وزیراعظم کا دفتر
بھارت- لگشمبرگ کے درمیان ورچوئل سربراہ میٹنگ کے موقع پر سمجھوتوں کی فہرست کو تسلیم کیاگیا
19 NOV 2020 8:33PM by PIB Delhi
نمبر شمار
سمجھوتہ
تفصیل سے وضاحت
1.
انڈیا انٹرنیشنل ایکسچینج (انڈیا آئی این ایکس) اور لگشمبرگ اسٹاک ایکسچینج کے درمیان مفاہمت نامہ
اس سمجھوتے میں مالی خدمات، صنعت میں تعاون فراہم کرنا، متعلقہ ملک کی سیکورٹیز میں مارکیٹوں کے رکھ رکھاؤ، ای ایس جی (ماحولیات، سماجی اور حکمرانی) اور مقامی مارکیٹ میں گرین فایننس کی گنجائش فراہم کی گئی ہے۔
2.
اسٹیٹ بینک آف انڈیا اور لگشمبرگ اسٹاک ایکسچینج کے درمیان مفاہمت نامہ
اس سمجھوتے میں متعلقہ ملک کی سیکورٹیز میں مارکیٹوں کے رکھ رکھاؤ، مالی خدمات اور صنعت میں تعاون فراہم کرنا ہے۔ اس کے علاوہ ای ایس جی (ماحولیات، سوشل اور حکمرانی) اور لوکل مارکیٹ میں گرین فایننس کی گنجائش فراہم کی گئی ہے۔
3.
انویسٹ انڈیا اور لگشمبرگ انوویشن کے درمیان مفاہمت نامہ
بھارت اور لگشمبرگ کمپنیوں کے درمیان ایسے کاروبار کو تعاون اور فروغ دینا، نیز ہندوستانی اور لگشمبرگ کے سرمایہ کاروں کی طرف سے تجویز کردہ یا آنے والی ان باؤنڈ ایف ڈی آئی کو فروغ دینا اور اس کے لئے آسانی پیدا کرنا۔
...............................................................
م ن، ح ا، ع ر
U-7378

Prime Minister's Office
List of Agreements acknowledged on the occasion of India-Luxembourg Virtual Summit
19 NOV 2020 8:33PM by PIB Delhi
Sl.No Agreement Description
1.
MoU between India International Exchange (India INX) and Luxembourg Stock Exchange
Provides for cooperation in financial services industry, maintenance of orderly markets in securities respective country, ESG (environmental, social and governance) and green finance in the local market.
2.
MoU between State Bank of India and Luxembourg Stock Exchange
Provides for cooperation in financial services, industry maintenance of orderly markets in securities respective country, ESG (environmental, social and governance) and green finance in the local market.
3.
MoU between Invest India and Luxinnovation
Supporting and developing mutual business cooperation between Indian and Luxembourg companies, including promotion and facilitation of inbound FDI, coming from or proposed by Indian and Luxembourgish investors.