प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 24 अक्टूबर को गुजरात में तीन प्रमुख परियोजनाओं का उद्घाटन करेंगे
प्रधानमंत्री गुजरात के किसानों के लिए ‘किसान सूर्योदय योजना’ का शुभारंभ करेंगे
यू.एन. मेहता इंस्टीट्यूट ऑफ कार्डियोलॉजी एंड रिसर्च सेंटर के साथ जुड़े पीडियाट्रिक हार्ट हॉस्पिटल का उद्घाटन करेंगे
गिरनार में रोपवे की शुरुआत करेंगे
22 OCT 2020 8:44PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 24 अक्टूबर को गुजरात में तीन प्रमुख परियोजनाओं का वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से उद्घाटन करेंगे। वह गुजरात के किसानों के लिए ‘किसान सूर्योदय योजना’ का भी शुभारंभ करेंगे। प्रधानमंत्री अहमदाबाद के सिविल अस्पताल में यू.एन. मेहता इंस्टीट्यूट ऑफ कार्डियोलॉजी एंड रिसर्च सेंटर के साथ पीडियाट्रिक हार्ट हॉस्पिटल और टेली-कार्डियोलॉजी के लिए एक मोबाइल एप्लीकेशन का उद्घाटन करेंगे। वह इस अवसर पर गिरनार में एक रोपवे परियोजना का भी उद्घाटन करेंगे।
‘किसान सूर्योदय योजना’
सिंचाई के लिए दिन में बिजली आपूर्ति के लिए, मुख्यमंत्री श्री विजय रूपाणी के नेतृत्व में गुजरात सरकार ने हाल ही में किसान सूर्योदय योजना’की घोषणा की थी। इस योजना के तहत, किसान सुबह 5 बजे से रात 9 बजे तक बिजली पा सकेंगे। राज्य सरकार ने 2023 तक इस योजना के तहत पारेषण अवसंरचना स्थापित करने के लिए 3500 करोड़ रुपये का बजट आवंटित किया है। परियोजना के तहत 220 किलोवाट क्षमता वाले सब स्टेशन के साथ ही 3490 सर्किट किलोमीटर लंबी के 234 ‘66 - किलोवाट क्षमता वाली पारेषण लाइनें लगाई जाएंगी।
2020-21 के लिए दाहोद, पाटन, महिसागर, पंचमहल, छोटा उदेपुर, खेड़ा, तापी, वलसाड, आनंद और गिर-सोमनाथ को योजना के तहत शामिल किया गया है। शेष जिलों को 2022-23 तक चरणबद्ध तरीके से कवर किया जाएगा।
यू.एन. मेहता इंस्टीट्यूट ऑफ कार्डियोलॉजी एंड रिसर्च के साथ संबद्ध पीडियाट्रिक हार्ट हॉस्पिटल
प्रधानमंत्री यू.एन. मेहता इंस्टीट्यूट ऑफ कार्डियोलॉजी एंड रिसर्च सेंटर के साथ जुड़े पीडियाट्रिक हार्ट हॉस्पिटल का भी उद्घाटन करेंगे और इसके साथ ही अहमदाबाद के सिविल अस्पताल में टेली-कार्डियोलॉजी के लिए एक मोबाइल एप्लीकेशन की शुरुआत करेंगे। यू.एन. मेहता इंस्टीट्यूट विश्व के उन चुनिदा अस्पतालों में से एक है जो विश्वस्तरीय चिकित्सा अवसंरचना और चिकित्सा सुविधाओं में लैस है।
यूएन मेहता इंस्टीट्यूट ऑफ कार्डियोलॉजी का 470 करोड़ रुपये की लागत से विस्तार किया जा रहा है। विस्तार परियोजना के पूरा होने के बाद यहां बिस्तरों की संख्या 450 से बढ़कर 1251 हो जाएगी। संस्थान देश का सबसे बड़ा एकल सुपर स्पेशलिटी कार्डियक शिक्षण संस्थान भी बन जाएगा और दुनिया के सबसे बड़े एकल सुपर स्पेशिएलिटी कार्डियक अस्पतालों में से एक होगा।
संस्थान की इमारत भूकंप रोधी बनाई गई है जिसमें अग्निशमन हाइड्रेंट प्रणाली और फायर मिस्ट सिस्टम जैसी सुरक्षा सुविधाएं दी गई हैं। इसके अनुसंधान केंद्र में देश का पहला ऐसा उन्नत कार्डियक आईसीयू होगा, जो वेंटिलेटर, आईएबीपी, हेमोडायलिसिस, ईसीएमओ आदि सुविधाओं वाला होगा। संस्थान मे 14 ऑपरेशन सेंटर और 7 कार्डियक कैथीटेराइजेशन लैब भी शुरू किए जाएंगे।
गिरनार रोपवे
प्रधानमंत्री द्वारा 24 अक्टूबर, 2020 को गिरनार में रोपवे का उद्घाटन करने के साथ ही गुजरात एक बार फिर वैश्विक पर्यटन मानचित्र पर उभर आएगा। शुरुआत में इसमें आठ लोगों को ले जाने की क्षमता वाले 25-30 कैबिन होंगे। इस रोपवे में 2.3 किलोमीटर की दूरी केवल 7.5 मिनट में कवर की जाएगी। पर्यटक इस रोपवे पर यात्रा करते समय गिरनार पर्वत के आस-पास के प्राकृतिक सौंदर्य के दर्शन कर सकेंगे।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate three key projects in Gujarat on 24th October
PM to launch ‘Kisan Suryoday Yojana’ for the farmers of Gujarat
PM to inaugurate Paediatric Heart Hospital attached with U.N Mehta Institute of Cardiology and Research Centre
PM to inaugurate Ropeway at Girnar
22 OCT 2020 5:21PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narenda Modi will inaugurate three key projects in Gujarat on 24th October, via video conferencing. Prime Minister will launch the ‘Kisan Suryodaya Yojana’ for the farmers of Gujarat. He will inaugurate the Paediatric Heart Hospital attached with U.N Mehta Institute of Cardiology and Research Centre and a Mobile Application for tele-cardiology at the Ahmedabad Civil Hospital in Ahmedabad. He will also inaugurate the Ropeway at Girnar on the occasion.
Kisan Suryodaya Yojana
To provide day-time power supply for irrigation, the Gujarat Government under Chief Minister Shri Vijay Rupani had recently announced the ‘Kisan Suryodaya Yojana’. Under this scheme, farmers will be able to avail power supply from 5 AM to 9 PM. The state government has allocated a budget of Rs.3500 crore for installing transmission infrastructure under this scheme by 2023. 234 ‘66-Kilowatt’ transmission lines, with a total length of 3490 circuit kilometers (CKM) will be established under the project, in addition to 220 KV substations.
Dahod, Patan, Mahisagar, Panchmahal, Chhota Udepur, Kheda, Tapi, Valsad, Anand and Gir-Somnath have been included under the Scheme for 2020-21. The remaining districts will be covered in a phase-wise manner by 2022-23.
Paediatric Heart Hospital attached with the U.N Mehta Institute of Cardiology and Research
Prime Minister will also inaugurate Paediatric Heart Hospital attached with the U.N Mehta Institute of Cardiology and Research Centre and a Mobile Application for tele-cardiology at the Ahmedabad Civil Hospital in Ahmedabad. U.N Mehta Institute will now become India’s biggest hospital for cardiology in addition to being one of the select few hospitals in the world with a world-class medical infrastructure and medical facilities.
The U.N Mehta Institute of Cardiology is undergoing expansion at the cost of Rs. 470 crores. The number of beds will increase from 450 to 1251 after the completion of the expansion project. The Institute will also become the biggest single super speciality cardiac teaching institute in the country and one of the biggest single super speciality cardiac hospitals in the world.
The building is equipped with safety precautions like earthquake proof construction, fire fighting hydrant system and fire mist system. The research centre will house India’s first Advanced Cardiac ICU on Wheels with O.T., which is equipped with ventilators, IABP, haemodialysis, ECMO etc. 14 operation centres and 7 cardiac catheterization labs will also be started at the institute.
Girnar Ropeway
Gujarat will once again be highlighted on the global tourism map as the Prime Minister will inaugurate the Ropeway at Girnar on 24th October, 2020. Initially, there will be 25-30 cabins, with a capacity of 8 people per cabin. A distance of 2.3 kms will now be covered in just 7.5 minutes through the ropeway. In addition to this, the ropeway will also provide a scenic view of the lush green beauty surrounding the Girnar mountain.