صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں صحت یابی میں اضافے کے ساتھ صحت یاب ہونے والوں اور زیرِ علاج مریضوں کے درمیان فرق میں اضافہ ہوا ہے
26 AUG 2020 1:06PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،26 اگست / بھارت میں آج صحت یاب ہونے والوں کی تعداد ، زیر ِ علاج مریضوں سے 3.5 گنا زیادہ ہو گئی ہے ۔
ایک ہی دن میں صحت یاب ہونے والوں کی تعداد کئی دن سے 60000 سے زیادہ ہے ۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران کووڈ – 19 کے 63173 مریض صحت یاب ہوئے ہیں اور اس طرح شفا یاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد 2467758 تک پہنچ گئی ہے ۔ اس سے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد اور زیر علاج مریضوں کی تعداد کے درمیان فرق میں مزید اضافہ ہوا ہے ۔
1760489 افراد صحت یاب ہوئے ہیں ، جب کہ زیر علاج مریضوں کی تعداد 707267 ہے ۔ اس کے ساتھ ہی بھارت میں کووڈ – 19 کے مریضوں کی صحت یابی کی شرح آج 76 فی صد سے زیادہ ( 76.30 فی صد ) ہو گئی ہے ۔
ریکارڈ تعداد میں صحت یابی کی وجہ سے ملک میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں مزید کمی آئی ہے ۔ اب زیر علاج مریضوں کی تعداد کل متاثرہ مریضوں کا صرف 21.87 فی صد ہے ۔
تیزی کے ساتھ ٹسٹ کرنے اور موثر طبی مینجمنٹ کے لئے مرکز اور ریاست / یو ٹی حکومتوں کی مربوط کوششوں کی وجہ سے اسپتال میں داخل مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی آ رہی ہے اور شرح اموات میں بھی کمی آئی ہے ۔ آج شرح اموات مزید کم ہوکر 1.84 فی صد ہو گئی ہے ۔
کووڈ - 19 سے متعلق تکنیکی امور ، رہنما خطوط اور مشاورت کے بارے میں تمام مصدقہ جانکاری اور تازہ معلومات کے لئے https://www.mohfw.gov.in/ اور @MoHFW_INDIA پر رجوع کریں ۔

Ministry of Health and Family Welfare
As Recoveries in India grow, difference with Active Cases widens
Recovered Patients are 3.5 times the Active Cases
26 AUG 2020 1:06PM by PIB Delhi
The number of recoveries in India today exceeds the active cases by 3.5 times.
The single day recovery figure has been more than 60,000 since many days. Recovery of 63,173 COVID-19 patients in the last 24 hours has resulted in the cumulative recoveries of 24,67,758 people. This has contributed to the rapidly widening chasm between the number of percentage recovered and percentage active cases further.
17,60,489 people have recovered more than the active cases (7,07,267). With this, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has crossed 76% (76.30%) today.
The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, has further lowered. It currently comprises only 21.87%of the total positive cases.
The coordinated efforts of Centre and State/UT governments of early detection through aggressive testing and efficient clinical management of hospitalized cases have shown results with continuously regressing Case Fatality Rate. It is 1.84%as on date, and steadily declining.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.