Prime Minister's Office
PM launches public movement and appeals everyone to unite in fight against corona
08 OCT 2020 9:28AM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi launched a public movement today and appealed everyone to unite in the fight against corona.
In a tweet, the Prime Minister appealed everyone to unite in the fight against Corona. Reiterating the key message of “wear a mask, wash hands, follow social distancing and practice do gaj ki doori”, the Prime Minister said together we will succeed and win against the Covid-19.
The campaign is being launched with the aim to encourage People’s Participation. Under the campaign, a COVID-19 Pledge will be taken by all. A Concerted Action Plan will be implemented by Central Government Ministries/ Departments and State Governments/ Union Territories with the following highlights:
• Region- specific targeted communication in high case-load districts.
• Simple and easily understandable messages to reach every citizen
• Dissemination throughout the country using all media platforms
• Banners and Posters at public places; involving Frontline workers and Targeting Beneficiaries of Government Schemes
• Hoardings/ wall paintings/ electronic display boards in government premises
• Involvement of Local and National influencers to drive home the message
• Running mobile vans for regular awareness generation
• Audio messages; pamphlets/ brochures on awareness
• Seeking support of Local Cable Operators for running COVID messages
• Coordinated media campaign across platforms for effective outreach and impact

প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
করোনা রোধে প্রধানমন্ত্রী জনআন্দোলনের সূচনা করেছেন এবং একজোট হয়ে লড়াই –এর জন্য সকলের প্রতি আহ্বান জানিয়েছেন
08 OCT 2020 9:28AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৮ই অক্টোবর ,২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ করোনা রোধে জন আন্দোলন কর্মসূচীর সূচনা করেছেন এবং একজোট হয়ে লড়াই-এর জন্য সকলের প্রতি আহ্বান জানিয়েছেন।
এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী, করোনার বিরুদ্ধে এই লড়াই-এ সকলকে ঐক্যবদ্ধ হবার আবেদন জানিয়েছেন। তিনি বলেছেন, “মাস্ক পরে, হাত ধুয়ে, শারীরিক দূরত্ব বজায় রেখে এবং দুই গজ দুরত্ব মেনে চলে” আমরা কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে যুদ্ধে সাফল্য অর্জন করতে পারব।
জনসাধারণের অংশগ্রহণকে এই কর্মসূচীতে উৎসাহ দেওয়া হবে। সকলে কোভিড – ১৯ সংক্রান্ত একটি শপথও গ্রহণ করবেন। কেন্দ্রীয় সরকারের বিভিন্ন মন্ত্রক / দপ্তর, রাজ্য সরকারগুলি / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির প্রশাসন মিলিতভাবে এই কর্মসূচী বাস্তবায়িত করবে। এর জন্য যে পদ্ধতি অবলম্বন করা হবে সেগুলি হল –
যে সব জেলায় সংক্রমণের হার বেশি, সেখানে প্রচার বেশি করে চালানো হবে।
প্রতিটি নাগরিকের কাছে সহজ – সরল বোধগম্য ভাষায় বার্তা পৌঁছে দেওয়া হবে।
সমস্ত মাধ্যম জগৎকে ব্যবহার করে দেশজুড়ে প্রচার চালানো হবে।
সর্বসাধারণের জন্য জায়গাগুলিতে ব্যানার ও পোস্টার লাগানো হবে; প্রথম সারির কর্মীদের ব্যবহার করা হবে ও বিভিন্ন সরকারী প্রকল্পের সুবিধাভোগীরা এই প্রচারের অন্যতম লক্ষ্য হবেন।
সরকারী জায়গায় দেওয়াল লিখন, হোর্ডিং, বৈদ্যুতিন বোর্ডের মাধ্যমে প্রচার করা হবে।
বাড়ি বাড়ি বার্তা পৌঁছে দেবার জন্য স্থানীয় স্তরে ও জাতীয় স্তরে প্রভাবশালী ব্যক্তিদের সাহায্য নেওয়া হবে।
জনসচেতনতা গড়ে তুলতে ভ্রাম্যমান ভ্যানে প্রচার চালানো হবে।
অডিও মাধ্যমে, প্যামফ্লেট, পুস্তিকার মাধ্যমে সচেতনতা গড়ে তোলা হবে।
কোভিড – ১৯ সংক্রান্ত বার্তা পৌঁছে দিতে স্থানীয় কেবল অপারেটরদের সাহায্য চাওয়া হবে।
যথাযথভাবে সকলের কাছে পৌঁছানোর জন্য সমন্বতিভাবে সংবাদ মাধ্যমের সাহায্যে প্রচার চালান হবে।