وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی 5 اکتوبر کو شام 7 بجے ’’ذمہ دار اے آئی برائے معاشرتی اختیارات2020‘‘ سربراہ کانفرنس کا افتتاح کریں گے
ریس 2020 –مصنوعی ذہانت (آرٹیفیشل انٹیلی جینس) سے متعلق میگاورچوئل سربراہ کانفرنس کا انعقاد 5 - 9 اکتوبر کےدرمیان ہوگا
سربراہ کانفرنس میں عالمی سطح پر اے آئی صنعت سے متعلق نمائندے تبادلہ خیال کریں گے
03 OCT 2020 5:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،3 اکتوبر 2020/وزیراعظم جناب نریندر مودی 5 اکتوبر کو شام 7 بجے آرٹیفیشل انٹلی جینس سے متعلق میگاورچوئل اجلاس (ا ے آئی ) برائے معاشرتی اختیارات 2020 کا افتتاح کریں گے۔
وزارت الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی (می اٹ وائی Meit Y) اور نیتی آیوگ مشترکہ طور پر میگا ورچول سربراہ کانفرنس (اے آئی) کا 5-9 اکتوبر 2020 تک انعقاد کررہے ہیں۔
ریز (آر اے آئی ایس ای) خیالات کے تبادلہ اور صحت زراعت ، تعلیم اور اسمارٹ موبیلٹی جیسے مسئلوں میں سماجی /معاشرتی تبدیلی اور بااختیار بنانے کے لئے اے آئی کا استعمال کرنے کے لئے مختلف ذہنوں کی ایک عالمی میٹنگ ہوگی۔
ریز 2020 میں آرٹیفیشل انٹلی جینس پر تحقیق ،پالیسی اور اختراع تبادلہ خیال کے لئے نمائندے اور ماہرین دنیا بھر سے شامل ہوں گے۔ سربراہ کانفرنس میں تمام شعبوں جیسے اے آئی کو وبا کے خلاف تیاری کے لئے اے آئی کو قوت یا لیوریج دینے، ڈیجٹائزیشن پر اختراعی مقامات کو رفتار دینا، اے آئی شمولیت، اور شراکت داری/ پارٹنر شپ کے لئے کامیاب اختراع وغیرہ پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔
ریز 2020 سربراہ کانفرنس میں آرٹیفیشل انٹیلی جینس سے متعلق میدانوں میں کام کے کچھ سب سے دلچسپ اسٹارٹ ایپس بھی شامل ہیں۔ اے آئی سلیوشن چیلنج کے ذریعہ چنے گئے اسٹارٹ اپ ، 6 اکتوبر 2020 کو ہونے والے اے آئی اسٹارٹ اپ پچ فیسٹ میں اپنے سلیوشنز (حل) کی نمائش کریں گے ۔ یہ تکنیکی صنعت سازوں اور اسٹارٹ اپس، حکومت ہند کے مسلسل تعاون کا حصہ ہے جسکا مقصد انکو ایکسپوژر ، شناخت اور رہنمائی فراہم کرنا ہے۔
دنیا کا تیسرا سب سےبڑا اسٹارٹ اپ ایکوسسٹم، ایلیٹ سائنسداں اور ٹکنالوجیکل ادارے جیسے آئی ٹی مضبوط اور سب جگہ پھیلا ہوا ڈیجیٹل انفراسٹرکچر ، اور ہرسال لاکھوں نئے تیار ایس ٹی ایم گریجویٹس کےلئے، ہندستان ، آرٹیفشل انٹیلی جینس کے فروغ میں ایک عالمی لیڈر بننے کے لئے اچھی طرح سے تیار ہے۔ صنعت تجزیہ کاروں کی پیش گوئی ہے کہ اے آئی2035 تک ہندستان کی معیشت میں 957 بلین ڈالر تک کا اضافہ کرسکتا ہے۔
سب کا ساتھ سب کی ترقی کے جذے سے جناب نریندر مودی نے ملک کی سب ، سب کے لئے اے آئی کی حکمت عملی کی نمائندگی کرتے ہوئے جامع ترقی کے لئے اے آئی کو فائدہ پہنچانے کا منصوبہ رکھتے ہیں۔ وزیراعظم کے وژن کے تحت، ہندستان جلد ہی نہ صرف آرٹیفیشل انٹلی جینس کے میدان میں فائدہ پہنچائے گا بلکہ بین الاقوامی برادری میں ایک لیڈر کی حیثیت سے کھڑا کرے گا اور دنیا کو دکھائے گا کیسے معاشرتی اختیارات کےلئے اے آئی کو برا ہ راست ذمہ دار بنائے گا۔
ریز -2020 (http://raise2020.indiaai.gov.in/)اخلاقی طور پر اے آئی کی ترقی اور مشق کرنےکی ضرورت کے بارے میں بڑے پیمانے پر بیداری پیدا کرنے کےلئے خیالات کے تبادلے میں مدد فراہم کرے گا۔
ریز-2020 کے بارےمیں
ریز-2020 اپنی نوعیت کا پہلا مصنوعی ذہانت سےمتعلق عالمی اجلاس ہے، جس میں ذمہ دار اے آئی کے ذریعہ معاشرتی تبدیلی، شمولیت اور انکو بااختیار بنانے کے لئے ہندستان کا روڈ میپ تیار کرسکتا ہے۔ حکومت ہند الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹکنالوجی کی وزارت کے ساتھ اس پروگرام کااہتمام کررہی ہے۔ اس پروگرام میں عالمی صنعتی لیڈر، اہم رائے ساز ، سرکاری نمائندگان اور ماہرین تعلیم شرکت کریں گے۔
م ن۔ ش ت۔ج
Uno-6062

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi to inaugurate the summit ‘Responsible AI for Social Empowerment 2020 on 5th Oct at 7 PM
RAISE 2020 – Mega Virtual Summit on Artificial Intelligence to be held from October 5-9
Representatives from the global AI industry to hold discussions at the Summit
03 OCT 2020 5:30PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate RAISE 2020- ‘Responsible AI for Social Empowerment 2020,’ a Mega Virtual Summit on Artificial Intelligence (AI) on October 5 at 7PM.
The Ministry of Electronics and Information Technology (MeitY) and NITI Aayog are organising the Mega Virtual Summit AI from October 5-9, 2020.
RAISE 2020 will be a global meeting of minds to exchange ideas and chart a course for using AI for social transformation, inclusion and empowerment in areas like Healthcare, Agriculture, Education and Smart Mobility, among other sectors.
At the RAISE 2020, delegates and experts in research, policy and innovation on Artificial Intelligence will join from across the globe. The summit will discuss cross-sector subjects like ‘Leveraging AI for Pandemic Preparedness’, ‘The Impetus that Innovation Places on Digitisation’, ‘Inclusive AI’, ‘Partnerships for Successful Innovation’ etc.
The RAISE 2020 Summit will also feature some of the most exciting startups working in Artificial Intelligence-related fields. Startups chosen through the AI Solution Challenge will showcase their solutions in the AI Startup Pitch fest scheduled on 6th Oct 2020. This is part of Government of India’s continuing support to tech entrepreneurs and startups by providing exposure, recognition and guidance.
Home to the world’s third largest startup ecosystem, elite science and technology institutions like the IITs, robust and ubiquitous digital infrastructure, and millions of newly-minted STEM graduates every year, India is well-positioned to become a global leader in the development of artificial intelligence. Industry analysts predict that AI could add up to $957 billion to India’s economy by 2035.
In the spirit of Sabka Saath Sabka Vikas, Prime Minister ShriNarendraModi plans to leverage AI for inclusive development, representing the country's 'AI for All' strategy. Directed by the Prime Minister’s vision, India will soon stand out in the international community not just as a leader in the Artificial Intelligence field, but also as a model to show the world how to responsibly direct AI for social empowerment.
RAISE 2020 (http://raise2020.indiaai.gov.in/) will facilitate an exchange of ideas to create mass awareness about the need to ethically develop and practice AI.
About RAISE 2020:
RAISE 2020 is a first of its kind, global meeting of minds on Artificial Intelligence to drive India's vision and roadmap for social transformation, inclusion and empowerment through responsible AI. Organized by Government of India along with Ministry of Electronics and Information Technology, the event will witness robust participation from global industry leaders, key opinion makers, Government representatives and academia.
Website: http://raise2020.indiaai.gov.in/