प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री सांसदों के लिए बने बहुमंजिला आवासों का 23 नवम्बर को उद्घाटन करेंगे
21 NOV 2020 4:22PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी आगामी 23 नवम्बर, 2020 को सुबह 11 बजे सांसदों के लिए निर्मित बहुमंजिला आवासों का वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए उद्धाटन करेंगे। इस अवसर पर लोकसभा अध्यक्ष श्री ओम बिरला भी उपस्थित रहेंगे।
यह आवास नई दिल्ली स्थित डॉ. बी.डी. मार्ग पर अवस्थित हैं। करीब 80 साल से ज्यादा पुराने आठ बंगलों की भूमि को पुन: विकसित कर ये 76 आवास बनाए गए हैं। इन आवासों के निर्माण पर स्वीकृत कुल राशि का 14 प्रतिशत कम धन खर्च हुआ है और कोविड-19 महामारी के बावजूद काफी कम समय में यह कार्य पूर्ण हुआ है।
इन आवासों के निर्माण के दौरान विभिन्न हरित निर्माण पहलों का ध्यान रखा गया है। इसके तहत फ्लाई ऐश और निर्माण तथा ढहाई गई इमारतों से निकले कचरे से निर्मित ईंटों का इस्तेमाल करने के साथ-साथ थर्मल इन्सूलेशन के लिए दोहरी ग्लेज्ड खिड़कियां और ऊर्जा की बचत करने वाली एलईडी लाइट फिटिंग्स, लाइट कंट्रोल के लिए सेंसर, कम बिजली खपत सु‍निश्चित करने के लिए वीआरवी सिस्टम से लैस एयर कंडीशनर, पानी की बचत करने वाली कम बहाव वाली टोटियां, वर्षा जल संचयन व्यवस्था और इमारतों की छतों पर सौर संयंत्र लगाए गए हैं।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate Multi-storeyed flats for Members of Parliament on 23rd November
21 NOV 2020 4:22PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate Multi-storeyed flats for Members of Parliament on 23rd November 2020 at 11 AM via video conferencing. The Speaker of Lok Sabha Shri Om Birla will also be present on the occasion.
These flats are located at Dr B D Marg in New Delhi. Eight old bungalows, which were more than 80 years old, have been redeveloped to construct 76 flats. The construction of these flats has been completed with savings of about 14 percent from the sanctioned cost and without time overrun despite the impact of Covid-19.
Several green building initiatives have been incorporated in the construction, including bricks made from fly ash and construction & demolition waste, double glazed windows for thermal insulation and energy efficiency, energy efficient LED light fittings, occupancy based sensors for light control, air conditioners with VRV system for low power consumption, low flow fixtures for conservation of water, rainwater harvesting system and rooftop solar plant.