প্রতিরক্ষামন্ত্রক
নতুন দিল্লীতে নৌ-বাহিনীর সম্মাননা জ্ঞাপন অনুষ্ঠান
14 OCT 2020 3:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৪ অক্টোবর, ২০২০
নৌ-বাহিনীতে নেতৃত্বদান, কর্মক্ষেত্রে পেশাদারি সাফল্য এবং সম্মানের সঙ্গে সেবা প্রদর্শনকারী নৌ-কর্মীদের সম্মান জানাতে নতুন দিল্লীর নৌসেনা কার্যালয়ে এক সম্মাননা জ্ঞাপন অনুষ্ঠানের আয়োজন করা হয়। নৌসেনা প্রধান অ্যাডমিরাল করমবীর সিং এবছর প্রজাতন্ত্র দিবসে এই পুরস্কার প্রাপকদের নাম ঘোষণা করেছিলেন। এবার একজন যুদ্ধ সেবা পদক, একজন নৌসেনা পদক এবং ৬ জন বিশিষ্ট সেবা পদক সহ মোট ৮ জন পুরস্কার পাচ্ছেন।
এদিনের অনুষ্ঠানে চিরাচরিত প্রথা মেনে ভারতীয় নৌবাহিনী সমস্ত পুরস্কার প্রাপকদের সম্মানে একটি আনুষ্ঠানিক কুচকাওয়াজের আয়োজন করে। তবে মহামারী পরিপ্রেক্ষিতে এবছর নৌবাহিনীর প্রতিটি কম্যান্ড কার্যালয়ে পৃথকভাবে নৌ-পুরস্কার প্রদান অনুষ্ঠান আয়োজিত হয়। এই পুরস্কার বিতরণী অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন ভারতীয় নৌবাহিনীর বেশ কয়েকজন বরিষ্ঠ আধিকারিক এবং পুরস্কার প্রাপকদের স্ত্রী ও আত্মীয়-স্বজনরা। এই অনুষ্ঠান পরিচালনার সময় সামাজিক দূরত্ববিধি এবং কোভিড-১৯এর নিয়ম মেনে চলা হয়। তবে এই অনুষ্ঠানটি এমনভাবে পরিচালিত হয়েছে যাতে পুরস্কার প্রাপকদের কাছে এটি চিরস্মরণীয় হয়ে থাকে।

Ministry of Defence
Naval Investiture Ceremony at New Delhi – 2020
14 OCT 2020 3:25PM by PIB Delhi
Naval Investiture Ceremony to felicitate naval personnel who have demonstrated leadership, professional achievements and distinguished service of high order was conducted at INS India, New Delhi on 14 October 2020. Admiral Karambir Singh, Chief of the Naval Staff, conferred the Distinguished Service Awards announced on the Republic Day this year to the recipients. Eight medals which included one YudhSeva Medal, one Nao Sena Medal (Devotion to Duty) and six VishishtSeva Medal (long meritorious service) were awarded.
The event is traditionally conducted as a ceremonial parade centrally for all awardees of the Indian Navy. However, in view of the prevailing pandemic, the Naval Investiture Ceremony is being conducted locally by each Command of the Navy. The award ceremony was witnessed by a limited number of senior dignitaries of the Indian Navy and the spouses of the awardees. All social distancing norms and COVID 19 protocol were adhered to during the ceremony. Though simple, the event was conducted in a manner to make it memorable to the awardees.