PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
09 OCT 2020 6:28PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002H4UQ.jpg
(पिछले 24 घंटों में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल हैं)
• एक महीने के बाद पहली बार सक्रिय मामलों की संख्या नौ लाख के नीचे
• लगातार तीसरे सप्ताह पुष्टि के नए मामलों की तुलना में नई रिकवरी अधिक
• पिछले 24 घंटों में 78,365 की रिकवरी हुई है, जबकि नए पुष्ट मामले की संख्या 70,496 है।
• राष्ट्रीय रिकवरी दर बढ़कर 85.52 प्रतिशत हुआ
• प्रधानमंत्री ने कहा कि कोविड के दौर में, भारत ने दृढ़ता दिखाई और यह विनिर्माण, आपूर्ति श्रृंखलाओं आदि से संबंधित विभिन्न प्रकार की समस्याओं को दूर करने के मामले में एक समाधान देश के रूप में उभरा।
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
भारत में सक्रिय मामलों के लगातार गिरने का ट्रेंड जारी, एक महीने के बाद पहली बार सक्रिय मामलों की संख्या नौ लाख के नीचे,लगातार तीसरे सप्ताह पुष्टि के नए मामलों की तुलना में नई रिकवरी अधिक
भारत में सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट का ट्रेंड बरकरार है। एक महीने के बाद पहली बार, सक्रिय मामले की संख्या नौ लाख से नीचे दर्ज किया गया है। भारत में 9 सितंबर को 8.97 लाख सक्रिय मामले दर्ज किए गए थे और आज यह 8.93 लाख दर्ज किया गया। इस समय सक्रिय मामले 8,93,592 है और यह देश के कुल सकारात्मक मामलों का केवल 12.94 प्रतिशत है जो कुल मामलों के स्थिर गिरने का प्रतिशत प्रदर्शित करता है।रिकवरी मामलों के बढ़ते प्रतिशत का कारण सक्रिय मामलों के प्रतिशत का घटता ट्रेंड है। रिकवरी के कुल मामले 59,06,069 है। रिकवरी मामलों और सक्रिय मामलों के बीच अंतर 50 लाख (50,12,477) को पार कर गया है। रिकवरी की बढ़ती संख्या के साथ, यह अंतर लगातार बड़ा हो रहा है। रिकवरी की अधिक संख्या के कारण राष्ट्रीय रिकवरी दर बढ़कर 85.52 प्रतिशत हो गया है। पिछले 24 घंटों में 78,365 की रिकवरी हुई है और उन्हें डिस्चार्ज किया गया है, जबकि नए पुष्ट मामले की संख्या 70,496 है। भारत में लगातार तीन सप्ताह तक नए मामलों की तुलना में नई रिकवरियों की संख्या अधिक है। इन तीन सप्ताह के दौरान नए मामलों में गिरावट का एक लगातार ट्रेंड सामने आया है।रिकवरी के नए मामलों में से 75 प्रतिशत मामले महाराष्ट्र, कर्नाटक, केरल, आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु, उत्तर प्रदेश, ओडिशा, पश्चिम बंगाल, दिल्ली और मध्य प्रदेश जैसे 10 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में केंद्रित हैं। महाराष्ट्र में अकेले एक दिन में सबसे अधिक 15,000 से अधिक रिकवरी हुई है।पिछले 24 घंटों में 70,496 नए मामले सामने आए हैं। नए मामलों में से 78 प्रतिशत मामले 10 राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों से सामने आए हैं। महाराष्ट्र में लगातार ऐसा राज्य बना हुआ है जहां नए मामलों की संख्या सबसे अधिक 13,000 से अधिक दर्ज की गई है। इसके बाद कर्नाटक में सबसे अधिक 10,000 मामले दर्ज किए गए।पिछले 24 घंटों में 964 मौतें हुई हैं। इनमें से करीब 82 प्रतिशत मामले दस राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों से सामने आए हैं। नई मौतों में से सबसे अधिक 37 प्रतिशत से अधिक मौत महाराष्ट्र (358 मौत) में हुई है।
अधिक जानकारी के लिए यहां पढ़े-
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आईएफएस दिवस के अवसर पर भारतीय विदेश सेवा के अधिकारियों को शुभकामनाएं दीं
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आईएफएस दिवस के अवसर पर भारतीय विदेश सेवा के सभी अधिकारियों को शुभकामनाएं दी हैं। एक ट्वीट में प्रधानमंत्री ने कहा, ‘आईएफएस दिवस पर भारतीय विदेश सेवा के सभी अधिकारियों को शुभकामनाएं। राष्ट्र की सेवा करने और विश्व स्तर पर राष्ट्रीय हितों को आगे बढ़ाने में इनका कार्य सराहनीय है। वंदे भारत मिशन और अपने नागरिकों तथा अन्‍य राष्‍ट्रों को कोविड से संबंधित सहायता उपलब्‍ध कराने में इनके प्रयास उल्‍लेखनीय हैं।"
अधिक जानकारी के लिए यहां पढ़े-
प्रधानमंत्री 11 अक्टूबर को एक विशेष कार्यक्रम मेंस्वामित्वयोजना के अंतर्गत संपत्ति कार्ड वितरित करने की शुरुआत करेंगे
भारत के लाखों लोगों को सशक्त बनाने और ग्रामीण भारत में बदलाव के लिए बड़े सुधार के क्रम में प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी, वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भू-संपत्ति मालिकों कोस्वामित्वयोजना के अंतर्गत संपत्ति कार्ड वितरित करने की योजना का शुभारंभ करेंगे।इस योजना के अंतर्गत लगभग एक लाख भू-संपत्ति मालिक अपने मोबाइल फोन पर एसएमएस के द्वारा प्राप्त होने वाले लिंक से संपत्ति कार्ड डाउनलोड कर सकेंगे। इसके बाद संबंधित राज्य सरकारें संपत्ति कार्ड का फिजिकल वितरण करेंगी। इसके अंतर्गत 6 राज्यों के 763 गांवों के लोग लाभान्वित होंगे, जिसमें उत्तर प्रदेश के 346, हरियाणा के 221, महाराष्ट्र के 100, मध्य प्रदेश के 44, उत्तराखंड के 50 और कर्नाटक के 2 गांव शामिल होंगे। महाराष्ट्र को छोड़कर बाकी सभी राज्यों के लाभार्थी 1 दिन के अंदर फिजिकल कार्ड प्राप्त करेंगे जबकि महाराष्ट्र के भू-स्वामियों को संपत्ति कार्ड मिलने में 1 महीने का समय लग सकता है क्योंकि महाराष्ट्र सरकार संपत्ति कार्ड के लिए सामान्य शुल्क लागू करने का प्रबंध कर रही है। इस योजना से भू-संपत्ति मालिक अपने संपत्ति को वित्तीय संपत्ति के तौर पर इस्तेमाल कर सकेंगे। इसका इस्तेमाल लोन आदि के आवेदन समेत अन्य आर्थिक लाभ के लिए किया जा सकेगा। इस योजना का शुभारंभ करने के अवसर पर प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी कुछ लाभार्थियों से बात भी करेंगे। इस अवसर पर केंद्रीय पंचायती राज मंत्री भी उपस्थित रहेंगे। इस कार्यक्रम की शुरुआत 11:00 बजे होगी।
अधिक जानकारी के लिए यहां पढ़े-
प्रधानमंत्री ने कनाडा में इन्वेस्ट इंडिया कॉन्फ्रेंस को संबोधित किया
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कल वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से कनाडा में इन्वेस्ट इंडिया कॉन्फ्रेंस को संबोधित किया। प्रधानमंत्री ने कहा कि भारत निर्विवाद रूप से एकमात्र ऐसा राष्ट्र है जो अपने सभी निवेश मानकों जैसे राजनीतिक स्थिरता, निवेश और व्यापार के अनुकूल नीतियां, शासन में पारदर्शिता, कौशल से परिपूर्ण प्रतिभाशाली समूहों और एक व्यापक बाजार के रूप में प्रगति कर रहा है। उन्होंने कहा कि यह संस्थागत निवेशकों, विनिर्माणकर्ताओं, नवाचार पारिस्थितिकी तंत्र और बुनियादी उद्योगों सहित सभी के लिए एक अवसर है।प्रधानमंत्री ने कहा कि कोविड के दौर में, भारत ने दृढ़ता दिखाई और यह विनिर्माण, आपूर्ति श्रृंखलाओं आदि से संबंधित विभिन्न प्रकार की समस्याओं को दूर करने के मामले में एक समाधान देश के रूप में उभरा। उन्होंने कहा कि प्रचालन-तंत्र बाधित होने के बावजूद भी, कुछ ही दिनों के भीतर करीब 40 करोड़ किसानों, महिलाओं, गरीबों और जरूरतमंद लोगों के बैंक खातों में धनराशि सीधे पहुंचायी गयी। उन्होंने महामारी के कारण उत्पन्न संकट से उबरने के लिए सरकार द्वारा की गई विभिन्न पहलों की जानकारी देते हुए इस बात पर बल दिया कि यह पिछले कुछ वर्षों में स्थापित की गई शासन व्यवस्थाओं और उपायों की क्षमता एवं भरोसे को दर्शाती हैं। प्रधानमंत्री ने कहा कि जब पूरा देश कड़े लॉकडाउन में था, भारत लगभग 150 देशों को दवाईयाँ उपलब्ध करा रहा था और भारत ने दुनिया के लिए फार्मेसी की भूमिका निभाई। उन्होंने कहा कि इस वर्ष मार्च-जून के दौरान कृषि निर्यात में 23 प्रतिशत की वृद्धि हुई। उन्होंने कहा कि महामारी से पूर्व, भारत ने शायद ही पीपीई किट का निर्माण किया हो, लेकिन आज भारत न केवल हर महीने लाखों पीपीई किट का निर्माण करता है बल्कि उनका निर्यात भी करता है। उन्होंने उत्पादन को बढ़ावा देने और पूरे विश्व की सहायता करने के लिए कोविड-19 के लिए वैक्सीन तैयार करने की प्रतिबद्ध जताई।
अधिक जानकारी के लिए यहां पढ़े-
कनाडा में आयोजित इन्वेस्ट इंडिया सम्मेलन में प्रधानमंत्री का मुख्य संबोधन
अधिक जानकारी के लिए यहां पढ़े-
निर्वाचन आयोग ने राजनीतिक दलों के पंजीकरण के लिए सार्वजनिक सूचना समय अवधि में छूट दी
निर्वाचन आयोग ने उन राजनीतिक दलों के लिए नोटिस की अवधि 30 दिन से घटाकर 7 दिन करने की छूट दी है, जिन्होंने अपनी सार्वजनिक सूचना 07.10.2020 को या इससे पहले प्रकाशित करा दी है। जिन राजनीतिक दलों ने अपनी सार्वजनिक सूचना 07.10.2020 से पूर्व 7 दिन से कम अवधि में पहले ही प्रकाशित करा दी है, उन्‍हें शामिल करते हुए सभी राजनीतिक दलों की आपत्ति, यदि कोई है, उसे मूल रूप से उपलब्‍ध कराई गई 30 दिन की अवधि के अंतिम दिन तक या 10 अक्टूबर, 2020 को शाम 5.30 बजे तक, इनमें जो भी पहले हो, प्रस्‍तुत किया जा सकता है। चूंकि निर्वाचन आयोग ने बिहार विधानसभा के आम चुनावों की घोषणा 25 सितंबर, 2020 को कर दी थी, इसलिए आयोग के ध्यान में लाया गया है कि कोविड -19 के कारण व्‍याप्‍त प्रतिबंधों से अव्यवस्था हुई और पंजीकरण के आवेदन जमा करने में देरी हुई। इस कारण एक राजनीतिक दल के रूप में पंजीकरण के कार्य में देरी हुई। इसलिए, इस मामले के सभी पहलुओं पर गौर करने के बाद आयोग ने सार्वजनिक सूचना समय अवधि में छूट दी है। यह छूट बिहार में विधानसभा के आम चुनाव में तीसरे चरण के लिए नामांकन की अंतिम तिथि यानी 20 अक्टूबर, 2020 तक लागू रहेगी।
अधिक जानकारी के लिए यहां पढ़े-
लॉकडाउन के बाद अभ्यास के लिए लौटने पर भारतीय तीरंदाज अपनी गति वापस पाने की कोशिश में, व्यवस्थाओं से संतुष्ट
कोरोनावायरस के कारण लगाए गए लॉकडाउन के बाद भारत के ओलंपिक उम्मीदों पर विशेष जोर देने के लिए देश भर में खेल सुविधाएं खोल दी गई हैं। भारत के पुरुष और महिला तीरंदाज पुणे स्थित सैन्य खेल संस्थान में प्रशिक्षण ले रहे हैं। तीरंदाजी टीम के लिए शिविर 25 अगस्त को शुरू हुआ और तीरंदाज फिर से प्रशिक्षण पाकर बहुत खुश हैं।
अधिक जानकारी के लिए यहां पढ़े-
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने वर्ष 2020-21 के पहले छह महीनों में 3951 किलोमीटर लम्‍बी सड़कों का निर्माण किया; कोविड-19 की कठिनाइयों के बावजूद प्रति दिन सड़क निर्माण की 21.60 किलोमीटर दर अर्जित की गई
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय ने इस वित्त वर्ष (अप्रैल-सितंबर अवधि) के पहले छह महीनों के दौरान 3951 किलोमीटर लंबी सड़कों का निर्माण सफलतापूर्वक पूरा किया है। मंत्रालय ने कोविड-19 के कारण हुई कठिनाइयों के बावजूद प्रति दिन 21.60 किलोमीटर सड़क निर्माण की गति प्राप्त की है। मंत्रालय ने इस वित्त वर्ष के दौरान 11,000 किलोमीटर लंबी सड़कों के निर्माण का महत्वाकांक्षी लक्ष्य निर्धारित किया है।
अधिक जानकारी के लिए यहां पढ़े-
केन्द्रीय श्रम मंत्री ने श्रम ब्यूरो सर्वेक्षणों पर विशेषज्ञ समूह की पहली बैठक को संबोधित किया
श्रम एवं रोजगार राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री संतोष कुमार गंगवार ने कल श्रम एवं रोजगार मंत्रालय, नई दिल्ली में श्रम ब्यूरो सर्वेक्षण पर विशेषज्ञ समूह की पहली बैठक को संबोधित किया। सरकार ने प्रवासन, पेशेवर निकायों, घरेलू श्रमिकों पर सर्वेक्षण और अन्य सर्वेक्षणों के संबंध में श्रम ब्यूरो को तकनीकी मार्गदर्शन प्रदान करने के लिए तीन साल की अवधि के लिए इसकी गठन किया है।इस महामारी के दौर में प्रवासी कामगारों के सामने आईं मुश्किलों के प्रति गहरी चिंता जाहिर करते हुए उन्होंने विशेष रूप से कोविड-19 महामारी के संदर्भ में इन कामगारों और उनके सामने आने वाली मुश्किलों के संबंध में विश्वसनीय डेटा की आवश्यकता पर जोर दिया। यह डेटाबेस सरकार के लिए उनकी स्थितियों में सुधार के लिए व्यावहारिक समाधान खोजने और उनके लिए रोजगार अवसर पैदा करने की योजना बनाने में सहायक होगा।
अधिक जानकारी के लिए यहां पढ़े-
पत्र सूचना कार्यालय के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
केरल : राज्य में कोविड-19 पॉजिटिविटी दर के चौदह प्रतिशत से गिरकर अचानक आठ प्रतिशत होने से स्वास्थ्य क्षेत्र में बहस छिड़ गई है। स्वास्थ्य विशेषज्ञों का कहना है कि इस बारे में निष्कर्ष केवल कोविड पॉजिटिव आंकड़ों के एक सप्ताह तक अवलोकन के बाद ही निकाला जा सकता है। इस संबंध में राज्य सरकार का मत है कि लंबी अवधि तक पॉजिटिविटी दर के अधिक होने के बाद अचानक आई गिरावट को गंभीरता से नहीं लिया जाना चाहिए क्योंकि यह सिर्फ एक दिन की घटना हो सकती है। केरल सरकार ने सभी जिलो को पॉजिटिविटी दर दस प्रतिशत से कम रखने का निर्देश दिया है। इस बीच राज्य में तीन और लोगों की मृत्यु होने के बाद केरल में अब तक कोविड-19 से 933 लोगों की मृत्यु हो चुकी है। कोविड-19 के दस हजार मामले सामने आने के एक दिन बाद कल इसमें गिरावट दर्ज की गई। केरल में कल 5,445 नए मामले सामने आए और एक दिन में अब तक के सबसे अधिक 7,003 लोग स्वस्थ हुए। राज्य में फिलहाल 90,579 रोगी उपचार प्राप्त कर रहे हैं और 2.71 लाख लोग निगरानी में हैं।
तमिलनाडु : महामारी के फैलने और इसके बाद उद्योगों के बंद होने के कारण देश भर में अपने मूल स्थान को गए लगभग दो लाख प्रवासी कामगारों में से 47 हजार कामगार बीते एक माह में कोयंबटूर जिले में लौट आए हैं। कोविड-19 संक्रमण के मामले बढ़ने के बाद सेलम जिले में बेलूर गांव के निवासियों ने गुरूवार को अपने क्षेत्र में स्वयं-लॉकडाउन लगाने की घोषणा की है। तमिलनाडु सरकार की ई-गर्वेनेंस एजेंसी(टीएनईजीए) ने शुक्रवार को सरकारी सेवाओं का लाभ उठाने के लिए लोगों द्वारा तमिल भाषा में फॉर्म भरने में सहायता करने के लिए प्रथम आवाज उपयोगकर्ता इंटरफेस(वीयूआई) को विकसित करने के लिए अभिरूचि व्यक्त की।
कर्नाटक : बेंगलुरू में कल एक दिन में कोविड-19 के सबसे अधिक 5,121 मामले सामने आए। इस बीच 12 जिलों में कोविड-19 के सक्रिय मामलों में गिरावट दर्ज की गई है और अन्य जिलों में बढ़ोत्तरी दर्ज की गई है। विपक्षी नेता सिद्दारमैया ने शिक्षा मंत्री एस सुरेश कुमार और अन्य लोगों को पत्र लिखकर कोविड स्थिति के नियंत्रित होने तक स्कूल न खोलने का अनुरोध किया है। इस बीच कर्नाटक राज्य बाल अधिकार संरक्षण आयोग ने प्राथमिक शिक्षा विभाग को पत्र लिखकर कोविड के कारण इस शैक्षणिक वर्ष के लिए कोई भी परीक्षा आयोजित न करने की सिफारिश की है।
आंध्रप्रदेश : कोविड-19 पर नियंत्रण पाने और वायरस का प्रसार रोकने के लिए तीन मुख्य संदेश- मास्क पहनने,शारीरिक दूरी का पालन करने और हाथ की स्वच्छता बनाए रखने के संदेश का प्रसार करते हुए कई सरकारी कार्यालयों और सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों ने शपथ ली है। टीपीडी अध्यक्ष एन चंद्रबाबू नायडू ने एक बयान में कोविड-19 की दूसरी लहर के खतरे को देखते हुए लोगों की जान बचाने के लिए सुरक्षात्मक उपाय उठाने और राज्य सरकार द्वारा अधिक गंभीर कदम उठाने की आवश्यकता पर जोर दिया। तिरूपति से वाईएसआर कांग्रेस पार्टी के विधायक भूमना करुणाकर रेड्डी बीते डेढ़ महीने में दूसरी बार कोरोना वायरस से संक्रमित हो गए हैं।
तेलंगाना : राज्य में बीते 24 घंटे में कोविड-19 के 1,891 नए मामले सामने आए, 1,878 लोग स्वस्थ हुए और सात लोगों की मृत्यु हुई। 1,891 मामलों में से 285 मामले जीएचएमसी में सामने आए। राज्य में अब कोविड-19 के कुल 2,08,535 मामले, सक्रिय मामले 26,374 और 1,208 लोगों की मृत्यु हो चुकी है। राज्य में अब तक 1,80,953 लोगों को स्वस्थ होने के बाद अस्पताल से छुट्टी दी गई है। एक महत्वपूर्ण कदम में राज्य के सरकारी अस्पतालों में अंग प्रत्यारोपण मुफ्त में किया जा सकेगा। इस नाजुक प्रक्रिया को अब आरोग्यश्री स्वास्थ्य योजना के अंतर्गत लाया गया है।
महाराष्ट्र : एक अनूठे सहयोग में बृहद मुंबई नगर निगम और गूगल शहर में कंटेनमेंट जोन को गूगल मैप में प्रदर्शित करने के लिए एक साथ आए हैं। मुंबई के निवासियों की अब सिर्फ एक क्लिक कर गूगल मैप में कंटेनमेंट जोन की जानकारी तक पहुंच संभव हो सकेगी। कोविड-19 पर जागरूकता अभियान को जन आंदोलन में बदलते हुए प्रतिष्ठित काली-पीली टैक्सी के चालक भी इस अभियान का हिस्सा बन गए हैं। कोविड-19 के संक्रमण को रोकने के लिए लोगों को क्या करें और क्या न करें संबंधी जानकारी लोगों को देने के लिए पैम्पलेट टैक्सी में लगाए गए हैं।
गुजरात : राज्य सरकार ने निजी प्रयोगशालाओं को रैपिड एंटीबॉडी जांच करने की अनुमति दे दी है। इस संबंध में जारी अधिसूचना के अनुसार नियत शर्तों को पूरी करने वाली निजी प्रयोगशालाओं को जिले या नगर निगम में मुख्य स्वास्थ्य अधिकारी अनुमति प्रदान करेंगे। गुजरात सरकार ने निजी प्रयोगशालाओं को एलिसा और सीएलआईए एंटीबॉडी जांच कराने के लिए भी अनुमति दे दी है। राज्य में अब कोविड-19 के 16,487 सक्रिय मामले हैं।
मध्यप्रदेश : केंद्रीय गृह मंत्रालय द्वारा कोविड-19 के ताजा दिशा निर्देश के अनुरुप राज्य सरकार ने भी राजनीतिक रैली में 100 से अधिक लोगों के इकठ्ठा होने पर नियमों में छूट दी है। हांलाकि आयोजकों को अनिवार्य रूप से उचित शारीरिक दूरी का पालन करना होगा।
छत्तीसगढ़ : राज्य सरकार ने अन्य राज्यों से आने वाले लोगों के लिए क्वारंटीन होने की बाध्यता समाप्त कर दी है। छत्तीसगढ़ सरकार ने वर्तमान में कोरोना वायरस की स्थिति को देखते हुए स्कूल ने खोलने का निर्णय भी लिया है। यह निर्णय गुरूवार को राज्य मंत्रीमंडल की बैठक में लिया गया। मंत्रीमंडल ने हर वर्ष एक नवंबर को छत्तीसगढ़ के स्थापना पर आयोजित होने वाले प्रमुख कार्यक्रमों को इस वर्ष आयोजित न करने का निर्णय भी लिया।
असम : राज्य में कल 1,188 और लोग कोविड-19 से संक्रमित पाए गए और 2,198 रोगियों को अस्पताल से छुट्टी दी गई। असम में अब कोविड-19 के कुल मामले 1,91,397,सक्रिय मामले 30,767 और 794 लोगों की मृत्यु हो चुकी है।
मेघालय : राज्य में अब कुल सक्रिय मामले 2,369 हैं और 4,832 लोग स्वस्थ हो चुके हैं।
नगालैंड : राज्य में 21 और लोग कोविड-19 पॉजिटिव मिले हैं।

PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
09 OCT 2020 6:28PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
India on a steady trajectory of continuously declining Active Cases; Active caseload below 9 lakh for the first time after a month; New Recoveries exceed the new Confirmed Cases for the 3rd consecutive week
India continues to report a trend of steadily dipping active cases. After a month, for the first time, active cases fall below the 9 lakh mark. India registered 8.93 lakh active cases today after registering 8.97 lakh on 9th September. Presently the active cases stand at 8,93,592 and comprise merely 12.94% of the total positive cases of the country demonstrating a steady falling percentage of the total cases. The declining trend of the percentage active cases is commensurately supported by rising percentage of recovered cases. The total recovered cases stand at 59,06,069. The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 50 lakh (50,12,477). With increasing number of recoveries, this gap is continuously widening. Higher number of recoveries has aided the national Recovery Rate to further improve to 85.52%. 78,365 have recovered and discharged in the last 24 hours whereas the new confirmed cases stand at 70,496.75% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs viz. Maharashtra, Karnataka, Kerala, Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, Odisha, West Bengal, Delhi, and Madhya Pradesh. Maharashtra alone has contributed the maximum with more than 15,000 single day recovery. 78% of the new cases are from reported 10 States and UTs. Maharashtra continues to be the State reporting a very high number of new cases with more than 13,000 cases followed by Karnataka with more than 10,000 cases. 964 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 82% are concentrated in ten States/UT. More than 37% of new fatalities reported are from Maharashtra (358 deaths).
For details:
PM greets Indian Foreign Service officers on IFS Day
The Prime Minister, Shri NarendraModi has greeted the Indian Foreign Service officers on IFS Day. In a tweet, the Prime Minister said, "On IFS day, greetings to all Indian Foreign Service officers. Their work towards Serving the Nation, furthering national interests globally are commendable. Their efforts during Vande Bharat Mission and other COVID related help to our citizens and other nations is noteworthy."
For details:
In a landmark event, PM to launch physical distribution of Property Cards under the SVAMITVA Scheme on 11th October
In a historic move set to transform rural India and empower millions of Indians, Prime Minister Shri NarendraModi will launch the physical distribution of Property Cards under the SVAMITVA Scheme on 11th October, via video conferencing. The launch will enable around one lakh property holders to download their Property Cards through the SMS link delivered on their mobile phones. This would be followed by physical distribution of the Property Cards by the respective State governments.­­­­These beneficiaries are from 763 villages across six States including 346 from Uttar Pradesh, 221 from Haryana, 100 from Maharashtra, 44 from Madhya Pradesh, 50 from Uttarakhand and 2 from Karnataka. Beneficiaries from all these states except Maharashtra will receive the physical copies of the Property Cards within one day - Maharashtra has a system of recovering the nominal cost of Property Card, so it will take a month’s time. The move will pave the way for using property as a financial asset by villagers for taking loans and other financial benefits. Also, this is the first time ever that such a large-scale exercise involving the most modern means of technology is being carried out to benefit millions of rural property owners. Prime Minister will also be interacting with some of the beneficiaries during the event. Union Minister for Panchayati Raj will be present on the occasion. The programme will commence from 11 AM.
For details:
PM delivers Keynote address at Invest India Conference in Canada
Prime Minister Shri NarendraModi delivered the keynote address at Invest India Conference in Canada through video conference yesterday.The Prime Minister said India is undisputedly the only country shining in all their investment parameters like having political stability, investment and business friendly policies, transparency in governance, skilled talent pool and a large market. He said there is an opportunity for everyone including Institutional Investors, manufacturers, supporters of innovation ecosystems and infrastructure companies.The Prime Minister said in the post-Covid world, India showed resilience and emerged as a land of solutions to overcome various kinds of problems related to manufacturing, supply chains, etc. He added, despite disrupted logistics, money was directly delivered into bank accounts of over 400 million farmers, women, poor and needy people within a matter of days. He listed various initiatives taken by the Government to overcome the disruption owing to the pandemic and stressed that this shows the strength of governance structures and systems that have been built over the last few years.The Prime Minister said while the entire country was in a stringent lockdown, India was providing medicine to around 150 countries and played the role of the pharmacy to the world. He added during March-June of this year, agricultural exports rose by 23%. He said before the pandemic, India hardly manufactured PPE kits but today not only does India manufacture millions of PPE kits every month, it exports them too. He committed to ramping up production and helping the entire world in vaccine production for Covid-19.
For details:
Prime Minister’s key note address at Invest India Confernce in Canada
For details:
ECI Relaxes Public Notice Time Period for Registration of Political Parties
Election Commission of India has given a relaxation and has reduced the notice period from 30 days to 7 days for the parties who have published their public notice on or before 07.10.2020. For all parties, including those which have already published their Public Notice in less than 7 days prior to 07.10.2020, objection, if any, can be submitted latest by 5.30 PM on 10th October, 2020 or by the end of the originally provided 30 days period, whichever is earlier.Since ECI announced General Elections for the Legislative Assembly of Bihar, 2020 on 25th September, 2020, it has been brought to the notice of the Commission that in view of prevailing restrictions on account of Covid -19, there was dislocation and delay in moving applications for registration, which in turn led to delay in registration as a Political Party. Therefore, after considering all aspects of the matter, Commission relaxed the Public Notice Time period. This relaxation will remain in force till 20th October, 2020, the last date of nomination for Phase 3 of the General Election to the Legislative Assembly of State of Bihar.
For details:
Satisfied with arrangements, Indian archers looking to find momentum after returning to practice post lockdown
Sporting facilities have been opened across the country, with special emphasis on India’s Olympic hopefuls after being shut due to the lockdown imposed by the coronavirus. India’s men’s and women’s recurve archers have been training at Pune’s Army Sports Institute. The camp for the Archery team commenced on August 25 and the archers are very happy to be back training again.
For details:
MoRTH constructs 3951 km roads in first six months of 2020-21; achieves a rate of 21.60 km per day despite COVID-19 difficulties
The Ministry of Road Transport and Highways has successfully completed construction of road length of 3951 km during the first six months of this fiscal year (April-Sept period). It has achieved a construction pace of 21.60 km per day despite COVID-19 difficulties. The Ministry has set an ambitious target of constructing 11,000 km road length during this fiscal year.
For details:
Union Labour Minister addresses first meeting of Expert Group on Labour Bureau Surveys
Shri Santosh Kumar Gangwar, Minister of State (Independent Charge) for Labour & Employment addressed the first meeting of the Expert Group on Labour Bureau surveys yesterday. The expert group consisting of eminent economists, statisticians and Government functionaries, has been constituted for a period of three years for providing technical guidance to Labour Bureau with respect to surveys on migration, professional bodies, domestic workers and other surveys.While expressing deep concern over the difficulties faced by migrant workers in these pandemic times, he called upon the need for having reliable data on these workers and the issues being faced by them especially in the wake of COVID-19 pandemic. The database will enable the Government to devise pragmatic solutions to improve their conditions and plan employment opportunities for them.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Kerala: The sudden drop of Covid-19 positivity rate from 14% to 8% has led to debates in the state health sector. Health experts are of the view that a conclusion can be reached only after a week’s observation of the Covid positive figures. The state government is also of the opinion the sudden dip in the positivity rate after being high for a prolonged period need not be taken seriously as it may be a single day phenomenon. It has given directions to all districts to keep the positivity rate below 10%. Meanwhile, three more fatalities were reported today in the state taking the death toll to 933. A day after reporting over 10,000 new Covid cases, the state saw a small dip in the daily-COVID tally yesterday with 5445 cases and 7003 recoveries, the highest single day figure so far. At present, there are 90,579 patients undergoing treatment and 2.71 lakh people under observation across the state.
• Tamil Nadu:Out of around two lakh migrant workers, who left for their natives in different parts of the country after the outbreak of the pandemic and the subsequent closure of industries, 47,000 have returned to the Coimbatore district in the past one month. People in the Belur village of Salem announced that they have imposed self-lockdown in their locality here on Thursday due to the increasing spread of Covid-19 infection. The Tamil Nadu e-governance agency (TNeGA) on Friday expressed its keenness to develop the first voice user interface (VUI) by the government in Tamil to help residents fill up forms to avail government services.
• Karnataka: Bangalore urban sees highest single day surge with 5121 cases being reported yesterday. Active cases dip in 12 districts and continue to rise in most other districts. Opposition leader Siddaramiah wrote a letter to Education Minister S Suresh Kumar and urged not to open schools till the Covid situation comes to control. Meanwhile Karnataka State Commission For Protection of Child Rights has written letter to department of primary education recommending that no examination should be conducted this academic year due to Covid.
• Andhra Pradesh: Spreading the three key messages of wearing mask, following physical distancing and maintaining hand hygiene several offices of government and PSUs undertake pledge to adhere with the norms to prevent virus spread. TDP president N Chandrababu Naidu in a statement emphasized on taking preventive measures and the need to make more serious efforts by the state in order to save the lives of people as there is a threat of second Covid wave. YSR Congress party MLA BhumanaKarunakar Reddy from Tirupathi has been re-infected with coronavirus for a second time in the last one-and-a-half months.
• Telangana: 1891 new cases, 1878 recoveries & 7 deaths reported in the last 24 hours; out of 1891cases, 285 cases reported from GHMC. Total cases: 2,08,535; Active cases: 26,374; Deaths: 1208; Discharges :1,80, 953. In a significant step, organ transplantations will be done free of cost in government hospitals. These critical procedures will now be brought under the Aarogyasri health scheme.
• Maharashtra: In a unique association, the BrihanMumbai Municipal Corporation and Google have collaborated to mark Containment Zones in the city on the Google Maps. The availability of this information on Google Maps will further make access easy for the Mumbaikars while on the move with just one click. With the awareness campaign on Covid-19 taking the shape of a Jan Andolan, the drivers of the iconic black and yellow taxis too have become part of this movement. Informative pamphlets have been pasted in the taxis to make people aware about the do's and don'ts to prevent Covid-19 infection.
• Gujarat: In Gujarat, the State Government has decided to permit private laboratories to conduct Rapid Antibody Tests. According to notification issued, the Chief Health Officers in districts or Municipal Corporations will grant permission to private laboratories, which fulfills certain conditions. Gujarat government has also decided to permit private laboratories to conduct ELISA and CLIA antibody tests. Gujarat has 16,487 active Covid cases.
• Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh, as per the fresh set of COVID-19 guidelines, issued by the Union Home Ministry, the State Government has also relaxed the restriction on gathering of more than 100 people at political rallies. However, it will be mandatory for the organizers to enforce appropriate physical distancing.
• Chhattisgarh: The Chhattisgarh Government has abolished the obligation of Quarantine for persons coming to Chhattisgarh from other states. The state government has also decided not to open schools at present, in the wake of the prevailing situation due to spread of coronavirus in the state. The decision was taken at a meeting of the state cabinet held on Thursday. The cabinet has also decided that the major event to be held to mark the foundation day of Chhattisgarh on November 1 every year will not be held this year.
• Assam: In Assam, 1188 more people tested positive for COVID-19 and 2198 patient discharged yesterday. Total cases rise to 191397, active 30767 and death 794.
• Meghalaya: In Meghalaya, total active case 2369 and recovered 4832.
• Nagaland: In Nagaland, 21 more people tested positive for COVID-19