প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী গুজরাটে ২৪শে অক্টোবর তিনটি প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন
22 OCT 2020 5:21PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২২ অক্টোবর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী গুজরাটে ২৪শে অক্টোবর ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে তিনটি প্রকল্পের উদ্বোধন করবেন। তিনি গুজরাটে কৃষকদের জন্য ‘কিষাণ সূর্যদয় যোজনা’-র সূচনা করবেন, ইউএন মেহেতা ইনস্টিটিউট অফ কার্ডিওলজি অ্যান্ড রিসার্চ কেয়ার সেন্টারে শিশুদের হৃদরোগের চিকিৎসার হাসপাতাল ও আমেদাবাদে সিভিল হসপিটালে টেলি কার্ডিওলজি মোবাইল অ্যাপ-এর উদ্বোধন করবেন। শ্রী মোদী গিরনারে রোপওয়েরও উদ্বোধন করবেন।
কিষাণ সূর্যোদয় যোজনাঃ-
গুজরাটের মুখ্যমন্ত্রী শ্রী বিজয় রূপানির নেতৃত্বে রাজ্য সরকার, কৃষকরা যাতে দিনের বেলাতেও সেচের কাজ করতে পারেন তার জন্য বিদ্যুৎ সরবরাহের ব্যবস্থা করা হবে। এই প্রকল্পটির নাম কিষাণ সূর্যোদয় যোজনা। এই প্রকল্পে ফলে কৃষকরা ভোর ৫টা থেকে রাত ৯টা পর্যন্ত সেচের জন্য বিদ্যুৎ পাবেন। রাজ্য সরকার এই প্রকল্পে বিদ্যুৎবন্টন সহ অন্যান্য পরিকাঠামোর জন্য ৩,৫০০ কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে। পুরো প্রকল্পের কাজ ২০২৩ সালের মধ্যে শেষ হবে। ৩৪৯০ সার্কিট কিলোমিটার দৈর্ঘ্যের এই প্রকল্পে ২২০ কিলোভোল্ট সাবস্টেশন বসানো হবে।
২০২০-২১ সালের মধ্যে দাহোড়, পাটন, মাহিসাগর, পাঁচমহল, ছোটা উদেপুর, খেড়া, তাপি, ভালসাদ, আনন্দ এবং গির-সোমনাথ এই প্রকল্পের আওতাভুক্ত হবে। রাজ্যের বাকি জেলাগুলি ২০২২-২৩ সালের মধ্যে যুক্ত হবে।
ইউএন মেহেতা ইনস্টিটিউট অফ্ কার্ডিওলজি অ্যান্ড রিসার্চ-এর সঙ্গে যুক্ত শিশুদের হৃদরোগ হাসপাতাল :
প্রধানমন্ত্রী ইউএন মেহেতা ইনস্টিটিউট অফ্ কার্ডিওলজি অ্যান্ড রিসার্চ সেন্টারের শিশুদের হৃদরোগ হাসপাতাল এবং আমেদাবাদ সিভিল হসপিটালের টেলি কার্ডিওলজির মোবাইল অ্যাপ্লিকেশনের উদ্বোধন করবেন। ইউএন মেহেতা ইনস্টিটিউট এর ফলে হৃদরোগ চিকিৎসার ক্ষেত্রে ভারতে সর্ববৃহৎ হাসপাতাল হিসেবে গণ্য হবে। এখানে আন্তর্জাতিক মানের চিকিৎসা পরিষেবা পাওয়া যাবে।
ইউএন মেহেতা ইনস্টিটিউট অফ্ কার্ডিওলজির সম্প্রসারণে ৪৭০ কোটি টাকা ব্যয় হয়েছে। প্রকল্প শেষ হলে এখানে ১২৫১টি শয্যার ব্যবস্থা করা হবে। আগে ৪৫০টি শয্যা ছিল। এই প্রতিষ্ঠান দেশে সব থেকে বড় হৃদরোগ সংক্রান্ত চিকিৎসার সুপার স্পেশালিটি কেন্দ্রে পরিণত হবে এবং বিশ্বে একক বৃহত্তম সুপার স্পেশালিটি হৃদরোগ হাসপাতাল হিসেবে পরিচিত হবে।
এই ভবনটিতে ভূমিকম্প প্রতিরোধী নির্মাণ করা হয়েছে। এখানে অগ্নি নির্বাপণের জন্য অত্যাধুনিক ব্যবস্থা রাখা হয়েছে। ভারতে প্রথম উন্নত হৃদরোগ সংক্রান্ত ভ্রাম্যমান আইসিইউ ব্যবস্থা এখানে থাকবে। এই ভ্রাম্যমান ব্যবস্থায় অপারেশন থিয়েটার, ভেন্টিলেটর, আইএবিপি, হেমোডায়ালিসিস, ইসিএমও ইত্যাদির ব্যবস্থা থাকবে। এই প্রতিষ্ঠানে ১৭টি অপারেশন থিয়েটার এবং ৭টি কার্ডিয়াক ক্যাথেটেরাইজেশন গবেষণাগারও থাকবে।
গিরনার রোপওয়ে :
আন্তর্জাতিক পর্যটন মানচিত্রে গিরনার আবারও উল্লেখযোগ্য কেন্দ্র হিসেবে গণ্য হবে। প্রধানমন্ত্রী ২৪শে অক্টোবর এখানে রোপওয়ের উদ্বোধন করবেন। প্রাথমিকভাবে ২৫ থেকে ৩০টি কেবিনের ব্যবস্থা করা হবে যেখানে প্রতিটি কেবিনে ৮ জন যেতে পারবেন। এই রোপওয়ের সাহায্যে ২.৩ কিলোমিটার রাস্তা মাত্র ৭ মিনিটি ৩০ সেকেন্ডে যাওয়া যাবে। এই রোপওয়ের সাহায্যে সবুজে ঘেরা গিরনার পাহাড়ের সৌন্দর্য দেখা যাবে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate three key projects in Gujarat on 24th October
PM to launch ‘Kisan Suryoday Yojana’ for the farmers of Gujarat
PM to inaugurate Paediatric Heart Hospital attached with U.N Mehta Institute of Cardiology and Research Centre
PM to inaugurate Ropeway at Girnar
22 OCT 2020 5:21PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narenda Modi will inaugurate three key projects in Gujarat on 24th October, via video conferencing. Prime Minister will launch the ‘Kisan Suryodaya Yojana’ for the farmers of Gujarat. He will inaugurate the Paediatric Heart Hospital attached with U.N Mehta Institute of Cardiology and Research Centre and a Mobile Application for tele-cardiology at the Ahmedabad Civil Hospital in Ahmedabad. He will also inaugurate the Ropeway at Girnar on the occasion.
Kisan Suryodaya Yojana
To provide day-time power supply for irrigation, the Gujarat Government under Chief Minister Shri Vijay Rupani had recently announced the ‘Kisan Suryodaya Yojana’. Under this scheme, farmers will be able to avail power supply from 5 AM to 9 PM. The state government has allocated a budget of Rs.3500 crore for installing transmission infrastructure under this scheme by 2023. 234 ‘66-Kilowatt’ transmission lines, with a total length of 3490 circuit kilometers (CKM) will be established under the project, in addition to 220 KV substations.
Dahod, Patan, Mahisagar, Panchmahal, Chhota Udepur, Kheda, Tapi, Valsad, Anand and Gir-Somnath have been included under the Scheme for 2020-21. The remaining districts will be covered in a phase-wise manner by 2022-23.
Paediatric Heart Hospital attached with the U.N Mehta Institute of Cardiology and Research
Prime Minister will also inaugurate Paediatric Heart Hospital attached with the U.N Mehta Institute of Cardiology and Research Centre and a Mobile Application for tele-cardiology at the Ahmedabad Civil Hospital in Ahmedabad. U.N Mehta Institute will now become India’s biggest hospital for cardiology in addition to being one of the select few hospitals in the world with a world-class medical infrastructure and medical facilities.
The U.N Mehta Institute of Cardiology is undergoing expansion at the cost of Rs. 470 crores. The number of beds will increase from 450 to 1251 after the completion of the expansion project. The Institute will also become the biggest single super speciality cardiac teaching institute in the country and one of the biggest single super speciality cardiac hospitals in the world.
The building is equipped with safety precautions like earthquake proof construction, fire fighting hydrant system and fire mist system. The research centre will house India’s first Advanced Cardiac ICU on Wheels with O.T., which is equipped with ventilators, IABP, haemodialysis, ECMO etc. 14 operation centres and 7 cardiac catheterization labs will also be started at the institute.
Girnar Ropeway
Gujarat will once again be highlighted on the global tourism map as the Prime Minister will inaugurate the Ropeway at Girnar on 24th October, 2020. Initially, there will be 25-30 cabins, with a capacity of 8 people per cabin. A distance of 2.3 kms will now be covered in just 7.5 minutes through the ropeway. In addition to this, the ropeway will also provide a scenic view of the lush green beauty surrounding the Girnar mountain.