रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय
एचआईएल (इंडिया) लिमिटेड ने वित्त वर्ष 2020-21 की पहली दो तिमाही में निर्यात में रिकॉर्ड 65 प्रतिशत वृद्धि हासिल की
30 OCT 2020 11:27AM by PIB Delhi
रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय के रसायन एवं पेट्रोकेमिकल्स विभाग के तहत सार्वजनिक उपक्रम हिंदुस्तान इंसेक्टीसाइड लिमिटेड (एचआईएल) ने वित्त वर्ष 2020-21 की पहली दो तिमाही में निर्यात में रिकॉर्ड वृद्धि हासिल की है। कम्पनी ने बताया कि इस वर्ष अप्रैल से सितंबर के दौरान पिछले वर्ष की इसी अवधि की तुलना में उसके निर्यात में 65 प्रतिशत की रिकॉर्ड वृद्धि हुई है।
कम्पनी ने यह शानदार उपलब्धि डाईक्लोरो फिनाइल ट्राईक्लोरोइथेन (डीडीटी) और एग्रोकेमिकल्स के निर्यात से हासिल की है, जिन्हें दक्षिण अफ्रीकी देशों, लैटिन अमेरिकी देशों और ईरान में भेजा गया है।
रसायन एवं उर्वरक मामलों के केन्द्रीय मंत्री श्री डी.वी. सदानंद गौड़ा ने टीम एचआईएल (इंडिया) लिमिटेड के प्रयासों की सराहना करते हुए कहा है, हिंदुस्तान इंसेक्टीसाइड लिमिटेड (एचआईएल) के प्रबंधन और उनके टीम को इस शानदार उपलब्धि के लिए बधाई, जिन्होंने वित्त वर्ष 2020-21 की पहली दो तिमाही में यह शानदार 65 प्रतिशत वृद्धि हासिल की है। मैं कम्पनी को आगे एक सफल और यादगार वर्ष की शुभकामानाएं देता हूं।
कम्पनी ने मौजूदा वित्त वर्ष की पहली दो तिमाही में मेलाथियॉन टेक्नीकल का अब तक का सर्वाधिक 530.10 मीट्रिक टन उत्पादन किया है, जो पिछले वर्ष की इसी अवधि में 375.5 मीट्रिक टन था। कम्पनी ने पहली दो तिमाही में उत्पादों की सर्वाधिक बिक्री भी दर्ज की है और रसायनों की यह सारी मात्रा विभिन्न संस्थानों जैसे कृषि मंत्रालय के टिड्डा नियंत्रण कार्यक्रम तथा देशभर के सभी नगर निगमों को वाहक रोग जनित नियंत्रण कार्यक्रम के लिए आपूर्ति की है।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
HIL (India) Ltd. records 65% growth in Exports in the first two quarters of FY 2020-21
30 OCT 2020 11:27AM by PIB Delhi
HIL (India) Ltd a PSU under the Department of Chemicals and Petrochemicals, Ministry of Chemicals & Fertilizers has recorded significant growth in exports in the first two quarters of the current financial year (FY 2020-21).Company has said that it has recorded a growth of 65% growth in Exports during April- September 2020 period as compared to the corresponding period last financial year.
Company has achieved this significant growth due to large quantity of Dichloro Diphenyl Trichloroethane (DDT) and Agrochemicals shipped to Southern African countries, Latin America and Iran during the period.
Union Minister for Chemicals & Fertilizer Shri D .V Sadananda Gowda Lauding the efforts of the team HIL (India) Limited, said, “Congratulations to the Hindustan Insecticides Limited (HIL) Management and their team for this impressive growth of 65% in the first two Qtr of FY 20-21 against the previous year. I wish the HIL a successful & remarkable year ahead.”
HIL has also recorded highest ever production of 530.10 MT of Malathion Technical in the first two quarters of the current year as compared to 375.5 MT in the corresponding period last year (CPLY)
The company has also registered the highest sale for the product in the first two quarters and supplied the entire quantity to various institutions like the Ministry of Agriculture’s Locust Control Programme and municipal corporations across the country for the vector control programme.