PIB Headquarters
पीआईबी का कोविड-19 पर दैनिक बुलेटिन
17 NOV 2020 5:57PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free download https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0015IFJ.jpg
(पिछले 24 घंटों में कोविड-19 से संबंधित जारी प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी फील्ड कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी का फैक्ट चेक शामिल)
• पिछले 24 घंटों में कोरोना के 29,163 मामले दर्ज किए गए
• नए मामलों की तुलना में ठीक होने वाले मरीजों की संख्या में बढ़ोतरी जारी, पिछले 24 घंटों में ठीक होने वाले मरीजों की संख्‍या 40,791 दर्ज की गई
• देश में अब तक कोरोना से 82,90,370 मरीज ठीक हुए
• कोरोना से ठीक होने वाले लोगों की रिकवरी दर बढ़कर 93.42 प्रतिशत हुई
• सरकार ने पूरे देश में कोरोना जांच का उच्‍च स्‍तर लगातार रखा बरकरार, अब तक कोरोना के कुल 12,65,42,907 परीक्षण हुए
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
भारत में लगातार दूसरे दिन कोरोना के 30 हजार नये मामले दर्ज किए गए, पिछले डेढ़ महीने से कोरोना के दैनिक मामलों की तुलना में प्रतिदिन ठीक होने वालों की संख्‍या में लगातार इजाफा
भारत में लगातार दूसरे दिन प्रतिदिन कोरोना के नये मामले 30,000 के आस-पास दर्ज किए गए हैं और पिछले 24 घंटों में कोरोना के 29,163 मामले सामने आए हैं। देश में पिछले 10 दिनों में लगातार कोरोना के प्रतिदिन 50,000 से कम मामले देखे गए हैं। कोरोना के मामलों में यह गिरावट इस बात को दर्शाती है कि लोगों ने कोरोना से बचने के लिए उपयुक्‍त व्‍यवहार को अपने जीवन का हिस्‍सा बना लिया है और यूरोप तथा अमेरिकी देशों में प्रतिदिन कोरोना के बढ़ते अधिक मामलों के मद्देनजर यह काफी महत्‍वपूर्ण हो जाता है। कोरोना से प्रतिदिन ठीक होने वाले लोगों की संख्‍या में इजाफा हो रहा है और पिछले 24 घंटों में जहां, 29,163 नये मामले दर्ज किए गए, वहीं इसी अवधि में ठीक होने वाले मरीजों की संख्‍या 40,791 दर्ज की गई। सरकार ने पूरे देश में कोरोना जांच का उच्‍च स्‍तर लगातार बरकरार रखा है और आज तक कोरोना के कुल 12,65,42,907 परीक्षण किए जा चुके हैं तथा इसे मिलाकर कोरोना मामलों की कुल समग्र पॉ‍जिटिविटी दर घटकर 7.01 प्रतिशत हो गई है। देश में कोरोना के सक्रिय मामले (एक्टिव केस लोड) इस समय 4,53,401 है, जो कुल मामलों का मात्र 5.11 प्रतिशत है। देश में अब तक कोरोना से 82,90,370 मरीज ठीक हो चुके हैं और आज कोरोना से ठीक होने वाले लोगों की रिकवरी दर बढ़कर 93.42 प्रतिशत हो गई है। पिछले 24 घंटों में कोरोना से जितने मरीज ठीक हुए हैं, उनमें से 72.87 प्रतिशत दस राज्‍यों और संघशासित प्रदेशों से हैं। केरल में सबसे अधिक लोग ठीक हुए हैं, जहां 6,567 पुष्‍ट मामले अब निगेटिव पाए गए हैं। इसके बाद पश्चिम बंगाल में 4376 मरीज प्रतिदिन ठीक हुए हैं और दिल्‍ली में यह आंकड़ा 3560 है। कोरोना के नये मामलों में से 75.14 प्रतिशत दस राज्‍यों और संघशासित प्रदेशों से हैं। दिल्‍ली में पिछले कुछ दिनों से कोरोना के मामलों में बढ़ोतरी देखी जा रही थी, लेकिन कल केवल 3,797 नये मामले दर्ज किए गए और पश्चिम बंगाल में 3012 मामले सामने आए थे। केरल में कोरोना के 2,710 नये मामले दर्ज किए गए। कोरोना से पिछले 24 घंटों में 449 लोगों की मौत हुई है और इनमें से 78.40 प्रतिशत मामले दस राज्‍यों और संघशासित प्रदेशों से हैं। मौतों के नये मामलों में दिल्‍ली में यह आंकड़ा 22.76 प्रतिशत है, जहां 99 मरीजों की मृत्‍यु हुई है और महाराष्‍ट्र में 60 तथा पश्चिम बंगाल में 53 मरीजों की मृत्‍यु हुई है।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
डॉ. हर्षवर्धन ने डब्ल्यूएचओ कार्यकारी बोर्ड के 147वें सत्र की अध्यक्षता की, स्वास्थ्य प्रणालियों को मजबूत करने के लिए वैश्विक सार्वजनिक स्वास्थ्य में वैश्विक साझेदारी और निवेश को रेखांकित किया
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
प्रधानमंत्री के वोकल फॉर लोकलआह्वान का आध्‍यात्मिक गुरुओं ने समर्थन किया, संत समाज ने आत्‍मनिर्भर भारत आंदोलन की प्रशंसा की
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के भारत को आत्‍मनिर्भर बनाने केवोकल फॉर लोकलकी कल की गई अपील को आध्‍यात्मिक गुरु का जबर्दस्‍त समर्थन मिला है। संत समाज ने प्रधानमंत्री की इस अपील का काफी उत्‍साहपूर्वक समर्थन किया है। आध्‍यात्मिक गुरुओं ने देश को आत्‍मनिर्भर बनाने की दिशा मेंवोकल फॉर लोकलआह्वान को लोकप्रिय बनाने तथा इसे बढ़ावा देने के लिए प्रतिबद्धता व्‍यक्‍त की है और इसे समर्थन देने का संकल्‍प भी व्‍यक्‍त किया है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने कल वीडियो कांफ्रेंसिंग के जरिए जैन आचार्य श्री विजय वल्‍लभ सुरीश्‍वर जी महाराज की 151वीं जयंती समारोह के मौके परस्‍टैच्‍यू ऑफ पीसके अनावरण के दौरान यह आह्वान किया था।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
12 वें ब्रिक्स आभासी शिखर सम्मेलन में प्रधानमंत्री की प्रारंभिक टिप्पणी
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
अपनी छात्रवृत्ति योजनाओं के तहत संवितरण के संबंध में सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय का स्पष्टीकरण
कुछ समाचार लेखों में उल्लेख किया गया है कि कोविड - 19 महामारी से छात्रवृत्ति योजनाओं के तहत संवितरण में विलंब हो रहा है जिससे छात्रों को बहुत सारी समस्याओं का सामना करना पड़ रहा है। तथ्यात्मक स्थिति को स्पष्ट करने के लिए, यह सूचित किया जाता है कि सामाजिक न्याय और अधिकारिता विभाग विभिन्न छात्रवृत्ति लागू करता है। अनुसूचित जातियों / अन्य पिछड़े वर्गों, अधिसूचित जनजातियों, राज्य सरकारों / संघ शासित प्रदेश प्रशासनों / विश्वविद्यालय अनुदान आयोग / के साथ आर्थिक रूप से कमजोर वर्गों जैसे लक्षित समूहों के लिए योजनाएँ लागु की गई हैं। विभाग ने कार्यान्वयन एजेंसियों के साथ सख्ती से योजनाओं का पालन किया है ताकि लाभार्थी विशेष रूप से कोविड के इस संकट के दौरान किसी भी बोझ का सामना न करें। अनुसूचित जातियों के छात्रों के लिए पोस्ट मैट्रिक छात्रवृत्ति की प्रमुख योजना के तहत, विभाग ने पहले ही जून, 2020 तक सभी संबंधित राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों को प्रत्याशित मांग के आधार पर 75% केंद्रीय हिस्सेदारी जारी कर दी है। मामले के आधार पर केंद्रीय हिस्से के 25% की शेष भाग को भी मंजूरी दे दी गई है।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
वित्त आयोग ने प्रधानमंत्री को अपनी रिपोर्ट की प्रति भेंट की
15वें वित्त आयोग के अध्यक्ष और सदस्यों ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को 2021-22 से 2025-26 की अवधि के लिए आयोग की रिपोर्ट की एक प्रति भेंट की। आयोग ने अपनी रिपोर्ट 4 नवंबर 2020 को भारत के राष्ट्रपति को सौंप दी थी। अध्यक्ष श्री एन. के. सिंह तथा आयोग के सदस्य श्री अजय नारायण झा, प्रो. अनूप सिंह, डॉ. अशोक लाहिड़ी और डॉ. रमेश चंद के साथ आयोग के सचिव श्री अरविंद मेहता रिपोर्ट की प्रस्तुति के इस अवसर पर उपस्थित थे। आयोग कल केंद्रीय वित्त मंत्री को अपनी रिपोर्ट पेश करेगा। संविधान के तहत निर्धारित प्रक्रिया के अनुरूप इस रिपोर्ट को एक्सप्लेनेटरी मेमोरेंडम के साथ एटीआर के माध्यम से सदन के पटल पर रखा जाएगा।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
ट्राइफेड ने ट्राइब्स इंडिया उत्पाद की नई रेंज को शामिल किया
अपने उत्पादों की रेंज का विस्तार करने की पहल के तहत, ट्राइफेड ने हाल ही में नए उत्पादों को शामिल किया है। यह उत्पाद रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने वाले हैं जो कि वन के ताजे संसाधनों से बनाए गए हैं और इन उत्पादों को हाल ही में ट्राइफेड ने अपने उत्पादों की श्रृंखला में शामिल किया है। खास बात यह है कि इन उत्पादों को जगदलपुर की केंद्रीय जेल के कैदियों ने बनाया हैं। सफलता हासिल करने के लिए गो वोकल फॉर लोकल ही मूल मंत्र है। जिसके आधार पर ट्राइफेड लगातार प्रयास कर रहा है। इस मंत्र के जरिए ट्राइफेड लगातार अपनी योजनाओं और पहल से वंचित और प्रभावित आदिवासियों के जीवन को बेहतर बनाने की दिशा में काम कर रहा है। आदिवासियों के जीवन स्तर को नई दिशा देने में ट्राइब्स इंडिया का ई-मार्केट प्लेस एक नई क्रांतिकारी पहल है। इसके जरिए देश के कोने-कोने में मौजूद आदिवासियों को राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय बाजार से जुड़ने का मौका मिलेगा। साथ ही इससे आदिवासियों को नए ग्राहकों से जुड़ने का भी अवसर मिलेगा। ट्राइब्स इंडिया के ई-मार्केटप्लेस से लाखों आदिवासियों का सशक्तिकरण हो रहा है। जिसके जरिए स्थानीय स्तर पर मौजूद, प्राकृतिक और टिकाऊ उत्पादों की पहुंच लोगों तक हो रही है। साथ ही आदिवासियों की पुरातन संस्कृति की भी झलक लोगों तक पहुंच रही है।
ज्यादा जानकारी के लिए पढ़ें
पीआईबी के स्थानीय कार्यालयों से प्राप्त जानकारी
असम: असम में, 186 और लोग कोविड पॉजिटिव पाए गए, 405 लोगों को डिस्चार्ज किया गया। राज्य में कोविड के कुल मामले 210454 हुए, कुल डिस्चार्ज मरीजों की संख्या 206041, सक्रिय मामले 3446 और 964 मरीजों की मौत।
केरल: मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने सबरीमाला पहुंचने वाले तीर्थयात्रियों को अधिकतम सावधानी बरतने का निर्देश दिया है। उन्होंने कहा कि सबरीमाला पहुंचने वाले तीर्थयात्रियों को कोविड - 19 नेगेटिव प्रमाण पत्र प्रस्तुत करना चाहिए। कोरोनोवायरस के प्रकोप के बाद सबरीमाला मंदिर में यह पहला वार्षिक तीर्थयात्रा सीजन है और अधिकारियों ने भक्तों की संख्या प्रति दिन 1,000 और सप्ताहांत पर 2,000 तक सीमित रखने का फैसला किया है। सीएम ने यह भी चेतावनी दी कि अगर लोगों के बीच सावधानी न बरती गई तो पॉजिटिव मामले बढ़ सकते है और राज्य को कोविड ट्रांसमिशन की नई लहर का सामना करना पड़ सकता है जिसका प्रभाव कल्पना से भी परे होगा। राज्य में टेस्ट पॉजिटिविटी दर भी घट रही है और संक्रमण का समय भी दोगुना हो रहा है। इस बीच, गवर्नर आरिफ मुहम्मद खान जिनका कोविड-19 का नेगेटीव परीक्षण किया गया था, उन्हें आज मेडिकल कॉलेज अस्पताल से छुट्टी दे दी गई।
तमिलनाडु: सिर्फ 13 नए मामलों के साथ पुडुचेरी में कोविड -19 मामलों में गिरावट, मृत्यु दर 1.67 प्रतिशत। तमिलनाडु स्वास्थ्य देखभाल कर्मियों का डेटाबेस तैयार कर रहा है जो प्राथमिकता पर कोविड -19 वैक्सीन प्राप्त करेंगे, वर्तमान में, राज्य में ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी के कोविड -19 वैक्सीन के कॉविशिल्ड के दूसरे चरण का परीक्षण जारी है। तमिलनाडु स्वास्थ्य सचिव डॉ. जे राधाकृष्णन ने राज्य भर के सभी जिला प्रशासन को लिखा हैं कि राज्य में मास्क का उपयोग बहुत कम संख्या में हो रहा है और जिला प्रशासन को दैनिक पॉजिटिव मामलों की कम संख्या के कारण ढिलाई नहीं बरतनी चाहिए।
कर्नाटक: कर्नाटक में अंतिम वर्ष के छात्रों के लिए कॉलेज फिर से खुले है लेकिन छात्रों की उपस्थिति बहुत कम है, अनिवार्य कोविड -19 परीक्षण रिपोर्ट के बारे में नोटिस भ्रम का इसका कारण रहा। कई छात्र, जिनके पास कोविड -19 नेगिटिव प्रमाण पत्र नहीं थे, वे पास के प्राथमिक स्वास्थ्य देखभाल केंद्रों में पहुंचे। समाज कल्याण विभाग द्वारा चलाये जा रहे छात्रावासों को जरुरी स्वच्छता के बाद खोला गया है। पिछले 28 दिनों से गडग में कोई कोविड से संबंधित मौत नहीं हुई है, प्रशासन जागरूकता फैलाने के लिये कदम उठा रहा है, प्रशासन ने कहा है कि यह सफलता कोविड ड्यूटी पर तैनात डॉक्टरों और अधिकारियों की टीम द्वारा समय पर कोविड का पता लगाने और समय पर इलाज उपलब्ध कराने के कारण मृत्यु दर में कमी आई है।
आंध्र प्रदेश: चार महीनों में पहली बार, सोमवार को राज्य के कोविड -19 के मामले एक दिन में 1,000 से आए। 13 में से 11 जिलों में प्रत्येक 100 से कम नए संक्रमणों के मामलों के साथ, राज्य में कुल मामलों में केवल 753 की वृद्धि हुई। यहां तक कि राज्य की समग्र कोविड -19 की गिनती 8.54 लाख से अधिक होने के बावजूद, 8.30 लाख लोग स्वस्थ हो चुके हैं पिछले 24 घंटे में 1,500 से अधिक रोगी ठीक हुए हैं। दूसरी ओर, राज्य में 13 और मरीजों ने वायरस से दम तोड़ दिया, जिससे कुल मौतें 6,881 हो गइ हैं। इस बीच, नेल्लोर जिले के कवाली से विधायक आर प्रताप रेड्डी पॉजिटिव पाए गए हैं और उन्हें चेन्नई के अपोलो अस्पताल में भर्ती कराया गया है। नेल्लोर के ZP हाई स्कूल के दो छात्रों भी पॉजिटिव पाए गए हैं।
तेलंगाना: पिछले 24 घंटों में तेलंगाना में 952 नए मामले, 1602 हुए स्वस्थ और 3 मौतें, 952 मामलों में से, 150 मामले जीएचएमसी से रिपोर्ट किए गए। कुल मामले: 2,58,828, सक्रिय मामले: 13,732; मृत्यु : 1410, 94.14 प्रतिशत की रिकवरी दर के साथ 2,43,686 लोग डिस्चार्ज, जबकि देश भर में रिकवरी दर 93.4 प्रतिशत है। तेलंगाना सरकार 200 लोगों के साथ बंद स्थानों में सामाजिक, शैक्षणिक, खेल, मनोरंजन, सांस्कृतिक, धार्मिक और राजनीतिक कार्यक्रमों की अनुमति दी है, जो की कुल क्षमता का अधिकतम 50% है। पहले यह सीमा केवल 100 लोगों की थी।
महाराष्ट्र : महाराष्ट्र में सोमवार को 2,535 नए मामले दर्ज किए गए हैं, जो पांच महीने की दैनिक गणना में सबसे कम है। राज्य में नए कोविड -19 पॉजिटिव मामलों की संख्या में लगातार गिरावट दर्ज की जा रही है। राज्य में रिकवरी दर 92.49 प्रतिशत है, जबकि मृत्यु दर 2.63 प्रतिशत है। हालांकि राज्य में मुंबई में सबसे अधिक एकल दिवसीय मामलों की सूचना मिली है जिसकी संख्या 409 है।
गुजरात: गुजरात के उपमुख्यमंत्री नितिन पटेल ने कल अहमदाबाद के सिविल अस्पताल में आयोजित बैठक में स्थिति की समीक्षा की। उन्होंने 1200 बेड के सिविल अस्पताल में 100 वेंटिलेटर के साथ एक अलग वार्ड स्थापित करने की घोषणा की। उन्होंने हाल के त्योहारों के मद्देनजर दैनिक परीक्षण क्षमता में वृद्धि की भी घोषणा की। वर्तमान में, राज्य में कुल सक्रिय मामले 12,456 हैं, जिनमें से 62 रोगी वेंटिलेटर पर हैं। राज्य में कल 5 रोगियों की मृत्यु हो गई और कुल मरने वालों की सेख्या 3808 हो गई है।
राजस्थान: राज्य के दैनिक कोविड -19 मामलों में सोमवार को मामूली गिरावट देखी गई, वहीं राजधानी जयपुर में 538 नए संक्रमणों के साथ एक दिन में तेजी देखी गई, जिसमें पूरे राज्य से 25% मामले हो गए हैं। पिछले दो दिनों में, शहर में 1,036 कोरोना के मामले सामने आए है। राज्य में नवंबर के पहले 16 दिनों में रिपोर्ट किए गए 20% मामलों में जयपुर में 6,194 नए संक्रमण हुए है। इसकी तुलना में, नवंबर में (16 तारीख तक) राज्य के लिए संचयी मामले 30,993 है।
मध्य प्रदेश: कई दिनों के बाद मध्य प्रदेश में दैनिक संक्रमित रोगियों की संख्या घटकर लगभग पाँच सौ रह गई है। इसी तरह पॉजिटिव दर भी घटकर 4.6 प्रतिशत पर आ गई है। कल चार जिलों में कोई नया मरीज नहीं आया है, जबकि 35 जिलों में, सक्रिय रोगियों की संख्या दस से कम है, बाकि शेष जिलों में, रोगियों की संख्या 50 से कम है। भोपाल में अधिकतम 141 लोग संक्रमित हुए हैं, जबकि कल इंदौर में 89 नए संक्रमण के मामले हुए हैं।
छत्तीसगढ़: छत्तीसगढ़ में कोरोना संक्रमित रोगियों की पहचान के लिए कोविड -19 परीक्षणों की संख्या बढ़ाई गई है। पूरे राज्य में कोरोना परीक्षणों के लिए 2,225 केंद्र स्थापित किए गए हैं। इनमें से 1019 केंद्रों पर रैपिड एंटीजन टेस्ट की सुविधा है, जबकि 640 केंद्रों पर आरटी-पीसीआर परीक्षण किया जा सकता है। इसके अलावा, 546 केंद्रों पर ट्रू नेट विधि के माध्यम से परीक्षण के लिए संदिग्ध रोगियों के नमूने लिए जा रहे हैं। स्वास्थ्य विभाग ने 8,400 से अधिक आरटी-पीसीआर परीक्षणों का संचालन करने का दैनिक लक्ष्य निर्धारित किया है। यह निर्णय लिया गया है कि प्रति एक लाख आबादी पर 28 आरटी-पीसीआर परीक्षण प्रतिदिन आयोजित किए जाएंगे। राज्य के सभी जिलों को आरटी-पीसीआर परीक्षण के लिए दैनिक लक्ष्य दिए गए हैं। राज्य के ग्रामीण और शहरी क्षेत्रों में, स्वास्थ्य कार्यकर्ता स्वास्थ्य सुरक्षा अभियान के तहत लक्षणों वाले लोगों की पहचान करने के लिए घर-घर जा रहे हैं।
गोवा: गोवा में कोविड -19 संक्रमण के नए मामलों में पिछले महीने से लगातार गिरावट दिख रही है और सोमवार को राज्य मे सक्रिय मामले 1,500 से नीचे हो गए हे। राज्य ने 285 रिकवरी की सूचना दी, जो दिन के दौरान पाए गए नए मामलों से दोगुने से अधिक है। पिछले दो दिनों में रिकवरी दर 95% तक पहुंच गई है। दिन के दौरान 1,220 नमूनों के परिक्षण के साथ गोवा में पॉजिटिव दर 10% रही। नए संक्रमणों में गिरावट के साथ, मृत्यु दर में भी कमी आई है। राज्य में कोविड -19 से मृत्यु की संख्या 664 है, जिसमें सितंबर में सबसे ज्यादा मौतें हुई हैं।
पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
17 NOV 2020 5:57PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)ducted so far
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India records 30K Daily New Cases for the second successive day, Daily Recoveries continuously exceed Daily COVID19 Cases since the last 1.5 months
India has been recording around 30,000 daily new cases for the last two consecutive days. 29,163 new cases were reported in the last 24 hours. The country has also seen less than 50,000 daily new cases being registered continuously for the past ten days.The trend of new daily recoveries exceeding the daily new cases continues with 40,791 cases recovering in the last 24 hours against just 29,163 newly detected cases.The Government continues to maintain a high level of countrywide testing. Total tests stand at 12,65,42,907 today. This has led to bringing down the cumulative positivity to 7.01%.The Active Caseload which has now stands at 4,53,401 comprises just 5.11% of all cumulative cases.The total recovered cases stand at 82,90,370. With this, the Recovery Rate has improved to 93.42% today.72.87% of the recovered cases reported in the last 24 hours are from ten States/UTs.Kerala saw the greatest number of recoveries as 6,567 confirmed cases tested negative. West Bengal registered 4,376 daily recoveries while Delhi reported another 3,560 of them.75.14%of the new cases have been reported from ten states/UTsDelhi which saw a surge in new cases over the last few days reported only 3,797 new cases yesterday, followed by West Bengal which reported 3,012 new cases. Kerala recorded 2,710 new cases.78.40% of the 449 new deaths are concentrated in ten States/UTs.More than a fifth, 22.76% of new fatalities reported are from Delhi which reported 99 deaths. Maharashtra reported 60 fatalities, followed by West Bengal (53).
For details :
Dr. Harsh Vardhan chairs 147th session of WHO Executive Board
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare digitally chaired the 147th session of WHO Executive Board, through Video Conference yesterday.
For details :
Spiritual Leaders go Vocal for Local on PM’s call
The Prime Minister Narendra Modi’s appeal to spiritual leaders to help popularise ‘vocal for local’ for AatmNirbhar Bharat yesterday has found huge response among the prominent spiritual leaders of the country. The ‘santsamaj’ has responded to the Prime Minister’s appeal with great enthusiasm. The Spiritual personalities have come forward with public commitment to promote and popularise ‘vocal for local’ for AatmNirbhar Bharat and have pledged their support for the cause. The Prime Minister’s call came at the unveiling of the ‘Statue of Peace’ to mark the 151st Birth Anniversary celebrations of Jainacharya Shree Vijay Vallabh Surishwer Ji Maharaj, via video conferencing, yesterday.
For details :
Text of PM's opening remarks at virtual BRICS Summit – 2020
For details :
Clarification of M/o Social Justice & Empowerment regarding Disbursement under its Scholarship Schemes
Some news articles have mentioned that the pandemic Covid - 19 has increased disbursal delays under scholarship schemes and that the students are facing a lot of problems.In order to clarify the factual status, it is informed that Department of Social Justice & Empowerment implements various scholarship schemes for the target groups like scheduled castes/ other backward classes, de-notified tribes, economically weaker sections in association with State Governments/ Union Territory Administrations/ University Grant Commission/directly.The Department has rigorously followed with the implementing agencies so that the beneficiaries don’t face any burden especially during this crisis of COVID-19. Under the flagship scheme of Post Matric Scholarship for Scheduled Castes Students, the Department has already released 75% of central share by June, 2020 to all concerned States/UTs based on anticipated demand. Remaining release of 25% of the Central share has also been sanctioned on case to case basis.
For details :
Finance Commission presents copy of its report to the Prime Minister
The Chairman and Members of the 15th Finance Commission yesterday presented a copy of the Commssion’s report for the period 2021-22 to 2025-26, to the Prime Minister Shri Narendra Modi. The Commission had submitted its report to the President of India on 4 November 2020.Chairman Shri N K Singh along with Members of the Commission, Shri Ajay Narayan Jha, Prof. Anoop Singh, Dr. Ashok Lahiri and Dr. Ramesh Chand along with Secretary to the Commission Shri Arvind Mehta were present at the presentation.The Commission will present its Report to the Union Finance Minister tomorrow.The Report will be placed on the Table of the House along with Explanatory Memorandum by way of ATR as prescribed under the Constitution.
For details :
TRIFED expands Tribes India product range
Continuing with its expansion drive of new products (mainly immunity boosting products and produce in the Forest Fresh and Organics range) in the recent weeks, Tribes India has taken up a new initiative to include more new products, this time those produced by the inmates of Central Jail of Jagdalpur among others . Adapting Go Vocal for Local, a mantra in these troubled times, into Go Vocal for Local Go Tribal, TRIFED continues in its endeavour to ameliorate the condition of the distressed and affected tribal people through its programmes and initiatives. A path breaking initiative to transform tribal lives and livelihoods is the Tribes India e-marketplace .Connecting tribal enterprises to national and international markets, the site showcases the produce and handicrafts of tribal enterprises from across the country and helps them reach more and more customers. The Tribes India E-marketplace is an effort to empower lakhs of tribal enterprises. With a variety of natural and sustainable produce and products, it offers a glimpse into the age-old traditions of our tribal brethren.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Assam: In Assam, 186 more people tested positive for COVID-19 and 405 patients discharged yesterday. Total cases rise to 210454, total discharged patients 206041, active 3446 and 964 death.
• Kerala: CM Pinarayi Vijayan has directed the pilgrims arriving at Sabarimala to exercise maximum caution while trekking to the hill shrine. He said pilgrims arriving at Sabarimala should present Covid-19 negative certificate. This is the first annual pilgrimage season at the hill temple after the coronavirus outbreak and authorities have decided to restrict the number of devotees to 1,000 per day and to 2,000 on weekends. CM also warned that if the positive signs lead to complacency and callousness among people, fresh waves of transmission will happen, causing effects beyond imagination. The test positivity rate is also declining and doubling time of the infection increasing. Meanwhile, Governor Arif Muhammed Khan who had been tested negative for Covid19 was discharged today from Medical College hospital.
• Tamil Nadu: Covid-19 on the decline in Puducherry with just 13 new cases, fatality rate at 1.67 percent. Tamil Nadu preparing database of healthcare workers who will get Covid-19 vaccine on priority; presently, phase two trials of Covishield, Oxford University’s COVID-19 vaccine, are ongoing in the state. TN Health Secretary Dr J Radhakrishnan writes to all the district administrations across the State saying the enforcement of mask is extremely poor in the State and the district administrations must not give in to ‘Covid fatigue’ due to the low number of daily positive cases.
• Karnataka: Colleges reopen for final year students in Karnataka but attendance poor; the notice about a mandatory COVID-19 test report was a cause for confusion. Several students who did not possess Covid-19 negative certificates flocked to the nearby primary health care centres. Social Welfare Department run hostels also opened after sanitisation. No Covid-related mortality in Gadag for last 28 days, administration to press on awareness; the administration has said that it's due to early detection and timely treatment by the team of doctors and officials on Covid19 duty the mortality rate has come down.
• Andhra Pradesh: For the first time in four months, the single-day spike in the state’s Covid-19 caseload was less than 1,000 on Monday. With 11 of the 13 districts each reporting less than 100 new infections, the tally in the State grew by 753 only. Even as the State’s overall Covid-19 count is over 8.54 lakh, 8.30 lakh people have recovered, including over 1,500 more patients in the 24 hours. On the other hand, 13 more patients succumbed to the virus, taking the overall deaths to 6,881. Meanwhile, Kavali MLA from Nellore district R Pratap Reddy tested positive for the virus and was admitted in Chennai’s Apollo Hospital. Two students of ZP high school from Nellore also tested positive.
• Telangana: 952 new cases, 1602 recoveries & 3 deaths reported in the last 24 hours in Telangana; out of 952 cases, 150 cases reported from GHMC. Total cases: 2,58,828; Active cases: 13,732; Deaths: 1410; Discharges: 2,43,686 with a recovery rate of 94.14 per cent, while the countrywide recovery rate is 93.4 per cent. Telangana government permits social, academic, sports, entertainment, cultural, religious and political events in closed spaces with a ceiling of 200 people, a maximum of 50% of hall capacity. Earlier, the limit was of only 100 people.
• Maharashtra: Maharashtra reported 2,535 fresh cases on Monday, the lowest daily count in more than five months. The state continues to report a steady decline in the number of new COVID-19 positive cases. Recovery rate in the state is 92.49 per cent, while the fatality rate is 2.63 per cent. Mumbai city, however reported the highest single-day cases in the state with a tally of 409.
• Gujarat: Deputy Chief Minister of Gujarat Nitin Patel reviewed the situation in a meeting held at Ahmedabad civil hospital yesterday. He announced the setting up of a separate ward with 100 ventilators in a 1200 bed civil hospital. He also announced an increase in daily testing capacity in view of recent festivals. At present, total active cases in the state are 12,456 out of which 62 patients are on ventilator. 5 patients died yesterday taking the total deaths due to Covid19 up to 3808.
• Rajasthan: While the state’s daily Covid-19 cases saw a slight dip on Monday, capital Jaipur reported its biggest single-day spike of 538 new infections, accounting for 25% of cases reported from across the state. In the past two days, the city had reported 1,036 virus cases. Jaipur accounted for 20% of cases reported in the first 16 days of November in the state, with 6,194 new infections. In comparison, cumulative cases for the state in November (till 16th) stood at 30,993.
• Madhya Pradesh: The number of daily infected patients has come down to around five hundred in Madhya Pradesh after several days. Similarly, the positivity rate has also come down to 4.6 percent. No new patients were reported in four districts yesterday, whereas in 35 districts, the number of active patients remains in less than ten, while in the remaining districts, the number of patients is less than 50. Maximum 141 people have been infected in Bhopal, while 89 new infections have been reported in Indore yesterday.
• Chhattisgarh: In Chhattisgarh, the number of Covid-19 tests has been increased to identify corona infected patients. As many as 2,225 centers have been established for corona tests across the state. Of these, 1019 centers have the facility for Rapid antigen test, while RT-PCR testing can be done at 640 centers. Apart from this, samples of suspected patients are being taken for the test through True NAT method at 546 centers. The health department has set a daily target to conduct more than 8,400 RT-PCR tests. It has been decided that daily 28 RT-PCR tests per one lakh population will be conducted. All the districts of the state have been given daily targets for the RT-PCR testing. In rural and urban areas of the state, health workers are going door-to-door to identify people with symptoms under the Health Protection Campaign.
• Goa: New Covid-19 infections have been showing a consistent drop since last month in Goa and, on Monday, the state’s active case tally fell below the 1,500 mark. The state reported 285 recoveries, which is more than twice the new cases detected during the day. Recovery rate has touched 95% in the last two days. Goa’s positivity rate stood at 10% with 1,220 samples tested during the day. With the decline in new infections, there has also been a marked drop in mortalities. The Covid-19 death count stands at 664 with the highest number of deaths reported in September.