صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں ہر روز 9 لاکھ سے زیادہ سیمپل کی ٹیسٹنگ کی جارہی ہے۔ مسلسل دوسرے روز بھی اتنے ہی سیمپل ٹیسٹ کئے گئے
مجموعی طور پر کئے گئے ٹیسٹ کی تعداد تقریباً4 کروڑ تک ہوگئی
گزشتہ دو ہفتوں میں ایک کروڑ سے زیادہ ٹیسٹ کئے جاچکے
28 AUG 2020 1:15PM by PIB Delhi
ہندوستان میں ، ہر دن کووڈ۔19 کے 9 لاکھ سے زیادہ ٹیسٹ کئے جارہے ہیں۔ مرکزی سرکار کی‘‘ ٹیسٹ، شناخت، علاج’’ حکمت عملی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے یہ تعداد مسلسل دوسرے روز بھی قائم رہی۔ ہندوستان میں ہر روز 10 لاکھ ٹیسٹ کرنے کی صلاحیت پہلے ہی وضع ہوچکی ہے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران901338 سیمپل ٹیسٹ کئے گئے۔
اس واضح اضافے کے ساتھ ہی مجموعی ٹیسٹ کی تعداد تقریباً 4 کروڑ ہوگئی ہے۔ آج کی تاریخ تک ٹیسٹ کی تعداد39477848 تک جا پہنچی ہے۔گزشتہ دو ہفتوں میں کووڈ کے لئے ایک کروڑ سے زیادہ سیمپل کی ٹیسٹنگ کی گئی۔
فی ملین ٹیسٹ میں بھی نمایاں اضافہ ہو کر یہ 28607 ہوگئی ہے۔یہ جارحانہ ٹیسٹنگ ہی ہے کہ پوزیٹیو معاملات کی شناخت پہلے اسٹیج میں ہی کر لی جاتی ہے اور ان کے قریبی رابطوں میں آنے والوں کو ٹریک کرکے انہیں الگ تھلگ کردیاجاتا ہے جس کے باعث بروقت اور موثر علاج کو یقینی بنایا جاتا ہےمعیاری اور بڑھتے ہوئے رد عمل سے ایک ایسی ٹیسٹنگ کی حکمت عملی سامنے آئی ہے جس سے ملک میں ٹیسٹنگ کے نیٹ میں توسیع ہوئی ہے۔ اس حکمت عملی پر عمل کرتے ہوئے ملک میں ٹیسٹنگ لیب نیٹ ورک کو مسلسل مستحکم کیاجارہا ہے۔جس میں آج کے دن تک ملک بھر میں 1564 لیب ہیں۔ ان میں سے 998 لیب سرکاری شعبے میں جب کہ 566 لیب پرائیویٹ ہیں۔ ان میں مندرجہ ذیل لیب شامل ہیں:
• ریئل۔ ٹائم آر ٹی، پی سی آر پر مبنی ٹیسٹنگ لیب: 801(سرکاری:461+نجی: 340)
• ٹرو نیٹ پر مبنی ٹیسٹنگ لیب:643(سرکاری :503+نجی:140)
• سی بی این اے اے ٹی پر مبنی ٹیسٹنگ لیب:120( سرکاری:34+ نجی:86)
کووڈ۔19 سے متعلق تکنیکی معاملات رہنما خطوط اور صلاح کے لئے تمام تصدیق شدہ اورتازہ ترین معلومات کے لئے برائے مہربانی باقاعدگی سے وزٹ کریں:: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

Ministry of Health and Family Welfare
India tests more than 9 lakh samples each day, two days in a row
Total tests near a new peak of 4 crore
More than 1 crore tested in past 2 weeks
28 AUG 2020 1:15PM by PIB Delhi
India has tested more than 9 lakh COVID-19 samples each day for the second consecutive day, keeping a sharp focus on “TEST, TRACK AND TREAT” strategy of the Union Government. India has already created a capacity of doing 10 lakh tests per day. 9,01,338 samples were tested in the last 24 hours.
With this steady rise, the cumulative tests are nearing 4 crore. The total tests as on date have reached 3,94,77,848. More than 1 crore samples have been tested for COVID in the past two weeks.
The Tests Per Million too have seen a sharp surge to 28,607. It is only by aggressive testing that positive cases can be identified at an early stage, their close contacts promptly tracked and isolated as well as timely and effective treatment can be ensured.
The graded and evolving response has resulted in a testing strategy that steadily widened the testing net in the country. To keep up with this strategy, the testing lab network in the country is continuously strengthened which as on today consists of 1564 labs in the country; 998 labs in the government sector and 566 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 801 (Govt: 461 + Private: 340)
• TrueNat based testing labs: 643 (Govt: 503 + Private: 140
• CBNAAT based testing labs: 120 (Govt: 34 + Private: 86)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.