প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত লুক্সেমবুর্গের মধ্যে ভার্চুয়াল শীর্ষ সম্মেলনে স্বাক্ষরিত চুক্তির তালিকা
19 NOV 2020 8:33PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২০ নভেম্বর, ২০২০
ক্রমিক
চুক্তি
বিবরণ
১.
ইন্ডিয়া ইন্টারন্যাশনাল এক্সচেঞ্জ (ইন্ডিয়া আইএনএক্স) এবং লুক্সেমবুর্গ স্টক এক্সচেঞ্জের মধ্যে সমঝোতাপত্র
আর্থিক পরিষেবা শিল্পে সহযোগিতা, সংশ্লিষ্ট দেশগুলির শেয়ার বাজারে নিয়ম বজায় রাখা, পরিবেশ, সামাজিক ও প্রশাসনিক এবং স্থানীয় বাজারে পরিবেশ বান্ধব আর্থিক সহায়তা
২.
স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া এবং লুক্সেমবুর্গ স্টক এক্সচেঞ্জের মধ্যে সমঝোতাপত্র
আর্থিক পরিষেবা শিল্পে সহযোগিতা, সংশ্লিষ্ট দেশগুলির শেয়ার বাজারে নিয়ম বজায় রাখা, পরিবেশ, সামাজিক ও প্রশাসনিক এবং স্থানীয় বাজারে পরিবেশ বান্ধব আর্থিক সহায়তা
৩.
ইনভেস্ট ইন্ডিয়া ও লুক্সিননোভেশন-এর মধ্যে সমঝোতাপত্র
ভারতীয় ও লুক্সেমবুর্গের সংস্থাগুলির মধ্যে পারস্পরিক ব্যবসা-বাণিজ্যে সহায়তা গড়ে তোলা, এর মধ্যে রয়েছে দুটি দেশের বিনিয়োগকারীদের প্রত্যক্ষ বিদেশী বিনিয়োগে উৎসাহদান ও অন্যান্য সহায়তা

Prime Minister's Office
List of Agreements acknowledged on the occasion of India-Luxembourg Virtual Summit
19 NOV 2020 8:33PM by PIB Delhi
Sl.No Agreement Description
1.
MoU between India International Exchange (India INX) and Luxembourg Stock Exchange
Provides for cooperation in financial services industry, maintenance of orderly markets in securities respective country, ESG (environmental, social and governance) and green finance in the local market.
2.
MoU between State Bank of India and Luxembourg Stock Exchange
Provides for cooperation in financial services, industry maintenance of orderly markets in securities respective country, ESG (environmental, social and governance) and green finance in the local market.
3.
MoU between Invest India and Luxinnovation
Supporting and developing mutual business cooperation between Indian and Luxembourg companies, including promotion and facilitation of inbound FDI, coming from or proposed by Indian and Luxembourgish investors.