প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত-শ্রীলঙ্কার ভারচ্যুয়াল দ্বিপাক্ষিক শীর্ষ সম্মেলনে প্রধানমন্ত্রীর প্রারম্ভিক ভাষণ
26 SEP 2020 5:36PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৬শে সেপ্টেম্বর, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী মাহিন্দা রাজাপাকসে
নমস্কার,
আয়ুবোভান,
ভানাক্কাম
সুধীবৃন্দ,
আমি আপনাদের সকলকে এই ভার্চ্যুয়াল সম্মেলনে স্বাগত জানাচ্ছি। আমরা সবসময়ই ভারতে আপনার প্রথম সরকারী সফরে স্বাগত জানাতে পেরে দারুণ খুশি হব। আপনার জন্য আমন্ত্রণ রইল। বর্তমান পরিস্থিতিতে আমাদের এই ভার্চ্যুয়াল সম্মেলনে যোগ দিতে পেরে আমি খুব আনন্দিত। এই সম্মেলনে আমার আমন্ত্রণ আপনি গ্রহণ করায়, আপনাকে অনেক ধন্যবাদ জানাই।
প্রধানমন্ত্রীর পদের দায়িত্ব গ্রহণ করায় আমি আপনাকে অভিনন্দন জানাই। সংসদীয় নির্বাচনে এসএলপিপির বিপুল বিজয়ে আমি আবারো আপনাকে অভিনন্দন জানাই। আপনার নেতৃত্বের প্রতি জনসাধারণের যে আস্থা রয়েছে, তা এই ঐতিহাসিক বিজয়ের মাধ্যমে প্রতিফলিত হয়েছে। ভারত ও শ্রীলঙ্কার মধ্যে হাজার হাজার বছরের বহুস্তরীয় সম্পর্ক রয়েছে। আমার ‘প্রতিবেশী প্রথম’ নীতি ও আমার সরকারের সাগর তত্ত্বের জন্য আমরা শ্রীলঙ্কার সঙ্গে সম্পর্কের ক্ষেত্রে বিশেষ অগ্রাধিকার দিয়ে থাকি। বিমস্টেক, আইওরা, সার্কের মত ফোরামে ভারত ও শ্রীলঙ্কা নিবিড়ভাবে সহযোগিতা বজায় রেখে চলে।
আপনার দলের সাম্প্রতিক বিজয়ের ফলে ভারত ও শ্রীলঙ্কার মধ্যে নতুন ঐতিহাসিক সম্পর্ক গড়ে তোলার দারুণ একটি সুযোগ তৈরি হয়েছে। উভয় দেশের জনসাধারণ আমাদের দিকে নতুন আশা ও উৎসাহ নিয়ে তাকিয়ে আছেন। আপনি যে দৃঢ় সমর্থন পেয়েছেন এবং সংসদে আপনার নীতিগুলির জন্য যে সমর্থন পেয়েছেন আমি আশাবাদী যে, দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার সব ক্ষেত্রে তার ফলে সুবিধে হবে।
আমি এখন প্রধানমন্ত্রী রাজাপাকসেকে তাঁর প্রারম্ভিক ভাষণ শুরু করার জন্য অনুরোধ জানাচ্ছি।

Prime Minister's Office
Opening Remarks by Prime Minister at India-Sri Lanka Virtual Bilateral Summit
26 SEP 2020 5:36PM by PIB Delhi
Excellency,
Prime Minister
Mahinda Rajapaksa
Namaskar,
Ayubovan,
Vanakkam
Excellency,
I warmly welcome you to this virtual summit.As always, we would be very happy to welcome you to India on your first official visit.That invitation will always be there for you.Given the current situation, I am happy that we are having this virtual summit.You accepted my invitation for this summit,I thank you very much for this.
I congratulate you for assuming the position of Prime Minister.I congratulate you again for the massive victory of SLPP in the parliamentary elections.This historic victory shows the public's confidence in your leadership.The multi-faceted relationship between India and Sri Lanka dates back thousands of years.Under My Neighborhood First Policy and SAGAR Doctrine of my Government, we attach special and high priority to relations with Sri Lanka.India and Sri Lanka also cooperate closely on the BIMSTEC, IORA, SAARC forums.
After the recent victory of your party, there has been a great opportunity to add a new historical chapter in India and Sri Lanka relations.People of both countries are looking at us with renewed hope and enthusiasm.I am confident that the strong mandate you have received and the strong support your policies have received from Parliament will help us progress in all areas of bilateral cooperation.
I now request Prime Minister Rajapaksha to make his opening remarks.
Disclaimer: This is the approximate translation. Original remarks were delivered in Hindi.