وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے انٹیگریٹڈ فاؤنڈیشن کورس ’’آرمبھ‘‘ کے دوسرے ایشن میں انڈین سول سروسز کے زیر تربیت افسران سے بات چیت کی
وزیر اعظم نے نوجوان افسروں پر زور دیا کہ وہ فیصلے قومی مفاد میں کریں
انٹیگریٹڈ فاؤنڈیشن کورس ’آرمبھ‘ صرف ایک شروعات ہی نہیں ہے بلکہ ایک نئی روایت کی ہے علامت بھی ہے: وزیر اعظم
وزیر اعظم نے سول ملازمین پر زور دیا کہ وہ آتم نربھر بننے کی ملک کی کوششوں میں ووکل فار لوکل منتر کو اپنائیں
31 OCT 2020 1:40PM by PIB Delhi
نئی دہلی،31اکتوبر وزیر اعظم نے آج کیوڈیا، گجرات سے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ایل بی ایس این اے اے مسوری میں انڈین سول سروسز کے آفیسر ٹرینیز (اوٹیز) کے ساتھ بات چیت کی۔ یہ انٹیگریٹڈ فاؤنڈیشن کورس آرمبھ کا ایک حصہ تھی جو پہلی مرتبہ 2019 میں شروع کیا گیا تھا۔
اوٹیز کی طرف سے ان کی کارکردگی کا معائنہ کرنے کے بعد وزیر اعظم نے اپنی تقریر میں زیر تربیت افسران پر زور دیا کہ وہ سردار ولبھ بھائی پٹیل کے فلسفے پر عمل کریں جو یہ تھا ’’ملک کے شہریوں کی خدمت کرنا ایک سرکاری ملازم کا سب سے بڑا فرض ہے‘‘۔
جناب مودی نے نوجوان افسروں پر زور دیا کہ وہ فیصلے ملک کے مفاد میں کریں اور ملک کے اتحاد اور یکجہتی کو مستحکم بنائیں۔ انھوں نے کہا کہ سرکاری ملازمین جو فیصلے کریں وہ ہمیشہ عام لوگوں کے مفاد میں کیے جائیں۔ اور اس سلسلے میں جس محکمے یا جس علاقے میں وہ کام کر رہے ہیں وہاں کی رکاوٹوں کو خاطر میں نہ لایا جائے۔
وزیر اعظم نے اس بات پر زور دیا کہ ملک کے ’’فولادی ڈھانچے‘‘ کا کام صرف روز مرہ کے معاملات کا انتظام نہیں ہونا چاہیے بلکہ یہ کہ اسے قوم کی ترقی کے لیے بھی کام کرنا چاہیے۔ انھوں نے کہا کہ بحران کے زمانے میں ایسا کرنا اور بھی اہمیت کا حامل ہے۔
جناب نریندر مودی نے نئے مقاصد کے حصول، نئی حکمت عملی اپنانے اور ملک میں نئے طریقے شروع کرنے میں صلاحیت سازی کے لیے تربیت اور اس کے بڑے رول کی اہمیت کا حوالہ دیا۔
وزیر اعظم نے رائے ظاہر کی کہ ماضی کے برخلاف انسانی وسائل کی تربیت کی جدید حکمت عملی پر اب ملک میں زور دیا جارہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ پچھلے دو تین برسوں میں سول سروینٹس کی تربیت کے طریقہ کار میں تبدیلی آئی ہے۔ انھوں نے کہاکہ اٹیگریٹڈ فاؤنڈیشن کورس ’آرمبھ‘ صرف ایک شروعات ہی نہیں ہے بلکہ ایک نئی روایت کی علامت بھی ہے۔
وزیر اعظم نے سول سروسز میں ایک حالیہ اصلاح مشن کرم یوگی کا ذکر کیا اور کہا کہ یہ سول سرونٹس کی صلاحیت سازی کی ایک کوشش ہے تاکہ انھیں زیادہ تخلیقی اور پر اعتماد بنایا جاسکے ۔
وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت ٹال مٹول کا طریقہ اختیار نہیں کرے گی۔ انھوں نے کہاکہ عوام کی شمولیت جن کے لیے پالیسیاں بنائی جاتی ہیں بہت زیادہ ضروری ہے۔ انھوں نے یہ بھی کہا کہ حکومت کے پیچھے جن لوگوں کی کوششیں شامل ہوتی ہیں وہ عوام ہی ہیں۔
انھوں نے کہا کہ ملک میں کام کرنے کے موجودہ طریقے میں تمام سرکاری افسران کا رول یہ ہے کہ کم از کم حکومت اور زیادہ سے زیادہ حکمرانی کو یقینی بنایا جائے۔ انھوں نے سرکاری افسران پر زور دیا کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ شہریوں کی زندگی میں مداخلت کم ہو اور عام لوگوں کو بااختیار بنایا جائے۔
وزیر اعظم نے زیر تربیت افسران سے کہا کہ وہ آتم نربھر بننے کی ملک کی کوششوں میں ووکل فار لوکل منتر کو اپنائیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister interacts with Officer Trainees of Indian Civil Services in the second edition of the Integrated Foundation Course, ”Aarambh”
Exhorts the young officers to take the decisions in the context of the nation’s interests
Integrated Foundation Course 'Aarambh' is not just a beginning, but also a symbol of a new tradition: PM
Urges the Civil Servants to practise the mantra of Vocal for Local in the country’s efforts to become AatmaNirbhar.
31 OCT 2020 1:40PM by PIB Delhi
The Prime Minister today interacted with the Officer Trainees (OTs) of the Indian Civil Services at LBSNAA Mussoorie through a Video conference from Kevadia, Gujarat. This is a part of the integrated foundation course AARAMBH launched for the first time in 2019.
After witnessing presentations made by the OTs, in his address, the Prime Minister urged the probationers to follow Sardar Vallabhbhai Patel’s philosophy of “serving the citizens of the country is the highest duty of a civil servant”.
Shri Modi exhorted the young officers to take the decisions in the context of the nation’s interests and to strengthen the unity and integrity of the country. He stressed that the decisions taken by the civil servants should always be in the interest of the common man notwithstanding the scope of the department or the region in which they are working.
The Prime Minister stressed that the focus of the “steel frame” of the country should not be merely in managing the daily affairs but in working for the progress of the nation. He said it becomes all the more important in crisis situations.
Shri Narendra Modi referred to the importance of the training and its major role in developing the skill-set for achieving new goals, for adopting new approaches and new ways in the country.
The Prime Minister remarked that unlike in the past, now modern approaches in training of Human Resource is being emphasized in the country. He pointed out the transformation in the training pattern of civil servants in the last 2-3 years. He remarked that Integrated Foundation Course 'Aarambh' is not just a beginning, but also a symbol of a new tradition.
Shri Modi referred to one of the recent reforms in Civil Services the Mission Karmayogi and said it is an attempt at capacity building of Civil Servants to make them more creative and confident.
The Prime Minister said that the Government would not run with a Top-Down approach. He said the inclusion of the public for whom the policies are drafted is very important. He added the people are the real driving force behind the Government.
He said the role of all bureaucrats in the present mode of working in the country is to ensure Minimum Government and Maximum Governance. He urged the civil servants to ensure that the interference in the lives of citizens is reduced and the common man is empowered.
The Prime Minister asked the Civil Servant Trainees to practise the mantra of Vocal for Local in the country’s efforts to become AatmaNirbhar.