प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने गुजरात के पूर्व मुख्‍यमंत्री केशुभाई पटेल के निधन पर शोक व्‍यक्‍त किया
29 OCT 2020 2:26PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने गुजरात के पूर्व मुख्‍यमंत्री केशुभाई पटेल के निधन पर शोक व्‍यक्‍त किया है।
प्रधानमंत्री ने कईं ट्वीट कर कहा ‘‘हमारे प्रिय और सम्‍मानित केशुभाई का निधन हो गया है। मुझे इससे काफी आघात पहुंचा है। वह एक विख्‍यात राजनेता थे उन्‍होंने समाज के हर वर्ग की बेहतरी के लिए काम किया। उन्‍होंने अपना पूरा जीवन गुजरात के विकास और प्रत्‍येक गुजराती के सशक्तिकरण में लगा दिया। केशुभाई ने जनसंघ और भारतीय जनता पार्टी को मजबूत करने के लिए पूरे गुजरात की यात्रा की और उन्‍होंने आपातकाल का जमकर विरोध किया था। किसानों से जुड़े मसलों को लेकर वह हमेशा संवेदनशील रहते थे चाहे वह विधायक, सांसद, मंत्री अथवा मुख्‍यमंत्री के पद पर रहे हों, उन्‍होंने हमेशा किसानों के हितों के अनुकूल फैसले लिए और इन्‍हें क्रियान्वित भी किया। केशुभाई मुझ समेत अन्‍य युवा कार्यकर्ताओं के लिए विश्‍वसनीय मार्गदर्शक बने। सभी को उनका मिलनसार स्‍वभाव पसंद था। उनका निधन एक अपूरणीय क्षति है और उनके निधन से आज हम सभी दुखी हैं। मेरी संवेदनाएं उनके परिवार और शुभचिंतकों के साथ है। मैंने उनके पुत्र भरत से बातचीत कर अपनी संवेदनाएं व्‍यक्‍त की हैं। ओम शान्ति।’’

Prime Minister's Office
PM condoles the passing away of former CM of Gujarat, Keshubhai Patel
29 OCT 2020 2:26PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed grief over the passing away of former Chief Minister of Gujarat, Keshubhai Patel.
In a series of tweets, the Prime Minister said. "Our beloved and respected Keshubhai has passed away…I am deeply pained and saddened. He was an outstanding leader who cared for every section of society. His life was devoted towards the progress of Gujarat and the empowerment of every Gujarati.
Keshubhai travelled across the length and breadth of Gujarat to strengthen the Jana Sangh and BJP. He resisted the Emergency tooth and nail. Issues of farmer welfare were closest to his heart. Be it as MLA, MP, Minister or CM, he ensured many farmer friendly measures were passed.
Keshubhai mentored and groomed many younger Karyakartas including me. Everyone loved his affable nature. His demise is an irreparable loss. We are all grieving today. My thoughts are with his family and well-wishers. Spoke to his son Bharat and expressed condolences. Om Shanti."