صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے کووڈ کی جانچ میں غیر معمولی اضافہ درج کیا
گزشتہ 9 دنوں میں 1 کروڑ ٹیسٹ ٹیسٹ کیے گئے
گزشتہ 6 ہفتوں کے دوران اوسطاً تقریبا 11 لاکھ یومیہ ٹیسٹ کیے گئے
ٹیسٹنگ کے اضافے کے ساتھ کووڈ سے متاثر ہونے کی مجموعی شرح میں لگاتار گراوٹ درج
29 OCT 2020 1:38PM by PIB Delhi
نئی دلی، 29 اکتوبر، بھارت نے جنوری 2020 کے بعد سے کووڈ 19 ٹیسٹنگ کے بنیادی ڈھانچے میں مستقل اضافہ کیا ہے جس کے نتیجے میں اس کی ٹیسٹنگ کی تعداد میں غیر معمولی اضافہ ہوا ہے۔ ملک کی ٹیسٹنگ کی صلاحیتوں میں کئی گنا اضافہ کیا گیا ہے۔ اب یومیہ 15 لاکھ ٹیسٹ کیے جاسکتے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 10 لکاھ 75 ہزار 760 ٹیسٹوں کے ساتھ، مجموعی ٹیسٹوں کی تعداد 10کروڑ 65 لاکھ(106563440) سے تجاز کرچکی ہے۔
پچھلے چھ ہفتوں کے دوران اوسطاً تقریباً 11 لاکھ ٹیسٹ یومیہ کروائے گئے ہیں۔
جیسا کہ شواہد سے معلوم ہوتاہے، مستحکم بنیادوں پر جامع اور وسیع پیمانے پر جانچ کے نتیجے میں متاثر ہونے کی شرح کم ہوئی ہے۔ کووڈ سے متاثر ہونے کی مجموعی قومی شرح میں تیزی سے کمی سے ظاہر ہوتا ہے کہ انفیکشن کے پھیلاؤ کی شرح مؤثر طریقے سے قابو کیا جارہا ہے۔ متاثر ہونے کی مجموعی شرح بتدریج کم ہو رہی ہے اور آج 7.54 فیصد پر آ گئی ہے۔
پچھلے تین ہفتوں میں متاثر ہونے کی مجموعی شرح کے گرتے ہوئے رجحان ملک میں جانچ کی سہولیات کی وسیع پیمانے پر توسیع کا منہ بولتا ثبوت ہے۔
پچھلے نو دنوں میں ایک کروڑ ٹیسٹ کیے گئے۔ یومیہ متاثر ہونے کی شرح 4.64 فیصد ہے۔
بھارت موجودہ مریضوں کی تعداد کے گرتے ہوئے رجحان کو برقرار رکھے ہوئے ہے۔ موجودہ مریضوں کی تعداد آج 6 لاکھ 3 ہزار 687 درج کی گئی۔ یہ ملک کے کل متاثرین کی تعداد کا محض 7.51 فیصد ہے۔
موجودہ مریضوں کی تعداد کے گرتے ہوئے رجحان کی صحت یاب ہونے والے کے کیسوں کی بڑھتی ہوئی تعداد سے تائید ہوتی ہے۔ کل صحت یاب ہونے والے افراد کی تعداد 73 لاکھ (7315989) سے زیادہ ہو چکی ہے۔ صحت یابی کے کیسوں اور موجودہ مریضوں کی تعداد کے درمیان کا فرق 67 لاکھ (6712302) سے تجاوز کرچکا ہے۔
سحت یابی کی بڑھتی ہوئی تعداد کے ساتھ، یہ خلا مسلسل وسیع ہوتا جارہا ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 56 ہزار 480 افراد صحت یاب ہوچکے ہیں جبکہ نئے تصدیق شدہ کیس 49 ہزار 881 ہیں۔
صحت یاب ہونے والے نئے معاملات میں سے 79 فیصد 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں مرکوز پائے گئے ہیں۔
مہاراشٹر میں 8 ہزار سے زیادہ صحت یاب ہونے والوں کی تعداد کے ساتھ یومیہ صحت یاب ہونے والوں کی تعداد میں سب سے زیادہ حصہ ڈالا ہے، اس کے بعد کیرالا کا نمبر آتا جس میں 7 ہزار سے زیادہ مریض صحت یاب ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 49 ہزار 881 نئے تصدیق شدہ کیس درج کیے گئے ہیں۔
نئے کیسوں میں 79 فیصد 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔ کیرالہ میں 8 ہزار سے زیادہ نئے کیس ہیں جب کہ مہاراشٹر میں 6 سے زیادہ معاملات درج کیے گئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 517 اموات کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے، تقریباً فیصد 81 دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہیں۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 91 اموات درج کی گئی ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India registers exponential rise in Testing
1 crore Tests conducted in the last 9 days
On an average, nearly 11 lakh tests conducted daily during the past 6 weeks
Consistent fall in cumulative Positivity Rate as Testing increases
29 OCT 2020 1:38PM by PIB Delhi
India has demonstrated a consistent increase in the COVID-19 testing infrastructure since Jan 2020 resulting in an exponential increase in its testing numbers. The country’s testing capacities have been ramped up multiple times. 15 lakh tests can be done very day now.
With 10,75,760 tests conducted in the last 24 hours, the cumulative tests have crossed 10.65 crore (10,65,63,440).
Nearly 11 lakh tests have been conducted daily on an average during the past six weeks.
As evidence has revealed, comprehensive and widespread testing on a sustained basis has resulted in bringing down the positivity rate. The sharp decline in national cumulative positivity rate has demonstrated that the rate of spread of infection is being effectively contained. The cumulative positivity rate has been falling progressively and has touched 7.54% today.
The declining trend of cumulative positivity rate in the past three weeks is a testimony of the wide expansion of the country’s testing facilities.
One crore tests were conducted in the last nine days. The daily positivity rate stands at 4.64%.
India continues to maintain the declining trend of the active cases. Active cases stand at 6,03,687 today. It comprises only 7.51% of the total positive cases of the country.
The declining trend of the active cases is supported by rising number of recovered cases. The total recovered cases have crossed 73 lakh (73,15,989). The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 67 lakh (67,12,302).
With increasing number of recoveries, this gap is continuously widening.
56,480 have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 49,881.
79% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has contributed the maximum with more than 8,000 single day recoveries followed by Kerala with more than 7,000 recoveries.
49,881 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours.
79% of the new cases are from 10 States and UTs. Kerala continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 8,000 cases followed by Maharashtra with more than 6,000 cases.
517 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 81% are concentrated in ten States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum fatalities with 91 cases.