مالیاتی کمیشن
پندرہویں مالیاتی کمیشن نے رپورٹ پر غوروفکر مکمل کیا
30 OCT 2020 2:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 نومبر 2020: پندرہویں مالیاتی کمیشن نے اپنے سربراہ جناب این کے سنگھ کی صدارت میں آج مالی سال 22-2021 سے لے کر مالی سال 26-2025 کی رپورٹ پرغوروفکر مکمل کرلیا۔رپورٹ پر 15 ویں مالیاتی کمیشن کے صدر جناب این کے سنگھ اور اس کمیشن کے رکن جناب اجے نرائن جھا ، پروفیسر انوپ سنگھ ، ڈاکٹر اشوک لاہری اور ڈاکٹر رمیش چندر نے دستخط کئے۔
کمیشن نے عزت مآب صدرجمہوریہ کو اپنی رپورٹ پیش کرنے کے لئے وقت مانگا تھا ، اب صدر کے دفتر کے ذریعہ یہ اطلاع دی گئی ہے کہ رپورٹ 9 نومبر 2020 کو پیش کردی جائے گی۔
کمیشن اگلے مہینے کے آخر میں عزت مآب وزیر اعظم کو بھی رپورٹ کی ایک کاپی پیش کرے گا۔
اس رپورٹ کو مرکزی وزیر خزانہ کے ذریعہ پارلیمنٹ میں ، اس پر کی گئی کارروائی کی رپورٹ کے ساتھ پیش کیا جائے گا۔اس رپورٹ میں 5 مالی سال 22-2021 سے 26-2025 تک سے متعلق سفارشات شامل ہیں۔ مالی سال 21-2020 کے لئے 15 ویں مالیاتی کمیشن کی رپورٹ دسمبر 2019 میں عزت مآب صدرجمہوریہ کو پیش کی گئی تھی،جسے حکومت کے ذریعہ پارلیمنٹ کی میزپر ، اس پر ہونے والی کارروائی کی رپورٹ کے ساتھ رکھا گیا تھا۔
15ویں مالیاتی کمیشن کو آئین کی دفعہ 280 کے سیکشن (1) کے تحت عزت مآب صدر جمہوریہ کے ذریعہ قائم کیا گیا تھا۔ مالیاتی کمیشن (قانونی التزامات ) ایکٹ ،1951 ( 1951 کا 33) کے التزامات کے ساتھ جناب این کے سنگھ کو صدر ، جناب شکتی کانت داس ، ڈاکٹر انوپ سنگھ، ڈاکٹر اشوک لاہری اور ڈاکٹر رمیش چندر کو رکن اور جناب اروند مہتہ کو سکریٹری کے طور پر مقرر کیا گیا تھا۔جناب شکتی کانت داس کے عہدہ چھوڑنے کے بعد جناب اجے نرائن جھا کو رکن کے طورپر مقرر کیا گیا ۔
کمیشن نے مرکزی اورریاستی حکومتوں کے ساتھ تفصیلی صلاح ومشورہ ، مختلف سطحوں پر مقامی حکومتوں ، پچھلے مالیاتی کمیشنوں کے صدور اور اراکین ، کمیشن کی صلاح کار کونسل اور دیگر متعلقہ ماہرین ، نامور اداروں اور کثیر سطحی اداروں کے ساتھ غوروفکر کے بعد رپورٹ کو آخری شکل دی ہے۔

Finance Commission
The 15th Finance Commission concludes deliberations
30 OCT 2020 2:20PM by PIB Delhi
​The Fifteenth Finance Commission (XVFC), headed by Chairman Shri N K Singh, today concluded their deliberations on the Report for the year 2021-2022 to 2025-2026. The Report was signed by Shri N. K. Singh, the Chairman of the XVFC, and, Members of the Commission, Shri. Ajay Narayan Jha, Prof. Anoop Singh, Dr. Ashok Lahiri and Dr. Ramesh Chand.
​The Commission had sought time to present its Report to the Honourable President of India. It has now been communicated by the Office of the President that the Report submission will be on 9th November 2020.
​The Commission will also present a copy of the Report to the Honourable Prime Minister later next month.
The Report will be tabled in the Parliament by the Union Finance Minister along with an Action Taken Report of the Government of India. The Report contains recommendations pertaining to 5 financial years, 2021-22 to 2025-26. The Report of the XVFC for the year 2020-21, presented to the Honourable President in December 2019, was laid by the Government in the Parliament along with an Action Taken Report.
XV-FC was constituted by the Honourable President of India in pursuance of clause (1) of article 280 of the Constitution, read with the provisions of the Finance Commission (Miscellaneous Provisions) Act, 1951 (33 of 1951) with Shri N.K. Singh as Chairman, Mr. Shri Shaktikanta Das, Dr. Anoop Singh, Dr. Ashok Lahiri and Dr. Ramesh Chand as Members and Shri Arvind Mehta as Secretary. Subsequent to Shri. Shaktikanta Das demitting his office, Shri. Ajay Narayan Jha was appointed as a Member.
The Commission has finalized their Report after wide-ranging consultations with the Union and State Governments, local governments at different tiers, Chairmen and Members of previous Finance Commissions, Advisory Council to the Commission and other domain experts, academic institutions of eminence and multi-lateral institutions.