स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के 50,000 से भी कम मामले सामने आए
संक्रमण से मुक्त लोगों और संक्रमित मरीजों के मामलों के बीच अंतर में लगातार वृद्धि
08 NOV 2020 11:04AM by PIB Delhi
भारत में पिछले 24 घंटों में 45,674 लोगों को कोविड-19 से संक्रमित पाये जाने के साथ प्रतिदिन 50,000 से कम मामले सामने आए हैं। प्रतिदिन नए मामलों में 15 अक्तूबर से लगातार कमी हो रही है।
कोविड-19 के नये मामलों की तुलना में अधिक संख्या में संक्रमण से मुक्त लोगों के बढ़ते मामले के बीच पिछले 24 घंटों में 49,082 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए। यह रुख आज 37वें दिन जारी रहा। इसने संक्रमित मामलों की संख्या में कमी लाने में काफी महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है, जो फिलहाल 5.12 लाख है।
देश में आज कोविड-19 से संक्रमित मामलों की संख्या 5,12,665 है। ये मामले देश के अब तक के कुल संक्रमित मामलों का केवल 6.03 प्रतिशत हैं, जो मामलों में निरंतर गिरावट के सूचक हैं।
देश में 78,68,968 लोगों के संक्रमण मुक्त होने से कोविड-19 से संक्रमण मुक्त होने की दर 92.49 प्रतिशत है। संक्रमण से मुक्त लोगों के मामलों तथा संक्रमित मरीजों के मामलों के बीच फिलहाल 73,56,303 का अंतर है। यह अंतर निरंतर बढ़ रहा है।
संक्रमण से मुक्त होने वाले नए मामलों में 76 प्रतिशत मामले 10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में पाये गए हैं।
महाराष्ट्र को पीछे छोड़कर केरल एक दिन में अधिकतम संख्या में संक्रमण से मुक्त होने वाला राज्य बन गया है। पिछले 24 घंटों में केरल में 7,120 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, इसके बाद 6,478 मामलों के साथ महाराष्ट्र का दूसरा स्थान है।
नए मामलों का 76 प्रतिशत हिस्सा 10 राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों से है।
पिछले 24 घंटों में केरल में 7,201 मामले सामने आए, इसके बाद 6,953 मामलों के साथ दिल्ली का स्थान है। कल 3,959 नये मामलों के साथ महाराष्ट्र तीसरे स्थान पर है।
पिछले 24 घंटों में मौतों के 559 मामले सामने आए हैं।
इसमें से 10 राज्यों में लगभग 79 प्रतिशत मौतों के मामले सामने आए। महाराष्ट्र से 26.8 प्रतिशत से अधिक नई मौतों के मामले (150 मौत) सामने आए। इसके बाद 79 और 58 मौतों के नए मामलों के साथ क्रमशः दिल्ली एवं पश्चिम बंगाल का स्थान है।

Ministry of Health and Family Welfare
Less than 50,000 cases reported in the last 24 hours
Difference between Recovered and Active Cases steadily Increasing
08 NOV 2020 11:04AM by PIB Delhi
India has reported less than 50,000 daily new cases in the last 24 hours with 45,674 persons having tested positive for COVID-19. New daily cases have been trending downward since 15th of October.
Keeping with the trend of recoveries outnumbering new cases, 49,082 patients have recovered in the last 24 hours. This trend has been observed for the 37th day today. This has played a pivotal role in pushing down the active caseload which is presently 5.12 lakhs.
The active caseload in the country is 5,12,665 today. These cases contribute only 6.03% of India’s total positive cases, indicating a sustained downward trend.
The Recovery Rate of 92.49% is a reflection of the 78,68,968 recovered cases. The gap between Recovered cases and Active cases presently stands at 73,56,303. This gap has been steadily increasing.
76% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala displaced Maharashtra to have the maximum number of single day recoveries.7,120 people recovered in Kerala during the last 24 hours followed by 6,478 in Maharashtra.
76% of the new cases are from 10 States and UTs.
Kerala reported 7,201 cases in the last 24 hours followed closely by Delhi with 6,953 cases. Maharashtra has come a distant third with 3,959 new cases yesterday.
559 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Of these, ten States/UTs account for nearly 79%. More than 26.8% of new fatalities reported are from Maharashtra (150 deaths). Delhi and West Bengal follow with 79 and 58 new deaths, respectively.