وزیراعظم کا دفتر
مرکزی وزیر جناب رام ولاس پاسوان کے انتقال پر وزیر اعظم کا اظہارِ تعزیت
08 OCT 2020 9:59PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مرکزی وزیر جناب رام ولاس پاسوان کے انتقال پر گہرے رنج و غم کا اظہار کیا ہے۔
اپنے سلسلہ وار ٹوئٹ میں، وزیر اعظم نے کہا، ’’مجھے جو غم پہنچا ہے اسے میں الفاظ میں بیان نہیں کر سکتا۔ ہمارے ملک میں ایک ایسا خلاء پیدا ہوا ہے، جو شاید کبھی بھی بھر نہ سکے۔ جناب رام ولاس پاسوان جی کا انتقال میرا ذاتی نقصان ہے۔ میں نے ایک دوست، قیمتی ساتھی اور ایک ایسے شخص کو کھو دیا جو ہر غریب کو عزت والی زندگی دینے کے لیے ہمیشہ کوشاں رہتا تھا۔
جناب رام ولاس پاسوان جی نے اپنی محنت اور لگن سے سیاست میں اعلی مقام حاصل کیا۔ ایک نوجوان لیڈر کے طور پر، انہوں نے ایمرجنسی کے دوران ہماری جمہوریت پر ہونے والے ظلم و ستم کا ڈٹ کر مقابلہ کیا۔ وہ ایک قدر آور رکن پارلیمنٹ اور وزیر تھے، جنہوں نے پالیسی سے متعلق متعدد شعبوں میں دیرپا تعاون فراہم کیا۔
پاسوان جی کے ساتھ کندھے سے کندھا ملا کر کام کرنے کا ایک شاندار تجربہ رہا۔ کابینی اجلاس کے دوران ان کی مداخلت معنی خیز ہوا کرتی تھی۔ سیاسی ذہانت سے لیکر قائدانہ صلاحیت اور گورننس تک کے امور میں وہ ایک ذی فہم شخصیت کے مالک تھے۔ ان کے اہل خانہ اور حامیوں کے تئیں میں اپنی طرف سے تعزیت کا اظہار کرتا ہوں۔ اوم شانتی۔‘‘

Prime Minister's Office
PM grieves over the passing away of Union Minister Shri Ram Vilas Paswan
08 OCT 2020 9:59PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has expressed grief over the passing away of Union Minister Shri Ram Vilas Paswan.
In a series of tweets, the Prime Minister said, "I am saddened beyond words. There is a void in our nation that will perhaps never be filled. Shri Ram Vilas Paswan Ji’s demise is a personal loss. I have lost a friend, valued colleague and someone who was extremely passionate to ensure every poor person leads a life of dignity.
Shri Ram Vilas Paswan Ji rose in politics through hardwork and determination. As a young leader, he resisted tyranny and the assault on our democracy during the Emergency. He was an outstanding Parliamentarian and Minister, making lasting contributions in several policy areas.
Working together, shoulder to shoulder with Paswan Ji has been an incredible experience. His interventions during Cabinet Meetings were insightful. From political wisdom, statesmanship to governance issues, he was brilliant. Condolences to his family and supporters. Om Shanti."