प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री से अमेरिका के सेक्रेटरी ऑफ स्टेट और सेक्रेटरी ऑफ डिफेंस ने मुलाकात की
27 OCT 2020 5:29PM by PIB Delhi
अमेरिका के सेक्रेटरी ऑफ स्टेट एच.ई.माइकल आर.पॉम्पियो और सेक्रेटरी ऑफ डिफेंस एच.ई.डॉ मार्क टी.एस्पर ने आज प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी से मुलाकात की है।
इस मौके पर उन्होंने अमेरिकी राष्ट्रपति का अभिवादन प्रधानमंत्री तक पहुंचाया। प्रधानमंत्री ने भी फरवरी 2020 में अमेरिकी राष्ट्रपति की सफल भारत यात्रा को याद करते हुए, अपना अभिवादन अमेरिकी राष्ट्रपति को अमेरिकी प्रतिनिधियों से देने को कहा है।
अमेरिकी सेक्रेटरी ऑफ स्टेट और सेक्रेटरी ऑफ डिफेंस ने प्रधानमंत्री को दोनों देश के बीच हुई द्विपक्षीय बैठक और आज भारत-अमेरिका के बीच सफलतापूर्वक हुई तीसरी 2+2 वार्ता के बारे में भी जानकारी दी। दोनों सेक्रेटरी ने कहा कि अमेरिकी सरकार लगातार रिश्तों को मजबूत करने के लिए भारत के साथ मिलकर काम कर रही है। जिससे कि दोनों देश अपने विजन और लक्ष्य को हकीकत में बदल सकें।
प्रधानमंत्री ने भी 2+2 वार्ता के तीसरे सफल आयोजन की प्रशंसा करते हुए कहा कि हाल के वर्षों में दोनों देश, जिस तरह से विकास के लिए वैश्विक रणनीतिक साझेदारी कर आगे बढ़े हैं, वह काफी संतोषजनक है। इस मौके पर उन्होंने दोनों देशों के बीच मजबूत भरोसे, साझा मूल्य और नागरिकों के आपसी सहयोग का भी उल्लेख किया।

Prime Minister's Office
Call on Prime Minister by the Secretaries of State and Defence of USA
27 OCT 2020 5:29PM by PIB Delhi
U.S. Secretary of State H.E. Michael R. Pompeo and Secretary of Defense H.E. Dr. Mark T. Esper called on the Prime Minister Shri Narendra Modi today.
They conveyed greetings from the President of United States of America to the Prime Minister. Recalling the successful visit of President Trump to India in February 2020, the Prime Minister warmly reciprocated the greetings.
The Secretaries briefed the Prime Minister on their bilateral meetings and the fruitful and productive third India-US 2+2 dialogue held earlier today. They conveyed the U.S. Government’s continued interest in building stronger relations with India and working together to realize the shared vision and goals.
The Prime Minister appreciated the successful conclusion of the third 2+2 Dialogue. Expressing his satisfaction about the multifaceted growth in the bilateral Comprehensive Global Strategic Partnership in recent years, he underlined the strong foundation of trust, shared values, and robust people-to-people ties between both countries.