বিদ্যুৎমন্ত্রক
২০২০-২১ সালের জন্য কেন্দ্রীয় বিদ্যুৎ মন্ত্রকের সঙ্গে এসজেভিএন সমঝোতাপত্রে স্বাক্ষর করেছে
30 SEP 2020 4:40PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৩০ সেপ্টেম্বর, ২০২০
কেন্দ্রের সঙ্গে এসজেভিএন ২০২০-২১ সালের জন্য একটি সমঝোতাপত্র স্বাক্ষর করেছে। কেন্দ্রীয় বিদ্যুৎ সচিব শ্রী এস এন সহায় এবং এসজেভিএন-এর চেয়ারম্যান ও ম্যানেজিং ডিরেক্টর শ্রী নন্দলাল শর্মা এই চুক্তি স্বাক্ষর করেছেন। পুরো প্রক্রিয়াটি ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে হয়েছে।
চুক্তি অনুযায়ী, এসজেভিএন এই বছরে উৎকৃষ্ট মানের ৯৬,৮০০ লক্ষ ইউনিট বিদ্যুৎ উৎপাদন করবে। এছাড়াও, এসজেভিএন ২,৮৮০ কোটি টাকার মূলধন খরচ করার লক্ষ্য রেখেছে এবং পরিচালন দক্ষতার জন্য এবং প্রকল্পগুলির নজরদারী বাবদ ২,৮০০ কোটি টাকা ব্যয়ের লক্ষ্যমাত্রা ধার্য করেছে।
এসজেভিএন-এর পক্ষে সংস্থার ডিরেক্টর (পার্সোনেল) শ্রীমতী গীতা কাপুর, ডিরেক্টর (সিভিল) শ্রী এস পি বনসল, ডিরেক্টর (ফিনান্স) শ্রী এ কে সিং এবং ডিরেক্টর (ইলেক্ট্রিক্যাল) শ্রী সুশীল শর্মা সমঝোতাপত্র স্বাক্ষরের সময় উপস্থিত ছিলেন।
ভিডিও কনফারেন্সে শ্রী নন্দলাল শর্মা জানিয়েছেন, ২,০১৬ মেগাওয়াট ক্ষমতার বিদ্যুৎ উৎপাদনের ফলে সংস্থাটি ২০১৯-২০ সালে তার শেয়ার হোল্ডারদের মোট ৮৬৪ কোটি ৬৬ লক্ষ লভ্যাংশ দিয়েছে। তার আগের বছর এর পরিমাণ ছিল ৮৪৪ কোটি ৯১ লক্ষ। তিনি আরও জানিয়েছেন, তাঁদের সংস্থা ১০০ মেগাওয়াট ক্ষমতাসম্পন্ন ধোলেরা সৌরবিদ্যুৎ প্রকল্প এবং ১০০ মেগাওয়াট ক্ষমতাসম্পন্ন রাঘানেসদা সৌরবিদ্যুৎ প্রকল্পের বরাত পেয়েছে। গুজরাট উর্জা নিগম লিমিটেডকে এর জন্য ধোলেরা প্রকল্পে ইউনিটপিছু ২.৮০ টাকা এবং রাঘানেসদা প্রকল্পে ইউনিটপিছু ২.৭৩ টাকা দিতে হবে।
এসজেভিএন বর্তমানে হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখণ্ড, নেপাল এবং ভুটানে ১৩টি জলবিদ্যুৎ প্রকল্পের কাজ করছে। এছাড়া, বিহারে ১,৩২০ মেগাওয়াট বক্সার তাপবিদ্যুৎ প্রকল্প রূপায়ণের কাজও করা হচ্ছে। শ্রী নন্দলাল শর্মা জানিয়েছেন, তাঁদের সংস্থা নেপালে এবং অরুণাচল প্রদেশে জলবিদ্যুৎ প্রকল্প তৈরির সম্ভাবনা খতিয়ে দেখছে।
শ্রী শর্মা আশা করেছেন, ২০২৩ সালের মধ্যে তাঁরা ৫ হাজার মেগাওয়াট, ২০৩০ সালের মধ্যে ১২ হাজার মেগাওয়াট এবং ২০৪০ সালের মধ্যে ২৫ হাজার মেগাওয়াট বিদ্যুৎ উৎপাদনের লক্ষ্যমাত্রা ধার্য করেছেন।

Ministry of Power
SJVN signs MoU with Ministry of Power, Govt. of India detailing targets for year 2020-21
The central PSU aims to achieve 9680 Million Units of electricity generation during the yearunder ‘Excellent’ category
CAPEX target of Rs.2880 Crores and Turnover target of Rs. 2800 Crores under ‘Excellent’ category are also part of MOU
30 SEP 2020 4:40PM by PIB Delhi
SJVN Limited signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Govt. of India for the year 2020-21 today. The MOU was signed between Shri S.N. Sahai, Secretary (Power), Government of India and Shri NandLal Sharma, Chairman & Managing Director, SJVN. The MoU was signed through Video Conferencing.
7OMD.JPG)
As per the targets set in MOU, SJVN shall strive to achieve 9680 Million Units of electricity generation during the year under ‘Excellent’ category. Further, SJVN will have Capital Expenditure (CAPEX) target of Rs.2880 Crores and Turnover target of Rs. 2800 Crores under ‘Excellent’ category along with other targets related to operational efficiency and Project monitoring.
Smt. GeetaKapur, Director (Personnel), Sh. S.P. Bansal , Director(Civil), Sh. A.K. Singh, Director (Finance), and Sh. Sushil Sharma Director (Electrical), along with other senior officers from SJVN attended the MoU signing.
During the conference Sh. NandLal Sharma apprised Secretary (Power) that with an installed capacity of 2016 MW, SJVN has already paid a dividend of Rs. 864.56 crores to its shareholders for FY 2019-20 against Rs. 844.91 crores paid during previous financial year. He further told that SJVN has bagged two solar projects viz 100 MW Dholera Solar Power Project & 100 MW Raghanesda Solar Power Project at tariffs of Rs. 2.80 /Unit. And Rs. 2.73 per unit respectively from Gujarat Urja Nigam Limited (GUVNL).
Sh. NandLal Sharma also informed that SJVN is implementing Thirteen (13) Hydro Projects in Himachal Pradesh, Uttarakhand, Nepal & Bhutan. In addition to this SJVN is also implementing 1320 MW Buxar Thermal Power Project in Bihar. He further said that SJVN is pursuing Power Projects in India and in neighbouring countries & SJVN is also in talks with Government of Nepal and Government of Arunachal Pradesh to tap hydro potential in their territories.
While reiterating his belief in Team SJVN, Sh. Sharma said that SJVN is vigorously marching forward for achieving installed capacity of 5000 MW by 2023, 12000 MW by 2030 and 25000 MW by year 2040.