रक्षा मंत्रालय
मिशन सागर - II के अंतर्गत आईएनएस ऐरावत द्वारा खाद्य सहायता जिबूती को सौंपी गई
12 NOV 2020 12:38PM by PIB Delhi
मौजूदा मानवीय सहायता मिशन 'सागर- II' के तहत भारतीय नौसेना का पोत ऐरावत 10 नवंबर, 2020 को जिबूती में पोर्ट ऑफ जिबूती पहुंचा। भारत सरकार प्राकृतिक आपदाओं और कोविड -19 महामारी से निपटने के लिए विदेशी राष्ट्रों को मित्रवत सहायता उपलब्ध करा रही है और इसी के अंतर्गत आईएनएस ऐरावत के माध्यम से जिबूती के लोगों के लिए खाद्य सहायता पहुंचाई जा रही है।
11 नवंबर, 2020 को जिबूती बंदरगाह पर एक समारोह आयोजित किया गया, जिसमें जिबूती के सामाजिक मामलों के मंत्रालय के महासचिव महामहिम इफरा अली अहमद ने जिबूती में भारत के राजदूत महामहिम श्री अशोक कुमार की उपस्थिति में खाद्य सहायता स्वीकार की। इस समारोह के दौरान कमांडिंग ऑफिसर आईएनएस ऐरावत कमांडर श्री प्रसन्न कुमार भी मौजूद थे।
मिशन सागर- II को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के दृष्टिकोण सागर (क्षेत्र में सभी के लिए सुरक्षा और विकास) के साथ जोड़ा गया है और इस समुद्री क्षेत्र में पहले उत्तरदाता के रूप में भारत की स्थिति को भारतीय नौसेना के साथ हिंद महासागर क्षेत्र (आईओआर) में एक भरोसेमंद भागीदार के रूप में बार - बार दर्शाता है। यह मिशन भारत द्वारा उसके समुद्री पड़ोसियों के साथ रिश्तों के महत्व को भी रेखांकित करता है तथा मौजूदा संबंधों को और अधिक मजबूती प्रदान करता है। भारतीय नौसेना, रक्षा मंत्रालय और विदेश मंत्रालय तथा भारत सरकार की अन्य एजेंसियों के साथ समन्वय बना कर इस मिशन को आगे बढ़ा रही है।

Ministry of Defence
Mission Sagar - II Handing Over Food AID to Djibouti by INS Airavat
12 NOV 2020 12:38PM by PIB Delhi
In continuation of the ongoing humanitarian mission ‘Sagar-II’, Indian Naval Ship Airavat arrived at Port of Djibouti, Djibouti on 10 November 2020. The Government of India is providing assistance to Friendly Foreign Countries to overcome natural calamities and COVID-19 pandemic, and towards the same INS Airavat is carrying food aid for the people of Djibouti.
A handing over ceremony was held on 11 November 2020 at Port Djibouti, wherein HE Mme Ifrah Ali Ahmed, Secretary General, Ministry of Social Affairs and Solidarity of Djibouti accepted the food aid from HE Mr Ashok Kumar, Ambassador of India to Djibouti. The ceremony was also attended by Commanding Officer INS Airavat, Commander Prasanna Kumar.
The Mission Sagar-II is aligned with Prime Minister’s vision of SAGAR (Security and Growth for All in the Region) and reiterates India’s position as a dependable partner in Indian Ocean Region (IOR) with Indian Navy as the first responder in the maritime domain. The mission also highlights the importance accorded by India to relations with her maritime neighbours and further strengthens the existing bond. The Indian Navy is progressing this mission in close coordination with the Ministries of Defence and External Affairs, and other agencies of the Government of India.