Ministry of Health and Family Welfare
India crosses a New Landmark in Testing
Total Tests cross a Record of 9 cr
20 States/UTs report Positivity Rate less than National Average
14 OCT 2020 11:50AM by PIB Delhi
India has demonstrated an exponential increase in the number of COVID-19 cumulative tests since Jan 2020. It has crossed the landmark of 9 crore total tests today.
With 11,45,015 tests conducted in the last 24 hours, the cumulative tests now stand at 9,00,90,122.
The country’s testing capacities have multiplied manifold with more than 1900 labs across the country and with collaborative efforts of the Centre and State/UT governments. More than 15 lakh samples can be tested every day.
Progressive expansion in testing infrastructure has played a crucial role in the steep rise of testing numbers. With 1935 testing labs in the country including 1112 Government laboratories and 823 Private laboratories, the daily testing capacity has got a substantial boost.
Very high countrywide testing on a sustained basis has also resulted in bringing down the national positivity rate. This indicates that the rate of spread of infection is being effectively contained.
20 States/UTs have positivity rate less than the national average. The cumulative Positivity Rate is 8.04% and is on a continuous decline.
Higher testing across wide regions leads to early identification of positive cases, prompt tracking through efficient surveillance and tracing, and timely & effective treatment in homes/facilities and in hospitals for the severe cases. These measures in tandem eventually lead to lower mortality rate.
India is registering new recoveries more than the new cases consistently in the recent days. As a result, the active cases are steadily declining and stand at 8,26,876 as of today and comprise only 11.42% of the total positive cases of the country.
74,632 COVID cases have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 63,509. Higher number of recoveries has aided the national Recovery Rate to further improve to 87.05%.
The total recovered cases stand at 63,01,927. The gap between Recovered cases and Active cases is 54,75,051. With increasing number of recoveries, this gap is continuously widening.
79% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs viz. Maharashtra, Karnataka, Kerala, Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, West Bengal, Chhattisgarh, Odisha, and Delhi,
Maharashtra continues to contribute the maximum with more than 15,000 single day recoveries.
63,509 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours.
77% of the new cases are from 10 States and UTs. Kerala has outnumbered Maharashtra with the highest number of new reported cases.
Top three contributing states viz. Kerala, Maharashtra and Karnataka reported more than 8,000 cases followed by Tamil Nadu and Andhra Pradesh, both contributing more than 4,000 cases each.
730 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 80% are concentrated in ten States/UT.
More than 25% of new fatalities reported are from Maharashtra (187 deaths).
Almost all States/UTs of the country are affected by COVID-19. Given the seasonal pattern of epidemic prone diseases observed every year in our country like Dengue, Malaria, Seasonal Influenza, Leptospirosis, Chikungunya, Enteric fever, etc., can not only present as a diagnostic dilemma but may co-exist in COVID cases. This poses a challenge in clinical and laboratory diagnosis of COVID, and has a bearing on the clinical management and patient outcomes. Ministry of Health and Family Welfare has issued Guidelines for management of co-infection of COVID-19 with other seasonal epidemic prone diseases.
This can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/GuidelinesformanagementofcoinfectionofCOVID19withotherseasonalepidemicpronediseases.pdf

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان نے ٹیسٹنگ میں ایک نیا ریکارڈ پار کرلیا ہے
مجموعی ٹیسٹوں کی تعداد ریکارڈ 9کروڑ سے تجاوز کرگئی
20 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے ، قومی اوسط کے مقابلے میں ، پازیٹو ہونے کی شرح ، کم ہونے کی رپورٹ پیش کی
14 OCT 2020 11:50AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 اکتوبر 2020: ہندوستان میں جنوری 2020 سے کووڈ-19 کے مجموعی ٹیسٹوں کی تعداد میں نمایاں اضافہ سامنے آیا ہے ۔ مجموعی ٹیسٹوں کی یہ تعداد آج 9 کروڑ کےوسیع ریکارڈ کو پار کرگئی ہے۔ ایک جانب گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران، 1145015 ٹیسٹ کئے گئے تو دوسری جانب ،اب مجموعی ٹیسٹوں کی تعداد 90090122 ہوگئی ہے۔
ملک کی ٹیسٹ کرنے کی صلاحیتوں میں کئی گنا اضافہ ہوا ہے اور مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظا م سرکاروں کی اجتماعی کوششوں کے ساتھ، ملک بھر میں اب 1900 سے زیادہ لیبس ہیں ۔ ہر روز 15 لاکھ سے زیادہ سیمپلز کی جانچ کی جاسکتی ہے۔
ٹیسٹ کرنے کے بنیادی ڈھانچے میں تدریجی توسیع نے ،ٹیسٹ کرنے کی تعداد میں ،تیزی کے ساتھ اضافہ کرنے میں ایک اہم رول ادا کیا ہے۔ ملک میں 1935 ٹیسٹنگ کے لیب ہیں ، جن میں 1112سرکاری لیباریٹریاں اور 823 نجی لیباریٹریاں ہیں ۔ ان کے باعث ٹیسٹنگ کی صلاحیت میں نمایاں بہتری آئی ہے۔ملک بھر میں بڑے پیمانے پر پائیدار بنیادوں کی ٹیسٹنگ سے بھی پازیٹو معاملات کی قومی شرح میں کمی واقع ہوئی ہے۔اس سے عندیہ ملتا ہے کہ انفیکشن کے پھیلاؤ کی شرح کو موثر طورپر محصور رکھا جارہا ہے۔
20 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوںمیں پازیٹو کیسوں کی شرح ،قومی اوسط کے مقابلے میں کم ہے۔ پازیٹو کیسوں کی مجموعی شرح 8.04فیصدہے اور یہ مسلسل کم ہورہی ہے۔
تمام خطوں میں بڑے پیمانے پر ٹیسٹنگ کے باعث پازیٹو معاملات کی جلد شناخت ، موثر نگرانی اور ٹریسنگ کے ذریعہ فوری طورپر ٹریک کرنے اور گھروں نیز سہولتوں اور اسپتالوں میں سنجیدہ معاملات کا بروقت اور موثر علاج کرنا ممکن ہوا ہے۔ان اقدامات سے ظاہر ہے کہ فوت ہونے والوں کی شرح میں کمی واقع ہوئی ہے۔
ہندوستان میں حالیہ دنوں میں نئے کیسوں کے مقابلے میں ،نئی ری کوری کی تعداد ،کہیں زیادہ ہے ۔اس کے نتیجے میں ایکٹومعاملات میں تیزی سے کمی آرہی ہےاور یہ آج 826876 ہوگئی ہے اور یہ ملک کے مجموعی پازیٹوکیسوں کا صرف 1.42 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ کے 74632 معاملات ری کور ہوئے اور انہیں ڈسچارج کردیا گیا جبکہ نئے تصدیق شد ہ کیسوں کی تعدا د 63509 رہی۔ری کوری کا بڑی تعداد میں ہونے سے ری کوری کی قومی شرح میں اضافہ ہوا ہے اور یہ مزیدبڑھ کر 87.05 فیصد ہوگئئ ہے۔
ری کور ہونے والے مجموعی معاملات کی تعداد 6301927 ہے ۔ری کور ہوئے کیسز اور ایکٹو معاملات کے درمیان 5475051 کا فرق ہے۔ ری کورہونے والوں کی تعداد میں اضافے کے ساتھ ہی یہ فرق بڑھتا ہی جارہا ہے۔ری کور ہوئے نئے کیسوںمیں سے 69 فیصد 10 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوںمیں ہیں جن میں مہاراشٹر ، کرناٹک ، کیرالہ ، آندھرا پردیش ، تمل ناڈو ، اترپردیش ، مغربی بنگال ، چھتیس گڑھ ، اوڈیشہ اور دلی شامل ہے۔مہاراشٹر میں ری کور ہونے والوں کی سب سے زیادہ تعداد کا سلسلہ جاری ہے اور یہاں ایک دن میں 15000 سے زیادہ ری کوری ہوئی ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 63509 نئے کنفرم کیس ریکارڈ کئے گئے۔
نئے کیسوں میں سے 77فیصد، 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظا م علاقوںمیں ہیں ۔ کیرالہ نے نئے رپورٹ شدہ کیسوں کی سب سے زیادہ تعداد کے ساتھ ہی ،مہاراشٹر کو اس ضمن میں پیچھے چھوڑ دیا ہے۔
سب سے زیادہ کیسز والی 3 ریاستوں میں کیرالہ ، مہاراشٹر اور کرناٹک شامل ہیں، جہاں 8000سے زیاد ہ کیس ریکارڈ کئے گئے اس کے بعد تامل ناڈو اور آندھر ا پردیش ہے اور ان دونوں میں سے ہر ایک ریاست میں 4000 سے زیادہ کیس سامنے آئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 730 معاملوں میں فوت ہونے کی رپورٹ سامنے آئی ہےان میں سے تقریباََ 80 فیصد اموات 10 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہوئی ہیں۔نئی رپورٹ شدہ اموات میں سے 25 فیصد سے زیادہ اموات ،مہاراشٹر میں ہوئی ہیں۔(187 اموات )
ملک کی تقریباََتما م ریاستیں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقے ،کووڈ-19سے متاثر ہیں۔ہمارے ملک میں ڈینگو ، ملیریا ، موسمیاتی بخار ، لیپٹوسائروسیس ، چکنگونیا ، انٹرٹک فیور وغیرہ ہرسال ہونے والی وبائی شکل کی موسمیاتی بیماریاں ہی نہ صرف تشخیص کے مسائل کھڑی کرتی ہیں بلکہ یہ کووڈ کے معاملات میں بھی بیماری کے ساتھ شامل ہو کرتشخیص کے مسائل کھڑے کرسکتی ہیں۔اس سے کووڈ کی کلینک جاتی اور لیباریٹری میں کی جانے والی تشخیص کے سامنے ایک چیلنج کھڑا ہوجاتا ہے جس کا اثر کلینک جاتی انتظامیہ اور مریض کے نتائج پر پڑتا ہے۔صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت نے دیگر موسمیاتی وبائی بیماریوں کے ساتھ کووڈ -19 کے بھی شامل ہونے کے انتظامیہ کے لئے رہنما خطوط جاری کئے ہیں۔
ان تک مندرجہ ذیل لنک سے رسائی حاصل کی جاسکتی ہے:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/GuidelinesformanagementofcoinfectionofCOVID19withotherseasonalepidemicpronediseases.pdf