PIB Backgrounder
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
28 AUG 2020 6:18PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India tests more than 9 lakh samples each day, two days in a row, Total tests near a new peak of 4 crore, More than 1 crore tested in past 2 weeks
India has tested more than 9 lakh COVID-19 samples each day for the second consecutive day, keeping a sharp focus on “TEST, TRACK AND TREAT” strategy of the Union Government. India has already created a capacity of doing 10 lakh tests per day. 9,01,338 samples were tested in the last 24 hours. With this steady rise, the cumulative tests are nearing 4 crore. The total tests as on date have reached 3,94,77,848. More than 1 crore samples have been tested for COVID in the past two weeks. The Tests per Million too have seen a sharp surge to 28,607. The graded and evolving response has resulted in a testing strategy that steadily widened the testing net in the country. To keep up with this strategy, the testing lab network in the country is continuously strengthened which as on today consists of 1564 labs in the country; 998 labs in the government sector and 566 private labs.
For details:
Active cases only 22% of total COVID cases, Recoveries are now 26 lakh. Exceed Active cases by more than 18 lakh
In the past five months, more than 3/4 of COVID-19 cases have recovered and less than 1/4 is active now. With more patients recovering and being discharged from home isolation (in case of mild and moderate cases) and hospitals (severe and critical cases), India's COVID-19 recoveries is nearing 26 lakh. 60,177 have recovered in the last 24 hours. With these national figures, the Recovery Rate amongst the COVID-19 has touched 76.28%. The number of recoveries is nearly 3.5 times the active cases, which comprise 21.90% of the total cases. Higher number of recoveries has led to a constantly growing difference between recoveries and active cases. Crossing 18 lakhs, the difference stands at 18, 41,925 today. As on date, the country has 1723 Dedicated COVID Hospitals (DCHs), 3883 Dedicated COVID Health Centres (DCHCs) and 11,689 COVID Care Centres (CCCs) with a total of 15,89,105 isolation beds, 2,17,128 oxygen supported beds and 57,380 ICU beds. Effective treatment of the positive cases has resulted in a progressively dipping Case Fatality Rate, which is pegged at 1.82% today.
For details:
Dr. Harsh Vardhan digitally inaugurates Super Speciality Block of MGM Medical College, Indore
Dr. Harsh Vardhan, Union Minister of Health and Family Welfare along with Sh. Shivraj Singh Chouhan, Chief Minister of Madhya Pradesh digitally inaugurated the Super Speciality Block (SSB) in Mahatma Gandhi Memorial College, Indore in the presence of Sh. Ashwini Kumar Choubey, Minister of State, Health and Family Welfare. The Medical College was also the nodal agency for a NCDC sero-survey. The SSB is built with an investment of Rs 237 crores under the Pradhan Mantri Swasthya Suraksha Yojana (PMSSY). Health Minister stated that the Centre has provided 13.99 lakh N95 masks, 7.97 lakh PPEs, 54 lakh HCQ and 679 ventilators to Madhya Pradesh to strengthen it efforts to fight COVID-19. This is supplemented by 2,32,620 RNA extraction kits, 5,87,140 RT-PCR kits, and 2,55,850 VTM kits provided by the Central Government.
For details:
PM expresses happiness over successful completion of 6 Years of PM-JDY
The Prime Minister Shri Narendra Modi expressed happiness over the successful completion of 6 Years of Jan Dhan Yojana. The Prime Minister said, "Today, six years ago, the Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana was launched with an ambitious aim of banking the unbanked. This initiative has been a game-changer, serving as the foundation for many poverty alleviation initiatives, benefitting crores of people. Thanks to the Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana, the future of several families has become secure. A high proportion of beneficiaries are from rural areas and are women. I also applaud all those who have worked tirelessly to make PM-JDY a success."
For details:
PM Modi addresses seminar on Atmanirbhar Bharat in Defence manufacturing
The Prime Minister Shri Narendra Modi addressed the seminar on Atmanirbhar Bharat in Defence Manufacturing via Video Conferencing yesterday. Stressing on the need to become Atmanirbhar in Defence Manufacturing, the Prime Minister said our aim is to boost defence production, develop new technology and give significant roles to private players in the defence sector. Complimenting Defence Minister Shri Rajnath Singh and his entire team for working on a mission mode and taking relentless efforts, the Prime Minister said that the objective of achieving self-reliance in defense production will definitely gain momentum from this seminar. He enumerated several concrete steps undertaken in this direction such as improvement in licensing process, creating level playing field, simplification of export process. PM remarked that a sense of confidence in the defense sector is essential for building a modern and self-reliant India. Decisions such as appointment of CDS, which were pending for decades have been taken now, which reflects confidence of New India. Appointment of Chief of Defence Staff has resulted in better synergy and coordination among the three forces, and has helped in the scaling up of defence procurement. Similarly, he highlighted that opening of defence sector by permitting 74% FDI via automatic route reflects the confidence of new India.
For details:
Pradhan Mantri Jan-Dhan Yojana (PMJDY) - National Mission for Financial Inclusion, completes six years of successful implementation,
Financial Inclusion is a national priority of the Government as it is an enabler for inclusive growth. A key initiative towards this commitment is the Pradhan Mantri Jan Dhan Yojna (PMJDY), which is one of the biggest financial inclusion initiatives in the world. On the 6th Anniversary of PMJDY, Union Minister for Finance & Corporate Affairs , Smt. Nirmala Sitharaman reiterated the importance of this Scheme. She said “The Pradhan Mantri Jan Dhan Yojana has been the foundation stone for the Modi government’s people-centric economic initiatives. Whether it is direct benefit transfers, COVID-19 financial assistance, PM-KISAN, increased wages under MGNREGA, life and health insurance cover, the first step was to provide every adult with a bank account, which PMJDY has nearly completed.” Minister of State for Finance & Corporate Affairs, Shri Anurag thakur said, “In today’s COVID19 times, we have witnessed the remarkable swiftness and seamlessness with which DBTs have empowered and provided financial security to the vulnerable sections of society. An important aspect is that DBTs via PM Jan Dhan accounts have ensured every rupee reaches its intended beneficiary and prevented systemic leakage.” As on 19th August 2020, number of Total PMJDY Accounts are 40.35 Crore, Rural PMJDY accounts: 63.6%, Women PMJDY accounts: 55.2%
For details:
Central Institutes of Hotel Management & Indian Institute of Tourism and Travel Management organise various Activities on Ek Bharat Shreshtha Bharat during the COVID-19 Pandemic
Ministry of Tourism has been regularly working to promote the spirit of Ek Bharat Shreshtha Bharat through various activities. Even during the COVID-19 Pandemic Central Institutes of Hotel Management affiliated to NCHMCT & Indian Institute of Tourism and Travel Management organised various Activities on Ek Bharat Shreshtha Bharat since 8th May 2020 to 24th August 2020. The activities witnessed an enthusiastic participation in the true spirit of Ek Bharat Shreshtha Bharat. In May 2020, 20 central Institute of Hotel management organised 27 activities covering 32 paired States wherein 6141 persons participated.
For details:
Union Education Minister virtually inaugurates Jawaharlal Nehru Medical College (JNMC) Exam Centre of Aligarh Muslim University
Union Education Minister Shri Ramesh Pokhriyal 'Nishank' inaugurated Examination Centre of Jawaharlal Nehru Medical College (JNMC), Aligarh Muslim University through a video conferencing platform yesterday. The examination centre has been built on a government grant of rupees two cores. Speaking on the occasion, the Union Minister said that even as the world is facing unprecedented disruption due to Covid-19, especially in the fields of education and learning; the Government is committed that our centres of learning and students do not suffer. He said that Aligarh Muslim University (AMU) played a pivotal role in the Freedom Struggle and still it denotes a strong sense of patriotism. Its academic excellence makes it an invaluable national asset. Its Medical College beacons a new ray of hope at a time when the Country is plagued by Covid19 pandemic. He congratulated the AMU Vice Chancellor for ensuring the all-round development with continuous positive transformation despite adverse circumstances due to the Coronavirus outbreak.
For details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh the active cases crosses one thousand figure. 78 new positive cases detected during last twenty four hours. Currently 1007 active positive cases in the state. Recovery rate is over 72 percent and 2621 recovered and discharged from hospitals so far.
• Assam: In Assam during last 24 hours 2345 COVID-19 patients were discharged. Till Thursday 79307 patients were discharged and the active cases stands at 19219 in the state.
• Manipur: In Manipur during the last 24 hours, 140 more persons tested positive for Covid19. Out of these, 119 were without travel history. 128 persons recovered and were discharged from Covid care centres. The recovery rate of the state is 69%.
• Meghalaya: The total active COVID-19 cases reached 1222 in Meghalaya. Out of them 414 are from BSF and Armed Forces and 808 are others. Total 899 patients recovered so far in the state.
• Mizoram: In Mizoram the COVID-19 tally crosses 1000 mark today.
• Nagaland: In Nagaland the Deputy CM Y Patton who is also COVID-19 in-charge of Wokha district reviews situation in the district. Expresses concern over entry restrictions in some villages & colonies. 5 more locations in Kohima sealed by district administration following detection of COVID-19 positive cases.
• Maharashtra: With Maharashtra reporting 14,718 cases and 355 deaths on Thursday, the total number of coronavirus infections in the state has now reached 7,33,568 and toll has soared to 23,444. Even as Pune grapples with over 1,000 new cases of coronavirus infection every day, the Pune Municipal Corporation (PMC) has a sliver of good news in its fight against the pandemic. The recovery rate has reached 80.48 per cent in PMC areas, inching closer to the 81.32 per cent recovery rate in Mumbai, though Pune has a higher rate of active cases than the state capital.
• Gujarat: The State reported 1,190 new cases of Covid-19 during the past 24 hours, taking the tally so far to 91,329. With 258 new cases, Surat district crossed the mark of 20,000. Ahmedabad reported 163 new cases while 123 cases were reported from Vadodara. Meanwhile, the overall testing figure crossed the mark of 20 lakhs with 76,227 tests conducted on Thursday.
• Rajasthan: In Rajasthan, 9 people working at the Chief Minister's Office (CMO) and one staff member working at the Chief Minister's Residence (CMR) have tested positive for Coronavirus. Following this CM Ashok Gehlot has cancelled all the scheduled appointments and meetings. Rajasthan's COVID-19 tally has reached 75,303 with the addition of 633 new cases on Thursday.
• Madhya Pradesh: The State Chief Minister Shivraj Singh Chouhan has directed the Health Department and other authorities to pay special attention to 10 districts in the state to control Covid-19 pandemic. The districts include Indore, Gwalior, Bhopal, Jabalpur, Jhabua, Shivpuri, Dhar, Khargone, Ujjain and Sagar. Madhya Pradesh is at the 16th position in the country as far as the number of active cases is concerned. On Thursday, the number of active cases stood at 12,422.
• Kerala: In view of the rapid spread of Covid-19 in the state, the Health Department has come up with a revised sentinel surveillance plan for testing in more sectors. The local self-government bodies are directed to collect samples and conduct Covid tests every week. One of the major changes is replacing the RT-PCR tests for sentinel surveillance with rapid antigen assay. Through this, it is expected to get results faster. Most of the districts report more than 100 Covid cases per day. One more Covid death was reported in the state today taking the toll to 268. Kerala yesterday registered 2,406 new positive cases. Currently, there are 22,673 patients are undergoing treatment and 1.93 lakh people under observation in various districts.
• Tamil Nadu: The Union territory of Puducherry saw its highest single-day Covid-19 spike with 604 cases and nine deaths in the last 24 hours. This has taken the total cases to 13,024, active cases to 4745 and deaths to 199. The Tiruchy division of Southern Railways incurred loss of over Rs 100 crore in passenger earnings from April to July due to suspension of train services. TN Chief Minister Edappadi K Palaniswami says Tamil Nadu has topped all States in having attracted maximum investments even during the pandemic, which will create job opportunities.
• Karnataka: Primary and Secondary Education Minister Suresh Kumar said that we still do not know when to open schools or how classes will take place once they open. The state on Thursday saw the highest single-day spike in Covid positives so far, with 9,386 cases, bringing the tally to 3,09,792. Bengaluru accounted for most of the cases with 3,357 people contracting the virus.
• Andhra Pradesh: State has decided to support the families of doctors in government hospitals who sacrificed their lives in the service of treating covid patients. AP Medical Health Department has issued orders to this effect that steps will be taken to give one of the family members a government job within a month. According to State DGP (Prisons), 1,375 prisoners, 241 staff across jails in Andhra Pradesh test positive for Covid-19. Only one prisoner succumbed to the virus. Majority of the cases are asymptomatic and facilities have been created for the treatment. State inches towards 4 lakh mark with total positive cases at 3.93 lakh as on Thursday.
• Telangana: 2932 new cases, 1580 recoveries & 11 deaths reported in the last 24 hours; out of 2932 cases, 520 cases reported from GHMC. Total cases: 1,17,415; Active cases: 28,941; Deaths: 799; Discharges: 87,675. Ramping up the Covid-19 testing capacity in the State, the Department of Health and Family Welfare is conducting 50,000 to 60,000 tests every day for the last one week, Health Minister Etela Rajender said.

PIB Backgrounder
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
28 AUG 2020 6:18PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
*بھارت نے مسلسل دوسرے دن 9 لاکھ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی۔ کل ٹیسٹ 4 کروڑ کے قریب ہیں
* پچھلے 2 ہفتوں میں 1 کروڑ سے زیادہ کا تجربہ کیا گیا
* ہندوستان کی کووڈ-19 کی بحالی 26 لاکھ کے قریب ہے ، جبکہ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 60177 صحت یاب ہوچکے ہیں
* کووڈ-19 مریضوں میں بحالی کی شرح 76.28فیصد کو چھو گئی ہے
* کیس اموات کی شرح میں مزید کمی 1.82فیصد
* فعال کووڈ کیسوں میں سے صرف 22فیصد مقدمات ہیں
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
بھارت ہر روز 9 لاکھ سے زیادہ نمونے آزماتا ہے ، مسلسل دو دن ، 4 کروڑ کی نئی چوٹی کے قریب کل ٹیسٹ ، پچھلے 2 ہفتوں میں 1 کروڑ سے زیادہ کا تجربہ کیا گیا
نئی دہلی 28اگست 2020۔ہندوستان نے مرکزی حکومت کی "ٹیسٹ ، ٹریک اور علاج" حکمت عملی پر کڑی توجہ مرکوز کرتے ہوئے ، دوسرے دوسرے دن مسلسل 9 لاکھ سے زیادہ کووڈ-19 کے نمونے آزمائے ہیں۔ بھارت پہلے ہی روزانہ 10 لاکھ ٹیسٹ کرنے کی گنجائش پیدا کرچکا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں میں 901338 نمونوں کا تجربہ کیا گیا۔ اس مستحکم عروج کے ساتھ ، مجموعی ٹیسٹ 4 کروڑ کے قریب ہیں۔ اب تک کل ٹیسٹ 39477848 پر پہنچ چکے ہیں۔ کووڈ کے لئے پچھلے دو ہفتوں میں 1 کروڑ سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی گئی ہے۔ ٹیسٹ فی ملن میں بھی 28607 کی تیزی سے اضافہ دیکھنے میں آیا ہے۔ درجہ بندی اور بدلتے ہوئے ردعمل کے نتیجے میں ایک آزمائشی حکمت عملی حاصل ہوئی ہے جس نے ملک میں جانچ کے جال کو مستقل طور پر وسیع کردیا۔ اس حکمت عملی کو جاری رکھنے کے لئے ، ملک میں ٹیسٹنگ لیب نیٹ ورک کو مستحکم بنایا گیا ہے جو آج تک ملک میں 1564 لیبز پر مشتمل ہے۔ سرکاری شعبے میں 998 لیبز اور 566 نجی لیبز۔
کووڈ کیسوں میں سے صرف 22فیصد فعال معاملات ، بازیافتیں اب 26 لاکھ ہیں۔ ایکٹو کیسز میں 18 لاکھ سے زیادہ کا اضافہ
نئی دہلی 28اگست 2020۔پچھلے پانچ مہینوں میں کووڈ-19 کے 34 سے زیادہ کیسز بازیافت ہوئے ہیں اور اب 14 سے بھی کم سرگرم ہیں۔ گھر کی تنہائی (ہلکے اور معتدل معاملات کی صورت میں) اور اسپتالوں (شدید اور اہم معاملات) سے زیادہ مریضوں کی بازیافت اور انہیں چھٹی ہونے کے بعد ، ہندوستان کی کوویڈ 19 کی بازیافت 26 لاکھ کے قریب ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 60177 صحت یاب ہوچکے ہیں۔ ان قومی شخصیات کے ساتھ کووڈ-19 میں بازیافت کی شرح 76.28فیصد کو چھو گئی ہے۔ بازیافتوں کی تعداد فعال واقعات سے تقریبا 3.5 3.5 گنا زیادہ ہے ، جو کل معاملات میں 21.90فیصد ہے۔ بازیافتوں کی زیادہ تعداد بازیافتوں اور فعال مقدمات کے مابین مستقل بڑھتے ہوئے فرق کا باعث بنی ہے۔ 18 لاکھ کو عبور کرتے ہوئے ، فرق آج 1841925 پر کھڑا ہے۔ آج تک ، ملک میں 1723 سرشار کووڈ ہاسپٹل (DCHs) ، 3883 سرشارکووڈ صحت مراکز (DCHCs) اور 11689 کووڈ کیئر سنٹرز (CCCs) ہیں، جن میں مجموعی طور پر 1589105 الگ تھلگ بستر ، 217128 آکسیجن سہارے والے بیڈ اور 57380 آئی سی یو ہیں۔ بستر مثبت معاملات کے موثر سلوک کے نتیجے میں آہستہ آہستہ کمی واقع ہونے والی اموات کی شرح میں کمی واقع ہوئی ہے ، جو آج کل 1.82 فیصد ہے۔
ڈاکٹر ہرش وردھن نے ایم جی ایم میڈیکل کالج ،اندور کے سپر اسپیشلٹی بلاک کا ڈیجیٹل افتتاح کیا
نئی دہلی 28اگست 2020۔ڈاکٹر ہرش وردھن ، مرکزی وزیر صحت و خاندانی بہبود ش کے ساتھ۔ مدھیہ پردیش کے وزیر اعلی شیوراج سنگھ چوہان نے مہاتما گاندھی میموریل کالج ، انڈور میں ڈیجیٹل طور پر سپر اسپیشلٹی بلاک (ایس ایس بی) کا افتتاح کیا۔ اشونی کمار چوبی ، وزیر مملکت ، صحت اور خاندانی بہبود۔ میڈیکل کالج این سی ڈی سی سیرو سروے کے لئے نوڈل ایجنسی بھی تھا۔ ایس ایس بی پردھان منتری سواستھیا تحفظ تحفظ یوجنا (پی ایم ایس وائی) کے تحت 237 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے تعمیر کیا گیا ہے۔ وزیر صحت نے بتایا کہ مرکز نے مدھیہ پردیش کو 13.99 لاکھ این 95 ماسک ، 7.97 لاکھ پی پی ای ، 54 لاکھ ایچ سی کیو اور 679 وینٹی لیٹر مہیا کیے ہیں تاکہ کووڈ-19 سے لڑنے کی کوششوں کو تقویت بخش سکے۔ اس کی تکمیل 232620 آر این اے نکالنے کٹس ، 587140 آر ٹی پی سی آر کٹس ، اور مرکزی حکومت کے ذریعہ فراہم کردہ 255850 وی ٹی ایم کٹس نے کی ہے۔
وزیر اعظم نے جے ڈی وائی کے 6 سال مکمل ہونے پر خوشی کا اظہار کیا
نئی دہلی 28اگست 2020۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جن دھن یوجنا کے 6 سال کامیابی سے مکمل ہونے پر خوشی کا اظہار کیا۔ وزیر اعظم نے کہا ، آج سے ، چھ سال قبل پردھان منتری جان دھن یوجنا کا آغاز غیر منقولہ بینک کو بینکاری بنانے کے ایک مہتواکانکشی مقصد کے ساتھ کیا گیا تھا۔ یہ اقدام ایک گیم چینجر رہا ہے ، جس نے غربت کے خاتمے کے متعدد اقدامات کی بنیاد بن کر کام کیا ، جس سے کروڑوں لوگوں کو فائدہ پہنچا۔ پردھان منتری جن دھن یوجنا کی بدولت متعدد خاندانوں کا مستقبل محفوظ ہوچکا ہے۔ فائدہ اٹھانے والوں کی ایک بڑی تعداد دیہی علاقوں سے ہے اور وہ خواتین ہیں۔ میں ان تمام لوگوں کی بھی تعریف کرتا ہوں، جنہوں نے وزیر اعظم-جے ڈی وائی کو کامیاب بنانے کے لئے انتھک محنت کی ہے۔
وزیر اعظم مودی نے دفاعی مینوفیکچرنگ میں اتمانیربھارت کے سیمینار سے خطاب کیا
نئی دہلی 28اگست 2020۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے گذشتہ روز ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے ڈیفنس مینوفیکچرنگ میں اتمانیربھارت بھارت سے متعلق سیمینار سے خطاب کیا۔ ڈیفنس مینوفیکچرنگ میں اتم نربھر بھارت بننے کی ضرورت پر زور دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ ہمارا مقصد دفاعی پیداوار کو فروغ دینا ، نئی ٹکنالوجی کی ترقی اور دفاعی شعبے میں نجی کھلاڑیوں کو نمایاں کردار ادا کرنا ہے۔ وزیر دفاع شری راج ناتھ سنگھ اور ان کی پوری ٹیم کو مشن کے موڈ پر کام کرنے اور انتھک کوششوں کی ستائش کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ دفاعی پیداوار میں خود انحصاری کے حصول کا مقصد اس سیمینار سے یقینی طور پر ایک رفتار حاصل کرے گا۔ انہوں نے اس سمت میں اٹھائے گئے متعدد ٹھوس اقدامات کی نشاندہی کی جیسے لائسنس کے عمل میں بہتری ، سطح پر کھیل کا میدان پیدا کرنا ، برآمدی عمل کو آسان بنانا۔ وزیر اعظم نے ریمارکس دیئے کہ جدید اور خود انحصاری ہندوستان کی تعمیر کے لئے دفاعی شعبے میں اعتماد کا احساس ضروری ہے۔ کئی دہائیوں سے زیر التوائ سی ڈی ایس کی تقرری جیسے فیصلے اب لئے گئے ہیں ، جو نئے ہندوستان کے اعتماد کی عکاسی کرتے ہیں۔ چیف آف ڈیفنس اسٹاف کی تقرری کے نتیجے میں تینوں افواج کے مابین بہتر ہم آہنگی اور ہم آہنگی پیدا ہوئی ہے اور دفاعی حصول کو بڑھانے میں مدد ملی ہے۔ اسی طرح ، انہوں نے روشنی ڈالی کہ 74 فیصد ایف ڈی آئی کو خودکار راستے کے ذریعے دفاعی شعبے کا افتتاح کرنا نئے ہندوستان کے اعتماد کی عکاسی کرتا ہے۔
پردھان منتری جن دھن یوجنا (پی ایم جے ڈی وائی) - نیشنل مشن برائے مالیاتی شمولیت ، کامیابی کے نفاذ کے چھ سال مکمل کیا
نئی دہلی 28اگست 2020۔مالیاتی شمولیت حکومت کی قومی ترجیح ہے کیونکہ یہ جامع ترقی کے قابل ہے۔ اس عزم کی سمت کا ایک اہم اقدام پردھان منتری جان دھن یوجنا (پی ایم جے ڈی وائی) ہے ، جو دنیا میں معاشی شمولیت کا سب سے بڑا اقدام ہے۔ پی ایم جے ڈی وائی کی 6 ویں سالگرہ کے موقع پر ، مرکزی وزیر خزانہ اور کارپوریٹ امور ، مسز نرملا سیتارمن نے اس اسکیم کی اہمیت کا اعادہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ "پردھان منتری جن دھن یوجنا مودی حکومت کے عوام کی بنیاد پر اقتصادی اقدامات کے لئے سنگ بنیاد ہیں۔ براہ راست فائدے کی منتقلی ہو ، کووڈ-19 مالی مدد ، پی ایم - کیسان ، منریگا ، زندگی اور صحت سے متعلق انشورنس کور کے تحت اجرتوں میں اضافہ ہوا ، پہلا قدم ہر شخص کو بینک اکاؤنٹ فراہم کرنا تھا ، جو پی ایم جے ڈی وائی نے تقریبا مکمل کیا ہے۔ وزیر مملکت برائے خزانہ اور کارپوریٹ امور ، مسٹر انوراگ ٹھکور نے کہا ، "آج کے کووڈ-19 اوقات میں ، ہم نے انتہائی تیزی اور ہمواری کا مشاہدہ کیا ہے جس کے ساتھ ڈی بی ٹی نے معاشرے کے کمزور طبقوں کو بااختیار اور مالی تحفظ فراہم کیا ہے۔ ایک اہم پہلو یہ ہے کہ وزیر اعظم جن دھن اکاؤنٹس کے توسط سے ڈی بی ٹیوں نے ہر روپیہ اپنے مطلوبہ فائدہ اٹھانے والے تک پہنچنے اور نظامی رساؤ کو روکنے کو یقینی بنایا ہے۔ 19 اگست 2020 تک ، کل پی ایم جے ڈی وائی اکاؤنٹس کی تعداد 40.35 کروڑ ہے ، دیہی پی ایم جے ڈی وائی اکاؤنٹس: 63.6 فیصد ، خواتین پی ایم جے ڈی وائی اکاؤنٹس: 55.2فیصدہے ۔
ہوٹل مینجمنٹ اور انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹورزم اینڈ ٹریول مینجمنٹ کے مرکزی ادارے نے کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران ایک ہندوستان شریشٹھ بھارت پر مختلف سرگرمیوں کا اہتمام کیا
نئی دہلی 28اگست 2020۔وزارت سیاحت باقاعدگی سے مختلف سرگرمیوں کے ذریعہ ایک ہندوستان شریشٹھ بھارت کی روح کو فروغ دینے کے لئے کام کر رہی ہے۔ یہاں تک کہ کووڈ-19 کے دوران این سی ایچ ایم سی ٹی اور ہندوستانی انسٹی ٹیوٹ آف ٹورزم اینڈ ٹریول مینجمنٹ سے وابستہ ہوٹل مینجمنٹ کے وسیع پیمانے پر سنٹرل انسٹی ٹیوٹ نے 8 مئی 2020 سے 24 اگست 2020 ءتک ایک بھارت شریشٹھ بھارت پر مختلف سرگرمیوں کا اہتمام کیا۔ ایک بھارت شریشٹھ بھارت کی روح۔ مئی 2020 میں ، 20 سنٹرل انسٹی ٹیوٹ آف ہوٹل مینجمنٹ نے 32 جوڑی والے ریاستوں پر محیط 27 سرگرمیاں منعقد کیں، جن میں 6141 افراد شریک ہوئے۔
مرکزی وزیرتعلیم نے علی گڑھ مسلم یونیورسٹی کے جواہر لال نہرو میڈیکل کالج (جے این ایم سی) کے امتحانی سنٹر کا عملی طور پر افتتاح کیا
نئی دہلی 28اگست 2020۔مرکزی وزیرتعلیم شری رمیش پوکڑیال نشانک نے گذشتہ روز ایک ویڈیو کانفرنسنگ پلیٹ فارم کے ذریعے علی گڑھ مسلم یونیورسٹی ، جواہر لال نہرو میڈیکل کالج (جے این ایم سی) کے امتحانی سنٹر کا افتتاح کیا۔ امتحانی سنٹر دو کروڑ روپے کی سرکاری گرانٹ پر بنایا گیا ہے۔ اس موقع پر مرکزی وزیر نے خطاب کرتے ہوئے کہا کہ جس طرح دنیا کووڈ-19 کی وجہ سے خاص طور پر تعلیم اور تعلیم کے شعبوں میں بے مثال رکاوٹ کا سامنا کررہی ہے۔ حکومت اس بات کا پابند ہے کہ ہمارے مراکز تعلیم اور طلبہ کو تکلیف نہ پہنچے۔ انہوں نے کہا کہ علی گڑھ مسلم یونیورسٹی (اے ایم یو) نے آزادی جدوجہد میں اہم کردار ادا کیا اور اب بھی اس سے حب الوطنی کے مضبوط جذبے کی نشاندہی ہوتی ہے۔ اس کی تعلیمی فضلیت اسے ایک انمول قومی اثاثہ بنا دیتی ہے۔ اس کا میڈیکل کالج اس وقت امید کی ایک نئی کرن کی علامت ہے جب ملک کووڈ-19 وبائی بیماری سے دوچار ہے۔ انہوں نے اے ایم یو کے وائس چانسلر کو کورونا وائرس پھیلنے کی وجہ سے منفی حالات کے باوجود مستقل مثبت تبدیلی کے ساتھ ہمہ جہت ترقی کو یقینی بنانے پر مبارکباد پیش کی۔
پی آئی بی فیلڈ دفاتر سے ماخوذ
*اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں فعال معاملات ایک ہزار کی تعداد کو عبور کرگئے۔ پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران 78 نئے مثبت واقعات کا پتہ چلا۔ ریاست میں فی الحال 1007 فعال مثبت معاملات۔ بازیافت کی شرح 72 فیصد سے زیادہ ہے اور 2621 بازیافت اور اب تک اسپتالوں سے خارج ہوچکی ہیں۔
*آسام: آسام میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2345 کووڈ-19 مریضوں کو فارغ کیا گیا۔ جمعرات تک 79307 مریضوں کو فارغ کیا گیا تھا اور ریاست میں 19219 میں فعال کیسز موجود ہیں۔
* منی پور: منی پور میں گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ، کووڈ-19 کے لئے مزید 140 افراد کا مثبت تجربہ کیا گیا۔ ان میں سے 119 سفری تاریخ کے بغیر تھے۔ کووڈ کیئر سنٹرز سے 128 افراد بازیاب ہوئے اور انہیں فارغ کردیا گیا۔ ریاست کی بازیابی کی شرح 69فیصد ہے۔
* میگھالیہ: میگھالیہ میں کووڈ-19 کے کل فعال کیس 1222 تک پہنچ گئے۔ ان میں سے 414 بی ایس ایف اور مسلح افواج کے ہیں اور 808 دیگر ہیں۔ ریاست میں اب تک کل 899 مریض ٹھیک ہوگئے ہیں۔
* میزورم: میزورم میںکووڈ19 ٹیلی نے آج 1000 کا ہندسہ عبور کیا۔
* ناگالینڈ: ناگالینڈ میں ڈپٹی سی ایم وائی پیٹن جو وکھا ضلع کے کووڈ-19 انچارج بھی ہیں اس نے ضلع کی صورتحال کا جائزہ لیا۔ کچھ دیہات اور کالونیوں میں داخلے کی پابندی پر تشویش کا اظہار۔ کوہیما میں 5 مزید مقامات کو کووڈ-19 مثبت واقعات کی نشاندہی کے بعد ضلعی انتظامیہ نے سیل کردیا۔
* مہاراشٹرا: مہاراشٹرا میں جمعرات کو 14718 واقعات اور 355 اموات کی اطلاع ملنے کے ساتھ ، ریاست میں اب کورونا وائرس کے انفیکشن کی تعداد 733568 ہوگئی ہے اور اس کی تعداد 23444 ہوگئی ہے۔ یہاں تک کہ جب پونے کو روزانہ ایک ہزار سے زیادہ نئے کورون وائرس کے انفیکشن کے کیسز ملتے ہیں ، اس وبائی بیماری کے خلاف لڑائی میں پونے میونسپل کارپوریشن (پی ایم سی) کی خوشخبری بہت کم ہے۔ پی ایم سی علاقوں میں وصولی کی شرح 80.48 فیصد تک پہنچ چکی ہے ، جو ممبئی میں 81.32 فیصد وصولی کی شرح کے قریب پہنچ جاتی ہے ، حالانکہ پونے میں ریاستی دارالحکومت کے مقابلے میں سرگرم کیسوں کی شرح زیادہ ہے۔
* گجرات: ریاست نے گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے 1190 نئے واقعات رپورٹ کیے ، جن کی تعداد اب تک 91329 ہوگئی ہے۔ 258 نئے کیسوں کے ساتھ ، ضلع سورت نے 20000 کا ہندسہ عبور کیا۔ احمد آباد میں 163 نئے کیس رپورٹ ہوئے جبکہ وڈوڈرا سے 123 کیس رپورٹ ہوئے۔ دریں اثنا ، جمعرات کو ہونے والے 76227 ٹیسٹوں کے ساتھ مجموعی طور پر جانچ کے اعداد وشمار نے 20 لاکھ کا نمبر عبور کیا۔
* راجستھان: راجستھان میں ، وزیر اعلی کے دفتر (سی ایم او) میں کام کرنے والے 9 افراد اور وزیر اعلی رہائش گاہ (سی ایم آر) میں کام کرنے والے ایک عملے کے ممبر نے کورونا وائرس کے لئے مثبت جانچ کی ہے۔ اس کے بعد چیف منسٹر اشوک گہلوت نے تمام طے شدہ تقرریوں اور ملاقاتوں کو منسوخ کردیا ہے۔ جمعرات کو راجستھان کی کووڈ-19 کی تعداد 633 نئے کیسوں کے اضافے کے ساتھ 75303 ہوگئی ہے۔
* مدھیہ پردیش: ریاستی وزیر اعلی شیوراج سنگھ چوہان نے محکمہ صحت اور دیگر حکام کو ہدایت کی ہے کہ وہ ریاست کے 10 اضلاع پر کووڈ 19 وبائی امراض کو کنٹرول کرنے کے لئے خصوصی توجہ دیں۔ اضلاع میں اندور ، گوالیار ، بھوپال ، جبل پور ، جابوا ، شیوپوری ، دھار ، کھرگون ، اجین اور ساگر شامل ہیں۔ جہاں تک فعال معاملات کی تعداد کا تعلق ہے تو مدھیہ پردیش ملک میں 16 ویں نمبر پر ہے۔ جمعرات کو ، فعال مقدمات کی تعداد 12422 رہی۔
*کیرالہ: ریاست میں کووڈ-19 کے تیزی سے پھیلاؤکے پیش نظر ، محکمہ صحت نے مزید سیکٹروں میں جانچ کے لئے ایک نظر ثانی شدہ سنٹینیل نگرانی کا منصوبہ تیار کیا ہے۔ مقامی خود حکومت کے اداروں کو ہدایت کی جاتی ہے کہ وہ ہر ہفتے نمونے جمع کریں اور کوڈ ٹیسٹ لیں۔ ایک بڑی تبدیلی آرٹی پی سی آر ٹیسٹوں کو تیزی سے اینٹیجن پرکھ کے ساتھ سینٹینیل نگرانی کے لئے تبدیل کرنا ہے۔ اس کے ذریعے ، امید کی جاتی ہے کہ اس کے نتائج تیز تر حاصل ہوں گے۔ بیشتر اضلاع میں روزانہ 100 سے زیادہ کووڈ کیس رپورٹ ہوتے ہیں۔ ریاست میں آج ایک اور کووڈ کی موت کی اطلاع ملی ہے، جس کی تعداد 268 ہوگئی۔ کیرالہ میں کل 2406 نئے مثبت واقعات درج ہیں۔ اس وقت مختلف اضلاع میں 22673 مریض زیر علاج ہیں اور 1.93 لاکھ افراد مشاہدے میں ہیں۔
* تمل ناڈو: مرکز کے علاقے پڈوچیری میں اپنا سب سے زیادہ یک روزہ کووڈ-19 دیکھا، جس میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 604 واقعات اور 9 اموات ہوئیں۔ اس سے مجموعی طور پر 13024 واقع ہوئے ، فعال مقدمات 4745 اور اموات 199 ہو گئیں۔ ٹرین کی خدمات معطل ہونے کی وجہ سے اپریل سے جولائی تک سدرن ریلوے کے تروچی ڈویزن کو مسافروں کی کمائی میں 100 کروڑ روپے سے زیادہ کا نقصان ہوا۔ ٹی این کے وزیر اعلی ایڈپڈی کے پلانی سوامی کا کہنا ہے کہ وبائی امراض کے دوران بھی زیادہ سے زیادہ سرمایہ کاری کرنے میں تامل ناڈو نے تمام ریاستوں کو سرفہرست کردیا ہے ، جس سے ملازمت کے مواقع پیدا ہوں گے۔
* کرناٹک: پرائمری اور سیکنڈری وزیر تعلیم سریش کمار نے کہا کہ ہم ابھی تک نہیں جانتے کہ اسکول کب کھولیں گے یا کلاسیں کھلنے کے بعد ان کے اسکول کھل جائیں گے۔ ریاست میں جمعرات کو کوڈ مثبت میں اب تک سب سے زیادہ یک روزہ اضافہ دیکھا گیا ، 9386 کیسز کے ساتھ ، اس کی تعداد 309792 ہوگئی۔ بنگلورو میں زیادہ تر کیسز میں 3357 افراد وائرس کا شکار تھے۔
* آندھرا پردیش: ریاست نے سرکاری اسپتالوں میں ڈاکٹروں کے لواحقین کی امداد کرنے کا فیصلہ کیا ہے، جنہوں نے کووڈ مریضوں کے علاج کی خدمت میں اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا۔ اے پی میڈیکل ہیلتھ ڈپارٹمنٹ نے اس سلسلے میں احکامات جاری کیے ہیں کہ کنبہ کے ایک فرد کو ایک ماہ میں سرکاری ملازمت دینے کے لئے اقدامات اٹھائے جائیں گے۔ اسٹیٹ ڈی جی پی (جیلیں) کے مطابق ، آندھرا پردیش کی جیلوں میں 1375 قیدی ، 241 عملہ کووڈ-19 کے لئے مثبت جانچ پڑتال کرتا ہے۔ صرف ایک قیدی اس وائرس کا شکار ہوگیا۔ زیادہ تر مقدمات بے ضمیر ہیں اور علاج کے لئے سہولیات بھی تشکیل دی گئی ہیں۔ جمعرات کے روز تک 3.93 لاکھ مقدمات کے ساتھ ریاست میں 4 لاکھ کی نشان دہی۔
* تلنگانہ: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2932 نئے واقعات ، 1580 بازیافت اور 11 اموات کی اطلاع؛ 2932 مقدمات میں سے 520 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 117415؛ فعال مقدمات: 28941؛ اموات: 799؛ ڈسچارجز: 87675۔ وزیر صحت ایٹیلا راجندر نے کہا ، ریاست میں کووڈ-19 ٹیسٹ کی صلاحیت کو بڑھاوا دیتے ہوئے ، محکمہ صحت اور خاندانی بہبود محکمہ گذشتہ ایک ہفتے سے ہر روز 50000 سے 60000 ٹیسٹ لے رہا ہے۔