وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 24 اکتوبر کو گجرات میں تین کلیدی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم گجرات کے کسانوں کے لئے ’کسان سریودیہ یوجنا‘ کا آغاز کریں گے
وزیر اعظم یو این مہتا انسٹی ٹیوٹ آف کارڈیالوجی اینڈ ریسرچ سینٹر سے ملحق پیڈیاٹرک ہارٹ ہوسپیٹل کا افتتاح کریں گے
وزیر اعظم گرنار میں روپ وے کا افتتاح کریں گے
22 OCT 2020 5:21PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 /اکتوبر 2020 ۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی 24 اکتوبر کو گجرات میں ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے تین کلیدی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے۔ وزیر اعظم گجرات کے کسانوں کے لئے ’کسان سریودیہ یوجنا‘ کا آغاز کریں گے۔ وہ یو این مہتا انسٹی ٹیوٹ آف کارڈیالوجی اینڈ ریسرچ سینٹر سے ملحق پیڈیاٹرک ہارٹ ہوسپیٹل اور احمدآباد میں واقع احمدآباد سول ہوسپیٹل میں ٹیلی – کارڈیالوجی کے لئے ایک موبائل اپلی کیشن کا افتتاح کریں گے۔ وہ اس موقع پر گرنار میں روپ وے کا بھی افتتاح کریں گے۔
کسان سریودیہ یوجنا
سینچائی کے لئے دن کے اوقات میں بجلی کی فراہمی کے لئے وزیر اعلیٰ جناب وجے روپانی کی زیر قیادت گجرات حکومت نے حال ہی میں ’کسان سریودیہ یوجنا‘ کا اعلان کیا تھا۔ اس اسکیم کے تحت کسان صبح 5 بجے سے شام 9 بجے تک بجلی کی سپلائی سے مستفید ہونے کے اہل بن سکیں گے۔ ریاستی حکومت نے اس اسکیم کے تحت 2023 تک ٹرانسمیشن کے بنیادی ڈھانچے کی تنصیب کے لئے 3500 کروڑ روپئے کا بجٹ مختص کیا ہے۔ اس پروجیکٹ کے تحت 234 ’66-کلوواٹ‘ ٹرانسمیشن لائن کا قیام عمل میں لایا جائے گا، جس کی کل لمبائی 3490 سرکٹ کلومیٹر (سی کے ایم) ہوگی۔ یہ ٹرانسمیشن لائن 220 کلوواٹ سب اسٹیشنوں کے علاوہ ہوگی۔
اس اسکیم کے تحت 2020-21 کے لئے داہود، پاٹن، مہی ساگر، پنچ محل، چھوٹا اودے پور، کھیڑا، تاپی، ولساڈ، آنند اور گر- سومناتھ کو شامل کیا گیا ہے۔ باقی ماندہ اضلاع کو 2022-23 تک مرحلہ وار طریقے سے اس اسکیم میں شامل کیا جائے گا۔
یو این مہتا انسٹی ٹیوٹ آف کارڈیالوجی اینڈ ریسرچ سے ملحق پیڈیاٹرک ہارٹ ہوسپیٹل
وزیر اعظم یو این مہتا انسٹی ٹیوٹ آف کارڈیالوجی اینڈ ریسرچ سینٹر سے ملحق پیڈیاٹرک ہارٹ ہوسپیٹل اور احمدآباد میں واقع احمدآباد سول ہوسپیٹل میں ٹیلی – کارڈیالوجی کے لئے ایک موبائل اپلی کیشن کا افتتاح کریں گے۔ یو این مہتا انسٹی ٹیوٹ اب عالمی معیار کے طبی بنیادی ڈھانچے اور طبی سہولیات سے لیس دنیا کے چند منتخب اسپتالوں میں سے ایک ہونے کے علاوہ کارڈیالوجی کا بھارت کا سب سے بڑا اسپتال بن جائے گا۔
یواین مہتا انسٹی ٹیوٹ آف کارڈیالوجی میں 470 کروڑ روپئے کی لاگت سے توسیع کا کام جاری ہے۔ توسیعی پروجیکٹ کی تکمیل کے بعد بستروں کی تعداد 450 سے بڑھ کر 1251 ہوجائے گی۔ یہ انسٹی ٹیوٹ ملک میں سب سے بڑا واحد سپر اسپیشلٹی کارڈیک ٹیچنگ انسٹی ٹیوٹ اور دنیا میں سب سے بڑے سپر اسپیشلٹی کارڈیک اسپتالوں میں سے ایک بھی بن جائے گا۔
اس کی عمارت حفاظتی تدابیر سے لیس ہے، جس میں زلزلے سے متاثر نہ ہوسکنے والی تعمیر، فائر فائٹنگ ہائیڈرینٹ سسٹم اور فائر مسٹ سسٹم شامل ہیں۔ یہ ریسرچ سینٹر بھارت کا پہلا اوٹی والا متحرک ایڈوانسڈ کارڈیک آئی سی یو سے لیس ہوگا، جس میں وینٹی لینٹرس، آئی اے بی پی، ہیموڈائلیسس، ای سی ایم او وغیرہ کی سہولت بھی ہوگی۔ انسٹی ٹیوٹ میں 14 آپریشن سینٹر اور 7 کارڈیک کیتھیٹیرائزیشن لیبس کا بھی آغاز ہوگا۔
گرنار روپ وے
گجرات ایک بار پھر عالمی سیاحت کے نقشے پر نمایاں ہوگا جب وزیر اعظم 24 اکتوبر 2020 کو گرنار میں روپ وے کا افتتاح کریں گے۔ ابتداءً اس میں 25 سے 30 کیبن ہوں گے۔ ہر کیبن میں 8 لوگوں کے لئے گنجائش ہوگی۔ روپ وے کے ذریعے 2.3 کلومیٹر کی دوری محض 7.5 منٹ میں طے ہوجائے گی۔ اس کے علاوہ گرنار پہاڑی کے اطراف کی سرسبزی و شادابی کا نظارہ بھی روپ وے سے ہوسکے گا۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate three key projects in Gujarat on 24th October
PM to launch ‘Kisan Suryoday Yojana’ for the farmers of Gujarat
PM to inaugurate Paediatric Heart Hospital attached with U.N Mehta Institute of Cardiology and Research Centre
PM to inaugurate Ropeway at Girnar
22 OCT 2020 5:21PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narenda Modi will inaugurate three key projects in Gujarat on 24th October, via video conferencing. Prime Minister will launch the ‘Kisan Suryodaya Yojana’ for the farmers of Gujarat. He will inaugurate the Paediatric Heart Hospital attached with U.N Mehta Institute of Cardiology and Research Centre and a Mobile Application for tele-cardiology at the Ahmedabad Civil Hospital in Ahmedabad. He will also inaugurate the Ropeway at Girnar on the occasion.
Kisan Suryodaya Yojana
To provide day-time power supply for irrigation, the Gujarat Government under Chief Minister Shri Vijay Rupani had recently announced the ‘Kisan Suryodaya Yojana’. Under this scheme, farmers will be able to avail power supply from 5 AM to 9 PM. The state government has allocated a budget of Rs.3500 crore for installing transmission infrastructure under this scheme by 2023. 234 ‘66-Kilowatt’ transmission lines, with a total length of 3490 circuit kilometers (CKM) will be established under the project, in addition to 220 KV substations.
Dahod, Patan, Mahisagar, Panchmahal, Chhota Udepur, Kheda, Tapi, Valsad, Anand and Gir-Somnath have been included under the Scheme for 2020-21. The remaining districts will be covered in a phase-wise manner by 2022-23.
Paediatric Heart Hospital attached with the U.N Mehta Institute of Cardiology and Research
Prime Minister will also inaugurate Paediatric Heart Hospital attached with the U.N Mehta Institute of Cardiology and Research Centre and a Mobile Application for tele-cardiology at the Ahmedabad Civil Hospital in Ahmedabad. U.N Mehta Institute will now become India’s biggest hospital for cardiology in addition to being one of the select few hospitals in the world with a world-class medical infrastructure and medical facilities.
The U.N Mehta Institute of Cardiology is undergoing expansion at the cost of Rs. 470 crores. The number of beds will increase from 450 to 1251 after the completion of the expansion project. The Institute will also become the biggest single super speciality cardiac teaching institute in the country and one of the biggest single super speciality cardiac hospitals in the world.
The building is equipped with safety precautions like earthquake proof construction, fire fighting hydrant system and fire mist system. The research centre will house India’s first Advanced Cardiac ICU on Wheels with O.T., which is equipped with ventilators, IABP, haemodialysis, ECMO etc. 14 operation centres and 7 cardiac catheterization labs will also be started at the institute.
Girnar Ropeway
Gujarat will once again be highlighted on the global tourism map as the Prime Minister will inaugurate the Ropeway at Girnar on 24th October, 2020. Initially, there will be 25-30 cabins, with a capacity of 8 people per cabin. A distance of 2.3 kms will now be covered in just 7.5 minutes through the ropeway. In addition to this, the ropeway will also provide a scenic view of the lush green beauty surrounding the Girnar mountain.