PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
09 OCT 2020 6:28PM by PIB Delhi
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*ایک ماہ کے بعد پہلی بار فعال کیس بوجھ 9 لاکھ سے کم ہے
* نئے بازیافتوں نے مسلسل تیسرے ہفتے نئے تصدیق شدہ مقدمات سے تجاوز کیا
*پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 78365 ڈالر کی بازیافت ہوئی ہے جبکہ تصدیق شدہ نئے معاملات 70496 پر ہیں
* بازیافت کی شرح مزید 85.52فیصد ہوگئی
* وزیر اعظم کہتے ہیں کہ کوڈ کے بعد کی دنیا میں ، ہندوستان نے لچک کا مظاہرہ کیا اور طرح طرح کے مسائل پر قابو پانے کے لئے حل کی سرزمین کے طور پر ابھرا
بھارت مستقل طور پر گرتے ہوئے متحرک معاملات کا ایک مستقل راستہ پر۔ ایک ماہ کے بعد پہلی بار فعال کیس بوجھ 9 لاکھ سے کم ہے۔ نئی بازیافت نے مستقل طور پر تیسرے ہفتے نئے تصدیق شدہ مقدمات سے تجاوز کیا
نئی دہلی 09اکتوبر2020۔فعال مقدمات میں مستقل طور پر ڈوبنے کے رجحان کی خبر ہندوستان جاری رکھے ہوئے ہے۔ ایک مہینے کے بعد ، پہلی بار ، فعال معاملات 9 لاکھ کے نیچے گرتے ہیں۔ 9 ستمبر کو 8.97 لاکھ اندراج کے بعد بھارت نے آج 8.93 لاکھ فعال مقدمات درج کیے۔ اس وقت فعال معاملات 893592 پر کھڑے ہیں اور ملک کے کل مثبت مقدمات میں سے صرف 12.94 فیصد پر مشتمل ہے، جس میں کل کیسوں کی مستقل کمی کا تناسب ظاہر کیا گیا ہے۔ فیصدی سرگرم کیسوں کے گرتے ہوئے رجحان کی بازیافت کیسوں کی بڑھتی ہوئی فیصد کی مدد سے کافی حد تک حمایت حاصل ہے۔ کل بازیاب ہونے والے کیس 5906069 پر کھڑے ہیں۔ بازیافت کیسوں اور ایکٹو کیسز کے مابین کا فاصلہ 50 لاکھ (5012477) کو عبور کرچکا ہے۔ بازیافت کی بڑھتی ہوئی تعداد کے ساتھ ، یہ خلا مسلسل بڑھتا جارہا ہے۔ بازیافت کی زیادہ تعداد نے قومی بازیابی کی شرح کو مزید 85.52 فیصد کرنے میں مدد کی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 78365 بازیافت اور چھٹکارا حاصل ہوا ہے جبکہ نئے تصدیق شدہ کیسز 70496.75 فیصد ہیں جن میں 10 ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام ریاستوں کی سطح پر توجہ مرکوز کی گئی ہے۔ مہاراشٹر ، کرناٹک ، کیرالہ ، آندھرا پردیش ، تمل ناڈو ، اترپردیش ، اڈیشہ ، مغربی بنگال ، دہلی ، اور مدھیہ پردیش۔ اکیلے مہاراشٹرا نے ایک دن میں 15000 سے زیادہ بازیابی کے ساتھ زیادہ سے زیادہ حصہ ڈالا ہے۔ نئے معاملات میں سے 78فیصد کی اطلاع 10 ریاستوں اور خطاطی خطاطی سے ہے۔ مہاراشٹرا میں 13000 سے زیادہ کیسوں کے ساتھ ریاست میں بہت زیادہ نئے معاملات کی رپورٹنگ جاری ہے ، اس کے بعد کرناٹک کے بعد 10 ہزار سے زیادہ کیس ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 964 کیس کی ہلاکتوں کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے ، تقریبا 82فیصد دس ریاستوں / مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرتکز ہیں۔ اطلاع دی گئی ہے کہ 37 فیصد سے زیادہ نئی اموات مہاراشٹر سے ہیں (358 اموات)۔
وزیر اعظم نے ہندوستانی خارجہ سروس کے افسران کو آئی ایف ایس کے دن مبارکباد پیش کی
نئی دہلی 09اکتوبر2020۔وزیر اعظم ، جناب نریندر مودی نے آئی ایف ایس کے دن ہندوستانی خارجہ سروس کے افسران کو مبارکباد دی ہے۔ ایک ٹویٹ میں ، وزیر اعظم نے کہا ، آئی ایف ایس کے دن ، ہندوستانی فارن سروس کے تمام افسران کو مبارکباد۔ قوم کی خدمت ، عالمی سطح پر قومی مفادات کو آگے بڑھانے کی طرف ان کا کام قابل تحسین ہے۔ وندے بھارت مشن اور کووڈ سے متعلق ہمارے شہریوں اور دیگر اقوام کی مدد کے دوران ان کی کاوشیں قابل ذکر ہیں۔
تاریخی پروگرام میں ، وزیر اعظم 11 اکتوبر کو سوامیتوا اسکیم کے تحت پراپرٹی کارڈز کی جسمانی تقسیم کا آغاز کریں گے
نئی دہلی 09اکتوبر2020۔دیہی ہندوستان کو تبدیل کرنے اور لاکھوں ہندوستانیوں کو بااختیار بنانے کے لئے قائم ایک تاریخی اقدام کے تحت ، وزیر اعظم شری نریندر مودی 11 اکتوبر کو ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ سوامیتوا اسکیم کے تحت پراپرٹی کارڈز کی جسمانی تقسیم کا آغاز کریں گے۔ اس لانچ سے ایک لاکھ کے قریب پراپرٹی ہولڈرز اپنے پراپرٹی کارڈز اپنے موبائل فون پر فراہم کردہ ایس ایم ایس لنک کے ذریعے ڈاؤن لوڈ کرسکیں گے۔ اس کے بعد متعلقہ ریاستی حکومتوں کے ذریعہ پراپرٹی کارڈز کی جسمانی تقسیم کی جائے گی۔ یہ فائدہ اٹھارہ پردیش کے 346 ، ہریانہ سے 221 ، مہاراشٹر سے 100 ، مدھیہ پردیش سے 44 ، اتراکھنڈ سے 50 اور 2 کے 2 ریاستوں سمیت 6 ریاستوں کے 763 دیہات سے ہیں۔ کرناٹک سے مہاراشٹر کے علاوہ ان تمام ریاستوں کے مستفید افراد کو ایک دن کے اندر پراپرٹی کارڈز کی جسمانی کاپیاں مل جائیں گی - مہاراشٹرا میں پراپرٹی کارڈ کی برائے نام لاگت کی وصولی کا نظام موجود ہے ، لہذا اس میں ایک مہینہ کا وقت لگے گا۔ اس اقدام سے دیہاتیوں کے لئے قرضوں اور دیگر مالی فوائد کے لئے جائیداد کو مالی اثاثہ کے طور پر استعمال کرنے کی راہ ہموار ہوگی۔ نیز ، یہ پہلا موقع ہے جب لاکھوں دیہی املاک کے مالکان کو فائدہ پہنچانے کے لئے ٹکنالوجی کے جدید ترین اسباب پر مشتمل اتنے بڑے پیمانے پر مشق کی جارہی ہے۔ وزیر اعظم اس تقریب کے دوران کچھ مستفید افراد سے بات چیت بھی کریں گے۔ اس موقع پر مرکزی وزیر پنچایتی راج موجود ہوں گے۔ یہ پروگرام صبح 11 بجے سے شروع ہوگا۔
وزیر اعظم نے کینیڈا میں انویسٹ انڈیا کانفرنس میں کلیدی خطاب کیا
نئی دہلی 09اکتوبر2020۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گذشتہ روز ویڈیو کانفرنس کے ذریعہ کینیڈا میں انویسٹ انڈیا کانفرنس میں کلیدی خطاب کیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان غیر متنازعہ واحد ملک ہے جو ان کی سرمایہ کاری کے تمام پیرامیٹرز میں چمک رہا ہے جیسے سیاسی استحکام ، سرمایہ کاری اور کاروباری دوست پالیسیوں ، حکمرانی میں شفافیت ، ہنر مند ٹیلنٹ پول اور ایک بڑی مارکیٹ۔ انہوں نے کہا کہ انسٹیٹیوشنل انویسٹرس ، مینوفیکچررز ، انوویشن ایکو سسٹم کے حامیوں اور انفراسٹرکچر کمپنیوں سمیت سب کے لئے ایک موقع موجود ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ کوڈ کے بعد کی دنیا میں ، لچک کا مظاہرہ کیا اور مختلف قسم کے مسائل سے نمٹنے کے لئے حل کی سرزمین کے طور پر ابھر کر سامنے آیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ رسد میں خلل ڈالنے کے باوجود ، کچھ دن میں ہی 400 ملین سے زیادہ کسانوں ، خواتین ، غریبوں اور مسکینوں کے بینک کھاتوں میں رقم پہنچا دی گئی۔ انہوں نے وبائی مرض کی وجہ سے پیدا ہونے والی خلل کو دور کرنے کے لئے حکومت کی جانب سے اٹھائے گئے مختلف اقدامات کو فہرست میں شامل کیا اور اس بات پر زور دیا کہ اس سے گورنمنٹ کے ڈھانچے اور نظام کی مضبوطی کا پتہ چلتا ہے جو پچھلے کچھ سالوں میں تعمیر ہوئے ہیں۔ وزیر اعظم نے کہا کہ جبکہ پورا ملک ایک سخت صورتحال میں تھا لاک ڈاؤن ، ہندوستان تقریبا 150 ممالک کو دوا فراہم کررہا تھا اور اس نے دنیا کو فارمیسی کا کردار ادا کیا۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سال کے مارچ تا جون کے دوران زرعی برآمدات میں 23 فیصد اضافہ ہوا ہے۔ انہوں نے کہا کہ وبائی مرض سے پہلے ، ہندوستان نے مشکل سے پی پی ای کٹس تیار کیں لیکن آج نہ صرف ہندوستان ہر مہینے لاکھوں پی پی ای کٹس تیار کرتا ہے ، بلکہ یہ ان کو برآمد بھی کرتا ہے۔ انہوں نے کووڈ-19 کی ویکسین کی تیاری میں پیداوار میں اضافے اور پوری دنیا کی مدد کرنے کا عہد کیا۔
کینیڈا میں انویس انڈیا کانفرنس میں وزیر اعظم کا کلیدی خطاب
ای سی آئی نے سیاسی جماعتوں کی رجسٹریشن کے لئے عوامی نوٹس کے وقت کی مدت میں نرمی کی
نئی دہلی 09اکتوبر2020۔الیکشن کمیشن آف انڈیا نے 07.10.2020 پر یا اس سے قبل اپنا عوامی نوٹس شائع کرنے والی جماعتوں کے لئے نوٹس کی مدت 30 دن سے کم کرکے 7 دن کردی ہے۔ تمام جماعتوں کے لئے ، جن میں 07.10.2020 سے پہلے 7 دن سے بھی کم وقت میں اپنا پبلک نوٹس شائع ہوچکا ہے ، اعتراض ، اگر کوئی ہے تو ، 10 اکتوبر 2020 کو شام 5.30 بجے یا اصل میں فراہم کردہ اختتام تک تازہ ترین جمع کیا جاسکتا ہے۔ 30 دن کی مدت ، جو بھی پہلے ہے۔ ECI نے 25 ستمبر 2020 کو بہار کی قانون ساز اسمبلی کے لئے عام انتخابات کا اعلان کیا ، 2020 میں ، یہ کمیشن کے دائرے میں لایا گیا ہے کہ کوڈ -19 کی وجہ سے موجودہ پابندیوں کے پیش نظر۔ ، اندراج اور منتقلی کے اندراجات میں تاخیر ہوئی جس کے نتیجے میں پولیٹیکل پارٹی کی حیثیت سے اندراج میں تاخیر ہوئی۔ لہذا ، معاملے کے تمام پہلوؤں پر غور کرنے کے بعد ، کمیشن نے پبلک نوٹس ٹائم پیریڈ میں نرمی کردی۔ یہ نرمی 20 اکتوبر 2020 تک نافذ رہے گی ، جو ریاست بہار کی قانون ساز اسمبلی کے لئے عام انتخابات کے فیز 3 کے لئے نامزدگی کی آخری تاریخ ہے۔
انتظامات سے مطمئن ، ہندوستانی تیرانداز پوسٹ لاک ڈاؤن کی مشق میں واپس آنے کے بعد رفتار تلاش کرنے کے درپے ہیں
نئی دہلی 09اکتوبر2020۔کورونا وائرس کے ذریعہ لاک ڈاو ¿ن کی وجہ سے بند ہونے کے بعد ہندوستان کے اولمپک امیدوں پر خصوصی زور دینے کے ساتھ ، ملک بھر میں کھیلوں کی سہولیات کھول دی گئی ہیں۔ ہندوستان کے مرد اور خواتین کے پنڈت آرچرز پونے کے آرمی اسپورٹس انسٹی ٹیوٹ میں تربیت حاصل کر رہے ہیں۔ تیر اندازی ٹیم کے لئے کیمپ 25 اگست کو شروع ہوا اور تیر اندازی کرنے والوں کو دوبارہ تربیت واپس آنے پر بہت خوشی ہوئی۔
ایم آر ٹی ایچ نے 2020-21 کے پہلے چھ ماہ میں 3951 کلومیٹر سڑکیں تعمیر کی۔ کووڈ-19 مشکلات کے باوجود یومیہ 21.60 کلومیٹر کی شرح حاصل کرتا ہے
نئی دہلی 09اکتوبر2020۔وزارت روڈ ٹرانسپورٹ اینڈ ہائی ویز نے رواں مالی سال (اپریل سے ستمبر کے عرصہ) کے پہلے چھ ماہ کے دوران 3951 کلومیٹر لمبی سڑک کی تعمیر کامیابی کے ساتھ مکمل کرلی ہے۔ اس نے کووڈ-19 مشکلات کے باوجود یومیہ 21.60 کلومیٹر کی تعمیر کی رفتار حاصل کی ہے۔ وزارت نے رواں مالی سال کے دوران گیارہ ہزار کلومیٹر سڑک کی لمبائی کی تعمیر کا ایک مہتواکانہ ہدف مقرر کیا ہے۔
مرکزی وزیر محنت کا لیبر بیورو سروی سے متعلق ماہر گروپ کے پہلے اجلاس سے خطاب
نئی دہلی 09اکتوبر2020۔لیبر بیورو کے سروے سے متعلق ماہر گروپ کے پہلے اجلاس سے لیبر اینڈ ایمپلائمنٹ کے وزیر مملکت (آزاد چارج) شری سنتوش کمار گنگوار نے خطاب کیا۔ نامور ماہر معاشیات ، شماریات دان اور حکومتی عہدیداروں پر مشتمل ماہر گروپ کو لیبر بیورو کو ہجرت ، پیشہ ورانہ اداروں ، گھریلو ملازمین اور دیگر سروے سے متعلق سروے کے سلسلے میں تکنیکی رہنمائی فراہم کرنے کے لئے تین سال کے لئے تشکیل دیا گیا ہے۔جبکہ اس پر گہری تشویش کا اظہار کیا گیا ہے۔ ان وبائی دور میں تارکین وطن مزدوروں کو درپیش مشکلات ، انہوں نے ان مزدوروں اور خاص طور پر کووڈ-19 وبائی بیماری کے تناظر میں ان کو درپیش مسائل کے بارے میں قابل اعتماد اعداد و شمار رکھنے کی ضرورت پر زور دیا۔ ڈیٹا بیس حکومت کو ان کی صورتحال کو بہتر بنانے اور ان کے لئے روزگار کے مواقع کی منصوبہ بندی کے لئے عملی حل وضع کرنے کی اہل بنائے گی۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*کیرالہ: کووڈ-19 کی اچانک کمی کی شرح 14سے 8 تک گرنے سے ریاستی صحت کے شعبے میں بحث و مباحثہ ہوا۔ ماہرین صحت کا خیال ہے کہ کوڈ مثبت شخصیات کے مشاہدے کے بعد ہی کسی نتیجے پر پہنچ سکتے ہیں۔ ریاستی حکومت کی بھی رائے ہے کہ طویل عرصے تک اونچائی کے بعد مثبتیت کی شرح میں اچانک کمی کو سنجیدگی سے لینے کی ضرورت نہیں ہے کیونکہ یہ ایک ہی دن کا رجحان ہوسکتا ہے۔ اس نے تمام اضلاع کو ہدایت کی ہے کہ وہ مثبت شرح کو 10فیصد سے کم رکھیں۔ دریں اثنا ، ریاست میں آج مزید تین اموات کی اطلاع ملی ہے۔ ہلاکتوں کی تعداد 933 ہوگئی ہے۔ کووڈ میں 10000 سے زائد نئے واقعات کی اطلاع دینے کے ایک دن بعد ، ریاست میں روزانہ کووڈکی تعداد میں معمولی کمی آئی جس میں 5445 واقعات اور 7003 بازیاب ہوئے اب تک ایک دن کے اعداد و شمار. اس وقت ریاست بھر میں 90579 مریض زیر علاج ہیں اور 2.71 لاکھ افراد مشاہدے میں ہیں۔
* تمل ناڈو: وبائی امراض پھیلنے اور اس کے نتیجے میں صنعتوں کی بندش کے بعد ملک کے مختلف حصوں میں اپنے آبائی علاقوں کیلئے روانہ ہونے والے تقریبا دو لاکھ تارکین وطن مزدوروں میں سے ، گذشتہ ایک ماہ کے دوران 47000 افراد کوئمبٹور ضلع میں واپس آئے ہیں۔ سیلم کے بیلور گاو ¿ں کے لوگوں نے اعلان کیا کہ کووڈ-19 انفیکشن کے بڑھتے ہوئے پھیلاؤکی وجہ سے انہوں نے جمعرات کے روز یہاں اپنے علاقے میں خود کو لاک ڈاؤن نافذ کردیا ہے۔ تمل ناڈو کی ای گورننس ایجنسی (ٹی این ای جی اے) نے جمعہ کے روز تامل میں حکومت کے ذریعہ پہلا صوتی صارف انٹرفیس (VUI) تیار کرنے کی خواہش کا اظہار کیا، تاکہ باشندوں کو سرکاری خدمات حاصل کرنے کے لئے فارم پر کرنے میں مدد ملے۔
* کرناٹک: بنگلور کے شہریوں میں ایک دن میں سب سے زیادہ اضافہ دیکھنے میں آیا ، کل 5121 کیس رپورٹ ہوئے۔ فعال اضلاع میں 12 اضلاع میں کمی واقع ہوتی ہے اور بیشتر دوسرے اضلاع میں بھی اس میں اضافہ ہوتا رہتا ہے۔ حزب اختلاف کے رہنما سدارامیا نے وزیر تعلیم تعلیم ایس سریش کمار کو ایک خط لکھا ہے اور جب تک کووڈ کی صورتحال قابو نہیں آتی اس وقت تک اسکول نہ کھولنے کی اپیل کی۔ دریں اثنا ، کرناٹک اسٹیٹ کمیشن فار پروٹیکشن آف چلڈرن رائٹس نے محکمہ پرائمری ایجوکیشن کو خط لکھا ہے، جس میں یہ سفارش کی گئی ہے کہ کووڈ کی وجہ سے اس تعلیمی سال میں کوئی امتحان نہیں لیا جانا چاہئے۔
* آندھرا پردیش: ماسک پہننے کے تین اہم پیغامات کو پھیلانا ، جسمانی دوری کے بعد اور حکومت اور PSUs کے متعدد دفاتر نے ہاتھوں کی حفظان صحت کو برقرار رکھتے ہوئے وائرس کے پھیلاؤ کو روکنے کے اصولوں پر عمل کرنے کا عہد کیا ہے۔ تلگودیشم کے صدر ن چندرا بابو نائیڈو نے ایک بیان میں لوگوں کی جانیں بچانے کے لئے ریاست کی طرف سے مزید سنجیدہ کوششیں کرنے پر روک تھام کے اقدامات اٹھانے اور اس پر زور دینے پر زور دیا ہے، کیونکہ وہاں دوسری کووڈ لہر کا خطرہ ہے۔ تروپتی سے وائی ایس آر کانگریس پارٹی کے ایم ایل اے بھومناکاروناکر ریڈی کو پچھلے ڈیڑھ مہینوں میں دوسری بار کورونا وائرس سے دوچار کردیا گیا ہے۔
*تلنگانہ: پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1891 نئے واقعات ، 1878 کی بازیابی اور 7 اموات کی اطلاع۔ 1891 مقدمات میں سے 285 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 208535؛ فعال مقدمات: 26374؛ اموات: 1208؛ ڈسچارجز: 180953۔ ایک اہم اقدام کے تحت ، سرکاری اسپتالوں میں اعضا کی پیوندکاری مفت میں کی جائے گی۔ اب ان اہم طریقہ کار کو آروگیاسری صحت اسکیم کے تحت لایا جائے گا۔
* مہاراشٹر: ایک انوکھی ایسوسی ایشن میں ، برہن ممبئی میونسپل کارپوریشن اور گوگل نے گوگل میپ پر شہر میں کنٹینمنٹ زون کو نشان زد کرنے کے لئے تعاون کیا ہے۔ گوگل نقشہ جات پر اس معلومات کی دستیابی ممبئی کاروں کے لئے رسائی کو مزید آسان بنا دے گی جبکہ محض ایک کلک کے ساتھ اس اقدام پر۔ کووڈ-19 پر آگاہی مہم کے ساتھ ہی ایک جن آندولن کی شکل اختیار کرتے ہوئے ، سیاہ اور پیلے رنگ کی ٹیکسیوں کے ڈرائیور بھی اس تحریک کا حصہ بن گئے ہیں۔ ٹیکسیوں میں معلوماتی پمفلٹ چسپاں کردیئے گئے ہیں تاکہ کووڈ-19 انفیکشن سے بچنے کے لئے اور کیا نہ کرنے کے بارے میں لوگوں کو آگاہ کیا جاسکے۔
* گجرات: گجرات میں ، ریاستی حکومت نے نجی لیبارٹریوں کو ریپڈ اینٹی باڈی ٹیسٹ کروانے کی اجازت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ جاری نوٹیفکیشن کے مطابق ، اضلاع یا میونسپل کارپوریشنوں میں چیف ہیلتھ افسران نجی لیبارٹریوں کو اجازت دیں گے ، جو کچھ شرائط کو پورا کرتی ہیں۔ گجرات کی حکومت نے نجی لیبارٹریوں کو بھی ایلیسا اور سی ایل آئی اے اینٹی باڈی ٹیسٹ کروانے کی اجازت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ گجرات میں کووڈ میں 16487 فعال کیس ہیں۔
* مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں ، مرکزی وزارت داخلہ کے جاری کردہ کووڈ-19 ہدایات کے تازہ سیٹ کے مطابق ، ریاستی حکومت نے بھی سیاسی جلسوں میں 100 سے زیادہ افراد کے جمع ہونے پر پابندی میں نرمی کردی ہے۔ تاہم ، منتظمین کے لئے مناسب جسمانی دوری نافذ کرنا لازمی ہوگا۔
*چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ حکومت نے دیگر ریاستوں سے چھتیس گڑھ آنے والے افراد کے لئے سنگرودھ کی ذمہ داری ختم کردی ہے۔ ریاست میں کورونا وائرس پھیلنے کی وجہ سے موجودہ صورتحال کے پیش نظر ریاستی حکومت نے بھی فی الحال اسکول نہ کھولنے کا فیصلہ کیا ہے۔ یہ فیصلہ جمعرات کو ریاستی کابینہ کے اجلاس میں لیا گیا۔ کابینہ نے یہ بھی فیصلہ کیا ہے کہ ہر سال یکم نومبر کو چھتیس گڑھ کے یوم تاسیس کے موقع پر منعقد ہونے والا اہم پروگرام اس سال نہیں کیا جائے گا۔
*آسام: آسام میں ، کووڈ-19 اور 2198 مریض کو کل چھٹی ملنے پر 1188 مزید افراد کا مثبت تجربہ کیا گیا۔ کل معاملات 191397 ، فعال 30767 اور موت 794 تک بڑھتے ہیں۔
*میگھالیہ: میگھالیہ میں ، کل فعال کیس 2369 اور 4832 برآمد ہوئے۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں ، کووڈ-19 میں مزید 21 افراد کا مثبت تجربہ ہوا۔