स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड मरीजों के अधिक रिकवरी का ट्रेन्ड बरकरार
लगातार 5वें दिन ठीक होने वाले नये मरीजों की संख्या नये मामलों से अधिक हो गई है
लगातार बढ़ रही है रिकवरी दर, 81 फीसदी के पार पहुंची
23 SEP 2020 11:00AM by PIB Delhi
अपनी केंद्रित रणनीतियों और प्रभावी, समन्वित और सक्रिय उपायों के कारण भारत में कोविड मरीजों के रिकवरी में बढ़ोतरी दर्ज की जा रही है। भारत में लगातार 5वें दिन ठीक होने वाले नये मरीजों की संख्या नये मामलों की तुलना में अधिक हो गई है।
देश में पिछले 24 घंटों में 89,746 कोविड मरीज ठीक हुए हैं, जबकि सामने आए पुष्टि वाले नए मामलों की संख्या 83,347 है।
इसके साथ ही ठीक होने वाले मरीजों की कुल संख्या 45,87,613 हो गई है। आज रिकवरी रेट 81.25 प्रतिशत रही।
भारत में ठीक होने वाले मरीजों की संख्या दुनिया में सबसे अधिक हैं। वैश्विक रिकवरी में इसका योगदान 19.5 प्रतिशत है।
नये मामलों की तुलना में भारत में अधिक लोगों के ठीक होने में कई राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों का योगदान है।
नए मामलों की तुलना में 17 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में नई रिकवरी अधिक हुई हैं।
ठीक होने वाले नए मामलों में से 75 प्रतिशत दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों से सामने आए हैं। इसमें महाराष्ट्र, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, उत्तर प्रदेश, तमिलनाडु, ओडिशा, दिल्ली, केरल, पश्चिम बंगाल और हरियाणा शामिल हैं।
ठीक जोने वाले मरीजों में से 20,000 से अधिक नए मामले महाराष्ट्र से सामने आए हैं। आंध्र प्रदेश में एक दिन में 10,000 से मरीज ठीक हुए।

Ministry of Health and Family Welfare
India maintains trend of High Recoveries
New recoveries have exceeded New Cases for 5th day in a row
Recovery Rate continues to rise, crosses 81%
23 SEP 2020 11:00AM by PIB Delhi
With its focussed strategies and effective, coordinated and proactive measures, India is reporting steep increase in recoveries. New recoveries in India have exceeded the new cases for the fifth consecutive day.
89,746 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country, whereas the number of new confirmed cases stands at 83,347.
With this, the total number of recoveries are 45,87,613. The Recovery Rate is 81.25% today.
India has the highest recovered cases in the world. It contributes 19.5% to the global recoveries.
As India records more recoveries than the new cases, many States/UTs follow the suit.
17 States/UTs have more new recoveries than new cases.
75% of the new recovered cases are being reported from ten States/UTs, viz. Maharashtra, Karnataka , Andhra Pradesh, Uttar Pradesh and Tamil Nadu, Odisha, Delhi, Kerala, West Bengal and Haryana.
Maharashtra continues to lead with more than 20,000 new cases of recovered patients. Andhra Pradesh contributed more than 10,000 to the single day recoveries.