صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
سب سے زیادہ صحتیابی کے ساتھ بھارت عالمی درجہ بندی میں سرفہرست بنا ہوا
بھارت میں شرح اموات دنیا میں سب سے کم شرح اموات میں سے ایک ہے
03 OCT 2020 11:33AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 03 ستمبر 2020: بھارت سب سے زیادہ صحتیابی کے معاملے میں اپنی اعلیٰ پوزیشن برقرار رکھے ہوئے ہے۔ صحتیاب ہونے والے افراد کی تعداد آج 54 لاکھ (5427706)سے تجاوز کر گئی ہے۔ عالمی پیمانے پر صحتیابی کی شرح میں بھارت کا حصہ 21 فیصد کے بقدر ہے جبکہ کل مریضوں کی تعداد میں بھارت کی حصہ داری 18.6 فیصد ہے۔
متعدد دیگر ممالک کے مقابلے میں سب سے کم شرح اموات (سی ایف آر) میں سے ایک کے ساتھ بھارت نے اپنی عالمی پوزیشن برقرار رکھی ہے۔
آج کی تاریخ میں جہاں عالمی شرح اموات 2.97 فیصد ہے وہیں بھارت کے لئے مقابلتاً یہ اعداد 1.56 فیصد ہیں۔
بھارت میں فی دس لاکھ کی آبادی پر موت دنیا میں سب سے کم ہے۔ جبکہ عالمی اوسط 130 لوگوں کی اموات / دس لاکھ آبادی ہے۔ بھارت 73 اموات / دس لاکھ آبادی ہے۔
بھارت میں گذشتہ 24 گھنٹوں میں 75628 افراد صحتیاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں بڑی تعداد میں یومیہ صحتیابی کا رجحان مسلسل جاری ہے۔
قومی صحتیابی کی شرح میں مسلسل اضافے میں واحد دن میں صحتیابی کی سب سے بڑی تعداد کی بھی عکاسی ہوتی ہے جو فی الحال 83.84 فیصد ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں میں صحتیابی کے 74.36 فیصد معاملات 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے سامنے آئے ہیں۔ مہاراشٹر میں سب سے زیادہ صحتیابی ہوئی ہے۔ اس کے بعد آندھرا پردیش اور کرناٹک کا نمبر آتا ہے۔
تقریبا 77 فیصد سرگرم معاملات 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہیں۔ اس سلسلے میں مہاراشٹر 2.6 لاکھ سے زائد معاملات کے ساتھ سب سے آگے ہے۔
آج کی تاریخ میں، کل سرگرم معاملات میں سے ملک میں 14.60 فیصد سرگرم معاملے ہیں۔
مسلسل 12ویں دن بھارت میں سرگرم معاملات کی تعداد 10 لاکھ سے نیچے بنی ہوئی ہے۔ سرگرم معاملات کی تعداد آج 944996 ہے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے اندر ملک میں 79476 مصدقہ معاملات درج کیے گئے ہیں۔
نئے معاملات میں سے 78.2 فیصد نئے معاملات دس ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہیں۔ مہاراشٹر میں 16000 نئے معاملات سامنے آئے ہیں جو ایک دن قبل کے مقابلے میں کم ہیں۔ کیرالا میں 9258 معاملات سامنے آئے ہیں اور وہ دوسرے مقام ہے جبکہ کرناٹک میں 8000 سے زائد ماملات درج کیے گئے۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1069 اموات درج کی گئیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 84.1 فیصد اموات واقع ہوئیں۔
کل مہاراشٹر میں واقع ہوئیں 424 اموات کے ساتھ وہاں شرح اموات 39.66 فیصد ہے۔ اس کے بعد کرناٹک کا نمبر ہے جہاں 125 اموات واقع ہوئیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
India Maintains top Global Ranking with Maximum Recoveries
Has one of the Lowest Mortality Rates in the world
03 OCT 2020 11:33AM by PIB Delhi
India continues to occupy the top global position as the country with the maximum number of recoveries. The total recoveries has crossed 54 lakhs today (54,27,706). It accounts for 21% of the global recovered cases, while its share in the total cases stands at 18.6%.
India has maintained its global position with one of the lowest case fatality rates (CFR) when compared to several other countries.
While the global CFR stands at 2.97% as on date, the comparative figure for India is 1.56%.
The deaths per million population in India is one of the lowest in the world. While the global average is 130 deaths /million population, India is reporting 73 deaths /million population.
India’s steady trend of posting high number of daily recoveries continues with 75,628 recoveries registered in the last 24 hours.
Higher number of single day recoveries is also reflected in the continuous increase in the national recovery rate, which is at present 83.84%.
74.36% of the recovered cases in the past 24 hours are from 10 States/UTs. Maharashtra has contributed the highest number to these followed by Andhra Pradesh and Karnataka.
Nearly 77% of the active cases are in 10 States/UTs. Maharashtra is at the lead with more than 2.6 lakh cases.
As on date, the active cases contribute only 14.60% to the positive caseload of the country.
For the 12th successive day, India has sustained its steady trend of maintaining the active cases below the 10-lakh mark. The number of active cases today is 9,44,996.
79,476 confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
78.2% of the new cases are concentrated in ten States/UT. Maharashtra contributed close to 16,000 to the new cases, lower than the day before. Kerala surged to second place with 9,258 new cases while Karnataka reported more than 8000 daily new cases.
1,069 deaths have been registered in the past 24 hours.
10 States and UTs account for 84.1% of fatalities in the past 24 hours.
39.66% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 424 deaths followed by Karnataka with 125 deaths.