Ministry of Health and Family Welfare
Highest ever single day recoveries of 66,550 in last 24 hours
India scales another peak: Total recoveries cross 24 lakh
More than 100% increase in Recovered Cases in last 25 days
25 AUG 2020 12:29PM by PIB Delhi
Collaborative and strategic measures led by the Union Government and implemented by the States/UTs are showing results.
India has registered the highest recoveries in a single day. 66,550 COVID-19 patients have recovered and been discharged in the last 24 hours. In a testimony of the government’s policy of TESTING aggressively, TRACKING comprehensively & TREATING efficiently, the total number of recoveries has crossed 24 lakh (24,04,585).
With this, India's Recovery Rate amongst the COVID-19 patients has reached 76% (75.92%). The number of recovered patients has outpaced the active cases (7,04,348) by more than 17 lakh. The recovered patients are 3.41 times the active cases, as on date.
There has been more than 100% hike in the recoveries in the last 25 days.
The record high recoveries have ensured that the actual caseload of the country viz. the active cases, has reduced and currently comprises only 22.24% of the total positive cases.
As a result of the combined efforts of the Union Government and the States/UTs, there have been focused and effective measures of testing, containment through surveillance and contact tracing, isolation in home setting and institutions, coupled with efficient treatment in upgraded medical infrastructure through three categories of COVID facilities. These comprise the Dedicated COVID Care Centres, Dedicated COVID Health Centres and Dedicated COVID Hospitals. These sustained measures have collectively borne results. The steadily falling Case Fatality Rates stands at 1.84% today.
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 66550 مریضوں کے ساتھ ایک دن میں اب تک کا سب سے زیادہ ریکوری کا ریکارڈ
ہندوستان نے ایک اور نشانہ حاصل کیا: مجموعی طور پر ریکوری مریضوں کی تعداد 24 لاکھ سے زیادہ ہوگئی
گزشتہ 25 دنوں کے دوران ریکوری معاملات میں 100 فیصدی سے زیادہ کا اضافہ
25 AUG 2020 12:29PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت کے زیر قیادت اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعہ اشتراکی اور جامع اقدامات کے نتائج حاصل ہورہے ہیں۔
ہندوستان میں ایک دن میں سب سے زیادہ ریکوری کا ریکارڈ بنا ہے۔ کووڈ۔19 کے 66550 مریض گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ٹھیک ہوئے اور انہیں ڈسچارج کردیا گیا۔بڑے پیمانے پر ٹیسٹنگ، شناخت کرنے کے جامع طریقے اور پر اثر طور پر علاج کرنے کی سرکار کی پالیسی کے نتیجہ میں مرض سے ریکور کرنے والے افراد کی تعداد 24 لاکھ سے زیادہ ہوگئی ہے (2404585)۔
اس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ۔19 کے مریضوں کی ریکوری کرنے کی شناخت 76 فیصد تک ہوگئی ہے (75.92فیصد) ۔ریکوری کرنے والے مریضوں کی تعداد کے بعد ایکٹیو معاملات (704348) کم رہ گئے ہیں جب کہ یہ 17 لاکھ سے زیادہ تھے۔ آج کی تاریخ میں ریکور ہونے والے مریضوں کی تعداد ایکٹیو کیسز کے مقابلے 3.41 زیادہ ہے۔ گزشتہ 25 دنوں میں ریکور کرنے والے معاملات میں 100 فیصدی سے زیادہ اضافہ ہوا ہے۔
بڑی تعداد میں رپورٹ ریکوری نے اس بات کو یقینی بنا دیا ہے کہ ملک میں اصل مریضوں کی تعداد یعنی ایکٹیو معاملات کی تعداد کم ہوگئی ہے اور یہ اس وقت مجموعی طور پر پوزیٹیو معاملات کا صرف 22.24 فیصد رہ گیا ہے۔
مرکزی حکومت اور ریاستوں نیز مرکز کے زیرانتظام علاقوں کی مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں اور ٹیسٹنگ کے موثر اقدامات، نگرانی اور کنٹکٹ ٹریسنگ کے ذریعہ محصور کرنے،گھروں اور اداروں میں الگ تھلگ رکھنے، کووڈ سہولیات کے تین زمروں کے ذریعہ جدید طبی بنیادی ڈھانچے میں موثر علاج کے ساتھ اس مرض پر بھرپور توجہ مرکوز کی جارہی ہے۔ ان سہولیات میں مخصوص کووڈ دیکھ بھال کے مراکز، مخصوص کووڈ صحت کے مراکز اور مخصوص ہسپتال شامل ہیں۔ ان پائیدار اقدامات کے نتائج شامل آئے ہیں اور مریضوں کی شرح اموات گر کر آج کی تاریخ میں 1.84 فیصد ہوگئی ہے۔
کووڈ۔19 سے متعلق ہر طرح کی تصدیق شدہ اور جدید ترین جانکاری نیز تکنیکی معاملات رہنما خطوط اور صلاح و مشورہ کے لئے برائے مہربانی وزٹ کریں۔
https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.
کووڈ۔19 سے متعلق تکنیکی معلومات کے لئے اپنے سوالات