सूचना और प्रसारण मंत्रालय
प्रसार भारती ने भास्कराचार्य नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर स्पेस एप्लिकेशन्स एंड जियो - इन्फार्मेटिक्स के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया
04 NOV 2020 3:14PM by PIB Delhi
भारत के सार्वजनिक प्रसारक प्रसार भारती ने आज एक ऐतिहासिक कदम के रूप में इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के भास्कराचार्य नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर स्पेस एप्लिकेशन्सएंड जियो - इन्फार्मेटिक्स के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया। इस समझौता ज्ञापन के दायरे में 51 डीटीएच शिक्षा टीवी चैनल, जिनमें स्वयंप्रभा (शिक्षा मंत्रालय) (22 चैनल), एनसीईआरटी की 1 से 12 तक की कक्षाओं के लिए ई-विद्या (12 चैनल), वंदे गुजरात (गुजरात सरकार) (16 चैनल) और इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय के तहत डिजीशाला (1 चैनल) शामिल हैं, दूरदर्शन के सह-ब्रांडेड चैनल के रूप में दूरदर्शन के सभी मुफ्त डिश दर्शकों के लिए उपलब्ध होंगे।
इस कदम का उद्देश्य ग्रामीण और दूरदराज के क्षेत्रों सहित हर घर में गुणवत्तापूर्ण शैक्षिक कार्यक्रम सुलभ कराना है। देश के अंतिम व्यक्ति को कौशल विकास और गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करने की सरकार की प्रतिबद्धता के अनुरूप, ये सेवाएं सभी दर्शकों को 24x7 के लिए मुफ्त में उपलब्ध होंगी। सरकार की यह पहल सभी को शिक्षा प्रदान करने के सरकार के लक्ष्य को हासिल करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाएगी।

Ministry of Information & Broadcasting
Prasar Bharati signs MoU with Bhaskaracharya National Institute for Space Applications and Geo-Informatics
04 NOV 2020 3:14PM by PIB Delhi
In a landmark step, India’s public broadcaster Prasar Bharati entered into a Memorandum of Understanding with Bhaskaracharya National Institute for Space Applications and Geo-Informatics, Ministry of Electronics and Information Technology today. Under the ambit of this MoU, 51 DTH education TV channels comprising of Swaymprabha (22 channels) (M/o Education), e-Vidya for classes 1 to 12 (12 channels) of NCERT, Vande Gujarat (Govt. of Gujarat) (16 channels) and DigiShala under M/o Electronics and IT (1 channel) shall be available as DD co-branded channels to all DD FreeDish viewers.
This move aims to bring quality educational programmes to every household, including those in rural and remote areas. The services will be available free of cost for all the viewers 24x7, in line with Government’s commitment towards skill development and providing quality education to the last person in the country. This Government initiative will go a long way in achieving Government’s goal of providing education to all.