Ministry of Health and Family Welfare
India crosses another landmark- records highest ever tests in a single day
More than 10.5 lakh COVID tests conducted in the last 24 hrs
All State/UTs conducting more than 140 tests/day/million, as advised by WHO
30 AUG 2020 11:56AM by PIB Delhi
India has crossed a crucial milestone in the fight against COVID-19. For the first time, a record number of more than 10.5 lakh COVID tests have been conducted in a single day.
With 10,55,027 tests conducted in the last 24 hours, India has further strengthened the national diagnostic capacity of testing more than 10 lakh samples daily.
With this achievement, the cumulative tests have crossed 4.14 crore (4,14,61,636). The Centre, keeping in view the evolving global context of COVID-19, conceptualised and implemented the Continuum of Care strategy of Test, Track and Treat” in close coordination with the State/UT governments. Pivoted on the strong pillar of aggressive testing, the positive cases are identified early which enables and ensures that their contacts are efficiently tracked in a timely manner. This is followed up with prompt isolation in home or facility setting for the mild and moderate cases, and hospitalisation for the severe and critical patients.
The exponential jump in the testing capacity and cumulative tests has resulted in an upsurge in the Tests Per Million. They stand at 30,044 today.
WHO in its Guidance Note on “Public Health Criteria to Adjust Public Health and Social Measures in the Context of COVID-19” has advised comprehensive surveillance for suspected COVID-19 cases. WHO has advised that a country needs 140 tests/day/ million population. In another row of achievements, all State/UTs have crossed the advised number of tests. Several States have demonstrated better performance by registering Positivity Rate lower than the national average.
Description: Image
The TESTING strategy also ensured a steady expansion of the national lab network. Today, with 1003 labs in the government sector and 580 private labs, 1583 labs are providing comprehensive testing facilities to the people. These include:
Real-Time RT PCR based testing labs: 811 (Govt: 463 + Private: 348)
TrueNat based testing labs: 651 (Govt: 506 + Private: 145)
CBNAAT based testing labs: 121 (Govt: 34 + Private: 87)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے ایک اور سنگ میل عبور کیا، واحد دن میں سب سے جانچ کا ریکارڈ قائم کیا
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 10.5 لاکھ سے زائد کووِڈ جانچیں انجام دی گئیں
ڈبلیو ایچ او کے ذریعہ دیے گئے مشورے کے مطابق تمام ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے یومیہ فی ملین 140 سے زائد جانچیں انجام دے رہے ہیں
30 AUG 2020 11:56AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30 اگست 2020
بھارت نے کووِڈ۔19 کے خلاف جنگ میں ایک غیر معمولی سنگ میل عبور کر لیا ہے۔ پہلی مرتبہ، واحد دن میں ریکارڈ تعداد میں 10.5 لاکھ سے زائد کووِڈ جانچیں انجام دی گئیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1055027 جانچیں مکمل کرنے کے ساتھ، بھارت نے یومیہ 10 لاکھ سے زائد نمونوں کی جانچ کی قومی تشخیصی صلاحیت کو مزید تقویت فراہم کی ہے۔
اس حصولیابی کے ساتھ جانچوں کی کل تعداد 4.14 کروڑ (41461636) سے تجاوز کر چکی ہے۔ کووِڈ۔19 سے متعلق ارتقاء پذیر عالمی صورتحال کو مدنظر رکھتے ہوئے، مرکز نے ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کے ساتھ قریبی تال میل پیدا کرتے ہوئے نگہداشت سے متعلق حکمت عملی ’’جانچ کرنا، پتہ لگانا، علاج کرنا‘‘تیارکی اور اس کو نافذ کیا۔جانچ کے عمل میں تیزی لانے پر توجہ مرکوز کرنے سے مریضوں کی شناخت جلد ہو رہی ہے جس سے مریضوں کے رابطے میں آنے والوں کی بروقت اور مؤثر انداز میں تلاش یقینی ہوگئی ہے۔ اس کے بعد ہلکے اور معتدل طور پر بیمار افراد کو فور ی طور پر گھر میں آئیسولیشن کے لئے یا سہولیات مرکز بھیجا جاتا ہے جبکہ سخت بیمار لوگوں کو ہسپتال روانہ کیا جاتاہے۔
جانچ کی صلاحیت میں زبردست اضافے اور جانچوں کی مجموعی تعداد کے نتیجے میں فی ملین جانچوں کی تعداد میں غیر معمولی اضافہ رونما ہوا ہے۔ یہ تعداد آج 30044 کے بقدر ہے۔
’’کووِڈ۔19 سے پیداشدہ صورتحال میں عوامی صحت اور سماجی اقدامات کی ترتیب کے لئے عوامی صحتی معیار‘‘ کے موضوع پر ڈبلیو ایچ او نے اپنی رہنما ہدایات میں کووِڈ۔19 کے مشتبہ مریضوں کی مجموعی طور پر سخت نگرانی کرنے کا مشورہ دیا ہے۔ ڈبلیو ایچ او نے صلاح دی ہے کہ ایک ملک کو یومیہ فی ملین آبادی پر 140 جانچیں انجام دینے کی ضرورت ہے۔ دیگر حصولیابیوں میں، تمام ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں نے اس تعداد سے زیادہ جانچیں انجام دینے کا نشانہ عبور کر لیا ہے۔ بعض ریاستوں نے مثبت شرح کے قومی اوسط سے کم اوسط درج کرکے بہتر کارکردگی کا مظاہرہ پیش کیا ہے۔
Description: Image
جانچ کی حکمت عملی نے قومی تجربہ گاہ نیٹ ورک کی مستحکم توسیع کو بھی یقینی بنایا ہے۔ آج سرکاری شعبے میں 1003 تجربہ گاہوں اور 580 نجی تجربہ گاہوں کے ساتھ، مجموعی طور پر 1583 تجربہ گاہیں عوام کو جانچ سے متعلق جامع سہولیات فراہم کر رہی ہیں۔ ان میں شامل ہیں:
• ریئل ٹائم آر ٹی پی سی آر پر مبنی جانچ تجربہ گاہیں: 811 (سرکاری: 463 + نجی : 348)
• ٹرو نیٹ پر مبنی جانچ تجربہ گاہیں: 651 (سرکاری: 506 + نجی: 145)
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی جانچ تجربہ گاہیں: 121 (سرکاری : 34 + نجی : 87)
کووِڈ۔19 سے متعلق تکنیکی مسائل کے لئے صحیح اور تازہ ترین معلومات ، رہنما خطوط اور ایڈوائزری کے لئے برائے مہربانی باقاعدگی کے ساتھ ویب سائٹ https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA دیکھتے رہیں۔