স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
সবচেয়ে বেশি সুস্থতা নিয়ে ভারত বিশ্বের প্রথম স্থানেই
03 OCT 2020 11:33AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩ অক্টোবর, ২০২০
ভারত সবচেয়ে বেশি সংখ্যক সুস্থতা নিয়ে সারা বিশ্বে প্রথম স্থান দখলেই রেখেছে। আজ মোট সুস্থতার সংখ্যা ৫৪ লক্ষ পেরিয়ে গেল (৫৪ লক্ষ ২৭ হাজার ৭০৬)। বিশ্বের মোট সুস্থের ২১ শতাংশ। সেখানে মোট কোভিড আক্রান্তের ক্ষেত্রে ভারতের অংশ ১৮.৬ শতাংশ।
অন্য দেশের তুলনায় ভারত গুটিকয় দেশের অন্যতম যেখানে মৃত্যুর হার কম।
সারা বিশ্বে এ পর্যন্ত মৃতের হার ২.৯৭ শতাংশ সেই তুলনায় ভারতে এই হার ১.৫৬ শতাংশ।
প্রতি ১০ লক্ষে মৃতের সংখ্যায় ভারত সারা বিশ্বে সর্বনিম্নে। যেখানে বিশ্বে গড়ে প্রতি ১০ লক্ষে ১৩০টি মৃত্যু সেখানে ভারতে প্রতি ১০ লক্ষে ৭৩।
ভারতে প্রতিদিনই সুস্থতার সংখ্যা বাড়ছে। গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ হয়েছেন ৭৫ হাজার ৬২৮ জন।
একটি দিনে সুস্থতার সর্বোচ্চ সংখ্যার ভিত্তিতেও জাতীয় সুস্থতার হারে নিয়মিত উন্নতিতে প্রতিফলিত হচ্ছে যা এখন ৮৩.৮৪ শতাংশ।
গত ২৪ ঘন্টায় মোট সুস্থের ৭৪.৩৬ শতাংশ ১০টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের। এরমধ্যে সর্বোচ্চ স্থানে মহারাষ্ট্র তারপরেই আছে অন্ধ্রপ্রদেশ এবং কর্নাটক।
অ্যাক্টিভ কেসের প্রায় ৭৭ শতাংশ ১০টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের। ২.৬ লক্ষের বেশি কেস নিয়ে মহারাষ্ট্র শীর্ষে।
এ পর্যন্ত দেশের পজিটিভ কেসের মধ্যে মাত্র ১৪.৬০ শতাংশ অ্যাক্টিভ কেস।
এই নিয়ে টানা ১২ দিন ভারতে অ্যাক্টিভ কেসের সংখ্যা ১০ লক্ষের নিচে রয়েছে। আজ অ্যাক্টিভ কেসের সংখ্যা ৯ লক্ষ ৪৪ হাজার ৯৯৬।
গত ২৪ ঘন্টায় দেশে ৭৯ হাজার ৪৪৬টি কনফার্মড কেসের কথা জানা গেছে।
নতুন আক্রান্তদের মধ্যে ৭৮.২ শতাংশ ১০টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের। মহারাষ্ট্রের নতুন আক্রান্তের সংখ্যা প্রায় ১৬ হাজার যা গতকালের থেকে কম। কেরল ৯ হাজার ২৫৮টি নতুন আক্রান্ত নিয়ে দ্বিতীয় স্থানে। কর্ণাটক থেকে দৈনিক নতুন আক্রান্তের সংখ্যা ৮ হাজারের বেশি বলে জানা গেছে।
গত ২৪ ঘন্টায় ১ হাজার ৬৯টি মৃত্যু হয়েছে।
গত ২৪ ঘন্টায় মৃতের ৮৪.১ শতাংশ ১০টি রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলের।
গতকাল যে মৃত্যুর খবর পাওয়া গেছে তার ৩৯.৬৬ শতাংশ মহারাষ্ট্রে। সেখানে মৃতের সংখ্যা ৪২৪। এরপরেই আছে কর্ণাটক, সেখানে মৃতের সংখ্যা ১২৫।

Ministry of Health and Family Welfare
India Maintains top Global Ranking with Maximum Recoveries
Has one of the Lowest Mortality Rates in the world
03 OCT 2020 11:33AM by PIB Delhi
India continues to occupy the top global position as the country with the maximum number of recoveries. The total recoveries has crossed 54 lakhs today (54,27,706). It accounts for 21% of the global recovered cases, while its share in the total cases stands at 18.6%.
India has maintained its global position with one of the lowest case fatality rates (CFR) when compared to several other countries.
While the global CFR stands at 2.97% as on date, the comparative figure for India is 1.56%.
The deaths per million population in India is one of the lowest in the world. While the global average is 130 deaths /million population, India is reporting 73 deaths /million population.
India’s steady trend of posting high number of daily recoveries continues with 75,628 recoveries registered in the last 24 hours.
Higher number of single day recoveries is also reflected in the continuous increase in the national recovery rate, which is at present 83.84%.
74.36% of the recovered cases in the past 24 hours are from 10 States/UTs. Maharashtra has contributed the highest number to these followed by Andhra Pradesh and Karnataka.
Nearly 77% of the active cases are in 10 States/UTs. Maharashtra is at the lead with more than 2.6 lakh cases.
As on date, the active cases contribute only 14.60% to the positive caseload of the country.
For the 12th successive day, India has sustained its steady trend of maintaining the active cases below the 10-lakh mark. The number of active cases today is 9,44,996.
79,476 confirmed cases have been reported in the last 24 hours in the country.
78.2% of the new cases are concentrated in ten States/UT. Maharashtra contributed close to 16,000 to the new cases, lower than the day before. Kerala surged to second place with 9,258 new cases while Karnataka reported more than 8000 daily new cases.
1,069 deaths have been registered in the past 24 hours.
10 States and UTs account for 84.1% of fatalities in the past 24 hours.
39.66% of deaths reported yesterday are from Maharashtra with 424 deaths followed by Karnataka with 125 deaths.