स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोरोना संक्रमित मामलों में लगातार कमी होना जारी है
कुल संक्रमित मामलों का केवल 12.10 प्रतिशत संक्रमित मामले बचे
लगातार चौथे दिन संक्रमित मामलों की संख्या 9 लाख से कम
12 OCT 2020 11:10AM by PIB Delhi
भारत में लगातार कोरोना संक्रमित मामलों में कमी आने की रिपोर्ट मिलना जारी है। एक महीने बाद लगातार चौथे दिन संक्रमित मामलों की संख्‍या 9 लाख से कम रही।
फिलहाल देश में कुल संक्रमित मामलों की तुलना में संक्रमित मामले केवल 12.10 पतिशत हैं, जो 8,61,853 हैं।
भारत में अधिक संख्या में लोग संक्रमण से मुम्‍त भी हो रहे हैं। संक्रमण से मुक्‍त मामलों की संख्‍या 61.5 लाख (61,49,535) के करीब है। संक्रमित मामलों और संक्रमण मुक्‍त मामलों के बीच अंतर लगातार बढ़ रहा है और आज यह 52,87,682 है।
पिछले 24 घंटों में 71,559 मरीज संक्रमण से मुक्‍त हो चुके हैं, जबकि नए संक्रमित मामले 66,732 हैं। राष्ट्रीय संक्रमण मुक्ति दर बढ़कर 86.36 प्रतिशत हो गई है।
नए संक्रमित मामलों में से 77 प्रतिशत मामले 10 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में केंद्रित हैं।
महाराष्ट्र और कर्नाटक में एक दिन में 10,000 से अधिक लोग संक्रमण से मुक्‍त हो रहे हैं।
पिछले 24 घंटों में 66,732 नए संक्रमित मामले दर्ज किए गए।
इनमें से 81 प्रतिशत मामले 10 राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों से हैं। महाराष्ट्र में अभी भी 10,000 से अधिक मामले सामने आ रहे है, जबकि प्रत्‍येक 9,000 से अधिक नए मामलों के साथ कर्नाटक एवं केरल का स्‍थान है।
पिछले 24 घंटों में 816 मौत के मामले सामने आए हैं, इनमें से लगभग 85 प्रतिशत मामले 10 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के हैं।
महाराष्ट्र से मौतों के सबसे अधिक 37 प्रतिशत मामले (309 मौत) सामने आए हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India sustains trend of steadily declining Active Cases
Active caseload only 12.10% of Total Positive Cases
Active caseload below 9 lakh for the fourth consecutive day
12 OCT 2020 11:10AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily decreasing active cases. For the fourth day after the active cases dropped below the 9L mark after a month, the decline continues unabated.
Presently the active cases comprise merely 12.10% of the total positive cases of the country standing at 8,61,853.
India is also reporting high number of recoveries. The total recovered cases are close to 61.5 lakhs (61,49,535). The difference between active cases and recovered cases is consistently increasing and stands at 52,87,682 today.
71,559 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases are 66,732. The national Recovery Rate has progressed to 86.36%.
77% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra and Karnataka contribute more than 10,000 to the single day recovery.
66,732 new confirmed cases were recorded in last 24 hours.
81% of these are from 10 States and UTs. Maharashtra is still reporting a very high number of new cases with more than 10,000 cases followed by Karnataka and Kerala with more than 9,000 cases each.
816 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 85% are concentrated in ten States/UTs.
More than 37% of new fatalities reported are from Maharashtra (309 deaths).