دیہی ترقیات کی وزارت
غریب کلیان روزگار ابھیان کے تحت اب تک تقریباً 32 کروڑ یوم محنت کے برابر روزگار کے مواقع پیدا کئے گئے اور 31500 کروڑ روپئے سے زیادہ خرچ کئے گئے
بڑی تعداد میں ڈھانچے تیار کئے گئے ہیں، 2123 گرام پنچایتوں کو انٹرنیٹ کنیکٹیوٹی دستیاب کرائی گئی ہے، 21595 کچرا بندوبست سے متعلق کام کئے گئے ہیں اور 62824 امیدواروں کو ہنرمندی کی تربیت دی گئی ہے
12 OCT 2020 4:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 12 /اکتوبر 2020 ۔ غریب کلیان روزگار ابھیان (جی کے آر اے) کو گاؤں میں لوٹنے والے مہاجر مزدوروں کے لئے روزگار اور روزگار کے مواقع میں اضافہ کے لئے شروع کیا گیا۔ اسی طرح دیہی علاقوں میں متاثرہ شہریوں اور کووڈ-19 کے قہر کے پیش نظر 6 ریاستوں کے اپنے آبائی گاؤں لوٹ آنے والے مہاجر مزدوروں کو روزگار کے مواقع فراہم کرنے کے لئے مشن موڈ میں کام کیا جارہا ہے۔ یہ مہم ان ریاستوں کے 116 اضلاع میں روزی روزگار کے مواقع فراہم کرنے کے ساتھ ہی گاؤں کے لوگوں کو بااختیار بنارہی ہے۔
پندرہویں ہفتے تک مجموعی طور پر تقریباً 32 کروڑ یوم محنت کے برابر روزگار کے مواقع دستیاب کرائے گئے ہیں اور 31577 کروڑ روپئے اب تک اس ابھیان کے مقاصد کے حصول کے لئے خرچ کئے گئے ہیں۔ بڑی تعداد میں ڈھانچوں کی تعمیر کی گئی ہے، جن میں 132146 آبی تحفظ کے متعلق ڈھانچے، 412214 دیہی مکانات، 35529 مویشی شیڈ، 25689 کھیت تالاب، اور 16253 کمیونٹی سینیٹری احاطوں کی تعمیر شامل ہے۔ ابھیان کے دوران ضلع معدنیاتی فنڈ کے ذریعے 7340 کام کئے گئے ہیں، 2123 گرام پنچایتوںکو انٹرنیٹ کنیکٹیوٹی دستیاب کرائی گئی ہے، ٹھوس اور سیال کچرا بندوبست سے متعلق کل 21595 کام کئے گئے ہیں اور 62824 امیدواروں کو کرشی وگیان کیندر (کے وی کے) کے توسط سے ہنرمندی کی تربیت دی گئی ہے۔
ابھیان کی کامیابی کو اب تک 12 وزاروں / محکموں اور ریاستی حکومتوں کی مشترکہ کوششوں کے طور پر دیکھا جاسکتا ہے، جو مہاجر مزدوروں اور دیہی برادریوں کو بڑی مقدار میں فائدہ پہنچارہے ہیں۔ ان لوگوں کے لئے جو اپنے آبائی شہر میں واپس آکر نوکری اور روزی روزگار کے مواقع حاصل کرنا چاہتے ہیں، ان کے لئے یہ طویل مدتی پہل کی گئی ہے۔

Ministry of Rural Development
A total of about 32 crore mandays employment has been provided and more than Rs.31,500 crore spent so far under Garib Kalyan RojgarAbhiyaan
A large number of structures have been created; 2,123 Gram Panchayats provided internet connectivity, 21,595 waste management works undertaken, and 62,824 candidates provided skill training
12 OCT 2020 4:44PM by PIB Delhi
The Garib Kalyan Rojgar Abhiyaan (GKRA) launched to boost employment and livelihood opportunities for migrant workers returning to villages and similarly affected citizens in rural area, in the wake of COVID-19 outbreak, is taking action on mission mode to provide employment to migrant workers who have returned to their native villages of 6 states. The Abhiyaan is empowering villagers with livelihood opportunities in 116 districts of these states.
By the 15th week, a total of about 32 crore mandays employment has been provided and Rs.31577 crore spent so far in the pursuit of objectives of the Abhiyaan. A large number of structures have been created including 1,32,146 water conservation structures, 4,12,214 rural houses, 35,529 cattle shed, 25,689 farm ponds, and 16,253 Community Sanitary Complex. 7,340 works have been taken up through District Mineral Funds, 2,123 Gram Panchayat have been provided internet connectivity, a total of 21,595 works related to solid and liquid waste management undertaken, and 62,824 candidates have been provided skill training through Krishi Vigyan Kendras (KVKs) during the Abhiyaan.
The Abhiyaan’s success so far can be seen as convergent efforts of 12 Ministries/Departments and State Governments, which are giving higher quantum of benefits to the migrant workers and rural communities. The stage is set for longer term action for a longer term initiative for jobs and livelihoods for those who choose to stay back.