وزارت دفاع
ایرو انڈیا 2021 کے لئے میڈیا رجسٹریشن کا آغاز آج سے
02 NOV 2020 2:45PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 02 نومبر 2020: ’ایرو انڈیا2021 ‘ کے تیرہویں ایڈیشن کا انعقاد3سے 7فروری 2021 کے دوران ایئرفورس اسٹیشن ، ییلا ہنکا ، بنگلورو (کرناٹک ) میں ہوگا۔
اس نمائش کاکوریج کرنے کے خواہشمند میڈیا کے افراد کے لئے رجسٹریشن کا عمل آج یعنی 2 نومبر 2020 سے شروع ہوگیا ہے۔رجسٹریشن کا عمل 6دسمبر 2020 کو ختم ہوجائے گا۔ رجسٹریشن ایروانڈیا 2021 کی ویب سائٹ پر آن لائن کیا جاسکتا ہے۔میڈیا رجسٹریشن کے لئے کوئی فیس نہیں ہے ،تاہم اس تقریب کی کوریج کرنے کے خواہشمند غیر ملکی صحافیوں کے لئے جائز ’ جے ویزہ ‘ درکار ہوگا۔
ویب سائٹ : https://aeroindia.gov.in/media/mediaregcontent پرمیڈیا کے افراد کے رجسٹریشن کے لئے مطلوبہ بٹن موجود ہے اور اس کے لئے ایک جائز میڈیا شناختی کارڈ نمبر ، پی آئی بی / اسٹیٹ ایکریڈیٹیشن کارڈ نمبر ( اگر ایکریڈیٹیڈ ہوں) ، حکومت کے ذریعہ جاری کردہ باتصویر شناختی کارڈ اور 512 کے بی سے کم کی ایک تصویر کی ضرورت ہوگی۔
یہ پانچ روزہ تقریب ایرو اسپیس اور دفاعی صنعتوں کی ایک بڑی تجارتی نمائش پر مشتمل ہوگی۔ ایرو اسپیس صنعت کے گلوبل لیڈروں اور بڑے سرمایہ کاروں کے علاوہ اس شو میں دنیا بھر کے تھنک –ٹینکس کی حصہ داری بھی نظرآئے گی۔ایرو انڈیا ہوابازی کی صنعت کے شعبے سے متعلق اطلاعات ، خیالات اور جدید ترقیات کے تبادلے کا ایک منفرد موقع فراہم کرے گی۔یہ نمائش ایک طرف جہاں گھریلو ہوابازی کی صنعت کو تحریک دینے کا کام کرے گی وہیں یہ میک ان انڈیا کے کاز کو بھی آگے بڑھائے گی۔
ایرو انڈیا میں بھارتی اور غیر ملکی دونوں طرح کی تقریباََ 500 کمپنیوں کی شرکت متوقع ہے۔

Ministry of Defence
Media Registration for Aero India 2021 begins today
02 NOV 2020 2:45PM by PIB Delhi
The 13th edition of ‘Aero India 2021’ will be held at Air Force Station, Yelahanka, Bengaluru, (Karnataka) from 03 to 07 February 2021.
Registration for media personnel to visit the exhibition has been opened from today, 02 November 2020. The registration will close on 06 December 2020 and is to be done online on the Aero India 2021 website. There is no fee for media registration, however foreign journalists who wish to cover the event would require to be in possession of a valid ‘J visa’.
The website https://aeroindia.gov.in/media/mediaregcontent has the requisite button for registration of media personnel and would require a valid media identity card number, PIB/State accreditation card No. (if accredited), Government issued photo ID card No. and a photograph of less than 512 Kb.
The five-day event will combine a major trade exhibition of the aerospace and defence industries. Besides global leaders and big investors in aerospace industry, the show will also see participation by think-tanks from across the world. Aero India will provide a unique opportunity for exchange of information, ideas and new developments in the aviation industry. In addition to giving a fillip to the domestic aviation industry it would further the cause of Make in India.
In Aero India, close to 500 companies, both Indian and foreign, are expected to participate.