صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے غیر متوقع ریکارڈ قائم کیا، ڈبلنگ ٹائم تقریبا 73 دن
فعال معاملے میں لگاتار کمی، اب کُل معاملوں کا تقریبا 11 فیصد
15 OCT 2020 12:56PM by PIB Delhi
نئی دلی، 15 ؍ اکتوبر،بھارت میں صحتیابی کے معاملوں میں لگاتار اضافہ ہورہا ہے، جبکہ فعال معاملوں کا فیصد گھٹا جا رہا ہے۔اس کے نتیجے میں انفیکشن کے ڈبلنگ ٹائم میں تیزی سے بہتری آئی ہے۔ یہ اب 73 دن (72.8 دن ) ہے۔ یہ روزانہ کےنئے معاملوں میں کمی اور کل معاملوں کے دو گنا ہونے کے وقت میں لگاتاراضافہ ہے۔
بھارت میں اگست کے وسط میں ڈبلنگ ریٹ 25.5 دن تھی، جو کہ اب 73 دن ہو گئی ہے۔ یہ مرکز کی حکومت عملی کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں سے ملنے والے تعاون کا نتیجہ ہے، جس کی وجہ سے ملک بھر میں تیزی سے مرض کی جانچ کی جا رہی ہے، ان پرگہری نظر رکھی جا رہی ہے، مریضوں کو تیزی سے اسپتالوں تک پہنچایا جا رہا ہے اور مرکزی حکومت کے ذریعے جاری کردہ علاج کی رہنما ہدایات کے مطابق انہیں طبی سہولیات فراہم کرائی جا رہی ہیں۔ یہ سب ڈاکٹروں، دیگر طبی عملہ اور سب سے آگے کی قطار میں کھڑے کارکنوں اور کووڈ-19 سورماؤں کی محنتوں کا نتیجہ ہے۔
ملک بھر میں کووڈ کے تئیں موزوں برتاؤ کو اپنانے سے متعلق بڑھتی ہوئی بیداری نے انفیکشن کوپھیلنے سے روکنے اور وقت پر علاج کی سہولت فراہم کی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 81514 نئے لوگ صحتیاب ہوئے ہیں۔اسے ملا کر اب تک کل تقریبا 64 لاکھ (6383441) لوگ صحتیاب ہو چکے ہیں۔ صرف ایک دن کے اندرصحتیاب ہونے والوں کی اتنی تعداد قومی سطح پر صحتیابی کی شرح کو بھی نمایاں کرتی ہے، جو کہ 87 فیصد کو پار کر چکی اور اب 87.36 فیصد ہے۔
نئے درج کئےگئے معاملوں میں سے 79 فیصد 10 ریاستوں ؍ مرکز کے زیرانتظام علاقوں سے ہیں۔ ایک دن میں سب سے زیادہ صحتیاب ہونے والے یعنی 19000 مہاراشٹر سے ہیں، اس کے بعد دوسرے نمبر پر کرناٹک ہے، جہاں پر ایک دن میں 8000لوگ صحتیاب ہوئے ہیں۔
فی الحال فعال معاملے ملک کے کل مثبت معاملوں کا 11.12فیصد یعنی 812390ہیں۔پچھلے ایک ہفتہ سے ان کی تعداد 9 لاکھ سے کم بنی ہوئی ہے۔
ملک میں گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران 67708نئے تصدیق شدہ معاملے درج کئے گئے ہیں۔
نئے تصدیق شدہ معاملوں میں سے 77فیصد 10 ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں سے ہیں۔ یہ تعداد مہاراشٹر میں سب زیادہ یعنی 10000سے زیادہ ہے۔جس کے بعد کرناٹک کا نمبر ہے، جہاں نئے تصدیق شدہ معاملوں کی تعداد 9000سے زیادہ ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران موت کے 680 معاملے درج کئے گئے ہیں۔ پچھلے 12دنوں سے مرنے والوں کی تعداد لگاتار 1000سے کم بنی ہوئی ہے۔
اس میں سے تقریبا 80 فیصد معاملے 10ریاستوں ؍ مرکز کے زیرانتظام علاقوں سے ہیں۔
اموات کے 23 فیصد(158اموات) نئے معاملے مہاراشٹر سے ہیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India sets unprecedented record, Doubling Time nearly 73 Days
Further slide in %Active Cases; now about 11% of Total Cases
15 OCT 2020 12:56PM by PIB Delhi
India is reporting a progressively high increase in the recoveries and a persistent decline in the percentage active cases. As a result, the doubling time of the infection has sharply improved. It is now almost 73 days (72.8 days). This indicates a substantial fall in the daily New Cases and the consequent increase in time taken to double the Total Cases.
India has come a long way from registering a doubling rate of 25.5 days in mid August to now registering a doubling rate of nearly 73 days. This is the result of collaborative action by States/UTs under the Centre's strategy of comprehensive and high countrywide testing, prompt and effective surveillance and tracking, quick hospitalization and effective adherence of the Standard Treatment Protocol issued by the Union Government. This is also the combined outcome of the selfless service and dedication of doctors, paramedics, frontline workers and all other COVID-19 warriors.
The countrywide growing awareness regarding adoption of COVID appropriate behaviour has aided in curbing spread of the infection and seeking timely treatment.
81,514 new recoveries were added in the last 24 hour. With this, the total number of recoveries are nearly 64 Lakh (63,83,441). Higher number of single day recoveries is also reflected in the continuous increase in the national recovery rate, which has crossed 87% and now is 87.36%.
10 States/UTs account for 79% of the new recovered cases. Maharashtra has contributed more than 19,000 to the single day recoveries followed by Karnataka with more than 8,000 recoveries.
Presently the active cases comprise 11.12% of the total positive cases of the country standing at 8,12,390. They have been below the 9 lakh mark for a week now.
67,708 new confirmed cases were registered in the last 24 hours in the country.
77% of new confirmed cases are from 10 States and UTs. Maharashtra has the highest number with more than 10,000 cases followed by Karnataka with more than 9,000 cases.
680 case fatalities have been reported in the past 24 hours. These have been sustained below the 1000 mark since 12 days.
Of these, nearly 80% are concentrated in ten States/UTs.
More than 23% of new fatalities reported are from Maharashtra (158 deaths).