PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
30 SEP 2020 6:03PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India sustains steady trend of dipping %Active Cases, Active caseload only 15.11% of Total Positive Cases, 76% of Total Active Cases in 10 Most Affected States
India continues to report a trend of steadily declining active cases as a percentage of the total positive cases. Presently the active cases for only 15.11% of the total positive cases of the country, standing at 9,40,441. From 33.32 % on 1st August to 15.11% on 30th September, the active cases have less than halved in two months. The continuous upward trajectory of India’s Recovery Rate has touched 83.33% today. 86,428 have recovered and discharged in the last 24 hours. The total recovered cases stand at 51,87,825 . The gap between Recovered cases and Active cases has crossed 42 lakh (42,47,384). With increasing number of recoveries, this gap is continuously widening. With the decreasing active caseload in the country, the active patients are sustained below 10 lakhs since 22nd September. More than 76% of the Active Cases are concentrated in 10 States viz. Maharashtra, Karnataka , Kerala, Andhra Pradesh, Uttar Pradesh, Tamil Nadu, Odisha, Assam, Chhattisgarh and Telangana. Maharashtra contributes maximum with more than 2,60,000 active cases. 14 States & UTs have less than 5,000 active cases. 10 States/UTs contribute 78% of the total recovered Cases. Maharashtra leads the tally with more than 10,00,000 recoveries followed by Andhra Pradesh with more than 6,00,000 cases. 80,472 new confirmed cases were recorded in last 24 hours. 76% of the new cases are from 10 States and UTs. Maharashtra has contributed the maximum to the new cases with nearly 15,000 cases followed by Karnataka with more than 10,000 cases. 1,179 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Of these, nearly 85% are concentrated in ten State/UTs of Maharashtra, Karnataka, Punjab, Tamil Nadu, Uttar Pradesh, West Bengal, Delhi, Chhattisgarh, Madhya Pradesh and Andhra Pradesh. More than 36% of new fatalities reported are from Maharashtra (430 deaths).
For details :
Dr Harsh Vardhan addresses The Partnership for Maternal, Newborn and Child Health’s (PMNCH) ‘Accountability Breakfast’
Dr Harsh Vardhan, Union Minister for Health and Family Welfare participated in the Partnership for Maternal, Newborn and Child Health (PMNCH) ‘Accountability Breakfast’ through Video Conference yesterday. The event was co-hosted by the White Ribbon Alliance (WRA) and Every Woman Every Child (EWEC). A recurrent theme this year was the effort to protect hard earned gains in the field of Reproductive, Maternal and Child Health from the COVID pandemic. Speaking on the impact of COVID-19 in the area of maternal and child health, Dr. Harsh Vardhan observed, “The maximum impact has been felt by women, children and adolescents and this called for urgent action.” He mentioned that at the national level, the Ministry of Health and Family Welfare had issued guidance to the States to ensure that women, children and adolescents continue to get all the healthcare services and that he had personally taken this up with the health ministers of all the States; “We are in a constant dialogue to ensure that these services are made available to women, children and adolescents remain in focus despite the health systems being under severe strain due to COVID epidemic.” The Minister spoke of the government’s stated policy of no denial for essential services, like-Reproductive Maternal Newborn, Child and Adolescent Health (RMNCAH), Tuberculosis, chemotherapy, dialysis and healthcare of the elderly, irrespective of the COVID status. He also mentioned the free testing and treatment for COVID across government health facilities and the inclusion of COVID in the medical conditions covered under the Ayushman Bharat – PM JAY insurance package provided by the government, which caters to almost 500 million people from the weakest socio-economic strata.
For details :
Covid-19 crisis inspires a “Research Culture” in Ayush disciplines
The Covid-19 pandemic has brought the spotlight on the health-promotive and disease-preventive solutions of Ayush disciplines. What has not come into the limelight is the emerging nation-wide trend in the Ayush disciplines, of taking up evidence-based studies. A study made a thorough search of the Clinical Trial Registry of India for the registered trials of COVID-19 involving Ayurveda Intervention from March 01, 2020 to June 25, 2020, without language restrictions. The number of new trials registered in Ayurveda during this period was seen to be 58. News reports in August 2020 had revealed that out of the 203 trials registered in Clinical Trial Registry of India (CTRI), 61.5% were from Ayush disciplines. Out of the said 58 registered trials, 52 (89.66%) are interventional trials and 6 (10.34%) are observational trials. The majority of the trials included adult participants of both the gender as the target population. A total of 53 (91.38%) trials intend to recruit participants aged 18 years or more, and only 05 (8.62%) trials intended to recruit participants younger than 18 years. The instant paper which is authored by researchers of the Central Council for Research in AyurvedicSciences, provides detailed information about Ayurveda based COVID-19 clinical trials with respect to administrative information on trial registry number and sponsorship, descriptive information on study type and length of study and study design. Further, it tracks information related to the registration date and actual study start date and information related to recruitment, and all these have been collated, presented, and analysed based on the trails’ information registered from March 01, 2020 to June 25, 2020, in the CTRI.
For details :
Vice President advises to follow the concept of “Dincharya” and “Ritucharya to maintain a healthy lifestyle; Condemns the instances of stigma and discrimination against frontline warriors and COVID-19 patients
The Vice President, Shri M Venkaiah Naidu yesterday emphasised the importance of a healthy body and healthy mind saying “we have to follow the concepts of “Dinacharya” - daily regimes and “Ritucharya” - seasonal regimes to maintain a healthy life.Inaugurating through a video conference the 14th Edition of FICCI HEAL on the theme “Post COVID Healthcare World--The New Beginning”, the Vice President said the pandemic has taught us the overriding importance of staying healthy, both physically and mentally, the Vice President said and added that fitness coupled with balanced diet was essential to stave off illnesses. Referring to the event’s theme which talked of new beginning in post-COVID Healthcare World, the Vice President said the new beginning should also be about going back to old habits. “Our ancestors have prescribed us nutrition rich food. We should avoid fast-food and mindless eating”, he added. Expressing the hope that there would be good news on the vaccine front in the near future, Shri Naidu urged people to wear masks, maintain social distancing and frequently wash hands.Condemning the instances of stigma and discrimination against frontline warriors and COVID-19 patients, the Vice President said such behaviour was unacceptable and must be nipped in the bud. “It is important that we do not discriminate against anyone who is COVID positive or anyone who has come in contact with a COVID patient. We have to promote empathetic attitude and positive messaging around COVID-19,” he added.Speaking on the universal psychosocial impact caused by the pandemic, he said, “the psychosocial aspects of older people, their caregivers, psychiatric patients and marginalised communities need special attention.”He urged the private sector to take full advantage of AtmanirbharAbhiyan in order to give a fillip to the manufacturing of various medical devices, including hi-tech and advanced equipment.
For details :
Government putting emphasis on increasing CPSE’s turnover, efficiency and profitability: Shri PrakashJavadekar
Applauding the critical role played by Central Public Sector Enterprises(CPSE’s) during the ongoing pandemic, the Minister for Heavy industries and Public Enterprises, Shri PrakashJavadekar said, “PSUs are pride of nation and Modi Government is putting emphasis on increasing efficiency, turnover and profitability of these units.” The Minister along with the Minister of State, Shri Arjun Ram Meghwal today launched a compendium titled -Building Self-Reliance, Self-Resurgent and Resilient India. The compendium is about PSEs contribution during the pandemic. (e-Compendium). Shri Javadekar lauded the work done by PSE’s during COVID-19 pandemic. “Electricity supply during COVID pandemic was 99 percent, nearly 24,000 LPG distributors, 71,000 retail outlets, 6,500 SKO dealers were open round the clock to serve people,”, said Shri Javadekar. Praising the CPSE’s for maintaining nearly 100 percent goods movement and goods production the Minister said, “Around 71 crores LPG cylinders were supplied to the people, OMCs have given 21 crore free refills to consumers for a period of 3 months from April to June with financial assistance of Rs. 13000 Crore”. He further added that nearly 33 million MT was transported and the CPSE’s also gave medical assistance by providing nearly 11,000 beds in 201 hospitals spread across major cities & remote locations of the country”
For details :
Shri PiyushGoyalstresses on resilience, collective energy and re-engineering of processes to overcome the difficulties created due to pandemic
Union Minister of Commerce and Industry & Railways Shri PiyushGoyalhas described Agriculture reforms as a watershed movement for our farmers. Addressing Federation of Telangana Chambers of Commerce and Industry's programme on 'New World Order – Aatmanirbhar Bharat' today, he stressed on resilience, collective energy and re-engineering of processes to overcome the difficulties created due to pandemic. Quoting the efforts of Indian railways, he said that in the 29 days of September, 15% more freight has been carried as compared to the corresponding period of last year. Shri Goyal said that India was not making much of masks, PPE kits, testing kits and ventilators during the initial period of Covid-19, but our industry rose to the occasion, and today we are not only self-sufficient, but exporting these items also.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Maharashtra: With the current lockdown in Maharashtra coming to end on September 30, the government has framed standard operating procedures (SOPs) for reopening of restaurants and bars in the state, which have remained closed for nearly six months due to Covid 19 outbreak. The Government has also issued guidelines for celebration of the upcoming Navratri festival urged people to celebrate the festival in a low-key manner. It has suggested organisation of health and blood donation camps instead of dandiyaras and garba cultural events involving mass participation. Maharashtra has 2.60 lakh active Covid 19 cases as on date.
• Gujarat: Gujarat's COVID-19 caseload mounted to 1,36,004 on Tuesday with addition of 1,381 fresh cases in the last 24 hours. With 11 more people succumbing to the infection, including four in Surat, the cumulative toll in the state went up to 3,442. During the past 24 hours period, 1,383 people were discharged after treatment, taking the total count of recoveries to 1,15,859. Gujarat's case recovery rate now stands at 85.19 per cent with 16,703 active cases.
• Rajasthan: A mass awareness movement will be launched in Rajasthan on October 2 to encourage people to adopt practices like wearing masks and maintaining social distance to combat COVID-19. The campaign will be run in 11 district headquarters, including Jaipur and Jodhpur, where the caseload is high. Rajasthan has over 1.33 lakh reported Covid cases and 20,376 active cases.
• Madhya Pradesh: In Madhya Pradesh, the state government has made it mandatory for all nursing homes and private hospitals to display the prescribed rates of treatment of COVID-19 at their reception counter. This order has been issued by the Health Department in compliance with the order of the High Court. There are now 21,317 active cases in Madhya Pradesh.
• Assam:Assam Health Minister tweeted that 1,702 patients were discharged yesterday, he advised people to keep taking strict precautions to contain the pandemic. Total discharged Patients 1,43,999& active patients 32,539.
• Manipur; 29 new COVID-19 positive cases reported in Manipur. One more person succumbs to the disease taking the toll to 65.
• Meghalaya: In Meghalaya, total Active COVID-19 Cases rise to 1,476, Total BSF and Armed Forces 99, total Others 1,377 & total recovered 3,940.
• Mizoram: 28 new cases of COVID-19 confirmed in Mizoram yesterday. Total cases 1,986, active cases 410.
• Nagaland: With 83 new cases, Nagaland's total confirmed cases reach 6,040. Active cases are 1,037 and recovered are 4942.
• Sikkim: With 41 new cases and 71 discharges, Sikkim’s active COVID-19 cases stand at 667.
• Kerala: The State Cabinet which met today has decided to provide free provision kit for inmates of destitute homes, mental health centres and monasteries for next three months. Health experts caution that if testing is not increased and regulations are not strictly implemented, Covid death rates could spike to further levels. Moving growth rate of Kerala - which shows the increase in Covid-19 cases over a particular period of time - is two times higher than the national average. Meanwhile, two fatalities including a five-month old baby died of Covid in the State today, pushing the death toll to 721. A total of 61,791 patients are presently undergoing treatment and 2.36 lakh people under observation across the State.
• Tamil Nadu: State government has decided to extend the lockdown in TN for one more month, till October 31, albeit with more relaxations; schools to remain shut till October 31. Covid-19 positivity rate in Tiruchy drops below five per cent in September; when the lockdown norms were relaxed in early September, the officials had expected to witness a surge in the cases. Tamil Nadu government has allowed authorities to conduct the gram sabha meetings across the State on October 2 during the ongoing Covid-19 lockdown; public expenses, awareness and precautionary measures over Covid-19 and the implementation of the ban on single-use plastics in the State, are to be discussed during the meetings.
• Karnataka: State on Tuesday reported a record 10,453 Covid cases, taking the total number of cases to 5,92,911. Highcourt observed that Covid hospital monitoring panels acted in a casual manner and also directed State to file report on availability of oxygen in Covid patients. The Election Commission of India on Tuesday announced assembly by-elections to Sira and the long-pending Rajarajeshwari Nagar constituencies on November 3rd. Medical Education Minister said as cases are increasing in the State, he will discuss with CM for banning public programs and functions.
• Andhra Pradesh: State decides to allow travel by RTC buses with a new seating arrangement to be followed as per the new guidelines of the Central government; one passenger for one seat would be allowed. Further the RTC has decided to provide Rs 5 lakh to the families of the deceased staff due to coronavirus. 72 employees have died after 4500 employees were affected by the virus. Covid positive cases rise to 50,395 in Visakhapatnam district as the district recorded 381 cases in the last 24 hours, pushing its tally to 50,395. Till now, 45,894 were discharged from various hospitals after recovery.
• Telangana: 2103 new cases, 2243 recoveries & 11 deaths reported in the last 24 hours; out of 2103 cases, 298 cases reported from GHMC. Total cases: 1,91,386; Active cases: 29,326; Deaths:1127; Discharges :1,60,933. Elections to the Dubbak assembly constituency will be held on November 3 amid strict Covid-19 guidelines. While EVMs will be used in the by-elections, the ECI has also given online options for candidates for filling up nomination papers, paying deposits and obtaining the elector’s certificate. ECI has stressed that the mandatory Covid-19 protocol must be followed at all costs.

PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
30 SEP 2020 6:03PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*فعال مثبت معاملات کل مثبت معاملات میں سے صرف 15.11فیصد۔
* سب سے زیادہ متاثرہ ریاستوں میں کل فعال معاملات کا 76فیصد۔
* بازیافت کی شرح آج 83.33فیصد کو چھو رہی ہے ، کیونکہ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 86428 مریض صحت یاب ہوچکے ہیں۔
* کووڈ-19 کا بحران آیوش کے مضامین میں "ریسرچ کلچر" کو متاثر کرتا ہے۔
* نائب صدر فرنٹ لائن واریرس اور کووڈ-19 مریضوں کے خلاف بدنامی اور امتیازی سلوک کی مثالوں کی مذمت کی۔
* وزیر صحت نے کووڈ کی حیثیت سے قطع نظر ، ضروری خدمات ، جیسے تولیدی زچگی نوزائیدہ ، بچوں اور نوعمروں کی صحت ، تپ دق ، کیموتھراپی ، اور بوڑھوں کی صحت کی دیکھ بھال کے لئے حکومت کی انکار کی پالیسی کی بات کی ہے۔
بھارت فعال معاملات میں کمی کے مستقل رجحان کو برقرار رکھتا ہے ، فعال مثبت معاملات صرف 10.1 متاثرہ ریاستوں میں کل مثبت معاملات میں سے 15.11فیصد ، کل ایکٹو کیسز کا 76فیصد
نئی دہلی 30ستمبر2020۔بھارت مثبت سرگرمیوں کے فیصد کے طور پر فعال واقعات میں مستقل طور پر کمی کے رجحان کی اطلاع دیتا رہتا ہے۔ موجودہ وقت میں ملک کے کل مثبت معاملات میں سے صرف 15.11فیصد کے لئے فعال کیسز ہیں ، جو 940441 کھڑے ہیں۔ یکم اگست کو 33.32فیصد سے 30 ستمبر کو 15.11فیصد تک ، فعال معاملات دو مہینوں میں آدھے سے کم ہوچکے ہیں۔ ہندوستان کی بازیابی کی شرح میں مسلسل اضافہ کی رفتار آج 83.33فیصد کو چھو گئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 86428 افراد بازیافت اور فارغ ہوچکے ہیں۔ کل بازیاب ہونے والے کیس 5187825 ہیں۔ بازیافت کیسوں اور ایکٹو کیسز کے مابین کا فاصلہ 42 لاکھ (4247384) کو عبور کرچکا ہے۔ بازیافت کی بڑھتی ہوئی تعداد کے ساتھ ، یہ خلا مسلسل بڑھتا جارہا ہے۔ ملک میں بڑھتے ہوئے سرگرم کیس بوجھ کے ساتھ ، 22 ستمبر سے فعال مریضوں کی تعداد 10 لاکھ سے کم ہے۔ ایکٹو کیسز کا 76 فیصد سے زیادہ 10 ریاستوں میں مرتکز ہے۔ مہاراشٹر ، کرناٹک ، کیرالہ ، آندھرا پردیش ، اترپردیش ، تمل ناڈو ، اڈیشہ ، آسام ، چھتیس گڑھ اور تلنگانہ۔ مہاراشٹر میں 260000 سے زیادہ فعال معاملات میں زیادہ سے زیادہ حصہ لیا گیا ہے۔ 14 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں میں 5000 سے بھی کم فعال معاملات ہیں۔ 10 ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطوں کی مجموعی طور پر بازیاب ہونے والے کیسوں میں 78 فیصد حصہ ڈالتی ہیں۔ مہاراشٹر 1000000 سے زیادہ بازیافتوں کے ساتھ سب سے پہلے نمبر پر ہے اس کے بعد آندھرا پردیش 600000 سے زیادہ کیسوں کے ساتھ ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 80472 نئے تصدیق شدہ کیس ریکارڈ کیے گئے۔ نئے مقدمات میں سے 76 10 10 ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں سے ہیں۔ مہاراشٹرنے نئے معاملات میں زیادہ سے زیادہ حصہ ڈالا ہے، جس میں کرناٹک کے بعد 10000 سے زیادہ مقدمات ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 1179 کیس کی ہلاکتوں کی اطلاع ملی ہے۔ ان میں سے ، تقریبا 85فیصد مہاراشٹر ، کرناٹک ، پنجاب ، تمل ناڈو ، اترپردیش ، مغربی بنگال ، دہلی ، چھتیس گڑھ ، مدھیہ پردیش اور آندھرا پردیش کے دس ریاست /مرکز کے زیرانتظام خطوں میں مرتکز ہیں۔ اطلاع دی گئی ہے کہ 36 فیصد سے زیادہ نئی اموات مہاراشٹر سے ہیں (430 اموات)۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے شراکت برائے زچگی ، نوزائیدہ اور بچوں کے لئے صحت سے متعلق (PMNCH) خطاب کیا ‘احتساب کا ناشتہ’
نئی دہلی 30ستمبر2020۔مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ڈاکٹر ہرش وردھن نے گذشتہ روز ویڈیو کانفرنس کے ذریعے ماتمی ، نوزائیدہ اور بچوں کی صحت (پی ایم این سی ایچ) کے شراکت برائے شراکت میں حصہ لیا۔ اس پروگرام کی مشترکہ اہتمام وہائٹ ربن الائنس (ڈبلیو آر اے) اور ہر عورت ہر بچہ (ای ڈبلیو ای سی) نے کی۔ اس سال ایک بار بار چلنے والا موضوع کووڈ وبائی مرض سے تولیدی ، زچگی اور بچوں کی صحت کے شعبے میں مشکل سے حاصل شدہ فوائد کی حفاظت کی کوشش تھی۔ زچگی اور بچوں کی صحت کے شعبے میں کووڈ-19 کے اثرات پر بات کرتے ہوئے ، ڈاکٹر ہرش وردھن نے مشاہدہ کیا ، "زیادہ سے زیادہ اثر خواتین ، بچوں اور نوعمروں نے محسوس کیا ہے اور اس پر فوری کارروائی کا مطالبہ کیا گیا ہے۔" انہوں نے یہ ذکر کیا کہ قومی سطح پر ، وزارت صحت اور خاندانی بہبود نے ریاستوں کو ہدایت جاری کی تھی کہ وہ یہ یقینی بنائے کہ خواتین ، بچوں اور نوعمروں کو صحت کی دیکھ بھال کی تمام خدمات ملتی رہیں اور یہ بات انہوں نے ذاتی طور پر سب کے وزیر صحت کے ساتھ انجام دی ہے۔ ریاستیں؛ "ہم اس بات کو یقینی بنانے کے لئے مستقل بات چیت میں ہیں کہ یہ خدمات خواتین ، بچوں اور نوعمر افراد وبا کی وجہ سے صحت کے نظام پر سخت دباؤ کے باوجود توجہ مرکوز رکھیں۔" وزیر موصوف نے ضروری خدمات ، جیسے تولیدی زچگی نوزائیدہ ، بچوں اور نوعمروں کی صحت (آر ایم این سی اے اے) ، تپ دق ، کیمو تھراپی ، ڈائلیسس اور بوڑھوں کی صحت کی دیکھ بھال کے بارے میں حکومت کی طرف سے کسی بھی کووڈ کی حیثیت سے قطع نظر انکار کی پالیسی کی بات کی۔ انہوں نے سرکاری صحت کی سہولیات میں کووڈ کے مفت معائنے اور علاج اور آیوشمان بھارت - پی ایم جے اے انشورنس پیکیج کے تحت آنے والے طبی حالات میں کووڈ کے شامل ہونے کا بھی ذکر کیا ، جو معاشرے کے کمزور ترین معاشرے سے تقریبا 500 ملین افراد کو پورا کرتا ہے۔
کووڈ-19 کا بحران نے کیا آیوش کے مضامین میں "ریسرچ کلچر" کو متاثر
نئی دہلی 30ستمبر2020۔کووڈ-19 وبائی بیماری نے آیوش کے مضامین کے صحت کو فروغ دینے اور بیماریوں سے بچاؤ کے حل پر روشنی ڈالی ہے۔ آیوش کے مضامین میں شواہد پر مبنی مطالعے کرنے کا ابھرتا ہوا قومی وسیع رجحان ہے۔ ایک مطالعے میں زبان کی پابندیوں کے بغیر ، 01 مارچ ، 2020 سے 25 جون ، 2020 تک آیوور وید مداخلت پر مشتمل کووڈ-19 کے رجسٹرڈ ٹرائلز کے لئے ہندوستان کی کلینیکل ٹرائل رجسٹری کی مکمل تلاش کی گئی۔ اس عرصے کے دوران آیور وید میں رجسٹرڈ نئے مقدمات کی تعداد 58 تھی۔ اگست 2020 میں آنے والی خبروں میں انکشاف ہوا تھا کہ کلینیکل ٹرائل رجسٹری آف انڈیا (سی ٹی آر آئی) میں رجسٹرڈ 203 مقدمات میں سے 61.5 فیصد آوش شعبوں میں سے تھے۔ مذکورہ 58 رجسٹرڈ آزمائشوں میں سے 52 (89.66فیصد) عبوری ٹرائلز اور 6 (10.34فیصد) مشاہداتی ٹرائلز ہیں۔ مقدمات کی اکثریت میں دونوں صنف کے بالغ افراد شامل تھے، جن کو نشانہ آبادی حاصل تھا۔ مجموعی طور پر 53 (91.38فیصد) ٹرائلز 18 سال یا اس سے زیادہ عمر کے شرکا کو بھرتی کرنے کا ارادہ رکھتے ہیں ، اور صرف 05 (8.62فیصد) ٹرائلز جو 18 سال سے کم عمر کے شرکا کو بھرتی کرنا چاہتے ہیں۔ سنٹرل کونسل برائے ریسرچ برائے آیورویدک سائنس کے محققین کے ذریعہ مصنفین کا یہ فوری مقالہ ، آزمائشی رجسٹری نمبر اور کفالت کے بارے میں انتظامی معلومات کے بارے میں ، آیور ویدی پر مبنی کووڈ-19 کلینیکل ٹرائلز کے بارے میں تفصیلی معلومات فراہم کرتا ہے ، مطالعے کی قسم اور مطالعہ کی لمبائی کے بارے میں وضاحتی معلومات اور مطالعہ ڈیزائن. مزید، اس میں رجسٹریشن کی تاریخ اور مطالعاتی آغاز کی اصل تاریخ اور بھرتی سے متعلق معلومات کا پتہ چلتا ہے ، اور یہ سب 01 مارچ 2020 سے 25 جون ، 2020 تک رجسٹرڈ ٹریلز کی معلومات کی بنیاد پر ، تعاون ، پیش اور تجزیہ کیا گیا ہے۔
نائب صدر صحت مند طرز زندگی کو برقرار رکھنے کے لئے "دنچاریا" اور "ریتوچاریہ" کے تصور پر عمل کرنے کا مشورہ دیتے ہیں۔ فرنٹ لائن واریرس اور کووڈ-19 مریضوں کے خلاف بدنامی اور امتیازی سلوک کی مثالوں کی مذمت کی
نئی دہلی 30ستمبر2020۔نائب صدر ، شری ایم وینکیا نائیڈو نے کل ایک صحت مند جسم اور صحت مند ذہن کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ ہمیں صحت مند زندگی کو برقرار رکھنے کے لئے روزانہ کی حکومتوں اور "ریتوچاریہ" - موسمی حکومتوں کے تصورات پر عمل کرنا ہوگا۔ نائب صدر نے کہا کہ "پوسٹ کووڈ ہیلتھ کیئر ورلڈ - نیو بیگیننگ" کے موضوع پر ویڈیو کانفرنس فکی صحت کے 14 ویں ایڈیشن کے بارے میں ، نائب صدر نے کہا کہ وبائی مرض نے ہمیں جسمانی اور ذہنی طور پر دونوں کو صحت مند رہنے کی اہمیت کا درس دیا ہے۔ بیماریوں کو روکنے کے لئے متوازن غذا کے ساتھ مل کر تندرستی ضروری تھی۔ کووڈ کے بعد کے ہیلتھ کیئر ورلڈ میں اس ایونٹ کے مرکزی خیال ، موضوع کا حوالہ دیتے ہوئے ، نائب صدر نے کہا کہ نئی شروعات پرانی عادات پر واپس جانے کے بارے میں بھی ہونی چاہئے۔ "ہمارے آباواجداد نے ہمیں غذائیت سے بھرپور غذا تجویز کی ہے۔ ہمیں فاسٹ فوڈ اور بے محل کھانے سے پرہیز کرنا چاہئے۔ اس امید کا اظہار کرتے ہوئے کہ مستقبل قریب میں ویکسین کے محاذ پر خوشخبری ملے گی ، شری نائیڈو نے لوگوں سے ماسک پہننے ، معاشرتی فاصلے برقرار رکھنے اور کثرت سے ہاتھ دھونے کی تاکید کی۔ نائب صدر نے کہا کہ ایسا سلوک ناقابل قبول تھا اور اسے کلیوں میں گھونپنا چاہئے۔ “یہ ضروری ہے کہ ہم کسی ایسے شخص کے ساتھ امتیازی سلوک نہ کریں، جو کووڈ مثبت ہے یا جو بھی کووڈ مریض سے رابطہ میں آیا ہے۔ ہم نے کووڈ-19 کے ارد گرد ہمدردانہ رویہ اور مثبت پیغام رسانی کو فروغ دینا ہے۔ توجہ دیئے۔ "انہوں نے نجی شعبے پر زور دیا کہ وہ آتشیربیرابھیان سے بھرپور فائدہ اٹھائے تاکہ ہائی ٹیک اور جدید آلات سمیت متعدد طبی آلات کی تیاری کو روکا جاسکے۔
حکومت سی پی ایس ای کے کاروبار ، کارکردگی اور منافع میں اضافے پر زور دے رہی ہے: جناب پرکاش جاوڈیکر
نئی دہلی 30ستمبر2020۔بھاری صنعتوں اور عوامی کاروباریوں کے وزیر ، مسٹر پرکاش جاوڈیکر نے جاری وباتی کے دوران سنٹرل پبلک سیکٹر انٹرپرائزز (سی پی ایس ای) کے اہم کردار کو سراہتے ہوئے کہا ، "پی ایس یو قوم کا فخر ہے اور مودی حکومت کارکردگی ، کاروبار اور منافع میں اضافے پر زور دے رہی ہے۔ ان یونٹوں میں سے وزیر مملکت ، شری ارجن رام میگھوال کے ساتھ مل کر آج 'بلڈنگ سیلف ریلائنس ، سیلف ریجرجنٹ اور لچکدار ہندوستان' کے عنوان سے ایک سمارٹ لانچ کیا گیا۔ اس وبائی امراض کے دوران PSEs کی شراکت کے بارے میں مجموعہ ہے۔ (ای کمپینڈیم)۔ مسٹر جاوڈیکر نے کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران پی ایس ای کے ذریعہ کئے گئے کام کی تعریف کی۔ ، "جاوڈیکر نے کہا ،" کووڈ وبائی مرض کے دوران بجلی کی فراہمی 99 فیصد تھی ، تقریبا 24000 ایل پی جی تقسیم کنندگان ، 71000 خوردہ دکانیں ، 6500 ایس کے او ڈیلر لوگوں کی خدمت کے لئے چوبیس گھنٹے کھڑے تھے۔ " سامان کی تقریبا 100 فیصد نقل و حمل اور سامان کی پیداوار برقرار رکھنے پر سی پی ایس ای کی تعریف کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا ، "عوام کو تقریبا 71 کروڑ ایل پی جی سلنڈر فراہم کیے گئے تھے ، او ایم سی نے صارفین کو اپریل سے جون کے دوران 3 ماہ کی مدت کے لئے 21 کروڑ مفت ریفیلس فراہم کی ہیں۔ روپے کی امداد 13000 کروڑ ”۔ انہوں نے مزید کہا کہ تقریبا 33 ملین ایم ٹن ٹرانسپورٹ کیا گیا تھا اور سی پی ایس ای نے ملک کے بڑے شہروں اور دور دراز مقامات پر پھیلے ہوئے 201 اسپتالوں میں 11000 بستر فراہم کرکے بھی طبی امداد فراہم کی ہے۔
شری پیوش گوئل اسٹینڈس ، وبائی بیماری کی وجہ سے پیدا ہونے والی مشکلات پر قابو پانے کےلئے لچک ، اجتماعی توانائی اور عمل کی دوبارہ انجینئرنگ پر روشنی ڈالی
نئی دہلی 30ستمبر2020۔مرکزی وزیر تجارت و صنعت و ریلوے شری پیوش گوئل نے زراعت میں ہونے والی اصلاحات کو ہمارے کسانوں کے لئے آبیاری کی تحریک قرار دیا۔ فیڈریشن آف تلنگانہ چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری کے نیو ورلڈ آرڈر – اتم نربھربھارت کے پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے ، انہوں نے وبائی امراض کی وجہ سے پیدا ہونے والی مشکلات پر قابو پانے کے لچک ، اجتماعی توانائی اور عمل کی دوبارہ انجینئرنگ پر زور دیا۔ ہندوستانی ریلوے کی کاوشوں کا حوالہ دیتے ہوئے ، انہوں نے کہا کہ ستمبر کے 29 دنوں میں ، پچھلے سال کے اسی عرصے کے مقابلے میں 15 فیصد زیادہ مال بردار سامان اٹھایا گیا ہے۔ مسٹر گوئل نے کہا کہ ہندوستان کووڈ-19 کے ابتدائی دور میں زیادہ سے زیادہ ماسک ، پی پی ای کٹس ، ٹیسٹنگ کٹس اور وینٹی لیٹر نہیں بنا رہا تھا ، لیکن ہماری صنعت اس موقع پر پہنچ گئی ، اور آج ہم نہ صرف خود کفیل ہیں، بلکہ ان اشیاءکو برآمد کررہے ہیں۔
پی آئی بی فیلڈدفاترسے ماخوذ
*مہاراشٹر: مہاراشٹرا میں موجودہ لاک ڈاؤن 30 ستمبر کو ختم ہونے کے ساتھ ہی حکومت نے ریاست میں ریستوراں اور باروں کو دوبارہ کھولنے کے لئے معیاری آپریٹنگ طریقہ کار (ایس او پیز) مرتب کیا ہے ، جو کووڈ-19 پھیلنے کی وجہ سے قریب چھ ماہ سے بند ہیں۔ حکومت نے آنے والے نوراتری تہوار کو منانے کے لئے رہنما اصول بھی جاری کردیئے ہیں، تاکہ لوگوں کو تہوار کو کم اہمیت کے ساتھ منایا جائے۔ اس نے بڑے پیمانے پر شرکت کرنے والے ڈنڈیارس اور گاربا ثقافتی تقریبات کی بجائے صحت اور خون کے عطیہ دینے والے کیمپوں کی تنظیم کی تجویز پیش کی ہے۔ مہاراشٹرا میں آج تک 2.60 لاکھ فعال کووڈ کیس ہیں۔
* گجرات: گجرات میں کووڈ-19 کے معاملے کا بوجھ منگل کے روز 136004 ہو گیا ، اس کے علاوہ پچھلے 24 گھنٹوں میں 1381 تازہ کیسز کا اضافہ ہوا۔ اس بیماری میں مزید 11 افراد لقمہ اجل بن گئے ، جن میں چار سورت شامل ہیں، ریاست میں مجموعی تعداد 3،442 ہوگئی۔ پچھلے چوبیس گھنٹوں کے عرصہ میں ، علاج کے بعد 1383 افراد کو فارغ کردیا گیا ، جس کی بازیابی کی کل تعداد 115859 ہوگئی۔ گجرات میں معاملات کی بازیافت کی شرح اب 16.170 فعال معاملات کے ساتھ 85.19 فیصد ہے۔
* راجستھان: 2 اکتوبر کو راجستھان میں بڑے پیمانے پر آگاہی کی تحریک کا آغاز کیا جائے گا، تاکہ لوگوں کو ماسک پہننے اور سماجی فاصلے کو برقرار رکھنے جیسے طرز عمل کو اپنانے کی حوصلہ افزائی کی جا سکے۔ یہ مہم جے پور اور جودھ پور سمیت 11 ڈسٹرکٹ ہیڈ کوارٹرز میں چلائی جائے گی ، جہاں مقدمے کی بوجھ زیادہ ہے۔ راجستھان میں 1.31 لاکھ سے زیادہ کووڈ کیس اور 20376 فعال کیس رپورٹ ہوئے ہیں۔
* مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش میں ، ریاستی حکومت نے نرسنگ ہومز اور نجی اسپتالوں کے لئے لازم کیا ہے کہ وہ کووڈ-19 کے علاج معالجے کی شرحوں کو ان کے استقبال کے کاؤنٹر پر ظاہر کریں۔ محکمہ صحت کی جانب سے یہ حکم ہائی کورٹ کے حکم کی تعمیل میں جاری کیا گیا ہے۔ مدھیہ پردیش میں اب 21317 فعال کیس ہیں۔
*آسام: آسام کے وزیر صحت نے ٹوئٹ کیا کہ کل 1702 مریضوں کو فارغ کیا گیا ، انہوں نے لوگوں کو وبائی مرض پر قابو پانے کے لئے سخت احتیاطی تدابیر اختیار کرتے رہنے کا مشورہ دیا۔ کل خارج ہونے والے مریض 1،43999 اور فعال مریض 32539۔
* منی پور: منی پور میں 29 نئے کووڈ-19 مثبت کیس رپورٹ ہوئے۔ ایک اور شخص اس بیماری کا شکار ہو گیا، جس کی تعداد 65 ہو رہی ہے۔
* میگھالیہ: میگھالیہ میں ، مجموعی طور پر فعال کووڈ19 کیسز بڑھ کر 1476 ، کل بی ایس ایف اور مسلح افواج 99 ، کل دیگر 1377 اور مجموعی طور پر 3940 بازیافت ہوئے۔
* میزورم: گزشتہ روز میزورم میں کووڈ-19 کے 28 نئے کیسوں کی تصدیق ہوگئی۔ کل مقدمات 1986 ، فعال مقدمات 410۔
* ناگالینڈ: 83 نئے کیسوں کے ساتھ ، ناگالینڈ کے کل تصدیق شدہ کیس 6040 تک پہنچ گئے۔ فعال معاملات 1037 ہیں اور بازیافت 4942 ہیں۔
* سکم: 41 نئے کیسز اور 71 خارج ہونے والے معاملات کے ساتھ ، سکم کے فعال کووڈ-19 کیس 667 پر کھڑے ہیں۔
* کیرالہ: ریاستی کابینہ نے آج اجلاس کیا ہے، جس نے فیصلہ کیا ہے کہ اگلے تین ماہ تک بے گھر مکانات ، ذہنی صحت مراکز اور خانقاہوں کے قیدیوں کے لئے مفت فراہمی کٹ فراہم کی جائے گی۔ ماہرین صحت نے خبردار کیا ہے کہ اگر جانچ میں اضافہ نہ کیا گیا اور ضابطوں پر سختی سے عمل درآمد نہ کیا گیا تو کووڈ اموات کی شرح مزید سطح تک بڑھ سکتی ہے۔ کیرالہ کی بڑھتی ہوئی شرح نمو - جو کسی خاص مدت کے دوران کووڈ-19 کے معاملات میں اضافہ کو ظاہر کرتی ہے - قومی اوسط سے دو گنا زیادہ ہے۔ دریں اثنا ، ریاست میں آج پانچ مہینے کے بچے سمیت دو اموات کی موت ہوگئی، جس سے ہلاکتوں کی تعداد 721 ہوگئی۔ اس وقت مجموعی طور پر 61791 مریض زیر علاج ہیں اور ریاست بھر میں 2.36 لاکھ افراد مشاہدے میں ہیں۔
*تمل ناڈو: ریاستی حکومت نے مزید نرمی کے باوجود ٹی این میں لاک ڈاؤن کو مزید ایک ماہ 31 اکتوبر تک بڑھانے کا فیصلہ کیا ہے۔ اسکول 31 اکتوبر تک بند رہیں گے۔ ستمبر میں تروچی میں کووڈ-19 کی مثبت شرح 5 فیصد سے کم ہے۔ جب ستمبر کے اوائل میں لاک ڈاؤن کے اصولوں میں نرمی کی گئی تھی ، تو حکام کو توقع تھی کہ ان معاملات میں اضافہ ہوگا۔ تامل ناڈو حکومت نے کووڈ-19 میں جاری لاک ڈاؤن کے دوران 2 اکتوبر کو ریاست بھر میں گرام سبھا میٹنگوں کی اجازت حکام کو دی ہے۔ اجلاسوں کے دوران عوامی اخراجات ، آگاہی اور کووڈ-19 پر احتیاطی تدابیر اور ریاست میں واحد استعمال پلاسٹک پر پابندی کے نفاذ پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔
* کرناٹک: ریاست نے منگل کو ریکارڈ 10453 کووڈ کیس رپورٹ کیے ، جس سے کیسوں کی کل تعداد 592911 ہوگئی۔ ہائکورٹ نے مشاہدہ کیا کہ کووڈ ہسپتال کے مانیٹرنگ پینلز نے آرام دہ اور پرسکون انداز میں کام کیا اور ریاست کو کووڈ مریضوں میں آکسیجن کی دستیابی سے متعلق رپورٹ درج کرنے کی ہدایت بھی کی۔ ہندوستان کے الیکشن کمیشن نے منگل کے روز سریرا اور دیر سے زیر التوا راج راجیوشوری نگر حلقوں میں 3 نومبر کو اسمبلی ضمنی انتخابات کا اعلان کیا۔ میڈیکل ایجوکیشن کے وزیر نے کہا کہ جیسے جیسے ریاست میں معاملات بڑھ رہے ہیں ، وہ عوامی پروگراموں اور افعال پر پابندی عائد کرنے پر وزیراعلیٰ سے تبادلہ خیال کریں گے۔
*آندھر پردیش: ریاست نے مرکزی حکومت کے نئے رہنما خطوط کے مطابق آر ٹی سی بسوں کے ذریعہ بیٹھنے کی ایک نئی بندوبست کے ساتھ سفر کرنے کی اجازت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔ ایک نشست کے لئے ایک مسافر کو اجازت ہوگی۔ مزید برآں آر ٹی سی نے کورونا وائرس کی وجہ سے جاں بحق عملے کے لواحقین کو 5 لاکھ روپے فراہم کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ 4500 ملازمین وائرس سے متاثر ہونے کے بعد 72 ملازمین کی موت ہوگئی ہے۔ کوشاڈ مثبت ضلع وِساکھاپٹنم ضلع میں بڑھ کر 50395 ہو گیا ہے، کیونکہ ضلع نے پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 381 کیس ریکارڈ کیے اور اس کی تعداد 50395 ہوگئی۔ اب تک 45894 افراد کو صحت یابی کے بعد مختلف اسپتالوں سے فارغ کردیا گیا۔
* تلنگانہ: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2103 نئے کیسز ، 2243 بازیافت اور 11 اموات کی اطلاع۔ 2103 میں سے 298 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 191386؛ فعال مقدمات: 29326؛ اموات: 1127؛ ڈسچارجز: 160933۔ ڈوبک اسمبلی حلقہ کے انتخابات 3 نومبر کو کووڈ-19 کے سخت رہنما اصولوں کے تحت ہوں گے۔ جبکہ ضمنی انتخابات میں ای وی ایم استعمال ہوں گے ، ای سی آئی نے امیدواروں کے لئے کاغذات نامزدگی کو پُر کرنے ، جمع کروانے کی ادائیگی اور انتخاب کنندہ کے سرٹیفکیٹ کے حصول کے لئے آن لائن آپشنز بھی دیئے ہیں۔ ای سی آئی نے زور دیا ہے کہ لازمی طور پر کووڈ-19 پروٹوکول کی ہر قیمت پر عمل پیرا ہونا ضروری ہے۔