প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গুজরাটের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী কেশুভাই প্যাটেলের প্রয়াণে প্রধানমন্ত্রী শোকজ্ঞাপন
29 OCT 2020 2:26PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৯ অক্টোবর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী গুজরাটের প্রাক্তন মুখ্যমন্ত্রী কেশুভাই প্যাটেলের প্রয়াণে শোকব্যক্ত করেছেন।
একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “আমাদের প্রিয় ও সম্মানীয় কেশুভাই প্রয়াত হয়েছেন। আমি অত্যন্ত ব্যথিত ও মর্মাহত। তাঁর অসামান্য নেতৃত্বদানের ক্ষমতা ছিল, তিনি সমাজের সকল শ্রেণীর খেয়াল রাখতেন। গুজরাটের উন্নয়ন এবং প্রতিটি গুজরাটবাসীর ক্ষমতায়নের জন্য তিনি নিজের জীবন উৎসর্গ করেছিলেন।
কেশুভাই জনসঙ্ঘ ও বিজেপি-কে শক্তিশালী করার জন্য গুজরাটের সব অঞ্চল সফর করেছিলেন। তিনি জরুরি অবস্থার বিরুদ্ধে তীব্র প্রতিরোধ গড়ে তুলেছিলেন। কৃষকদের কল্যাণের বিষয়গুলি নিয়ে তিনি সর্বদা ভাবনাচিন্তা করতেন। বিধায়ক, সাংসদ, মন্ত্রী অথবা মুখ্যমন্ত্রী - সব দায়িত্ব পালনের সময়েই তিনি কৃষক-বান্ধব বিভিন্ন নীতি গ্রহণ করেছিলেন।
কেশুভাই আমাকে সহ অনেক তরুণ কার্যকর্তাকে গড়ে তুলেছিলেন। সকলে তাঁর সুন্দর স্বভাবের জন্য তাঁকে ভালোবাসতেন। তাঁর প্রয়াণ এক অপূরণীয় ক্ষতি। আজ আমরা সকলে মর্মাহত। তাঁর পরিবার ও গুণমুগ্ধদের আমি সমবেদনা জানাচ্ছি। তাঁর ছেলে ভরতের সঙ্গে কথা হয়েছে এবং আমি তাঁকেও সমবেদনা জানিয়েছি। ওম শান্তি।”

Prime Minister's Office
PM condoles the passing away of former CM of Gujarat, Keshubhai Patel
29 OCT 2020 2:26PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed grief over the passing away of former Chief Minister of Gujarat, Keshubhai Patel.
In a series of tweets, the Prime Minister said. "Our beloved and respected Keshubhai has passed away…I am deeply pained and saddened. He was an outstanding leader who cared for every section of society. His life was devoted towards the progress of Gujarat and the empowerment of every Gujarati.
Keshubhai travelled across the length and breadth of Gujarat to strengthen the Jana Sangh and BJP. He resisted the Emergency tooth and nail. Issues of farmer welfare were closest to his heart. Be it as MLA, MP, Minister or CM, he ensured many farmer friendly measures were passed.
Keshubhai mentored and groomed many younger Karyakartas including me. Everyone loved his affable nature. His demise is an irreparable loss. We are all grieving today. My thoughts are with his family and well-wishers. Spoke to his son Bharat and expressed condolences. Om Shanti."