স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে উচ্চহারে আরোগ্য লাভ অব্যাহত রয়েছে
পরপর পাঁচ দিন ধরে আরোগ্য লাভের পরিমাণ নতুন সংক্রমণের থেকে বেশী
কোভিড মুক্তর হার ক্রমবর্ধমান, ৮১% ছাড়ালো
23 SEP 2020 11:00AM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ২৩শে সেপ্টেম্বর, ২০২০
নির্দিষ্ট কৌশল এবং কার্যকর, সমন্বিত ও সক্রিয় ব্যবস্থা নিয়ে ভারতে কোভিড মুক্তির হার ক্রমবর্ধমান। পরপর পাঁচ দিন ধরে আরোগ্য লাভের পরিমাণ নতুন সংক্রমণের থেকে বেশী। গত চব্বিশ ঘন্টায় সুস্থ হয়ে উঠেছেন, ৮৯,৭৪৬ জন। অন্য দিকে নতুন করে ৮৩,৩৪৭ জন সংক্রমিত হয়েছে। এর ফলে মোট ৪৫, ৮৭, ৬১৩ জন আরোগ্য লাভ করলেন। আজ সুস্থতার হার ৮১.২৫%। সারা বিশ্বে সবথেকে বেশী সংক্রমিত ভারতে সুস্থ হয়ে উঠেছেন। মোট কোভিড মুক্ত হওয়ার হিসেবে ১৯.৫% ভারতে থাকেন। বিভিন্ন রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলি যথাযথ নিয়ম পালনের ফলে এটি সম্ভব হয়েছে।
১৭টি রাজ্য এবং কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলে আরোগ্য লাভের পরিমাণ নতুন সংক্রমণের থেকে বেশী। মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, অন্ধ্র প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, তামিলনাড়ু, ওড়িশা, দিল্লি, কেরালা, পশ্চিমবঙ্গ এবং হরিয়ানা এই রাজ্যগুলিতে সুস্থ হয়ে ওঠার মোট ৭৫% থাকেন।
মহারাষ্ট্রে এক দিনে ২০ হাজারের বেশী এবং অন্ধ্রপ্রদেশে এক দিনে ১০ হাজারের বেশী সুস্থ হয়ে উঠেছেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India maintains trend of High Recoveries
New recoveries have exceeded New Cases for 5th day in a row
Recovery Rate continues to rise, crosses 81%
23 SEP 2020 11:00AM by PIB Delhi
With its focussed strategies and effective, coordinated and proactive measures, India is reporting steep increase in recoveries. New recoveries in India have exceeded the new cases for the fifth consecutive day.
89,746 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country, whereas the number of new confirmed cases stands at 83,347.
With this, the total number of recoveries are 45,87,613. The Recovery Rate is 81.25% today.
India has the highest recovered cases in the world. It contributes 19.5% to the global recoveries.
As India records more recoveries than the new cases, many States/UTs follow the suit.
17 States/UTs have more new recoveries than new cases.
75% of the new recovered cases are being reported from ten States/UTs, viz. Maharashtra, Karnataka , Andhra Pradesh, Uttar Pradesh and Tamil Nadu, Odisha, Delhi, Kerala, West Bengal and Haryana.
Maharashtra continues to lead with more than 20,000 new cases of recovered patients. Andhra Pradesh contributed more than 10,000 to the single day recoveries.