وزیراعظم کا دفتر
من کی بات کے خطاب میں وزیر اعظم نے طلبا اور اساتذہ کو تاکید کی کہ وہ جدوجہد آزادی کے گمنام ہیروز کی کہانیاں منظر عام پر لائیں
30 AUG 2020 3:04PM by PIB Delhi
نئی دہلی،30 اگست ، من کی بات کے تازہ ترین خطاب میں، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے طلبا اور اساتذہ سے گزارش کی کہ وہ جدوجہد آزادی سے منسلک گمنام ہیروز کی کہانیاں پیش کریں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ جب کوئی شخص اپنی کامیابیوں کے بارے میں سوچتا ہے تو اسے ہمیشہ ایک استاد کی یاد آتی ہے۔ ا نھوں نے کہا کہ کووڈ بحران نے اساتذہ کے لیے ایک چیلنج کھڑا کردیا ہے جنھوں نے اس چیلنج کو نئے ٹولز اور ٹیکنالوجی کو اپنا کر بلا کسی رکاوٹ کے ایک موقعے میں تبدیل کردیا ہے اور اس موقعے کو انھوں نے طلبا کو بھی فراہم کرایا ہے۔ انھوں نے اس اعتماد کا ا ظہار کیا کہ اساتذہ قومی تعلیمی پالیسی کے فوائد کے بارے میں مکمل معلومات طلبا کو فراہم کرنے میں ایک کلیدی رول ادا کریں گے۔
یہ واضح کرتے ہوئے کہ ملک 2022 میں اپنا یوم آزادی منائے گا، وزیر اعظم نے کہا کہ آج کے طلبا کے لیے یہ ضروری ہے کہ وہ ہماری جدوجہد آزادی کے ان ہیروز سے واقف ہوں۔ انھوں نے مزید کہا کہ جب ہمارے طلبا کو جدوجہد آزادی کی تاریخ یعنی اپنے مقامی ماحول سے واقفیت ہوگی تبھی ہم طلبا کی شخصیتوں پر اس کا رد وعمل دیکھ سکیں گے۔
وزیر اعظم نے تجویز پیش کی کہ طلبا کے لیے تحقیقی عنوان سے یہ پتہ چل سکتا ہے کہ وہ جن اضلاع میں رہتے ہیں آیا وہاں جدوجہد آزادی کے دوران کوئی واقعات پیش آئے تھے۔ اس طرح طلبا کے اپنے ہی شہر میں آزادی کی جدوجہد سے وابستہ کسی مقام پر جانے کا منصوبہ بنایا جاسکتاہے۔ انھوں نے کہا کہ کچھ اسکولوں کے طلبا ہماری آزادی کے 75ویں سال کے موقع پر جدوجہد آزادی کے ہیروز پر 75 نظمیں اور تھیٹر کہانیاں لکھنے کا عزم بھی کرسکتے ہیں۔
وزیر اعظم نے واضح کیا کہ یہ تمام کاوشیں اُن لاکھوں گمنام ہیروز کی کہانیوں کو منظر عام پر لاسکیں گی جنھوں نے نہ صرف اپنی زندگی ملک پر قربان کی لیکن ان کے کارنامے معدوم ہوگئے۔5 ستمبر کو یوم اساتذہ منانے کے ساتھ ہی وزیر اعظم نے اساتذہ پر زور دیا کہ وہ اس کے لیے ایک ماحول وضع کرنے کے ضمن میں کام کریں اور تیاری شروع کریں۔

Prime Minister's Office
In Mann ki Baat, PM exhorts students and teachers to bring to fore stories of unsung heroes of freedom struggle
30 AUG 2020 3:04PM by PIB Delhi
In the latest address of Mann ki Baat, Prime Minister Shri Narendra Modi exhorted students and teachers to bring to fore stories of unsung heroes of the freedom struggle.
Prime Minister said that when one thinks of his/her successes, one is always reminded of a teacher. He said that covid crisis has posed a challenge for teachers, who have turned it into an opportunity by seamlessly embracing new tools and technology, which they have passed on to students as well. He expressed confidence that teachers will play a significant role in disseminating the benefits of National Education Policy to the students.
Noting that the country will celebrate its 75th year of independence in 2022, Prime Minister said it is imperative for today’s students to remain familiar with these heroes of our freedom struggle. When our students are apprised of the history of the freedom struggle viz-a-viz their local surroundings, only then will we see the reverberations of it on the personality of the students, he said.
Prime Minister suggested that a topic of research for students can be finding whether there were any events during the course of the freedom struggle in the districts they live in. A visit of students to a place in their town associated with the freedom struggle can be planned. Students of some schools can also resolve to write 75 poems and theatrical stories on the heroes of our freedom movement to mark the 75th year of our independence, he said.
Prime Minister noted that these efforts will bring to the fore stories of lakhs of unsung heroes who lived and died for the country but have faded into oblivion. With Teachers’ Day set to be observed on 5th September, Prime Minister called upon teachers to start preparing and work towards creating an environment for the same.