स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में लगातार दूसरे दिन 9 लाख से अधिक कोविड के नमूनों की जांच की गई
कोविड के कुल परीक्षण 4 करोड़ के नए शिखर पर
बीते दो सप्ताह में 1 करोड़ से अधिक लोगो का कोविड परीक्षण किया गया
28 AUG 2020 1:15PM by PIB Delhi
केंद्र सरकार कीपरीक्षण,पहचान और उपचारकी रणनीति पर ध्यान केंद्रित करते हुए देश में लगातार दूसरे दिन कोविड-19 के नौ लाख से अधिक नमूनों की जांच की गई। भारत ने पहले ही कोविड-19 के दस लाख परीक्षण प्रतिदिन की क्षमता बनाई है। बीते 24 घंटो में 9,01,338 नमूनों का परीक्षण किया गया।
इस तेजी के साथ देश में अब तक कोविड-19 के कुल करीब चार करोड़ नमूनों की जांच की गई है। आज तक 3.94,77,848 नमूनों की जांच हुई है। बीते दो सप्ताह में कोविड-19 के 1 करोड़ से अधिक नमूनों की जांच की गई है।
प्रति दस लाख लोगो में जांच का अनुपात भी तेजी से बढ़ा है और दस लाख लोगो में 28,607 लोगों की जांच हुई है। तेजी से हो रही जांच के कारण ही पॉजिटिव मामलो का पता तेजी से लगाने,उनके निकट संपर्क की शीघ्रता से पहचान करने,उन्हें एकांत में रखने और समय पर प्रभावी उपचार सुनिश्चित हो सका है।
कोविड-19 को लेकर श्रेणीबद्ध और विकसित प्रतिक्रिया के परिणामस्वरूप जांच रणनीति बनाई गई है। इसके कारण देश भर में कोविड-19 के नमूनों की जांच की दर तेजी से बढ़ी है। देश भर में कोविड की जांच करने वाली प्रयोगशालाओं की संख्या में भी तेजी से बढ़ोत्तरी हुई है। देश भर में अब कोविड की जांच करने वाली 1564 प्रयोगशाला कार्यरत हैं। इनमें से 998 सरकारी और 566 निजी प्रयोगशालाएं हैं।
इन प्रयोगशालाओं का विवरण निम्नलिखित है-
• रियर टाइम आर टी पीसीआर आधारित जांच प्रयोगशालाएं 801 ( सरकारी-461,निजी 340)
• ट्रूनेट आधारित जांच प्रयोगशालाएं 643 (सरकारी-503,निजी-140)
• सीबीएनएएटी आधारित जांच प्रयोगशालाएं 120 ( सरकारी-34, निजी-86)
कोविड-19 संबंधी तकनीकी मुद्दो पर प्रामाणिक और ताजा जानकारी,दिशा-निर्देश और सलाह के लिए कृपया नियमित रुप से https://www.mohfw.gov.in और @MoHFW_INDIAपर जाएं।

Ministry of Health and Family Welfare
India tests more than 9 lakh samples each day, two days in a row
Total tests near a new peak of 4 crore
More than 1 crore tested in past 2 weeks
28 AUG 2020 1:15PM by PIB Delhi
India has tested more than 9 lakh COVID-19 samples each day for the second consecutive day, keeping a sharp focus on “TEST, TRACK AND TREAT” strategy of the Union Government. India has already created a capacity of doing 10 lakh tests per day. 9,01,338 samples were tested in the last 24 hours.
With this steady rise, the cumulative tests are nearing 4 crore. The total tests as on date have reached 3,94,77,848. More than 1 crore samples have been tested for COVID in the past two weeks.
The Tests Per Million too have seen a sharp surge to 28,607. It is only by aggressive testing that positive cases can be identified at an early stage, their close contacts promptly tracked and isolated as well as timely and effective treatment can be ensured.
The graded and evolving response has resulted in a testing strategy that steadily widened the testing net in the country. To keep up with this strategy, the testing lab network in the country is continuously strengthened which as on today consists of 1564 labs in the country; 998 labs in the government sector and 566 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 801 (Govt: 461 + Private: 340)
• TrueNat based testing labs: 643 (Govt: 503 + Private: 140
• CBNAAT based testing labs: 120 (Govt: 34 + Private: 86)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.