स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 अपडेट
14 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में प्रति लाख लोगों पर सबसे अधिक जांच और भारत के औसत की तुलना में पॉजिटिविटी के कम मामले सामने आए
नए मामलों में से 74 प्रतिशत मामले 10 राज्यों/केन्द्र शासित प्रदेशों में
23 SEP 2020 1:20PM by PIB Delhi
भारत की टेस्टिंग क्षमता रोजाना 12 लाख से अधिक हो गई है। पूरे देश में कुल 6.6 करोड़ से अधिक टेस्ट किए गए हैं। अधिक जांच से पॉजिटिव मामलों की शुरूआती पहचान होती है। संकेतों से पता चला है, आखिरकार पॉजिटिविटी दर गिर जाएगी।
भारत में बहुत अधिक जांच हो रही है। इसके कारण 14 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों में प्रति दस लाख लोगों पर जांच (टीएमपी) सबसे अधिक किया गया है जिससे कोविड से मुकाबले में अच्छे नतीजे सामने आए हैं और राष्ट्रीय औसत की तुलना में पॉजिटिविटी की दर कम रही है।
आज कुल राष्ट्रीय पॉजिटिविटी रेट 8.52 प्रतिशत रहा और प्रति दस लाख लोगों पर 48,028 लोगों की जांच की गई है।
देश में पिछले 24 घंटों में कुल 83,347 नए मामले सामने आए हैं।
पुष्टि किए गए नए मामलों में से 74 प्रतिशत मामले 10 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों से सामने आए हैं।
महाराष्ट्र में अकेले 18,000 से अधिक मामले सामने आए। इसके बाद आंध्र प्रदेश और कर्नाटक क्रमशः 7,000 और 6,000 से अधिक मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटों में 1,085 लोगों की मौत हुई हैं।
कोविड के कारण पिछले 24 घंटों में हुई मौतों में से 83 प्रतिशत 10 राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों से सामने आए हैं।
महाराष्ट्र में 392 लोगों की मौत हुई है जबकि कर्नाटक और उत्तर प्रदेश में क्रमश: 83 और 77 लोगों की मौतें हुई हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES on COVID-19
14 States/UTs have higher TPM and lower Positivity Rate than India average
74% New Cases are concentrated in 10 States/UTs
23 SEP 2020 1:20PM by PIB Delhi
India's testing capacity has surged to more than 12 lakh daily tests. Higher than 6.6 cr total tests have been conducted across the country. A high level of testing leads to early identification of positive cases. As evidence has revealed, eventually Positivity Rate will fall.
As India rides the wave of very high testing, 14 States/UTs have demonstrated better COVID response with higher Tests Per Million (TPM) and commensurate lower Positivity Rate than the national average.
The national cumulative Positivity Rate is 8.52% and the Tests Per Million stands at 48028 today.
A total of 83,347 new cases have been reported in the last 24 hours in the country.
74% of the new confirmed cases are concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has alone contributed more than 18,000 followed by Andhra Pradesh and Karnataka with more than more than 7,000 and 6,000 cases respectively.
1,085 deaths have been registered in the past 24 hours.
10 States/UTs account for 83% of the deaths in the last 24 hours due to COVID.
Maharashtra reported 392 deaths followed by Karnataka and Uttar Pradesh with 83and 77 deaths, respectively.