کابینہ
کابینہ نے اطلاعات اور مواصلاتی ٹیکنالوجیوں کے شعبے میں بھارت اور جاپان کے درمیان تعاون کے لیے ایک اقرار نامے کی منظوری دی ہے
29 OCT 2020 3:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی،29 اکتوبر مرکزی کابینہ نے جس کی صدارت وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کی، بھارت اور جاپان کے درمیان اطلاعات اور مواصلاتی ٹیکنالوجیوں(آئی سی ٹیز) کے شعبے میں باہمی تعاون کے سلسلے میں تعاون کے اقرار نامے (ایم او سی) پر دستخط کیے جانے کی منظوری دی ہے۔
اس ایم او سی سے مواصلات کے میدان میں باہمی تعاون اور آپسی مفاہمت کو مستحکم بنانے میں مدد ملے گی اور یہ بھارت کے لیے ایک اسٹرٹیجک قدم ثابت ہوگا کیونکہ جاپان ’’خصوصی اسٹرٹیجک اور عالمی شراکت دار‘‘ کی حیثیت کے ساتھ ایک اہم شراکت دار ہے۔
ایم او سی سے دونوں ملکوں کے درمیان مختلف شعبوں میں تعاون کے سلسلے میں مدد ملے گا۔ ان شعبوں میں 5 جی نیٹ ورک، ٹیلی کام سکیورٹی، آبدوز کیبل، مواصلاتی سامان، جدید ترین وائر لیس ٹیکنالوجیز اور آئی سی ٹیز کے ا ستعمال، آئی سی ٹیز ہنرمندی کے فروغ، عوامی تحفظ اور قدرتی آفات میں راحت رسانی، مصنوعی ذہانت (اے آئی) بلاک چین، سپیکٹرم چین، سپیکٹرم بندوبست، ہمہ قومی پلیٹ فارموں پر تعاون وغیرہ شامل ہیں۔
ایم او سی سے بھارت کے لیے عالمی معیار بندی عمل میں شامل ہونے کے مواقع مزید بڑھ جائیں گے۔ آئی سی ٹیز ٹیکنالوجیوں میں تعاون سے ملک میں آئی سی ٹیز بنیادی ڈھانچے کو مستحکم بنانے میں مدد ملے گی۔ مستقبل کے آبدوز کیبل نیٹ ورکس اور ٹیکنالوجیوں میں فروغ میں تعاون سے بھارت سے زمینی علاقے کی دور دراز کے علاقوں تک رسائی کو بہتر بنانے میں مدد ملے گی۔ ایم او سی کا مقصد آئی سی ٹیز کے میدان میں انسانی صلاحیت سازی کو فروغ دینا اور اسٹارپ ایکو سسٹم کو مزید ترقی دینا ہے جس سے آتم نربھر بھارت کے مقاصد کو حاصل کرنے میں مدد ملے گی۔

Cabinet
Cabinet approves Memorandum of Cooperation between India and Japan on cooperation in the field of Information and Communication Technologies
29 OCT 2020 3:41PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister, Shri Narendra Modi has given its approval for signing Memorandum of Cooperation (MoC) between India and Japan on bilateral cooperation in the field of Information and Communication Technologies (ICTs).
The MoC will contribute in strengthening bilateral cooperation and mutual understanding in the field of communications and will serve as a strategic initiative for India as Japan is an important partner with “Special Strategic and Global Partnership” status.
The MoC will help in cooperation between two countries in various fields like 5G network, telecom security, Submarine cable, standard certification of communication equipment, utilization of latest Wireless Technologies and ICTs, ICTs capacity building, Public Protection and Disaster Relief, Artificial Intelligence (AI) / Block Chain, Spectrum Chain, Spectrum Management, Cooperation on Multilateral platforms etc.
The MoC will further enhance opportunities for India to get into global standardization process. Cooperation in ICTs technologies will help in strengthening ICTs infrastructure in the country. Cooperation in the development of future submarine cable networks and technologies will help in boosting connectivity of mainland India to remote areas. The MoC aims to promote human capacity building in field of ICTs and further development of startup ecosystem which will contribute in realizing the objectives of Atmanirbhar Bharat.