Prime Minister's Office
PM launches public movement and appeals everyone to unite in fight against corona
08 OCT 2020 9:28AM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi launched a public movement today and appealed everyone to unite in the fight against corona.
In a tweet, the Prime Minister appealed everyone to unite in the fight against Corona. Reiterating the key message of “wear a mask, wash hands, follow social distancing and practice do gaj ki doori”, the Prime Minister said together we will succeed and win against the Covid-19.
The campaign is being launched with the aim to encourage People’s Participation. Under the campaign, a COVID-19 Pledge will be taken by all. A Concerted Action Plan will be implemented by Central Government Ministries/ Departments and State Governments/ Union Territories with the following highlights:
• Region- specific targeted communication in high case-load districts.
• Simple and easily understandable messages to reach every citizen
• Dissemination throughout the country using all media platforms
• Banners and Posters at public places; involving Frontline workers and Targeting Beneficiaries of Government Schemes
• Hoardings/ wall paintings/ electronic display boards in government premises
• Involvement of Local and National influencers to drive home the message
• Running mobile vans for regular awareness generation
• Audio messages; pamphlets/ brochures on awareness
• Seeking support of Local Cable Operators for running COVID messages
• Coordinated media campaign across platforms for effective outreach and impact

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے عوامی تحریک کا آغاز کیا اور کورونا کے خلاف نبردآزما ہونے کے لئے ہرکس و ناکس کو متحد ہونے کی اپیل کی
08 OCT 2020 9:28AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ایک عوامی تحریک کاآغاز اور ہر کس و ناکس سے اپیل کی ہے کہ کورونا کے خلاف نبردآزما ئی کے عمل میں متحد ہوں۔
اپنے ایک ٹوئٹ میں ہر کس و ناکس سے اپیل کی ہے کہ کورونا سے نبردآزمائی کے لئے متحد ہوں۔ماسک پہننے، ہاتھ دھونے، سماجی فاصلہ برقرار رکھنے اور دو گز کی دوری بنائے رکھنے کے کلیدی پیغام کو دوہراتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ہم سب متحد ہوکر کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں فتح یاب ہوں گے۔
مذکورہ مہم کا آغاز عوامی شراکت داری کی حوصلہ افزائی کے مقصد سے کیا جارہا ہے۔ اس مہم کے تحت سب کی جانب سے کووڈ-19 حلف لیا جائے گا۔ مرکزی حکومت کی وزارتوں ؍محکموں اور ریاستی حکومتوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے ایک مربوط منصوبہ عمل نافذ کیا جائے گا جس کی نمایاں خصوصیات درج ذیل ہیں:
مخصوص خطے کے لئے مرتکز مواصلات زیادہ تعداد والے کیسوں والے اضلاع میں مرتب کئے جائیں گے۔
تمام تر پیغامات آسان اور سادہ زبان میں ہوں گے، تاکہ ہر شہری اسے سمجھ سکیں۔
میڈیا پلیٹ فارموں کا استعمال کرکے ملک بھر میں ترسیل کی جائے گی۔
ہراول دستے کے کارکنان اور سرکاری اسکیم سے مستفید ہونے والوں کو شامل کرکے عوامی مقامات پر بینر اور پوسٹر لگائے جائیں گے۔
سرکاری احاطوں کے اندر ہورڈنگ؍ وال پینٹنگ ؍الیکٹرونک ڈسپلے بورڈ لگائے جائیں گے۔
اس پیغام کو گھر گھر پہنچانے کے لئے مقامی اور قومی بااثر شخصیات کو بھی اس مہم میں شامل کیا جائے گا۔
باقاعدہ طریقے سے بیداری پھیلانے کے لئے چلتی پھرتی موبائل وینوں کا اہتمام کیا جائے گا۔
بیداری پھیلانے کے لئے آڈیو میسیج؍پمفلیٹ ؍بروشر تیار کئے جائیں گے۔
کووڈ کے پیغامات چلانے کے لئے مقامی کیبل آپریٹروں کا تعاون حاصل کیاجائے گا۔
مؤثر رابطہ کاری اور اثر انگیزی کے لئے تال میل پر مبنی میڈیا مہم چلائی جائے گی اور پلیٹ فارموں کو بروئے کار لایا جائے گا