স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সংক্রমণের হার ক্রমশ কমছে
মোট সংক্রমিতের ১২.১ শতাংশ বর্তমানে চিকিৎসাধীন
পর পর ৪ দিন সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ৯ লক্ষের কম রয়েছে
12 OCT 2020 11:10AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১২ অক্টোবর, ২০২০
ভারতে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ক্রমশ হ্রাস পাচ্ছে। একমাস পর, ৪ দিন ধরে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ৯ লক্ষের কম। বর্তমানে দেশে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ৮ লক্ষ ৬১ হাজার ৮৫৩- মোট সংক্রমিতের মাত্র ১২.১ শতাংশ।
দেশে মোট ৬১ লক্ষ ৪৯ হাজার ৫৩৫ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সুস্থ হয়ে ওঠার থেকে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা কমে হয়েছে ৭২ লক্ষ ৮৭ হাজার ৬৮২। গত ২৪ ঘন্টায় ৭১ হাজার ৫৫৯ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৬৬ হাজার ৭৩২ জন। দেশে আরোগ্য লাভের হার ৮৬.৩৬ শতাংশ।
১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন করে কোভিড মুক্তদের মধ্যে ৭৭ শতাংশ বাস করেন। মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটকে একদিনে ১০ হাজারের বেশি সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
সংক্রমিতদের মধ্যে ৮১ শতাংশই বাস করেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে। মহারাষ্ট্রে নতুন করে ১০ হাজারের বেশি ও কর্ণাটক ও কেরলে ৯ হাজারের বেশি মানুষ সংক্রমিত হয়েছেন।
গত ২৪ ঘন্টায় ৮১৬ জন মারা গেছেন। এরমধ্যে ৮৫ শতাংশ মৃত্যুই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের ঘটনা। মহারাষ্ট্রে ৩০৯ জন অর্থাৎ মোট মৃত্যুর ৩৭ শতাংশ ঘটনা ঘটেছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India sustains trend of steadily declining Active Cases
Active caseload only 12.10% of Total Positive Cases
Active caseload below 9 lakh for the fourth consecutive day
12 OCT 2020 11:10AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily decreasing active cases. For the fourth day after the active cases dropped below the 9L mark after a month, the decline continues unabated.
Presently the active cases comprise merely 12.10% of the total positive cases of the country standing at 8,61,853.
India is also reporting high number of recoveries. The total recovered cases are close to 61.5 lakhs (61,49,535). The difference between active cases and recovered cases is consistently increasing and stands at 52,87,682 today.
71,559 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases are 66,732. The national Recovery Rate has progressed to 86.36%.
77% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra and Karnataka contribute more than 10,000 to the single day recovery.
66,732 new confirmed cases were recorded in last 24 hours.
81% of these are from 10 States and UTs. Maharashtra is still reporting a very high number of new cases with more than 10,000 cases followed by Karnataka and Kerala with more than 9,000 cases each.
816 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 85% are concentrated in ten States/UTs.
More than 37% of new fatalities reported are from Maharashtra (309 deaths).