PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
26 OCT 2020 6:54PM by PIB Delhi
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
22 *مارچ سے بھارت کی صورت حال اموات کی شرح سب سے کم ہے
*گذشتہ 24 گھنٹوں میں 500 سے کم اموات کی اطلاع ہے
14 *ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں میں کیس اموات کا تناسب 1فیصد سے کم ہے
*گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 59105 نئی بازیافتیں شامل کی گئیں، جب کہ بازیافت کے نئے واقعات 45148
* قومی بحالی کی شرح فی الحال 90.23فیصد ہے
بھارت میں کیس اموات کی شرح 22 مارچ کے بعد سب سے کم ہے ، پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 500 سے کم اموات کی اطلاع ملی ، 14 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں میں کیس اموات کی شرح 1فیصدسے کم ہے
اسپتال میں داخل ہونے والے معاملات کے موثر کلینیکل انتظام پر مرکز اور ریاست / مرکز کے زیرانتظام خطوں کی مرکوز کوششوں نے یہ یقینی بنایا ہے کہ ہندوستان کی اموات کی شرح 1.5فیصد تک پہنچ گئی ہے۔ ملک میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 500 سے کم اموات (480) کی اطلاع ملی ہے۔ بھارت میں اموات کی شرح سب سے کم ہے۔ کیس اموات کی شرح 22 مارچ کے بعد سب سے کم ہے اور اس میں مسلسل کمی آرہی ہے۔ 2218 سرشار کووڈ ہسپتالوں میں معیاری طبی سہولیات فراہم کی جارہی ہیں۔ زمینی سطح پر ، امیدواروں اور اے این ایم جیسے فرنٹ لائن ہیلتھ ورکرز نے تارکین وطن کی آبادی کو سنبھالنے اور معاشرتی سطح پر شعور اجاگر کرنے کے لئے قابل ستائش کام کیا ہے۔ اس کے نتیجے میں ، وہاں 14 ریاستیں اور مرکز کے زیرانتظام خطوں ہیں جن کی CFR ایک فیصد سے کم ہے۔59105 نئی بازیافتیں گزشتہ 24 گھنٹوں میں شامل کی گئیں، جبکہ نئے برآمد ہونے والے واقعات 45148 تھے۔ اس کے ساتھ ، بازیافتوں کی کل تعداد 71 لاکھ (7137228) کو عبور کر چکی ہے۔ یومیہ بحالی کی زیادہ تعداد قومی وصولی کی شرح میں مسلسل اضافے سے بھی عکاس ہوتی ہے ، جو اس وقت 90.23 فیصد ہے۔ہندوستان میں مستقل طور پر فعال واقعات میں کمی کے رجحان کی اطلاع ہے۔ اس وقت فعال معاملات ملک کے کل مثبت معاملات میں سے صرف 8.26فیصد پر مشتمل ہیں جو 653717 ہیں۔ یہ 13 اگست کے بعد سب سے کم ہے جب فعال معاملات 653622 تھے۔ بازیاب ہونے والے نئے کیسز میں سے 78 فیصد کو 10 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرتکز قرار دیا گیا ہے۔ کرناٹک نے ایک ہی دن کی بازیابی میں سب سے زیادہ تعاون کیا ہے، جس میں 10000 سے زیادہ مقدمات ہیں اور اس کے بعد کیرالہ میں 7000 سے زیادہ مقدمات ہیں۔ ملک میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 45148 نئے تصدیق شدہ کیس درج ہوئے۔ یہ 22 جولائی کے بعد سب سے کم ہے، جب 37000 نئے کیسز کا اضافہ ہوا۔ 82 نئے تصدیق شدہ کیس 10 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں سے ہیں۔ کیرالہ اور مہاراشٹرا نئے تصدیق شدہ کیسوں میں زیادہ سے زیادہ حصہ ڈالتے ہیں، جن میں سے ہر ایک پر 6000 سے زیادہ کیس ہیں ، اس کے بعد کرناٹک ، دہلی اور مغربی بنگال میں 4000 سے زیادہ کیس ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 480 کیس کی ہلاکتوں کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے ، تقریبا 80 فیصددس ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرکوز ہیں۔ اطلاع دی گئی 23 فیصد سے زیادہ نئی اموات مہاراشٹر سے ہیں (112 اموات)۔
25.10.2020 کو ” من کی بات 2.0 “ کے 17 ویں قسط میں وزیر اعظم کے خطاب کی انگریزی متن
وزیر اعظم 27 اکتوبر کو یوپی سے وزیر اعظم سوانیدھی اسکیم کے مستفید افراد سے بات چیت کریں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی 27 اکتوبر کو صبح ساڑھے 10 بجے اتر پردیش سے وزیر اعظم ایس ویانیادھی اسکیم کے مستفید افراد سے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے بات چیت کریں گے۔ اس موقع پر اترپردیش کے وزیر اعلی بھی موجود ہوں گے۔ وزیر اعظم اسٹریٹ وینڈر کی آتم نربھربھارت (پی ایم SVANidhi) اسکیم کو 1 جون ، 2020 کو کووڈ-19 کے ذریعہ اثر انداز ہونے والے ، ناقص گلی فروشوں کی مدد کے لئے شروع کیا گیا تھا ، جو معاش کی سرگرمیاں دوبارہ شروع کر سکتے ہیں۔ اس اسکیم کے تحت اب تک مجموعی طور پر 24 لاکھ سے زیادہ درخواستیں موصول ہوچکی ہیں، جن میں سے 12 لاکھ سے زیادہ کی منظوری دی جاچکی ہے اور 5.35 لاکھ کے قریب قرضے تقسیم کیے جاچکے ہیں۔
وزیر اعظم نے گجرات میں تین کلیدی منصوبوں کا افتتاح کیا ، گجرات کے کسانوں کے لئے ‘کسان سوروئے منصوبے’ کا آغاز کیا
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گجرات میں ہفتے کے روز ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے 3 اہم منصوبوں کا افتتاح کیا۔ مسٹر مودی نے کسانوں کو 16 گھنٹے بجلی کی فراہمی کے لئے کسان سوروڈیا یوجنا کا آغاز کیا۔ انہوں نے احمد آباد کے احمد آباد سول اسپتال میں یو این مہتا انسٹی ٹیوٹ آف کارڈیالوجی اینڈ ریسرچ سنٹر کے ساتھ منسلک پیڈیاٹرک ہارٹ ہسپتال اور ٹیلی کارڈیالوجی کے لئے ایک موبائل ایپلی کیشن کا افتتاح بھی کیا۔ اس موقع پر وزیر اعظم نے گرنار میں روپ وے کا افتتاح بھی کیا۔ اس موقع پر انہوں نے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ گجرات ہمیشہ ہی عام آدمی کے عزم اور لگن کے لئے ایک مثالی نمونہ رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ سجلام - سفلم اور سونی اسکیم کے بعد ، کسان سوروڈیا یوجنا گجرات نے گجرات کسانوں کی ضروریات کو پورا کرنے میں ایک سنگ میل طے کیا ہے۔ وزیر اعظم نے زور دیا کہ وہ بدلے ہوئے وقت کے مطابق لگاتار کام کریں تاکہ کسانوں کو ان کی سرمایہ کاری میں کمی اور ان کی مشکلات پر قابو پا کر ان کی آمدنی کو دوگنا کرنے میں مدد ملے۔ انہوں نے کسانوں کی آمدنی کو دوگنا کرنے کے لئے حکومت کے اقدامات کو درج کیا جیسے ہزاروں ایف پی او تشکیل ، نیم کوٹنگ یوریا ، مٹی ہیلتھ کارڈز اور بہت سے نئے اقدامات کا آغازوغیرہ۔
ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ گجرات میں تین اہم منصوبوں کے افتتاح کے موقع پر وزیر اعظم کے خطاب کا متن
سالانہ واپسی اور مفاہمت کے بیان کے لئے مقررہ تاریخوں میں توسیع 2018-19
حکومت کو سالانہ ریٹرن (فارم جی ایس ٹی آر -9) اور مفاہمت کے بیان (فارم جی ایس ٹی آر -9 سی) کو داخل کرنے کی ضرورت کے حوالے سے متعدد نمائندگان موصول ہورہی ہیں جس کی وجہ سے کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے لاک ڈاؤن اور پابندیوں سے متعلق کاروبار کے معمول کا عمل ابھی بھی ملک کے متعدد حصوں میں ممکن نہیں ہے۔ درخواست کی گئی ہے کہ کاروباری اداروں اور آڈیٹرز کو اس سلسلے میں عمل کرنے کے اہل بنانے کے لئے اسی کیلئے مقررہ تاریخوں کو 31 اکتوبر 2020 تک بڑھایا جائے۔ اسی کے پیش نظر ، جی ایس ٹی کونسل کی سفارشات پر ، مالی سال 2018 کے لئے سالانہ ریٹرن (فارم جی ایس ٹی آر -9 / جی ایس ٹی آر -9 اے) اور مفاہمت کے بیان (فارم جی ایس ٹی آر -9 سی) داخل کرنے کی مقررہ تاریخ میں توسیع کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔ مالیاتی سال 2018-19،31 اکتوبر 2020 سے 31 دسمبر 2020 تک ہوگا۔ اس فیصلے کو عملی شکل دینے کے لئے جاری کردہ نوٹیفیکیشن پر عمل ہوگا۔
انکم ٹیکس گوشواروں اور آڈٹ رپورٹس کو پیش کرنے کی مقررہ تاریخ میں توسیع
کووڈ-19 کے پھیلنے کی وجہ سے ٹیکس دہندگان کو قانونی اور ضابطہ تعمیل کو پورا کرنے میں درپیش چیلنجوں کے پیش نظر ، حکومت نے 31 مارچ کو ٹیکس اور دیگر قوانین (کچھ مخصوص شرائط میں نرمی) آرڈیننس ، 2020 ('آرڈیننس') لایا۔ ، 2020 ، جس میں ، مختلف اوقات کی حدیں بڑھا دی گئیں۔ اس آرڈیننس کی جگہ ٹیکس اور دیگر قوانین (کچھ دفعات میں نرمی اور ترمیم) ایکٹ نے لے لیا ہے۔ حکومت نے آرڈیننس کے تحت 24 جون ، 2020 کو ایک نوٹیفکیشن جاری کیا ، جس کے تحت ، مالی سال 2019-20 (اے وائی 2020-21) کے تمام انکم ٹیکس گوشواروں کی مقررہ تاریخ میں 30 نومبر ، 2020 تک توسیع کردی گئی۔ لہذا ، واپسی 31 جولائی 2020 اور 31 اکتوبر 2020 تک انکم آمدنی کا اندراج 30 نومبر 2020 تک کرنا ضروری ہے۔ اس کے نتیجے میں انکم ٹیکس ایکٹ 1961 کے تحت ٹیکس آڈٹ رپورٹ سمیت مختلف آڈٹ رپورٹس کو پیش کرنے کی تاریخ ہے۔ (ایکٹ) میں بھی 31 اکتوبر 2020 تک توسیع کی گئی ہے۔
نئے زمانے کے پائیدار جراثیم کشی والے اور سینیٹائزر کے مضر اثرات والے کیمیائی امراض سے نجات مل سکتی ہے
خشک ، تکلیف دہ ہاتھوں میں مبتلا ہونے والے دن کیمیائی جراثیم کشی اور صابن سے متعدد بار کللا کرنے کی وجہ سے کووڈ-19 کے رابطہ انفیکشن سے بچنے کے لئے جلد ہی ختم ہوسکتے ہیں۔ ہندوستان کے مختلف حصوں میں مقیم متعدد اسٹارٹ اپ اب روایتی کیمیائی مادے سے پاک آلودگیوں کے متعدد پائیدار متبادلوں سے لیس ہیں جو سطحوں اور یہاں تک کہ مائکروکیوتیوں کو جراثیم کشی کرسکتے ہیں۔ سیف ڈس انفیکشن اینڈ سینی ٹائزیشن ٹیکنالوجیز ، سی او وی -19 ہیلتھ کرائسس (سی اے ڈبلیوچ) کے ساتھ سنٹر فار آگمنٹنگ وار کے تحت ڈس انفیکشنٹ اور سینی ٹائزرز کے لئے معاونت کی لیے 10 کمپنیاں ہیں ، جو نیشنل سائنس اینڈ ٹیکنالوجی انٹرپرینیورشپ ڈیولپمنٹ بورڈ (این ایس ٹی ای ڈی بی) کے شعبہ سائنس اور ٹکنالوجی (DST) ، سوسائٹی فار انوویشن اینڈ انٹرپرینیورشپ (SINE) ، IIT بمبئی کے ذریعہ نافذ کیا گیا۔ ممبئی میں قائم اسٹارٹ اپ انفلوکس واٹر سسٹم نے ، پیچیدہ آلودہ پانی اور گندے پانی کے علاج میں مہارت کے ساتھ ، اپنی ٹیکنالوجی میں تبدیلی کی تاکہ خلائی اور سازوسامان کی جراثیم کشی کے خاتمے کے لئے ایک ایسا نظام تیار کیا جاسکے جس کے عنوان سے کووڈ آئی ڈی 19 کو آلودگی سے نمٹا جاسکتا ہے۔ واجرا کے ای سیریز اوزون پیدا کرنے والے الیکٹروسٹٹک خارج ہونے والے مادہ ، اور یوویسی لائٹ اسپیکٹرم کے طاقتور نسبندی اثرات کو شامل کرکے ملٹیجج ڈس انفیکشن کے عمل پر مشتمل ڈس انفیکشن سسٹم کا استعمال کرتی ہے۔ واجرا کاواچ ای (کے ای) پی پی ای میں موجود وائرسوں ، بیکٹیریا اور دیگر مائکروبیل تنا .وں کو غیر فعال کرنے کے لئے جدید آکسیکرن ، الیکٹروسٹیٹک مادہ ، اور یوویسی لائٹ اسپیکٹرم کا استعمال کرتا ہے۔ اس سے پی پی ای ، میڈیکل اور نان میڈیکل گیئر کو دوبارہ قابل استعمال بنا کر اخراجات کی بچت ہوتی ہے۔
جناب گنگوار نے بریلی ، یوپی میں 100 بستر والے نئے ای ایس آئی سی اسپتال کا بھومی پوجن انجام دیا
100 بستروں پر مشتمل بومومی پوجن ، نیا ای ایس آئی سی ہسپتال ، بریلی ، یوپی۔ گذشتہ روز وزیر برائے مملکت (I / C) شری سنتوش کمار گنگوار نے کیا تھا۔ اپنے خطاب کے دوران ، بریلی سے آٹھویں بار ممبر پارلیمنٹ ، شری گنگوار نے ان کا شکریہ ادا کیا اور مرکزی حکومت ، ریاستی حکومت کی کاوشوں کا شکریہ ادا کیا۔ اپنے حلقہ انتخاب کے عوام کی طبی ضروریات کے خواب کو حقیقت میں حقیقت بنانے کے لئے اور ضلعی انتظامیہ۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ اب یہ اسپتال آئی پی اور فائدہ اٹھانے والوں کی مشکلات کو آسان کردے گا کیونکہ پہلے انہیں اعلی طبی علاج کے لئے یا تو ایمس ، دہلی یا لکھنو جانا پڑا تھا۔ وزیر موصوف نے یہ بھی اعلان کیا کہ اس ESIC اسپتال کی سہولیات برائے نام صارف فیس وصول کرکے عام لوگوں کو فراہم کی جائیں گی۔ انہوں نے مزید کہا کہ مستقبل میں اس اسپتال کو ایک ماڈل اسپتال میں تبدیل کردیا جائے گا۔
قومی دواسازی کی قیمتوں کا تعین اتھارٹی (این پی پی اے) کے زیراہتمام گوا میں پرائس مانیٹرنگ اینڈ ریسورس یونٹ قائم کیا گیا
(الف) پرائس مانیٹرنگ اینڈ ریسورس یونٹ (پی ایم آر یو) گوا میں نیشنل فارماسیوٹیکل پرائسنگ اتھارٹی (این پی پی اے) ، محکمہ فارماسیوٹیکل ، وزارت کیمیکل اینڈ کھاد ، حکومت ہند کے زیر اہتمام قائم کیا گیا ہے۔ این پی پی اے نے گوا کے ریاستی ڈرگ کنٹرول ڈپارٹمنٹ کے ساتھ تعاون میں 22 اکتوبر 2020 کو پرائس مانیٹرنگ اینڈ ریسورس یونٹ قائم کیا ہے۔ این پی پی نے کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران ریاستی حکومتوں کے ساتھ مل کر کام کیا ہے، تاکہ میڈیکل آکسیجن سمیت کووڈپروٹوکول کے تحت زندگی بچانے والی دوائیوں بشمول ایچ سی کیو ، پیراسیٹامول ، ویکسین ، انسولین اور دوائیوں کی بغیر کسی رکاوٹ کو یقینی بنایا جاسکے۔ ریاستی حکومتوں کے ساتھ مل کر کام کرتے ہوئے ، NPPA نے پورے ملک میں منشیات کی کمی نہ ہونے کو یقینی بنانے کی کوشش کی ہے۔
پی آئی بی فیلڈدفاتر سے ماخوذ
*آسام: آسام میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 204 کووڈ-19 مثبت معاملات کا پتہ چلا، جن میں 8753 ٹیسٹ ہوئے، جن کی مثبت شرح شرح 2.33 فیصد ہے۔
* میگھالیہ: ریاست میں آج کورون وائرس سے 104 افراد بازیاب ہوئے ہیں۔ کل فعال معاملات 1605 پر پہنچے۔ ان میں سے 53 بی ایس ایف اور مسلح افواج کے ہیں۔
* میزورم: گزشتہ روز میزورم میں کووڈ-19 کے 1.46 تازہ واقعات کی تصدیق ہوگئی۔ کل معاملات 2493 تک پہنچ گئے۔ میزورم حکومت نے بڑھتی ہوئی مقامی ٹرانسمیشن کا سلسلہ توڑنے کے لئے آج سے کووڈ-19 نون رواداری کے پچھلے رات کو شروع کیا۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ کا ضلع پوک اور لانگلیج اب بھی کووڈ فری نہیں ہے۔ ریاست کے 1865 فعال معاملات میں سے ، صرف دماپور میں ہی 1372 معاملات ہیں۔
* کیرالہ: وزیر صحت کے۔ شیلاجا نے کہا ہے کہ ایسے معاملات میں اضافے کے بعد ریاست آیوش کی مدد سے ریاست میں کووڈ کے بعد کیئر کلینک قائم کیے جائیں گے۔ وزیر نے کہا کہ کلسٹروں کی تعداد میں اضافے کی وجہ سے ریاست میں آزمائشی مثبتیت کی شرح میں اضافہ ہوا ہے، وزیر نے کہا کہ مرکزی توجہ مرنے والوں کی تعداد کو کم کرنا ہے۔ کیرالہ میں اموات کی شرح 0.34 فیصد ہے، جبکہ دوسری ریاستوں میں یہ 1 فیصد سے زیادہ ہے۔ آج ایک اور شخص وائرس کا شکار ہوگیا، جس کی تعداد 1333 ہوگئی۔ دریں اثنا ، موجودہ وبائی صورتحال کی وجہ سے رواں سال کے کوچے بنالے کو کالعدم قرار دے دیا گیا ہے۔ ریاست میں لوگوں نے وجےاداسامی کو ہزاروں چھوٹے چھوٹے چھوٹے چھوٹے خطوں کے ساتھ منایا، جس نے سالانہ نوراتری تہوار کے اختتام کے موقع پر خطوط کی دنیا میں داخل ہوئے تھے۔ کووڈ-19 کے خوف کی وجہ سے زیادہ تر بچے اپنے گھروں پر ابتدائی تقریب کے لئے بیٹھ گئے۔ تقریب کا اہتمام مندروں اور ثقافتی مراکز میں سخت پابندیوں کے ساتھ کیا گیا تھا۔
* تامل ناڈو: ٹی این کے وزیر زراعت آر ڈوریکنانو ، جنہوں نے 13 اکتوبر کو کووڈ- 19 کے لئے مثبت تجربہ کیا، اب بھی تشویشناک ہیں۔ وزیراعلیٰ ان سے اسپتال میں تشریف لائے۔ جمعرات کو اسپتال کی طرف سے جاری کردہ ایک بیان میں کہا گیا ہے کہ وزیر ، جو 72 سال کے ہیں ، کی متعدد صحبتیں ہیں۔ کئی مہینوں میں پہلی مرتبہ ، تمل ناڈو کا سب سے بڑا سرکاری ترتیری نگہداشت کرنے والا راجیو گاندھی گورنمنٹ جنرل اسپتال (آر جی جی جی ایچ) ، 24 گھنٹے تک کووڈ-19 کی وجہ سے کوئی اموات ریکارڈ نہیں کرسکا۔ ریاست نے روزانہ کورونیو وائرس میں انفیکشن کی تعداد میں کمی کا رجحان جاری رکھا ، اس میں کل 2869 تازہ کیس اور 31 اموات کی اطلاع ملی اور اس طرح اس کی تعداد 7.09 لاکھ اور ہلاکتوں کی تعداد 10924 ہوگئی۔
* کرناٹک: ماہرین نے خبردار کیا ہے کہ اگر لوگ تہوار کے موسم میں ایس ایم ایس (معاشرتی فاصلے ، نقاب پوشی اور صفائی ستھرائی) کے معیاری رہنما خطوط پر عمل نہیں کرتے ہیں تو نومبر کے پہلے نصف حصے میں کرناٹک میں کووڈ-19 میں ایک اور اضافے کا امکان ہے۔ کووڈ ، سیلاب اور راجوتسوا ایوارڈز کی تقریب کے بارے میں رائے شماری کا سایہ: یکم نومبر کو منعقد ہونے والے کناڈا راجیوتسو ایوارڈز کی تقریب ملتوی ہونے کا امکان ہے۔ کووڈ کی ماہر کمیٹی کی سفارش کے مطابق ، تاریخی میسور داسارا جاموسووری کو ایک سادہ اور محدود انداز میں منعقد کیا گیا۔
*آندھر پردیش: آندھر پردیش میں بازیابی کی شرح 95.36 فیصد ہوگئی ہے، جبکہ اموات کی شرح 0.82 فیصد پر مستحکم ہے۔ گذشتہ کچھ دنوں سے کورونا وائرس کے معاملات میں کمی آرہی ہے۔ ریاست میں اتوار تک 2997 نئے کیسز ، 3585 بازیافت اور 21 اموات کی اطلاع ملی۔ ان کے ساتھ ، کووڈ-19 کے مجموعی تعداد 8.07 لاکھ ہوگئی ، وصولی 7.69 لاکھ اور اموات 6587 ہوگئی۔ ریاست میں اب کورون وائرس کے انفیکشن کے 30860 فعال معاملات ہیں۔
* تلنگانہ: گذشتہ 24 گھنٹوں میں 582 نئے کیسز ، 1432 بازیافت اور 4 اموات کی اطلاع۔ 582 مقدمات میں سے، جی ایچ ایم سی سے 174 مقدمات رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 231834؛ فعال مقدمات: 18611؛ اموات: 1311؛ ڈسچارجز: 211912۔ ریاست میں بازیافت کی شرح مزید بڑھ کر 91.40 فیصد ہوگئی، جبکہ ملک میں یہ 90.2 فیصد ہے۔ ریاست میں کیسوں کی اموات کی شرح 0.56 فیصد ہے، جبکہ قومی سطح پر یہ شرح 1.5 فیصد ہے۔
* مہاراشٹر: مہاراشٹر کے وزیر اعلی اودھھو ٹھاکرے نے کووڈ-19 کے وسیع و عریض کے درمیان ریاست میں مذہبی مقامات نہ کھولنے کے اپنے فیصلے کو جواز پیش کیا ہے۔ چیف منسٹر بننے کے بعد سالانہ دسہرہ ریلی سے اپنے پہلے خطاب میں ، انہوں نے کہا کہ ان کی حکومت ریاست کے لوگوں کو کورونا وائرس کے خلاف لڑنے میں مدد دینے کے لئے پرعزم ہے۔ انہوں نے یہ بھی بیان کیا کہ ابتدا ہی سے ، انہوں نے مرحلہ وار ریاست میں معیشت کے آغاز کی پیروی کی اور حزب اختلاف کی شدید تنقید کے باوجود وہ اسی اصول کی پیروی کریں گے۔
* گجرات: گجرات میں بازیافت کی شرح 89.46 فیصد ہوگئی ہے۔ ریاست نے اتوار کے روز 919 نئے کیس رپورٹ کیے، جن میں سے زیادہ سے زیادہ 227 نئے سورتوں سے رپورٹ ہوئے، جبکہ احمد آباد میں 174 نئے کیسز ریکارڈ ہوئے۔ ریاست میں سرگرم مقدمات کی تعداد 13936 ہے، جو 167173 کے رپورٹ ہوئے۔
* مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں ، ریاست میں کووڈ-19 کا پھیلاؤ آہستہ آہستہ کم ہورہا ہے۔ فعال مقدمات کی تعداد 11237 ہے یہاں تک کہ اتوار کے روز 951 نئے کیس سامنے آئے، جبکہ 1181 بازیافت ہوئے۔ ریاستی حکومت نے تہواروں کے پیش نظر مجمعے کو جمع کرنے کے موثر انداز میں قابو پانے کے لئے کئی احتیاطی اقدامات کیے تھے۔
* چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ کی کووڈ-19 کی تعداد 1368 افراد کے پائے جانے کے بعد اتوار کے روز 1.75 لاکھ کو عبور کر گئی۔ ریاست میں مزید 18 اموات ریکارڈ کی گئیں، جن کی تعداد 1818 ہے۔ ریاست میں 23743 سرگرم مقدمات ہیں۔

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
26 OCT 2020 6:54PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
Text Box: • India’s Case Fatality Rate lowest since 22nd March• Less than 500 Deaths reported in last 24 hours• 14 States/UTs have Case Fatality Ratio less than 1%• 59,105 new recoveries were added in last 24 hour whereas new recovered cases were 45,148• National recovery rate is at present 90.23%
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India’s Case Fatality Rate lowest since 22nd March, Less than 500 Deaths reported in last 24 hours, 14 States/UTs have Case Fatality Ratio less than 1%
The focused efforts of Centre and State/UT governments on effective clinical management of the hospitalized cases have ensured that India’s Fatality Rate has touched 1.5%. Less than 500 deaths (480) have been reported in last 24 hours in the country. India has one of the lowest fatality rates in the world. The Case Fatality rate is lowest since 22nd March and is continuously declining. 2218 Dedicated COVID Hospitals are providing quality medical care. At the ground level, frontline health workers like ASHAs and ANMs have done a commendable job of managing the migrant population and to enhance awareness at the community level. As a result, there are 14 States and UTs with CFR lower than 1%.59,105 new recoveries were added in last 24 hour whereas new recovered cases were 45,148. With this, the total number of recoveries have crossed 71 Lakh (71,37,228). Higher number of single day recoveries is also reflected in the continuous increase in the national recovery rate, which is at present 90.23%.India continues to report a trend of steadily decreasing active cases. Presently the active cases comprise merely 8.26% of the total positive cases of the country standing at 6,53,717. This is the lowest since 13th August when the active cases were 6,53,622. 78% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs. Karnataka has contributed the maximum to the single day recoveries with more than 10,000 cases followed by Kerala with more than 7,000 cases. 45,148 new confirmed cases were registered in the last 24 hours in the country. This is the lowest since 22nd July when 37,000 new cases were added. 82% of new confirmed cases are from 10 States and UTs. Kerala and Maharashtra contribute maximum to the new confirmed cases with more than 6,000 cases each followed by Karnataka, Delhi and West Bengal with more than 4,000 cases. 480 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 80% are concentrated in ten States/UTs. More than 23% of new fatalities reported are from Maharashtra (112 deaths).
For details :
English rendering of PM’s address in the 17th Episode of ‘Mann Ki Baat 2.0’ on 25.10.2020
For details:
PM to interact with beneficiaries of PM SVANidhi Scheme from UP on 27 October
Prime Minister Shri Narendra Modi will interact with the beneficiaries of PM SVANidhi Scheme from Uttar Pradesh on 27 October at 10:30 AM via video conferencing. Chief Minister of Uttar Pradesh will also be present on the occasion. PM Street Vendor’s AtmaNirbhar Nidhi (PM SVANidhi) scheme was launched on 1 June, 2020 to help poor street vendors, impacted by COVID-19, resume livelihood activities. Till date, a total of more than 24 lakh applications have been received under the scheme, out of which more than 12 lakh have been sanctioned and about 5.35 lakh loans have been disbursed.
For details:
PM inaugurates three key projects in Gujarat, Launches ‘KisanSuryoday Yojana’ for the farmers of Gujarat
Prime Minister Shri Narendra Modi inaugurated 3 key projects in Gujarat on Saturday through video conferencing. Shri Modi launched the KisanSuryodaya Yojana for providing 16 hours of power supply to farmers. He also inaugurated the Paediatric Heart Hospital attached with U.N Mehta Institute of Cardiology and Research Centre and a Mobile Application for tele-cardiology at the Ahmedabad Civil Hospital in Ahmedabad. The Prime Minister also inaugurated the Ropeway at Girnar on the occasion. Speaking on the occasion, he said Gujarat has always been an exemplary model for the determination and dedication of the common man. He added after the Sujalam-Suflam and Sauni scheme, the kisanSuryodaya Yojana Gujarat has set a milestone in meeting the needs of the Gujarat Farmers. The Prime Minister urged to work continuously in line with the changing times to help the farmers in doubling their income, by reducing their investment and overcoming their difficulties. He listed the initiatives of the Government to double the income of the farmers like formation of thousands of FPOs, neem coating urea, Soil Health Cards and launching of many new initiatives.
For details:
Text of PM's address at the inauguration of three key projects in Gujarat via video conferencing
For details:
Extension of due dates for Annual Return and Reconciliation Statement for 2018-19
The Government has been receiving a number of representations regarding need to extend due date for filing Annual Return (FORM GSTR-9) and Reconciliation Statement (FORM GSTR-9C) for 2018-19 on the grounds that on account of the COVID-19 pandemic related lockdown and restrictions, normal operation of businesses has still not been possible in several parts of the country. It has been requested that the due dates for the same be extended beyond 31st October 2020 to enable the businesses and auditors to comply in this regard. In view of the same, on the recommendations of the GST Council, it has been decided to extend the due date for filing Annual Return (FORM GSTR-9/GSTR-9A) and Reconciliation Statement (FORM GSTR-9C) for Financial Year 2018-19 from 31st October 2020 to 31st December, 2020. Notifications to give effect to this decision would follow.
For details:
Extension of due date of furnishing of Income Tax Returns and Audit Reports
In view of the challenges faced by taxpayers in meeting the statutory and regulatory compliances due to the outbreak of COVID-19, the Government brought the Taxation and Other Laws (Relaxation of Certain Provisions) Ordinance, 2020 (‘the Ordinance’) on 31st March, 2020 which, inter alia, extended various time limits. The Ordinance has since been replaced by the Taxation and Other Laws (Relaxation and Amendment of Certain Provisions) Act. The Government issued a Notification on 24thJune, 2020 under the Ordinance which, inter alia, extended the due date for all Income Tax Returns for the FY 2019-20 (AY 2020-21) to 30th November, 2020. Hence, the returns of income which were required to be filed by 31st July, 2020 and 31st October, 2020 are required to be filed by 30th November, 2020. Consequently, the date for furnishing various audit reports including tax audit report under the Income-tax Act, 1961 (the Act) has also been extended to 31st October, 2020.
For details :
New age sustainable disinfectants and sanitizers may bring relief from chemical ones with side effects
The days of suffering from dry, itching hands due to rinsing them multiple times with chemical disinfectants and soap as protection against contact infection of COVID 19 may soon be over. A number of start-ups based in different parts of India are now armed with a range of sustainable alternatives to conventional chemical-based decontaminants that can disinfect surfaces and even microcavities. Safe disinfection and sanitization technologies have come from a total of 10 companies supported for disinfectants and sanitizers under Centre for Augmenting WAR with COVID-19 Health Crisis (CAWACH), an initiative by the National Science & Technology Entrepreneurship Development Board (NSTEDB), Department of Science and Technology (DST), implemented by Society for Innovation and Entrepreneurship (SINE), IIT Bombay. Mumbai based start-up Inphlox Water Systems, with expertise in treating complex polluted water and wastewater, modified their technology to design and develop a system for space and equipment disinfection to fight COVID 19 contamination titled VAJRA. The VAJRA KE Series uses a disinfection system consisting of a multistage disinfection process by incorporating electrostatic discharge that generates ozone, and the powerful sterilizing effects of UVC light spectrum. VAJRA Kavach-E (KE) uses advanced oxidation, electrostatic discharge, and UVC light spectrum to inactivate the viruses, bacteria, and other microbial strains present on the PPE. This saves costs by making the PPE, medical, and nonmedical gear reusable.
For details:
Shri Gangwar performs Bhoomi Pujan of 100 Bedded New ESIC Hospital at Bareilly, U.P done
Bhoomi Pujan of 100 bedded new ESIC Hospital, Bareilly, U.P. was done by Shri Santosh Kumar Gangwar, Minister of State (I/C) for Labour and Employment yesterday.During his address, Shri Gangwar, eighth time Member of Parliament from Bareilly, hailed and expressed gratitude for the efforts of Central Government, State Government & District Administration for realizing the dream into reality of medical needs of the people of his Constituency. He also said that this hospital will now ease the difficulties of IPs and beneficiaries as earlier they had to either travel to AIIMS, Delhi or Lucknow for higher medical treatment. The Minister also announced that the facilities of this ESIC Hospital will be made available to common people by charging nominal user fee. He further said that this Hospital will be turned into a Model Hospital in future.
For details:
Price Monitoring and Resource Unit set up in Goa under the aegis of National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA)
1. Price Monitoring and Resource Unit (PMRU) has been set up in Goa under the aegis of National Pharmaceutical Pricing Authority (NPPA), Department of Pharmaceuticals, Ministry of Chemicals and Fertilizers, Government of India. NPPA, in coordination with Goa State Drug Control Department has set up a Price Monitoring and Resource Unit on 22, October 2020. This PMRU will function at the State level under the direct supervision of the State Drug Controller for increasing outreach of NPPA. NPP has been working in tandem with State Governments during the COVID-19 pandemic to ensure seamless availability of life saving medicines including HCQ, paracetamol, vaccines, insulin and medicines under COVID protocol, including medical oxygen. Working together with State Governments, NPPA has strived to ensure that there is no shortage of drugs throughout the country.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Assam: In Assam during the last 24 hours 204 COVID-19 positive cases detected out of 8753 tests conducted with positivity rate of 2.33%.
• Meghalaya: 104 individuals have recovered from coronavirus in the State today. Total active cases reached to 1605. Out of them 53 are from BSF and Armed forces.
• Mizoram:1.46 fresh cases of COVID-19 confirmed in Mizoram yesterday. Total cases reached to 2493.Mizoram government launched 'Covid-19 No Tolerance Fortnight from today to break the chain of rising local transmission.
• Nagaland:Phek and Longleng district of Nagaland still continue to be COVID free. Out of state's 1865 active cases, Dimapur alone accounts for 1372 cases.
• Kerala: Health Minister K.K. Shylaja has said that post-Covid care clinics will be set up in the state with the help of Ayush department following an increase in such cases. Pointing out that the test positivity rate in the state went up due to the increase in the number of clusters, the Minister said the main focus is to reduce the death toll. The death rate in Kerala is 0.34 percent while it is over 1 percent in other states. One more person succumbed to the virus today taking the toll to 1333. Meanwhile, this year’s Kochi Binale has been called off due to the present pandemic situation. People in the state celebrated Vijayadasami with thousands of tiny tots initiated into the world of letters marking the culmination of the annual Navratri festival. Most of the children sat for the initiation ceremony at their homes due to the fear of Covid-19. The ceremony was arranged in temples and cultural centers with strict restrictions.
• Tamil Nadu: TN’s Agriculture Minister R. Doraikannu, who tested positive for Covid-19 on October 13, remains critical; CM visits him at hospital. A statement issued by the hospital on Thursday said that the minister, who is 72-years-old, has multiple comorbidities. For the first time in several months, the Rajiv Gandhi Government General Hospital (RGGGH), the largest government tertiary care hospital in Tamil Nadu, recorded no deaths due to Covid-19 for 24 hours. State continued to witness a declining trend in the number of daily coronavirus infections, reporting 2,869 fresh cases and 31 fatalities yesterday and thereby pushing the tally to 7.09 lakh and death toll to 10,924.
• Karnataka: Experts warn that Karnataka is likely to witness another surge in Covid-19 cases in the first half of November, if people do not follow the standard guidelines of SMS (social distancing, masking and sanitation) during festival season. Covid, floods and poll shadow over Rajyotsava awards ceremony: The Kannada Rajyotsava awards ceremony, scheduled to be held on November 1, is likely to be postponed. As per Covid expert committee recommendation, historical Mysore Dasara JambuSavari was held in a simple and limited way.
• Andhra Pradesh: The recovery rate in Andhra Pradesh has improved to 95.36 per cent while the mortality rate remains steady at 0.82 per cent. Coronavirus cases are declining over the past few days. The state reported 2,997 new cases, 3,585 recoveries and 21 deaths as on Sunday. With these, the cumulative number of Covid-19 cases has risen to 8.07 lakh, recoveries to 7.69 lakh and deaths to 6,587. The State now has 30,860 active cases of the coronavirus infections.
• Telangana: 582 new cases, 1432 recoveries & 4 deaths reported in the last 24 hours; out of 582 cases, 174 cases reported from GHMC. Total cases: 2,31,834; Active cases: 18,611; Deaths: 1311; Discharges: 2,11,912. The recovery rate in the state rose further to 91.40 per cent, while it is 90.2 per cent in the country. The case fatality rate in the state is 0.56 per cent, while it is 1.5 per cent at the national level.
• Maharashtra: Maharashtra Chief Minister Udhdhav Thackeray has justified his decision of not opening religious places in the State amid COVID-19 prevalence. In his first address to the annual Dussehra rally after becoming CM, he said that his government is committed to help the people of the State to fight against the Coronavirus. He also stated that right from the beginning, he followed the opening of the economy in the State in a phased manner and he will follow the same principle ahead despite opposition's heavy criticism.
• Gujarat: The recovery rate in Gujarat has improved to 89.46 per cent. The state on Sunday reported 919 new cases of which maximum 227 new cases were reported from Surat, while Ahmedabad recorded 174 new cases. The number of active cases in the state is 13,936 against total reported cases of 1,67,173.
• Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh, the spread of COVID 19 is gradually decreasing in the state. The number of active cases is 11,237 even as 951 new cases were reported on Sunday, while 1,181 recovered. The state government had taken several precautionary measures to effectively control the crowd gathering in view of festivals.
• Chhattisgarh:Chhattisgarh''s COVID-19 count crossed 1.75 lakhs on Sunday after 1,368 people were found infected. 25 more deaths were recorded in the state taking the toll to 1,818. There are 23,743 active cases in the state.