প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী রাম বিলাস পাশোয়ানের প্রয়াণে প্রধানমন্ত্রীর শোকজ্ঞাপন
08 OCT 2020 9:59PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৮ই অক্টোবর,২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী রামবিলাস পাশোয়ানের প্রয়াণে শোক ব্যক্ত করেছেন।
একগুচ্ছ ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “এই খবরটি জেনে আমি বাকরুদ্ধ হয়ে গেছি। আমাদের দেশে যে শূণ্যতার সৃষ্টি হল, তা কখনোই পূরণ হবার নয়। শ্রী রাম বিলাস পাশোয়ানের মৃত্যু আমার জন্য ব্যক্তিগত ক্ষতি। আমি একজন বন্ধু ও মূল্যবান সহকর্মীকে হারালাম, যিনি প্রত্যেক দরিদ্র মানুষ যাতে আত্মসম্মান নিয়ে বেঁচে থাকতে পারেন, সেই বিষয়ে অত্যন্ত সক্রিয় ছিলেন।
কঠোর পরিশ্রম ও অধ্যাবসায়ের মধ্য দিয়ে শ্রী রাম বিলাস পাশোয়ান রাজনীতিতে উঠে এসেছেন। জরুরী অবস্থার সময় আমাদের দেশের গণতন্ত্রের উপর যে আঘাত হানা হয়েছিল, যুব নেতা হিসেবে তিনি সেই স্বৈরশাসনকে প্রতিহত করেছিলেন। তিনি ছিলেন অসামান্য সাংসদ ও মন্ত্রী যিনি বিভিন্ন নীতি প্রণয়নের ক্ষেত্রে তাঁর চিরস্থায়ী অবদান রেখে গেছেন।
এক সঙ্গে কাজ করা, পাশোয়ানজির সঙ্গে কাঁধে কাঁধ মিলিয়ে চলা অবিস্মরণীয় অভিজ্ঞতা। মন্ত্রিসভার বৈঠকে তাঁর হস্তক্ষেপ যথেষ্ট অন্তর্দৃষ্টিপূর্ণ হত। রাজনৈতিক প্রজ্ঞা, প্রশাসনিক ক্ষেত্রে নেতৃত্বদান সব দিকেই তিনি ছিলেন প্রতিভাবান। তাঁর পরিবার এবং সমর্থকদের প্রতি সমবেদনা জানাই। ওঁ শান্তি।“

Prime Minister's Office
PM grieves over the passing away of Union Minister Shri Ram Vilas Paswan
08 OCT 2020 9:59PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed grief over the passing away of Union Minister Shri Ram Vilas Paswan.
In a series of tweets, the Prime Minister said, "I am saddened beyond words. There is a void in our nation that will perhaps never be filled. Shri Ram Vilas Paswan Ji’s demise is a personal loss. I have lost a friend, valued colleague and someone who was extremely passionate to ensure every poor person leads a life of dignity.
Shri Ram Vilas Paswan Ji rose in politics through hardwork and determination. As a young leader, he resisted tyranny and the assault on our democracy during the Emergency. He was an outstanding Parliamentarian and Minister, making lasting contributions in several policy areas.
Working together, shoulder to shoulder with Paswan Ji has been an incredible experience. His interventions during Cabinet Meetings were insightful. From political wisdom, statesmanship to governance issues, he was brilliant. Condolences to his family and supporters. Om Shanti."