স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে পরপর দু'দিন ৯ লক্ষের বেশি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে
মোট নমুনা পরীক্ষা প্রায় ৪ কোটি
দেশে গত দু'সপ্তাহে ১ লক্ষের বেশি নমুনা পরীক্ষা
28 AUG 2020 1:15PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ আগস্ট, ২০২০
ভারতে পরপর দুই দিন দৈনিক ভিত্তিতে ৯ লক্ষের বেশি কোভিড-১৯ নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। 'টেস্ট, ট্র্যাক ও ট্রিট' রণকৌশল অবলম্বন করে কেন্দ্রীয় সরকার ইতিমধ্যেই দেশে দৈনিক ভিত্তিতে ১০ লক্ষ নমুনা পরীক্ষার ব্যবস্থা গড়ে তুলতে সক্ষম হয়েছে। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৯ লক্ষ ১ হাজার ৩৩৮টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে।
দৈনিক ভিত্তিতে নমুনা পরীক্ষায় ক্রমাগত বৃদ্ধির ফলে দেশে এখনও পর্যন্ত নমুনা পরীক্ষা হয়েছে ৩ কোটি ৯৪ লক্ষ ৭৭ হাজার ৮৪৮। গত দুই সপ্তাহে ১ কোটির বেশি কোভিড-১৯ নমুনা পরীক্ষা হয়েছে।
দেশে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় নমুনা পরীক্ষার হার বেড়ে হয়েছে ২৮,৬০৭। ব্যাপক হারে নমুনা পরীক্ষার নীতি গ্রহণ করার ফলেই আক্রান্তদের চিহ্নিতকরণ সম্ভব হচ্ছে। এমনকি, আক্রান্তদের সংস্পর্শে আসা অন্যান্যদেরও দ্রুত চিহ্নিত করে তাঁদের আইসোলেশনে পাঠানো হচ্ছে এবং সময়োপযোগী চিকিৎসা পরিষেবা দেওয়া হচ্ছে।
ব্যাপক হারে নমুনা পরীক্ষার যে কৌশল অবলম্বন করা হয়েছে তার ফলে দেশে নমুনা পরীক্ষাগারের সংখ্যা ক্রমশ বাড়ছে। দেশে আজ পর্যন্ত নমুনা পরীক্ষাগারের সংখ্যা ১,৫৬৪। এর মধ্যে সরকারি নমুনা পরীক্ষাগার রয়েছে ৯৯৮টি এবং বেসরকারি পরীক্ষাগারের সংখ্যা ৫৬৬।
কোভিড-১৯ এর বিষয়ে বস্তুনিষ্ঠ তথ্যের জন্য এবং এই মহামারী প্রতিরোধের বিষয়ে যে সব নির্দেশিকা জারি করা হয়েছে তা জানতে https://www.mohfw.gov.in/ লিঙ্কটি ক্লিক করুন। অথবা ট্যুইটার হ্যান্ডেল @MoHFW_INDIA.-এর সাহায্য নিতে পারেন।

Ministry of Health and Family Welfare
India tests more than 9 lakh samples each day, two days in a row
Total tests near a new peak of 4 crore
More than 1 crore tested in past 2 weeks
28 AUG 2020 1:15PM by PIB Delhi
India has tested more than 9 lakh COVID-19 samples each day for the second consecutive day, keeping a sharp focus on “TEST, TRACK AND TREAT” strategy of the Union Government. India has already created a capacity of doing 10 lakh tests per day. 9,01,338 samples were tested in the last 24 hours.
With this steady rise, the cumulative tests are nearing 4 crore. The total tests as on date have reached 3,94,77,848. More than 1 crore samples have been tested for COVID in the past two weeks.
The Tests Per Million too have seen a sharp surge to 28,607. It is only by aggressive testing that positive cases can be identified at an early stage, their close contacts promptly tracked and isolated as well as timely and effective treatment can be ensured.
The graded and evolving response has resulted in a testing strategy that steadily widened the testing net in the country. To keep up with this strategy, the testing lab network in the country is continuously strengthened which as on today consists of 1564 labs in the country; 998 labs in the government sector and 566 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 801 (Govt: 461 + Private: 340)
• TrueNat based testing labs: 643 (Govt: 503 + Private: 140
• CBNAAT based testing labs: 120 (Govt: 34 + Private: 86)
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.