صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں کمی کا رجحان برقرار ہے۔
کل متاثرہ مریضوں میں محض 12.10فیصد مریض زیر علاج ہیں۔
زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج چوتھے دن بھی 9 لاکھ سے کم ہے۔
12 OCT 2020 11:10AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 12/اکتوبر 2020 / بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں کمی کا رجحان برقرار ہے۔ مسلسل دوسرے دن زیرعلاج مریضوں کی تعداد 9 لاکھ سے کم رہی۔
فی الحال زیرعلاج مریضوں کی شرح ملک میں کل متاثرہ مریضوں کا محض 12.10فیصد ہے، جو 861853 ہے۔
بھارت میں مریضوں کے بڑی تعداد میں صحتیاب ہونے کی خبر ہے۔ کُل صحت یاب مریضوں کی تعداد تقریباً 61.5 لاکھ (6149535) ہے۔زیر علاج مریضوں اور صحت یاب مریضوں کے درمیان فرق لگاتار بڑھ رہا ہے اور آج یہ 5287582 ہے۔
پچھلے 24 گھنٹے میں 71559 مریض شفایاب اور ڈسچارج ہوئے ہیں، جبکہ نئے مصدقہ کیسوں کی تعداد 66732 ہے۔ صحتیابی کی قومی شرح بڑھ کر 86.36 فیصد ہوگئی ہے۔
نئے صحت یاب مریضوں میں 77فیصد 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں موجود ہیں۔
مہاراشٹراور کرناٹک میں ایک دن میں صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد 10 ہزار سے زیادہ ہے۔
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 66732 نئے مصدقہ کیس درج کیے گئے ہیں۔
ان میں سے 81 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔ مہاراشٹر سے اب بھی سب سے زیادہ 10000 سے زیادہ نئے کیسوں کا پتہ چلا ہے، جس کے بعد کرناٹک اور کیرالہ میں9-9 ہزار سے زیادہ کیس درج کیے گئے ہیں۔
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 816 لوگوں کے ہلاک ہونے کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے تقریباً 85 فیصد 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
37 فیصد سے زیادہ تازہ اموات کی اطلاع مہاراشٹر سےموصول ہوئی ہے(309 اموات)۔

Ministry of Health and Family Welfare
India sustains trend of steadily declining Active Cases
Active caseload only 12.10% of Total Positive Cases
Active caseload below 9 lakh for the fourth consecutive day
12 OCT 2020 11:10AM by PIB Delhi
India continues to report a trend of steadily decreasing active cases. For the fourth day after the active cases dropped below the 9L mark after a month, the decline continues unabated.
Presently the active cases comprise merely 12.10% of the total positive cases of the country standing at 8,61,853.
India is also reporting high number of recoveries. The total recovered cases are close to 61.5 lakhs (61,49,535). The difference between active cases and recovered cases is consistently increasing and stands at 52,87,682 today.
71,559 patients have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases are 66,732. The national Recovery Rate has progressed to 86.36%.
77% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs .
Maharashtra and Karnataka contribute more than 10,000 to the single day recovery.
66,732 new confirmed cases were recorded in last 24 hours.
81% of these are from 10 States and UTs. Maharashtra is still reporting a very high number of new cases with more than 10,000 cases followed by Karnataka and Kerala with more than 9,000 cases each.
816 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 85% are concentrated in ten States/UTs.
More than 37% of new fatalities reported are from Maharashtra (309 deaths).