প্রতিরক্ষামন্ত্রক
২০২১এর এয়ারো ইন্ডিয়ার জন্য সংবাদ মাধ্যমের নিবন্ধীকরণের প্রক্রিয়া শুরু
02 NOV 2020 2:45PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ২ নভেম্বর, ২০২০
ত্রয়োদশ ২০২১ এয়ারো ইন্ডিয়া প্রদর্শনী ফেব্রুয়ারির ৩-৭ তারিখ পর্যন্ত কর্ণাটকের বেঙ্গালুরুর ইয়ালেহাঙ্কা বিমান বাহিনীর ঘাঁটিতে অনুষ্ঠিত হবে।
দোশরা নভেম্বর অর্থাৎ আজ থেকে আগামী ৬ই ডিসেম্বর পর্যন্ত এই প্রদর্শনীতে যেসমস্ত সংবাদ মাধ্যমের প্রতিনিধিরা যোগ দিতে চাইবেন তাঁরা অনলাইনের মাধ্যমে তাদের নাম নিবন্ধীকৃত করতে পারবেন। এর জন্য কোন অর্থ দিতে হবেনা। তবে যেসব বিদেশী সাংবাদিকরা এই প্রদর্শনীতে আসতে চাইবেন তাঁদের বৈধ জে-ভিসা থাকতে হবে।
https://aeroindia.gov.in/media/mediaregcontent এই ওয়েবসাইটের মাধ্যমে নিবন্ধীকরণের সময়, সংবাদ মাধ্যমের বৈধ পরিচয়পত্রের নাম্বার, পিআইবি অথবা রাজ্যের অ্যাক্রেডিটেশন নাম্বার, সরকারি পরিচয় পত্রের কার্ড নাম্বার এবং ৫১২ কেবি-র কম সাইজের ছবি আপলোড করতে হবে।
৫ দিনের এই বাণিজ্যিক প্রদর্শনীতে প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম প্রস্তুতকারক শিল্পের বড় বড় সংস্থা এবং বিনিয়োগকারীরা ছাড়াও দেশ-বিদেশের নীতি নির্ধারকরা উপস্থিত থাকবেন বলে আশা করা হচ্ছে। এয়ারো ইন্ডিয়া তথ্য, ধারণা ও বিমান পরিবহণ শিল্পের নতুন নতুন উদ্ভাবনের বিষয়ে আদান-প্রদানের ক্ষেত্রে অনন্য সুযোগ তৈরি করবে। এছাড়াও মেক ইন ইন্ডিয়া কর্মসূ্চির মাধ্যমে দেশীয় বিমান পরিবহন শিল্পের ক্ষেত্রে এই প্রদর্শনী সহায়ক হবে। প্রায় ৫০০ দেশী-বিদেশী সংস্থা এই প্রদর্শনীতে অংশ নেবে বলে মনে করা হচ্ছে।

Ministry of Defence
Media Registration for Aero India 2021 begins today
02 NOV 2020 2:45PM by PIB Delhi
The 13th edition of ‘Aero India 2021’ will be held at Air Force Station, Yelahanka, Bengaluru, (Karnataka) from 03 to 07 February 2021.
Registration for media personnel to visit the exhibition has been opened from today, 02 November 2020. The registration will close on 06 December 2020 and is to be done online on the Aero India 2021 website. There is no fee for media registration, however foreign journalists who wish to cover the event would require to be in possession of a valid ‘J visa’.
The website https://aeroindia.gov.in/media/mediaregcontent has the requisite button for registration of media personnel and would require a valid media identity card number, PIB/State accreditation card No. (if accredited), Government issued photo ID card No. and a photograph of less than 512 Kb.
The five-day event will combine a major trade exhibition of the aerospace and defence industries. Besides global leaders and big investors in aerospace industry, the show will also see participation by think-tanks from across the world. Aero India will provide a unique opportunity for exchange of information, ideas and new developments in the aviation industry. In addition to giving a fillip to the domestic aviation industry it would further the cause of Make in India.
In Aero India, close to 500 companies, both Indian and foreign, are expected to participate.